«Вот бьют чеченов, немцы из Поволжья, а место битвы — город Барнаул»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
13.02.2023 - 05:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 19:44)
Цитата (NikitOOZ @ 12.02.2023 - 21:41)
Семьдесят лет прошло, а ничего не изменилось. Только Барнаул теперь везде.

С 90-х годов не помню межнациональных разборок масштабных.

Ну погугли про Кондопогу

[^]
AlNetot
13.02.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 12.02.2023 - 19:46)
Цитата (ИванычR @ 12.02.2023 - 19:40)
Цитата (grigoriy8512 @ 12.02.2023 - 19:38)
аааа, так это всегда так было, а я думал они ток у Володки охуевшими стали

Не всегда. Операция Чечевица на долго успокоила буйный дух.

Время действия 54-ый год.
Выходит, что успокоила максимум на 10 лет.
Да и то... Покопайся в интернете, узнаешь, сколько проблем они доставили в местах, куда их переселили.

И ещё один занимательный факт (чисто совпадение, думаю):
после выселения в этих районах уровень преступности снизился до среднего по Кавказу уровня.

[^]
AlNetot
13.02.2023 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 12.02.2023 - 20:23)
У меня батя в то время учился и жил в Барнауле.
Говорит после этого ни одного нерусского не осталось в городе.
Резали и забивали арматуринами их.
Батя сам ходил пиздить.Собирались говорит толпами и пиздили..
Это сибирь....

Немало историй бывало с братскими некогда народами.
Помнится съездил в командировку на Кубань и зашёл там на рынок. А за прилавками сплошь славянские лица и только один горный орёл в большой кепке с мандаринами и перед ним на куске картона большими буквами - "Я грузин".
У знакомых спросил, что за хня такая. Пояснили, что после землетрясения в Армении привезли беженцев и поселили в пионерлагеря и базы отдыха, а затем и в квартиры свежепостроенных пятиэтажек, которых местные ждали не один год.
А хитрые армяне не пошли устраиваться ни в колхоз, ни на предприятия, а оккупировали местный рынок, выдавив местных и агрессивно навязывая свои правила и цены.
В один прекрасный день стали как обычно кого-то прессовать, но тут терпелка у местных кончилась и понеслось - свернули нафиг прилавки и лица не местной национальности.
В обчем я застал последствия того погрома.
Знакомый белорус вернувшись из отпуска рассказывал похожую историю в его родном городе - мол мы тут по предприятиям вам деньги и гуманитарку собираем, а вы с нас семь шкур дерёте и наших селян с рынка выживаете?.. и понеслось...
И шо характерно после такого гости дорогие становятся вменяемыми и вежливыми. Совпадение наверное...
И редко на глаза попадаются, и на улицу стараются выходить пореже и в сопровождении дам. Ибо во многих местах традиция такая была - парня (мужика) с дамой не трогать, а ежели очень надо чего спросить, то подождать когда назад будет один возвращаться.

[^]
dim0n9
13.02.2023 - 09:45
0

Шутник

ТС прав
дед друга рассказывал этот случай нам с ним в начале 80-х,
он сам там участвовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9839
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх