Нужно больше рабочих специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
25.01.2023 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

У меня сын электрик, техник-высоковольтник, в сетях городских проработал 4 года за 25 тыр. Ушел. Сейчас самозанят 80 тыр, довольно расслабленный образ жизни.
Я сама по первому образованию техник метеоролог. Метеостанции закрылись. Есть работа в воинских частях. ЗП край 21 тыр на руки. Владивосток
Поэтому я помощник руководителя, хотя по второму образованию я гос служащий. Помощник получает полтос, а гос служащий смешно говорить: зам нач почтой - 38 тыр, специалист в паспортный стол 29.

Это сообщение отредактировал Zigana - 25.01.2023 - 11:03

[^]
AKuMbl4
25.01.2023 - 10:58
0

Ярила

В 98 пришел с армейки, пошел на инж-конструтора на авиадвигатели. Обзывалось это "эксперт НТЦ" платили 3к, НО через 3 месяца ты автоматом переходил в инженера без категории с зп 1.2к, сдашь на 3ю - 1.6к, ведущий (до которого расти и расти + место должно быть иначе упрешся в 1ю категорию) - 2.6к. Параллельно получал 2 вышку по экономике, еще не успел закончить меня сманили в ПЭО, дали сходу ведущего (ибо у работавших там ведущих ни какой вышк и не было) и 3к зп и обещали на замену начальнице. Как начальница ушла на повышение поставили ее зама без вышки. Был молод-глуп, надо было чутка подождать и подсидеть, но психанул и ушел в Сбербанк. В СБ сходу дали 7к, но работа была пиздец тупая - контролером (касса, нехитрые операции снять/положить/перевести), объясняли мол все с этого начинают, типа политика такая, работник должен пройти по всем ступенькам...

[^]
Bepanten
25.01.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 25.01.2023 - 05:07)
Анжинер из тебя явно не получился, ошибок многовато.
А кем трудишься. Если не секрет?

Работал у нас по соседству паренек, был рабочим и учился на заочном. Когда он бумаги заполнял его коллеги просто угорали от его грамотности. А еще он кроссворды любил решать. Ответ он знал, но вписывать их, ему не рекомендовалось. А если он всё-таки успевал, то исправляли и угорали от смеха. И был в то же время, у меня знакомый. Он в ОТК работал. И иногда проверял детали и документацию от этого молодого. Вот он охуевал по серьёзному. Как так можно писать, я учился когда в институте, нам преподаватели снимали оценки за ошибки. Со словами, ты же будущий инженер, ты не можешь быть не грамотным. А парнишка этот стал начальником, пока небольшим, но рост будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
25.01.2023 - 11:01
2

Ярила

у нашей власти как обычно м строим капитализм, но от народа хотим, как при социализме. чтобы все стали горой и по 24 часа у станка за пайку хлеба, т.к. родина опасносте.
х..й вам, народ тоже в капитализме. патриотические лозунги на адекватных людей не действуют. платите, чтобы можно было нормально жить - будут работать, нет - идите на хер.

[^]
Lexxix
25.01.2023 - 11:01
0

Приколист

В Анжерку устраивался?
Я тоже с Кемерово. До сих пор тут работаю - живу. Заканчивал ККСЭиИТ - колледж.
После этого ещё заочно на геодезиста отмахал, году в 2016 закончил.
Правда с 2004 года сменил всего три места работы...
Да и разбег у меня по должностям от инженера айти, а после 2010 - был и техником и геологом и пробоотборщиком... сейчас инженер экологической лаборатории.
Обучение прошёл, если что. )))

[^]
touch
25.01.2023 - 11:05
1

Весельчак

В 2001-м фрезеровщиком универсалом работал за 4500🫢

[^]
ArtWolf
25.01.2023 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (Zigana @ 25.01.2023 - 10:54)
гос служащий смешно говорить: зам нач почтой - 38 тыр, специалист в паспортный стол 29.

Это ещё кучеряво)))
Воть

[^]
krilyaakasha
25.01.2023 - 11:08
0

Приколист

В шоке с зарплат что вы пишите , я не работал в то время , но у матушки экономистом в местном телекоме в 2000 году была зп 15-17 . Ну правда север , хмао все дела . Хз неужели реально были зп тогда по 2500 ?

[^]
Бармалеич
25.01.2023 - 11:13
6

Ярила

Времена диалектического материализма и обязательного распределения.

Закончил ЛИТМО. Инженер на ЛОМО - 120 рублей. Ковать щит Родины в космосе. Статьи писал, хотел в аспирантуру.
Потом все стало накрываться медным тазом. К зарплате приписывались нули, но платили с опозданием
Потом советская власть кончилась.
И все поехали. Я тоже собрался. Когда я собирал справки, то зашел в 1-йотдел
- Уезжаешь?
- Да, Василь-Василич
- Молодец.

Уехали все, кто ковал щит Родины, проектировали головки самонаведения для ракет, космос. Все

Я сел на самолет и почти 30 лет назад высадился по эту сторону океана. Сначала было тяжело. Интернета не было, где искать работу по специальности - идешь в библиотеку, берешь списки компаний и рассылаешь резюме

Развозил пиццу, работал в очковом магазине - ну а чо, оптику знаешь, иди в очковый магазин. Пошел, научился на ходу

Через полгода нашел работу по специальности

- Вам мой диплом показать?
- а зачем? У тебя в резюме написано, мы верим

И пошла карьера наверх

Менял компании, города проживания. 4 года назад ушел с шестизначной зарплаты и открыл свой хай-тек бизнес. Крутимся. Как раскрутимся, там продам его и чем-нибудь другим займусь.

По специальности из моей институтской группы работаю только я один. Еще пару человек с факультета - кто-то в Эппл, кто-то в подобных местах.

Вместо послесловия:

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.01.2023 - 11:14

[^]
А3а3еЛлО
25.01.2023 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (Biochemist @ 25.01.2023 - 05:06)
Цитата (Caius @ 25.01.2023 - 05:03)
2002 год. Я, технолог машиностроительного производства , ( поступил в институт, дальше по специальности, инженер-технолог) пришел устраиваться по специальности на работу на завод, зарплата как оказалось 7 к , на вопрос с надеждой это на испытательный срок ,ответ убил, нет это навсегда , развернулся и ушел 4 года псу под хвост, как раз развал заводов был в процессе ,по крайней мере у меня в Кемеровской области, да и по стране думаю, учиться дальше то же не стал, сменил специальность.Как правильно сказали в предыдущей теме, надо людей заинтересовывать , и в основном зарплатой думаю , специальность то я выбирал из интереса к ней, а на зарплату от нее я б ноги протянул.Жалел ли я , скажу что да ,но сын мой 10 лет и паять умеет (игрушки сам ремонтировал ,с моей конечно же, но небольшой помощью), штангенциркулем пользоваться ,поправил взрослого дядьку что он не правильно внутренний диаметр меряет smile.gif ,очень приятно было, ну и отличит сверло по дереву от сверла по металлу. Все равно обучение, не прошло даром, как для меня, так и для ребенка.

Зато щас тебе попрёт.
Ничего не зря.
Опыт не пропьёшь! Ты ж не в армии - единственном месте, где это удаётся.

cool.gif опыта то нет, ничего не попрет. На теже 7к и придет по текущемку курсу только.
Первые 3 года такая зп и будет

[^]
mrnemo
25.01.2023 - 11:16
0

Ярила

"Да чтоб ты жил на одну зарплату"© советское проклятие.

Пока работал в оборонке, постоянно подрабатывал. В 2009 совсем ушёл в гражданскую промышленность, стало можно жить почти без подработок.

[^]
EngineRoom
25.01.2023 - 11:16
-1

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 25.01.2023 - 05:18)
Семь тысяч в 2002 году - вполне приличная зарплата. Я на Крайнем Севере со всеми коэффициентами и "северными" получал 3 000. А потом в Москву понаехал и стал получать аж 9 000. Рад был до жопы

Это на каком севере?на ДВ у матроса зп 13000 на берегу средняя 6-10 рубасов было

[^]
ArtWolf
25.01.2023 - 11:17
1

Весельчак

krilyaakasha
Я, когда в 2000 из технаря выпустился и начал искать работу - было в городе всего три вакансии, куда меня взять могли:
аккумуляторщик на "Промбетон" за 585 рэ "грязными"
автоэлектрик на автосервис при промпредприятии за 500 рэ "грязными"
слесарь по ремонту автобусов в местное ПАТП за 465 рэ "грязными"
И все - с задержкой выплат от 3 до 5 месяцев.
Поэтому, когда знакомый позвал в рекламное агентство сварщиком за 1200...1600 - побежал роняя тапки, благо ещё школьником на летней подработке в колхозе научился с дуговой сваркой худо-бедно обращаться.

[^]
sakom
25.01.2023 - 11:17
0

Юморист

в 2002 окончил универ на инженера конструктора, только завод под который нас учили схлопнулся, пошёл в торговлю, оклад 5000 плюс процент с продаж, так и выходило примерно 7- тысяч

Это сообщение отредактировал sakom - 25.01.2023 - 11:46

[^]
komodov
25.01.2023 - 11:20
0

Ярила

2002 год москва ит. 12к.в 2003 ушел на 20. Потом начался рост зп. До 2008.

[^]
anakhoret
25.01.2023 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 25.01.2023 - 11:13)

Закончил ЛИТМО. Инженер на ЛОМО - 120 рублей. Ковать щит Родины в космосе. Статьи писал, хотел в аспирантуру.
Потом все стало накрываться медным тазом. К зарплате приписывались нули, но платили с опозданием
- Уезжаешь?
- Да, Василь-Василич
- Молодец.

Уехали все, кто ковал щит Родины, проектировали головки самонаведения для ракет, космос. Все

Я сел на самолет и почти 30 лет назад высадился по эту сторону океана. Сначала было тяжело. Интернета не было, где искать работу по специальности - идешь в библиотеку, берешь списки компаний и рассылаешь резюме

Развозил пиццу, работал в очковом магазине - ну а чо, оптику знаешь, иди в очковый магазин. Пошел, научился на ходу

И пошла карьера наверх

Менял компании, города проживания. 4 года назад ушел с шестизначной зарплаты и открыл свой хай-тек бизнес. Крутимся. Как раскрутимся, там продам его и чем-нибудь другим займусь.

По специальности из моей институтской группы работаю только я один. Еще пару человек с факультета - кто-то в Эппл, кто-то в подобных местах.

Вместо послесловия:

Аунас зато петрики,аналоговнет!

[^]
mrnemo
25.01.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 25.01.2023 - 11:13)

- Уезжаешь?
- Да, Василь-Василич
- Молодец.

И пошла карьера наверх

Вместо послесловия:

Молодец, всё правильно сделал.

Нас четверых в 92м году звали в Бомбардье. "Государство вас кинуло! И кинет ещё ни раз. Вы тут никому не нужны! А там - нужны. И я вам не предлагаю никого предавать и продавать - сугубо гражданское направление, никакой секретки!" - вещал вербовщик на берегу пруда недалеко от центральной проходной. Трое умных уехали, а я остался.

[^]
komodov
25.01.2023 - 11:24
1

Ярила

И да не забываем что курс тогда был до 30р. Коммуналка 1.5-2тр. а еда в месяц...5-7тр.с форелью.!
Цены были другие.

[^]
ralfhomeher
25.01.2023 - 11:25
2

Ярила

Работаю инженер-технологом, ЗП 100к+. Гос предприятие, название нескажу.

[^]
ГаврСеверный
25.01.2023 - 11:27
-1

Ярила

Помощник получает полтос, а гос служащий смешно говорить: зам нач почтой - 38 тыр, специалист в паспортный стол 29.

Работа в почте ни с какой стороны госслужбой не является.

[^]
Леонидыч22
25.01.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (nickisa @ 25.01.2023 - 05:38)
Очень рад, что стал инженером. Правда пришлось очень долго к этому идти, с низов, с работяг. Техникум, потом 3 ,5 года вышки... Но это дало свои плоды, как в деньгах, так и в удовольствии от работы.

как то странно.
я тоже до армии закончил техникум.
после службы поступил в институт на вечерний факультет- 6 лет! Карл! 6 лет по 4 дня в неделю от станка за парту.

[^]
ГаврСеверный
25.01.2023 - 11:30
1

Ярила

Цитата (sakom @ 25.01.2023 - 11:17)
в 2022 окончил универ на инженера конструктора, только завод под который нас учили схлопнулся, пошёл в торговлю, оклад 5000 плюс процент с продаж, так и выходило примерно 7- тысяч

Год не тот написал?

[^]
Svinomat
25.01.2023 - 11:31
0

Хохмач

Цитата
Как правильно сказали в предыдущей теме, надо людей заинтересовывать , и в основном зарплатой думаю , специальность то я выбирал из интереса к ней, а на зарплату от нее я б ноги протянул. Жалел ли я, скажу что да, но сын мой 10 лет и паять умеет (игрушки сам ремонтировал, с моей конечно же, но небольшой помощью), штангенциркулем пользоваться, поправил взрослого дядьку что он не правильно внутренний диаметр меряет smile.gif Очень приятно было, ну и отличит сверло по дереву от сверла по металлу. Все равно обучение не прошло даром, как для меня, так и для ребенка.

Людей надо заинтересовывать как ЗП так и прочими "плюшками" , корпаративы, 13 зп, премии, бонусы за "объем" если это производствво , отдых для детей за счёт профсоюза, расширеный омс и т.д и т.п и тогда люди будут понимать , что им КОМФОРТНО работать за данную зп. А если голый оклад и условия труда печальные, то ёще раз повторюсь, проще заботать там где нужно меньше работать за те же деньги. Ведь других плюсов кроме зп и нет.

Это сообщение отредактировал Svinomat - 25.01.2023 - 11:33

[^]
ArtWolf
25.01.2023 - 11:36
1

Весельчак

Цитата (Леонидыч22 @ 25.01.2023 - 11:30)
как то странно.
я тоже до армии закончил техникум.
после службы поступил в институт на вечерний факультет- 6 лет! Карл! 6 лет по 4 дня в неделю от станка за парту.

Ничего странного - раньше было нормальной практикой после окончания профильного техникума поступить на 3-й курс в профильный же ВУЗ на очную форму. Или на очно-заочную (вечернюю) в тот же ВУЗ, если после технаря устроился по специальности на профильное предприятие.
Кстати, сейчас начали помаленьку возрождать эту систему.

Это сообщение отредактировал ArtWolf - 25.01.2023 - 11:37

[^]
VulpesRus
25.01.2023 - 11:46
1

Ярила

У меня сын электрик, техник-высоковольтник, в сетях городских проработал 4 года за 25 тыр. Ушел. Сейчас самозанят 80 тыр, довольно расслабленный образ жизни.
Я сама по первому образованию техник метеоролог. Метеостанции закрылись. Есть работа в воинских частях. ЗП край 21 тыр на руки. Владивосток
Поэтому я помощник руководителя, хотя по второму образованию я гос служащий. Помощник получает полтос, а гос служащий смешно говорить: зам нач почтой - 38 тыр, специалист в паспортный стол 29.

У меня друг работал на заводе. Устроился по одной ЗП а потом переоформление за копейки или увольняться.
Работает теперь сам на себя и получает больше чем было изначально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22516
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх