Кто такие "хорошисты" в современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
14.03.2023 - 09:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Раджакоски @ 14.03.2023 - 11:09)
Прямо о наболевшем написал. И класс у сына тот же, и итог одинаков. В феврале забрала ребёнка на заочное домой на месяц, наняла репетиторов. Результат: знает физику, знает геометрию, остальные предметы преподавала сама. Что печально: не проводят к/р, не аттестовывают; осталось 4 дня до конца четверти. И ещё вопрос: почему я смогла преподать за месяц чтоб усвоил материал, а учителя нет ?! Даже не знаю как это понимать…я б и дальше занималась, но с 4мя детьми и кружками у др.ребёнка очень сложно со временем.

Потому что у вас четверо учеников, а у учителя их целых 150 человек, за полдня. Всех выучить слишком сложно, кто тупой - тот тупой. Кто умный - пусть сам учится. В больнице точно также, кто не хочет пить лекарства и ходить на процедуры или у него нет денег или процедуры не могут оказывать, да и хуй с ними. Как говорится, ваши ожидания - это ваши проблемы.

[^]
6BlackRaven6
14.03.2023 - 09:57
2

Veritas numquam perit.

Так не везде. Малой в 4-м классе на математике на дом задали такую задачу, которую ни я, ни мой друг инженер, ни жена решить не смогли. Смогла женщина на работе, со степенью кандидата математических наук. У нас всё как всегда - из крайности в крайность=)

[^]
Aleksey4444
14.03.2023 - 09:58
-1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Проблема несколько сложнее, чем кажется. Это я абсолютно точно могу сказать на примере старшего (5 школ поменял из-за спорта) и дочки (английская гимназия).
С одной стороны, конечно, нужны знания, а не оценки, но когда поступаешь в ВУЗ, вперёд выходит средний балл аттестата и комиссии абсолютно до лампочки, что твой ребёнок нарвался на фаната от педагогики, который считал, что пятёрку заслуживает лишь нобелевский лауреат, и в результате поставил ему четыре и сломал среднюю оценку. А имеющий хорошие отношения с очередной Марьивановной бездарь вполне себе имеет тот нужный проходной балл.

[^]
librat
14.03.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 14.03.2023 - 09:29)
Этому государству умные люди не нужны, иначе они будут задавать неудобные вопросы

как будто здесь вопросы когда-то задавали..

[^]
Альварес
14.03.2023 - 10:00
2

Augie Morosco

Цитата
Нифига, в мое время оставляли на второй год запросто, двойки ставили не стесняясь. Контрольные были часто и следили за шпаргалками и списыванием.

Не знал ни одного второгодника, а учился я во времена позднего СССР, там до 8 класса всех тащили, а потом в ПТУ двоешников и лентяев.

Это сообщение отредактировал Альварес - 14.03.2023 - 10:30

[^]
Shaun
6

Ярила

Цитата (НеТычь @ 14.03.2023 - 09:05)
Это не разу не открытие Америки. Нынешняя школа это фарс. А результаты мы уже видим в виде *эффективных менеджеров *. Дальше будет хуже.Черпанем ещё полной ложкой результаты Егэ.

кстати ЕГЭ - единственный способ хоть как то объективно проверить знания
если его убрать - ничего не мешает поставить любую оценку на экзамене, как на уроках, которые описывает ТС

[^]
Skidis
8

Ярила

Цитата
разрешить оставлять школьников на второй год и не наказывать за это учителей.

Хватит дрочить на современных учителей. Особенно на совковых. Я в 90-00 гг училась. В лучшем случае 3-4 нормальных вспомнить могу. Остальным в дурке в палате лежать.
Оскорбления, унижения, физическое насилие, блядские истории из жизни во время уроков...
Прежде, чем что-то разрешать учителям, нужно где-то взять именно педагогов, достойных, уважаемых людей. А не тех, кто никуда поступить не смог и пошёл в пед.

Это сообщение отредактировал Skidis - 14.03.2023 - 10:02

[^]
oldpipe
14.03.2023 - 10:02
5

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 14.03.2023 - 11:58)
Проблема несколько сложнее, чем кажется. Это я абсолютно точно могу сказать на примере старшего (5 школ поменял из-за спорта) и дочки (английская гимназия).
С одной стороны, конечно, нужны знания, а не оценки, но когда поступаешь в ВУЗ, вперёд выходит средний балл аттестата и комиссии абсолютно до лампочки, что твой ребёнок нарвался на фаната от педагогики, который считал, что пятёрку заслуживает лишь нобелевский лауреат, и в результате поставил ему четыре и сломал среднюю оценку. А имеющий хорошие отношения с очередной Марьивановной бездарь вполне себе имеет тот нужный проходной балл.

Фанаты от педагогики бывают шопесдетц ебнутыми. У меня был препод в универе, любимое высказывание которого было такое: мой предмет на пять знает только Господь Бог, я его знаю на четыре, а на сколько вы знаете, сами догадаетесь. За 2 года обучения у него никто не получил отличной оценки в зачетке.

[^]
oldpipe
14.03.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 14.03.2023 - 12:00)
Цитата

Хватит дрочить на современных учителей. Особенно на совковых. Я в 90-00 гг училась. В лучшем случае 3-4 нормальных вспомнить могу. Остальным в дурке в палате лежать.
Оскорбления, унижения, физическое насилие, блядские истории из жизни во время уроков...
Прежде, чем что-то разрешать учителям, нужно где-то взять именно педагогов, достойных, уважаемых людей. А не тех, кто никуда поступить не смог и пошёл в пед.

Казалось бы удивительным, почему при Союзе и после него в пед было легче всего поступить. И сейчас там одни из самых низких проходных баллов. Наряду со всякими лесотехническими и прочими заборостроительными институтами. Парадокс.

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 10:09
2

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 14.03.2023 - 09:58)

Поступает в хороший ВУЗ, занимая место действительно знающего ученика, и вылетает после первого же семестра. Или не вылетает, а доучивается и получает диплом, будучи при этом никаким специалистом. Норм, чё.

[^]
Козлодуев
14.03.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 14.03.2023 - 13:19)
..... Зачем ему знать про три признака равенства/подобия треугольников (это к геометрии) или закон Джоуля-Ленца( это к физике), когда можно наснимать тик-токов (етить его налево) и быть популярным. Дети просто не хотят учиться, нет стимула.

вот именно. А мотивация к обучению - она идет из семьи. И только из семьи.

[^]
smilexxx
14.03.2023 - 10:14
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.03.2023 - 08:44)
Цитата (Киси @ 14.03.2023 - 09:28)
Как мне в жизни, работнику финансовых структур, в хер не уперлось то, как движется кольчатый червь. А ведь, сцк, училка по биологии заставляла учить это под страхом смерти rulez.gif  Лучше бы нам тогда финансовое право преподавали, глядишь и взятых кредитов чтоб поймать мошенников, не было бы))))

Как красиво теперь называется операционистка в банке.
"Работник финансовых структур" lol.gif

Да мы тебя мокрой тряпкой со шваброй щас за это rulez.gif

Кто такие "хорошисты" в современной школе

[^]
arsikbarsik
14.03.2023 - 10:17
1

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:04)
Нифига, в мое время оставляли на второй год запросто, двойки ставили не стесняясь. Контрольные были часто и следили за шпаргалками и списыванием.

Дети всегда одинаковые, а вот времена как раз таки разные.

У нас учительница каждую теорему заставляла учить с доказательством, а на следующем раздавала листочки со своей подписью и на них мы должны были написать теорему с доказательством, при чем минут за пятнадцать. На столах ничего лишнего, только ее листок, ручка, карандаш, циркуль, линейка, транспортир. И на второй год у нас оставляли только в путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sles
14.03.2023 - 10:20
1

Сызрань рядом

Время такое, рейтинги и тп

[^]
smilexxx
14.03.2023 - 10:23
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2023 - 08:50)
Цитата (dicty @ 14.03.2023 - 09:02)
Времена всегда одинаковые!

В СССР стояла задача получить умного человека. СМИ в СССР: Сенкевич, Дроздов, Белянчикова, Капица.
В РФ стоит задача получить долбоёба. СМИ в РФ: Скабеева, Соловьёв-Шапиро, Малышева, Малахов.

Не надо путать долбоёба с хитрожопыми людьми, которые наоборот имеют Ум, подстраиваться под ситуации в жизни и иметь с них выгоду. cool.gif
Вы мешаете своё личное мнение о них с анализом их поступков и действий.
Не надо мешать солёное с красным..

Добавлю, В их кругу общения у них свои оценки, как они живут
Раньше и сейчас это называется "Нихуёво устроился"

Это сообщение отредактировал smilexxx - 14.03.2023 - 10:29

[^]
Skidis
14.03.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 14.03.2023 - 10:56)
Цитата (Раджакоски @ 14.03.2023 - 11:09)
Прямо о наболевшем написал. И класс у сына тот же, и итог одинаков. В феврале забрала ребёнка на заочное домой на месяц, наняла репетиторов. Результат: знает физику, знает геометрию, остальные предметы преподавала сама. Что печально: не проводят к/р, не аттестовывают; осталось 4 дня до конца четверти.  И ещё вопрос: почему я смогла преподать за месяц чтоб усвоил материал, а учителя нет ?! Даже не знаю как это понимать…я б и дальше занималась, но с 4мя детьми и кружками у др.ребёнка очень сложно со временем.

Потому что у вас четверо учеников, а у учителя их целых 150 человек, за полдня. Всех выучить слишком сложно, кто тупой - тот тупой. Кто умный - пусть сам учится. В больнице точно также, кто не хочет пить лекарства и ходить на процедуры или у него нет денег или процедуры не могут оказывать, да и хуй с ними. Как говорится, ваши ожидания - это ваши проблемы.

Нужно снижать нагрузку на учителя, а не работать на похуй.

[^]
КруКупер
14.03.2023 - 10:28
5

Ярила

Та же ситуация. Алгебру, физику не беру, сама в них не сильна, от слова совсем. И вижу, что и ребенок в этих науках не силен.
По английскому 5. Прошу : сына, скажи мне, по английски, Меня зовут Вася. Я живу в городе Воронеже. Я учусь в 16 школе.... Ти-ши-на. Классе в 7 это было. Самое примитивное, самое простое. Я могу это сказать, хотя школу закончила в прошлом веке. За что 5?
После 9 класса, из школы ушли. В аттестате одна 3,по химии. Ничего не знает. Учится в колледже. СПО. Бюджет, прошел по баллам. Хорошист же. Я эту ситуацию просекла еще тогда, в 7. И поняла,что в школе делать нечего. Пока красиво нарисованный аттестат, надо валить. В 10-11 будут 3 и хрен ты попадешь в институт на бюджет. Так же, после 11,эти троечники пойдут в колледж,но уже платно. Кто побогаче, может и институт балбесу осилит.

[^]
Кукумбр
14.03.2023 - 10:33
4

Ярила

У них в школе то и дело один препод замещает другого, страшная текучка кадров, или одна математичка ведёт урок в 2 классах. Это значит одному классу даёт задание и уходит в другой, а этот класс весь урок бы воду пинает. Мой сын как то не понял тему, подходит после занятий к преподу, а она ему мол на уроке надо слушать, мне не платят за то чтоб я после уроков вам объясняла. Молодая, дерзкая. Может она и права, но мой сын не так часто к преподам за помощью обращался. Старший сын уже в техническом вузе на 3 курсе учится и говорит, что в школе, когда учился, такая то учителка свои мысли излагать совсем не умела, в голове у нее какая то каша. Никто ее не понимал и на уроке дисциплины не было. Никому в ее сумбур вникать не хотелось. Поэтому историю он не особо любил, сейчас сам читает книги исторические, я так поняла, пробелы какие то устраняет. Хорошо что у них хорошие преподы по физике и математике были, хоть они и разрывались на два класса на одном уроке. Хорошо хоть сын в точных науках соображал (и соображает), легко давались эти предметы. А младший плохо соображал, пришлось уйти ему в техникум после 9 класса. Сейчас на электрика учится. Ладно, потом заочно вуз закончит

[^]
АбрекЪ
14.03.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 14.03.2023 - 10:05)
Цитата (Skidis @ 14.03.2023 - 12:00)
Цитата

Казалось бы удивительным, почему при Союзе и после него в пед было легче всего поступить. И сейчас там одни из самых низких проходных баллов. Наряду со всякими лесотехническими и прочими заборостроительными институтами. Парадокс.

Гм... если так легко поступить, почему в школах - дикий дефицит кадров??? С математиками и учителями иностранного - просто катастрофа.

Почему об этом не вопит Минпросвещения???

[^]
АбрекЪ
14.03.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 14.03.2023 - 10:33)
У них в школе то и дело один препод замещает другого, страшная текучка кадров, или одна математичка ведёт урок в 2 классах. Это значит одному классу даёт задание и уходит в другой, а этот класс весь урок бы воду пинает. Мой сын как то не понял тему, подходит после занятий к преподу, а она ему мол на уроке надо слушать, мне не платят за то чтоб я после уроков вам объясняла. Молодая, дерзкая. Может она и права, но мой сын не так часто к преподам за помощью обращался. Старший сын уже в техническом вузе на 3 курсе учится и говорит, что в школе, когда учился, такая то учителка свои мысли излагать совсем не умела, в голове у нее какая то каша. Никто ее не понимал и на уроке дисциплины не было. Никому в ее сумбур вникать не хотелось. Поэтому историю он не особо любил, сейчас сам читает книги исторические, я так поняла, пробелы какие то устраняет. Хорошо что у них хорошие преподы по физике и математике были, хоть они и разрывались на два класса на одном уроке. Хорошо хоть сын в точных науках соображал (и соображает), легко давались эти предметы. А младший плохо соображал, пришлось уйти ему в техникум после 9 класса. Сейчас на электрика учится. Ладно, потом заочно вуз закончит

"на уроке надо слушать, мне не платят за то чтоб я после уроков вам объясняла" - абсолютно права девка.

[^]
СэрДжио
14.03.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Потом этот диплом можно просто выкинуть..
В 2000 х расплодилось всех этих местечковых институтиков и до сих пор принимают туда на платной основе. Только выхлоп от этих заведений ноль.
Единственный плюс, это при встрече со знакомыми сказать наша дочь или сын с высшим образованием.
Ага, только деревозаборного интститута

Это не высшее, это средне специальное) к вашему сведению...

[^]
СоленыеУши
14.03.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.03.2023 - 10:40)
Цитата (Кукумбр @ 14.03.2023 - 10:33)
У них в школе то и дело один препод замещает другого, страшная текучка кадров, или одна математичка ведёт урок в 2 классах. Это значит одному классу даёт задание и уходит в другой, а этот класс весь урок бы воду пинает. Мой сын как то не понял тему, подходит после занятий к преподу, а она ему мол на уроке надо слушать, мне не платят за то чтоб я после уроков вам объясняла. Молодая, дерзкая. Может она и права, но мой сын не так часто к преподам за помощью обращался. Старший сын уже в техническом вузе на 3 курсе учится и говорит, что в школе, когда учился, такая то учителка свои мысли излагать совсем не умела, в голове у нее какая то каша. Никто ее не понимал и на уроке дисциплины не было. Никому в ее сумбур вникать не хотелось. Поэтому историю он не особо любил, сейчас сам читает книги исторические, я так поняла, пробелы какие то устраняет.  Хорошо что у них хорошие преподы по физике и математике были, хоть они и разрывались на два класса на одном уроке. Хорошо хоть сын в точных науках соображал (и соображает), легко давались эти предметы. А младший плохо соображал, пришлось уйти ему в техникум после 9 класса. Сейчас на электрика учится. Ладно, потом заочно вуз закончит

"на уроке надо слушать, мне не платят за то чтоб я после уроков вам объясняла" - абсолютно права девка.

Права, но только в случае, если на уроке действительно объясняла, а если нет, то работу после работы никто не отменял.

[^]
Oleggka
14.03.2023 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Koive @ 14.03.2023 - 09:27)
ну я х.з. если плиточник или там водитель зарабатывает больше учителя физики, то нахуя это всё вообще нужно? мне не нужна физика, я не хочу ничего разрабатывать и изобретать. я хочу хорошо жить. не ебите мне голову. научите меня конкретным действиям и отъебитесь. если мне потом понадобятся какие-то дополнительные знания - я сам спрошу.

Чтобы ты мог хорошо жить пользуясь благами цивилизации, цивилизации нужно отсеивать крупицы золота среди всякого мусора, который не понимает зачем ему было учиться в школе. И это золото своим интеллектом будет двигать прогресс вперёд, чтобы ты мог ездить на комфортном автомобиле, есть вкусную еду, спать в тепле и так далее. Так что будь добр поучаствовать в отборе, либо дуй в Африку к бушменам.

[^]
Gaffy777
14.03.2023 - 10:45
0

Ярила

Тем тупее народ, тем выгоднее государству

[^]
Надаль
14.03.2023 - 10:46
2

Ярила

ТС хотя бы может оценить уровень знаний, потому что сам не дурак и учился. А большинство сами в слове хуй 3 ошибки делает, а с точными науками вообще беда (им же математика и физика были не нужны).
Моя учительница математики, Валентина Фëдоровна, каждую неделю проводила контрольную по знанию теорем. И это было пиздецки сложно, но я ей благодарен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24807
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх