Кто такие "хорошисты" в современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitos67
14.03.2023 - 09:20
13
Статус: Online

Весельчак

У меня сын на золотую медаль идет! Слово хуй уже без ошибок пишет.

[^]
niyshka
14.03.2023 - 09:22
8
Статус: Offline

Весельчак

Странно, у меня сын учится в 9 классе, что не неделя, то, либо самостоятельная, либо контрольная. Нет домашки - 2, ведут конспекты, по субботам день подготовки к огэ. Тройка только по русскому языку, она обоснована. В основном, ошибки по всем предметам из-за невнимательности и лени. Начинает проседать по какому-либо предмету, сразу звонок от учителя. Но у нас школа небольшая и борются за среднюю успеваемость, потому как если в школе, где 1000 человек один двоечник, то это не так влияет на статистику, нежели этот двоечник будет в школе, где 250 человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanillacream
14.03.2023 - 09:22
13

Ярила

Цитата (Indeka @ 14.03.2023 - 09:14)
Отработала она у нас 4 года, собрала все грамоты и уехала в Москву. Хоть и работать вместо нее совершенно некому, но все равно скатертью дорога, только бы ее из этой Москвы не выгнали, а то опять к нам вернётся. Нет учителя и это не учитель. На всю школу осталась одна пенсионерка, хоть бы она ещё от нас не сбежала.
В этом году пришла к нам новая физичка, тоже после института. Работает так же. Учат их этому в институте, что ли?

Платят. Им за это платят. Не за то, чтобы учили, а за грамоты - проекты. Им пофиг на детей, они работают на себя. Это политика государства, ничего не поделаешь. Хочешь хорошее образование - плати!

[^]
Zzzubra
14.03.2023 - 09:23
8

Весельчак

Цитата
проходить за ново физику и геометрию.
И эта система отчетности, что бы не было двечников

За ново болимения лудше что бы в деньрожденье

[^]
Koive
14.03.2023 - 09:27
1

Ярила

ну я х.з. если плиточник или там водитель зарабатывает больше учителя физики, то нахуя это всё вообще нужно? мне не нужна физика, я не хочу ничего разрабатывать и изобретать. я хочу хорошо жить. не ебите мне голову. научите меня конкретным действиям и отъебитесь. если мне потом понадобятся какие-то дополнительные знания - я сам спрошу.

[^]
Андрюхатлт
14.03.2023 - 09:27
10

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:04)
Нифига, в мое время оставляли на второй год запросто, двойки ставили не стесняясь. Контрольные были часто и следили за шпаргалками и списыванием.

Дети всегда одинаковые, а вот времена как раз таки разные.

А ещё нас пиздили деревянной линейкой, если мешали на уроке. А ежели не дай бог об этом родителям сообщат, то домой лучше вообще не идти

[^]
smilexxx
14.03.2023 - 09:28
6

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 14.03.2023 - 08:06)
В колледже то же самое , после 11класса, учится платно. Одна , максимум две пары в день. 3 года(. Растягивают удовольствие...

Потом этот диплом можно просто выкинуть..
В 2000 х расплодилось всех этих местечковых институтиков и до сих пор принимают туда на платной основе. Только выхлоп от этих заведений ноль.
Единственный плюс, это при встрече со знакомыми сказать наша дочь или сын с высшим образованием.
Ага, только деревозаборного интститута rulez.gif

[^]
SashKaRat
10

пршлцы

Короче, пишу это во всех темах про школу, напишу и здесь.

У меня страшая дочь пошла в первый класс в 2010 году. На первом же родительском собрании, молодая учительница, чтобы ни у кого не было иллюзий, сообщила всем:

Официальная позиция минобразования - школа предоставляет доступ к знаниям для учеников и осуществляет проверку этих знаний. Успеваемость вашего ребенка - это чисто ваша проблема.
Не справляется? Нанимайте репетиторов, сами занимайтесь - че хотите делайте. Это не проблема школы.
Ну и воспитатние вашего ребенка - это тоже ваша проблема.

Девятый класс дочь заканчивала уже в другой школе - с двумя тройками и прогулами - в итоге ее из этой другой школы выпнули посли девятого всем правдами и не правдами.
У школы видите ли специализированные классы - они сгребают отличников со всего города - и хопа, у них отличные рейтинги на ЕГЭ. (Но не потому, что учат заебись, а потому что отличников набрали - а эти ребята и сами могут учиться, им пох на учителей, они все в репетиторах).

[^]
DrArthur
8

Шутник

Цитата (alex1506 @ 14.03.2023 - 09:17)
В капстране так и должно быть. Зачем на кассе в Пятерочке, на вахте в Сибири или у станка на шиномонтажке физика и математика? Образование стоит денег. Нет денег - добро пожаловать в пролы.

А, вот, здесь неувязочка. Не в пролы. У старика Оруэла пролы реально производили. Добро пожаловать в люмпены, как по-мне.

[^]
Киси
1

Ярила

Не знаю, сыну очень много задают и контрольные постоянно.
Но у нас и не среднестатистическая школа конечно. И из неё ещё сформирован класс из лучших, вот в нём и учится. И в математических олимпиадах мы участвуем часто. Но ему математика нравится, это прям его. И хотя у него все пятерки, если б было по другому, мы бы жали только те предметы, которые нужны для профессии, с которой он уже определился. Потому что лишние знания в жизни вряд ли практическое применение найдут. А это время лучше отдать любимым и нужным предметам.
Как мне в жизни, работнику финансовых структур, в хер не уперлось то, как движется кольчатый червь. А ведь, сцк, училка по биологии заставляла учить это под страхом смерти rulez.gif Лучше бы нам тогда финансовое право преподавали, глядишь и взятых кредитов чтоб поймать мошенников, не было бы))))

[^]
Атскокотстенки
14.03.2023 - 09:29
4

Ярила

Этому государству умные люди не нужны, иначе они будут задавать неудобные вопросы

[^]
Pohui
14.03.2023 - 09:31
13

Хохмач

Мне и моим сверстникам в свое время вдалбливали, что образование - это очень важная и нужная штука, которая пригодится в жизни. К двоешникам было отношение как к идиотам. Двойки, тройки просто на ура ставили. Считалось, что ты умственноотсталый, если не можешь ответить на простейший вопрос. Дополнительно в школе давали не сами конкретные знания, а умение анализировать, получать и искать информацию. Сейчас при такой насыщенной информатизации общества в голове всё не удержать, но если ты можешь получить информацию и сделать верные выводы, то это и получается образование. То что мы видим сейчас - тупое заучивание слов, дат, цифр и т.д. Они не понимают, что они учат и зачем. Вот в этом наша проблема.

[^]
hockob
14.03.2023 - 09:31
5

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:00)
Сел с ним проходить за ново физику и геометрию.

Ты лучше сам ЗАНОВО русский повтори

[^]
mishgansp
14.03.2023 - 09:32
1

Ярила

Как я с тобой солидарен! Знаний 0, но оценки 4-5. В некоторых случаях дети в 5м классе таблицу умножения не всю знают. Площадь круга, квадрата, прямоугольника- вообще вопрос на миллион. Готовят дебилов!

[^]
сорока2014
14.03.2023 - 09:33
5

Ярила

От ребёнка многое зависит. У меня двое, учатся в одной школе. Учатся без троек. Старшая, несмотря на то что оценки у неё хуже, чем у младшей, знает реально больше и лучше чем по оценкам. По собственному желанию пошла к репетиторам и в 10м в физ-мат класс её взяли. Младшая .... я даже не знаю как сказать. Оценки - иногда отличница, иногда 1-2 четвёрки в четверти. Знаний - ноль. Я, когда с ней уроки делаю, офигеваю просто. Вроде вчера ей сама всё объясняла и она всё поняла . Сегодня уже всё забыла. Но все контрольные и проверочные у неё каким то образом на пятёрки пишутся. И тут точно не учитель завышает, а что то другое. Может списывает у кого то . Не знаю. Говорит что сама пишет. Ленивая жуть. Тренер её по каратэ, мне говорит что она просто может собраться на важных мероприятиях. Мол, у него она тоже на тренировках сачкует, зато на соревнованиях одна из лучших.

[^]
zima2022
14.03.2023 - 09:36
12

Ярила

это тоже мое наболевшее...после собрания родительского в классе неделю в себя приходила и это только 5 класс, большую часть собрания учителя родителей отчитывали за внешний вид ребенка??? а на вопрос родителей почему у детей нет норм дневника в котором видно за что и когда получена оценка и почему домашнее задание выдается после 21,00 а у детей на минуточку первая смена к 9,00 и это дети 5 класса у меня уже отбой в 21,00 какие уроки и домашние задания ближе к 22,00??? а мне значит за брюки вместо юбки учитель говорит, только чтобы не сделать ребенку еще хуже сидела это и слушала, думаю в следующий раз я уже выступлю и спрошу с учителей почему домашнее задание выдается тогда когда уже все спят, и оценки появляются в электронном дневнике тогда когда ребенок даже не понимает какая тема там была...про какие то балы нам рассказывают мне чихать н а балы мне надо чтобы у моего ребенка были знания реальные и мне фиолетово как там впр пройдут и другие проверки ...мне как родителю важны знания ...у меня одни нецензурные выражения

[^]
СоленыеУши
14.03.2023 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.03.2023 - 09:06)
Цитата
Сел с ним проходить за ново физику

Русский бы еще подтянуть.

Сколько в школе по русскому за одну грамматическую ошибку, ну пару орфографических?
Ладно, пусть у меня будет твердая четверка, хотя это 5 с минусом.

Гениально, найти одну ошибку и доебаться.

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 09:39
5

Шутник

Цитата (Koive @ 14.03.2023 - 09:27)
ну я х.з. если плиточник или там водитель зарабатывает больше учителя физики, то нахуя это всё вообще нужно? мне не нужна физика, я не хочу ничего разрабатывать и изобретать. я хочу хорошо жить. не ебите мне голову. научите меня конкретным действиям и отъебитесь. если мне потом понадобятся какие-то дополнительные знания - я сам спрошу.

А ты будешь знать, о чём спрашивать? Если твои интересы дальше плитки не простираются?
Чтобы углубиться в проблему, надо хотя бы иметь поверхностное представление. Понимание куда двигаться дальше.

[^]
oldpipe
14.03.2023 - 09:39
6

Ярила

Е-мое это всегда так было. В каждой школе есть несколько учителей которым тупо похер. Они могут преподавать что угодно, как угодно и быть с точки зрения отчетности полностью защищенными. Скажем на физике все будут тупо писать конспекты, а несколько отличников отвечать у доски. На химии всем классом будут дрочить уравнения. На литературе все будут писать изложения. На английском - переводить с помощью словаря. На истории будут дрючить датами событий, знаешь дату - молодец. На алгебре с геометрией - аналогично с физикой, только вместо конспектов все будут списывать с доски или друг у друга на контролке. На информатике - учитель может вообще шарить хуже ученика и это норма. На физре - будет выдавать мяч и все будут играть в футбол, пока физрук залипает у себя. На ОБЖ и труде (технология) все будут записывать конспекты, потому что ну его нахуй подпускать учеников к чему-нить. Биология и ботаника, ага снова конспекты по учебнику.

И это еще хорошее обучение. Плохое, когда учителя тупо нет и биологию ведет историчка, а физику - химичка. Или оценки вам выставляет классрук исходя из общей успеваемости ребенка. Скажем хорошист получит четверку. А любимчик получит пятерку и похуй, что он хорошист по точным предметам.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 14.03.2023 - 09:43

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 09:44
7

Шутник

Цитата (Киси @ 14.03.2023 - 09:28)
Как мне в жизни, работнику финансовых структур, в хер не уперлось то, как движется кольчатый червь. А ведь, сцк, училка по биологии заставляла учить это под страхом смерти rulez.gif Лучше бы нам тогда финансовое право преподавали, глядишь и взятых кредитов чтоб поймать мошенников, не было бы))))

Как красиво теперь называется операционистка в банке.
"Работник финансовых структур" lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
14.03.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:04)
Цитата (dicty @ 14.03.2023 - 09:02)
Времена всегда одинаковые!

Нифига, в мое время оставляли на второй год запросто, двойки ставили не стесняясь. Контрольные были часто и следили за шпаргалками и списыванием.

Дети всегда одинаковые, а вот времена как раз таки разные.

Я школу при Союзе окончила. У нас в школе не было учителя химии и всем химию поставили по среднему баллу за остальные предметы. Английский учили так - в группе 2 отличницы, англичанка садилась к ним за парту и занималась, остальным давала текст перевести. Иногда отличницы заболевали обе сразу, тогда англичанка садилась ко мне с подщ, так как мы по успеваемости были следующие и занималась с нами, а остальная группа переводила текст. Двоечников отправляли на уборку школьной территории и за общественно-полезный труд ставили 5 по предмету, вместо которого они парты переносили или листья собирали.
На второй год из моего класса оставили двоих - соседку из моего дома, которая приболела почти весь второй класс и парня, который класса с 6 вообще перестал в школе появляться.

[^]
Анатолий1967
14.03.2023 - 09:46
5

Ярила

"Пандемию" можно сколько угодно брать в кавычки, но в истории современной останется, врежется в память "дистант"...перед глазами телевизионный репортаж, как на "Ниве"(скорее всего) и где-то на Южном Урале; сельские ребята выезжают за село поймать мобильный сигнал интернета, чтобы провести урок...

[^]
AlHighlander
14.03.2023 - 09:50
5

Ярила

Цитата (dicty @ 14.03.2023 - 09:02)
Времена всегда одинаковые!

В СССР стояла задача получить умного человека. СМИ в СССР: Сенкевич, Дроздов, Белянчикова, Капица.
В РФ стоит задача получить долбоёба. СМИ в РФ: Скабеева, Соловьёв-Шапиро, Малышева, Малахов.

[^]
alex1506
14.03.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (DrArthur @ 14.03.2023 - 09:28)
А, вот, здесь неувязочка. Не в пролы. У старика Оруэла пролы реально производили. Добро пожаловать в люмпены, как по-мне.

Тоже неплохо. В любом случае, пора бы уже привыкнуть, что ждать от государства - нечего, делать всё нужно самому. К государству нужно относиться с пониманием, как к «крыше» на рынке. По мере сил, отгрызать от него вкусное, не гнушаться ничем, думать строго о себе и своих детях. Капитализом!

[^]
rrr123
14.03.2023 - 09:54
4

Отжарит хорошо © Caira

Есть сайт, там все ответы, по всем предметам, ко всем учебникам.
Так дети сейчас делают домашнее задание.
hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24808
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх