Скан копия паспорта..."бич" нынешного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BogdanKras
17.01.2023 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Если сделают невозможным использование личных данных, а также оформление любых кредитов без доказательств личного присутствия, обяжут обходится с личными данными, как с секретными документами, после получения допуска, то лишние документы и копии просить перестанут.

[^]
nazaroff
17.01.2023 - 13:56
2

partyzanen

Цитата (VladimKa @ 17.01.2023 - 13:50)
Причем все эти проблемы мог бы решить запрет на онлайн кредитование конкретного человека. Даже закон такой приняли наши депутаты-владельцы микрозаймовых контор и перед Президентом отчитались, мол закон о запрете принят. А знаете, как он работает? Чтобы запретить себе онлайн кредитование, надо лично прийти в конкретный банк и написать заявление! Вот это ход! И так видимо в каждый банк и микрозаймовую контору, Молодцы у нас депутаты!

вот вот, я же говорю - ПИДАРАСЫ!!! в самом плохом смысле этого слова

[^]
ТоптуновПотапов
17.01.2023 - 13:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Linxform @ 17.01.2023 - 11:21)
Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

снилс подтверждает что ты вообще есть для государства. что-то вроде свидетельства о рождении. Но свидетельство о рождении это подтверждение того, что ты физически рожден. Одного факта твоего существования как бы не доссточно, нужна бумажка о том, что, дескать, да, рожден и дата выпуска. То что ты в окошке место занял и что-то требуешь вообще ничего не доказывает в плане твоего реального сущестоввания. Бюрократия, короче.

Снилс это документ, что ты участвуешь в государственном учете. Если нет снилса то государство тебя не считает. Ты как бы в мире есть, но для государства тебя нет. Ни противогаз тебе не запасут, ни пенсию не дадут, ни в статистику по продолжительности жизни ты не попадешь.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.01.2023 - 14:00

[^]
NeNenastya
17.01.2023 - 13:59
0

Шутник

Цитата
Я обычно в таких случаях говорю я с вами не кредитный договор заключаю.

Я к ним обращаюсь за расторжением договора на обслуживание и прекращением начисления ежемесячной платы за обслуживание. Причем договор я с ними не заключала. Завтра поеду к ним, обещали показать этот договор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (alnovik @ 17.01.2023 - 13:52)
А в чём проблема после того как паспорт побывал в чужих руках,его ,,потерять"??
Есть люди,которые вообще периодически паспорт свой ,,теряют",цена вопроса 2 тыра но зато геморроя меньше.

Проблема заключается в том что после каждого такого случая паспорт менять это ты мфц заебешь, и с условием того что еще раз повторюсь паспорт как и копию паспорта требуют блять почти везде менять ты его будешь 365 дней в году, проще его потерять и со справкой ходить тогда, хотя проблемы это не отменяет...

[^]
Чурко
17.01.2023 - 14:02
8

Приколист

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:46)
типо вот есть закон, вы обязана паспорт принести и предъявить, значит я могу с него копию снять..

Не правильно. Предъявить - это открыть на нужной странице и показать. Из своих рук. Суть действия - в подтверждении того, что лицо, изображенное на фотографии в паспорте, тождественно вашему, и, следовательно, ваша личность установлена. Для сравнения - именно так описана процедура предявления служебного удостоверения, скажем, у ментов.
А вот "снять скан/копию" - это совсем другая история. Как вы совершенно правильно заметили, эта копия потом может оказаться неизвестно где. Лично мне хватило одного раза, когда менеджер "связного", у которого я оформлял симку, в тот же день пошел в "тинькоф" оформлять на меня кредит по копии паспорта. Кредит ему, конечно, не дали, а "тинькоф" потом ещё и компенсацию по суду заплатил 18 косарей, но ебал я в рот такие эксперименты...

Я считаю, в такой ситуации надо звать старшего или писать официальную претензию (с последующей отправкой ценным письмом с описью вложения), что так мол и так, я обратился в строгом соответствии с вашими правилами, вы мне необоснованно отказали и т.д. и т.п. А потом в суд.

Это сообщение отредактировал Чурко - 17.01.2023 - 14:03

[^]
rosewell
17.01.2023 - 14:03
1

Ярила

При первичном оформлении в любой страховой ОСАГО, да имеют право снять копию паспорта. Я читал закон, с какого то времени страховые стали отчетность в ЦБ сдавать или что то в этом роде , и да это требование законно.
При случае описанном ТС, непонятно зачем им еще раз копия, хз, может для ускорения, но правильно сделал что подписал ручкой(если они не против)
Тоже всегда так делаю (но не во все организации это прокатывает)
Где есть возможность заранее узнать, не против ли они подписи скана - делаю дома ватермарку через весь скан паспорта.

Короче с папортом тут баланс нужен и каждому херу с горы лучше не давать и законы желательно немного знать, так как в части госорганов это норма.

[^]
FilkaSoft
17.01.2023 - 14:04
3

Хохмач

Всякие пидарасы из авито/сдек/хуек/юла/тк требуют паспортные данные - нахуя?
Все эти пидарасы должны быть в реестре РКН как обработчики ПерсДанных,
обработка персданных машинным способом должна производиться на оборудовании аттестованном ФСТЭК - на мышке голограмма от ФСБ есть?
- нет ни у кого!
Штраф лимонов 10 - а прокурорским мешок побольше - и на выезд по этим конторам!

Это сообщение отредактировал FilkaSoft - 17.01.2023 - 14:06

[^]
Wadarkhu
17.01.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 17.01.2023 - 13:21)
Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

В 2016 году купил первую машину и по неопытности пошёл в первый раз оформлять ОСАГО в "россгосстрах" (государственное, думал - надёжное). Мурыжили-мурыжили там и в конце-концов затребовали СНИЛС. Короче, обманным путём, за малым меня не перевели в их негосударственный пенсионный фонд. Оформил ОСАГО в "государственной" конторе, называется.

[^]
ackcmd
17.01.2023 - 14:07
5

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 17.01.2023 - 14:04)
обработка персданных машинным способом должна производиться на оборудовании аттестованном ФСТЭК - на мышке голограмма от ФСБ есть?
- нет ни у кого!

Не должна. Аттестация обязательна только для государственных информационных систем. Для коммерсов по желанию. Аттестацию выполняет не ФСТЭК, а организация, имеющая лицензию на соответствующий вид деятельности. ФСБ и ФСТЭК - разные организации, ФСБ выступает регулятором только в отношении средств криптографической защиты информации (ну и еще гостайна, но там отдельный разговор).

Граждане, не несите хуйню.

[^]
790й
17.01.2023 - 14:08
0

Весельчак

У меня на почте ИНН запросили, на получение копеечной бандероли. Поинтересовался на фига он им, сказали, что сами не знают, начальство требует, какие то новые правила.

[^]
FilkaSoft
17.01.2023 - 14:08
2

Хохмач

Цитата (Wadarkhu @ 17.01.2023 - 14:05)

В 2016 году купил первую машину и по неопытности пошёл в первый раз оформлять ОСАГО в "россгосстрах" (государственное, думал - надёжное). Мурыжили-мурыжили там и в конце-концов затребовали СНИЛС. Короче, обманным путём, за малым меня не перевели в их негосударственный пенсионный фонд. Оформил ОСАГО в "государственной" конторе, называется.

РосГосСтрах давно чуркабесы купили, от "гос" - только внутри названия три буквы.

[^]
OCTPbIY
17.01.2023 - 14:09
-1

Матологоанатом

Цитата (par9 @ 17.01.2023 - 13:26)
Цитата (NeNenastya @ 17.01.2023 - 13:23)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО,  тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

Не давай

... скан паспорта. А так-то вообще - давай!

[^]
Вертолетчик
17.01.2023 - 14:10
4

Ярила

Цитата (NikGo @ 17.01.2023 - 13:23)
Тоже делал копии для одной конторы. Через пару недель по Вотсапу пошли звонки от "следователей" . Неделю заебывали,замучился на хуй посылать.

Все просто продают информацию...ПОГОЛОВНО! И естесстно,чтобы продать-её нужно сначала получить...от нас.
Мы вот вынуждены ездить каждый месяц с женой в Екатеринбургский обл.диспансер на процедуры-болеет тяжело супруга...
И там (просто зла реально не хватает!)-каждый приём заставляют сдавать полный пакет документов(и копию паспорта тоже...) И это при том,что уже несколько лет ездим,все данные давно в компе есть ...
Сразу после приезда оттуда начинаются звонки (следователи,банки,пластиковые окна,соц.опросы и т.д,)
Неделю звонят-потом тишина...до следующего похода в больничку...

[^]
AndreyNik
17.01.2023 - 14:14
-2

Ярила

Если кому нужен скан моего паспорта, то закрываю фотографию , подпись и пусть себе сканирую. Прокатывает без проблем.

[^]
патрикей
17.01.2023 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:26)
Цитата (Сарказмыч @ 17.01.2023 - 13:24)
Во-во, кругом то мошейники

Будешь смеяться, но по всей видимости на тебя никогда не офомляли кредитов тысяч на 3-5...А геммора потом на все 100...

Есть решение этой проблемы: Нужно на законодательном уровне ввести, что в случае поступления заявления о мошенничестве (что третье лицо оформило кредит за человека) все оплаты и сам кредит замораживаются, до момента окончания расследования, если мошенник не найден, значит кредит списывается и банк попал на бабки.
Только в этом случае банки будут тщательнее подходить к выдаче кредитов и снятию средств, а также мотивировать полицию в поиске мошенников.
А сейчас во всем остается крайним обычный физик, данные которого утекли в сеть.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 14:18
1

Хохмач

Цитата (патрикей @ 17.01.2023 - 14:16)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:26)
Цитата (Сарказмыч @ 17.01.2023 - 13:24)
Во-во, кругом то мошейники

Будешь смеяться, но по всей видимости на тебя никогда не офомляли кредитов тысяч на 3-5...А геммора потом на все 100...

Есть решение этой проблемы: Нужно на законодательном уровне ввести, что в случае поступления заявления о мошенничестве (что третье лицо оформило кредит за человека) все оплаты и сам кредит замораживаются, до момента окончания расследования, если мошенник не найден, значит кредит списывается и банк попал на бабки.
Только в этом случае банки будут тщательнее подходить к выдаче кредитов и снятию средств, а также мотивировать полицию в поиске мошенников.
А сейчас во всем остается крайним обычный физик, данные которого утекли в сеть.

Есть решение этой проблемы: Нужно на законодательном уровне ввести, что в случае поступления заявления о мошенничестве...[i].Вот после этих строк впринципе твой опус можно не читать, да НУЖНО, это нам с тобой нужно, а тот кто на законодательном уровне ему этой НАХ не нужно...

[^]
Непокорный
17.01.2023 - 14:23
0

Смехотворец

Цитата
Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу

Для оказания услуг компаниям необходимо удостоверится в качестве статуса клиента, который обязан предоставить клиентскую карту, которая называется паспортом изделия.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 17.01.2023 - 14:23

[^]
DSU
17.01.2023 - 14:23
-1

Ярила

Говорю зачем вам мой СНИЛС, пенсию платить мне будите? говорят нет не будем, а СНИЛС положено записать, ну записывайте, две цифры неверные продиктовал, с паспортом также

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (DSU @ 17.01.2023 - 14:23)

Говорю зачем вам мой СНИЛС, пенсию платить мне будите? говорят нет не будем, а СНИЛС положено записать, ну записывайте, две цифры неверные продиктовал, с паспортом также

И Сб после таких финтелей при проверке платежа физ лицу выкатывает замечание, что такого человека не существует, и все это сговор, давайте как разбираться, и будешь ждать ты свою выплату года 1,5-2...

[^]
Демон76
17.01.2023 - 14:26
1

Приколист

Для таких случаев нужен поддельный паспорт.
😆😆😆
И не только для таких.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 14:23)
Цитата
Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу

Для оказания услуг компаниям необходимо удостоверится в качестве статуса клиента, который обязан предоставить клиентскую карту, которая называется паспортом изделия.

Дядя Петя, ты дурак?

[^]
Гексоген
17.01.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 17.01.2023 - 14:03)
При первичном оформлении в любой страховой ОСАГО, да имеют право снять копию паспорта. Я читал закон, с какого то времени страховые стали отчетность в ЦБ сдавать или что то в этом роде , и да это требование законно.
При случае описанном ТС, непонятно зачем им еще раз копия, хз, может для ускорения, но правильно сделал что подписал ручкой(если они не против)
Тоже всегда так делаю (но не во все организации это прокатывает)
Где есть возможность заранее узнать, не против ли они подписи скана - делаю дома ватермарку через весь скан паспорта.

Короче с папортом тут баланс нужен и каждому херу с горы лучше не давать и законы желательно немного знать, так как в части госорганов это норма.

Сколько делаю страховку, доки на машину, права и прописку глянуть и всё, никаких сканов им нах не надо, а если и попросят пошлю да обращусь в другую страховую, благо их как говна за баней.

[^]
TakayaTSYPA
17.01.2023 - 14:30
-1

Ярила

Снилс это часто пароль от госуслуг. Дальше пояснять?

[^]
MHEXOPOIIIO
17.01.2023 - 14:30
-1

Ярила

Успокойся и ничего не делай. Твои личные данные давно слиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35692
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх