Актёрские байки: 07.01.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
7.01.2023 - 19:21
1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (tayph @ 7.01.2023 - 12:26)
Цитата (Ungydrid @ 07.01.2023 - 11:57)
ромео и джульетта с фотой про гамлета. охуенно яшетаю проработанная подборка.

Что с того? Все знают, из какого фильма кадр и какую пьесу играли.

Ну можно было тогда и порнушку вставить. Все же блять все знают

[^]
Склиф
7.01.2023 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 7.01.2023 - 08:57)
ромео и джульетта с фотой про гамлета. охуенно яшетаю проработанная подборка.

Да и рассказ про Рыбникова с Марковой, а на фото Мордюкова почему-то why.gif...

[^]
kiokumizu
7.01.2023 - 20:25
5

Наблюдатель

Про Александра Абдулова - я учился в той же школе, что и Абдулов, правда, на 17 лет позже. Была у нас учительница химии, Татьяна Владимировна, которая рассказывала, что актерские задатки у Абдулова проявились еще в школе. Однажды восьмиклассников вывезли на сбор хлопка, такое практиковалось в Узбекистане, причем вывозили на несколько недель, школьники жили в походных условиях, в колхозных клубах либо в школах. Однажды все проснулись от диких воплей Абдулова, который катался по полу и хватался за живот. В общем, дали ему какую-то таблетку, вроде помогло. Решили Абдулова оставить вместе дежурными по столовой. Пришло время обеда, возвращаются юные хлопкоробы в расположение и видят картину маслом - наряд по столовой вместе с "больным" Абдуловым гоняют в футбол, вместо того, что свои обязанности выполнять. Абдулов же среагировал моментально - с криком "Ой, как больно" схватился за живот и упал на землю. Смеялись все, по рассказам Татьяны Владимировны, смеялся даже ишак, запряженный в арбу, на которой привезли обед.

[^]
aleksounder
7.01.2023 - 20:26
1

Неформал

...

[^]
Anbass
7.01.2023 - 20:37
7

увлечённый любитель

Люблю канал ТВ "Поехали" и смотреть передачу: "Место гения" (как правило перед сном получается). Игорь Оболенский многие из этих баек озвучивал с очень шикарной подачей. Зеппельману спасибо за то, что рассказал чего я не знал. И давайте не будем наезжать на солнце, если тень от какой то статуи корявая. ТС источник указал. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

[^]
kiokumizu
7.01.2023 - 20:40
6

Наблюдатель

Про Рыбникова - у моей бабушки была сестра, работавшая на Мосфильме экономистом и была дружна со многими актерами. Однажды, году в 1972, бабушка была в Москве проездом из Узбекистана, где мы жили, на Украину, где она жила. Ну и конечно же, остановилась у сестры. Не помню уже какой был повод, но в один из дней у сестры собрались друзья, среди них был и Николай Рыбников. И вот сидят, значит, они за столом, и бабушка моя, не узнав Рыбникова, и говорит ему - вы знаете, у вас такое знакомое лицо, видела вас где-то, но где - не помню, то ли на Украине, то ли в Узбекистане. Рыбников посмеялся и говорит - да меня много где можно было увидеть, и на Украине и в Узбекистане. Но так и не сказал кто он. Потом уже бабушка спросила у сестры кто это был. Та и говорит - ты что, это ж сам Рыбников. Потом сестра бабушке рассказывала что Рыбников часто этот случай с улыбкой вспоминал.

[^]
ШАЛЕZЯКА
7.01.2023 - 21:09
4

педантичный распиздяй

Спасибо Цепп, дядька обожаю твои темы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Palandom
7.01.2023 - 21:23
0

Шутник

Сапог отравлен!

[^]
Begliy
7.01.2023 - 21:44
4

Ярила

Спасибо Т.С .
Очень интересно.
Хотя немного грустно .

[^]
Anatl
7.01.2023 - 22:09
5

Юморист

Цитата (zeppelman @ 7.01.2023 - 13:51)
Эту историю рассказал Лев Дуров. Он дружил с кинорежиссёром Элемом Климовым и частенько бывал у того в гостях...

Интересное про имя Климова.
Родился будущий известный кинорежиссер в Сталинграде (переименован в Волгоград) 9 июля 1933 года. Имя мальчика – Элем в сочетании с русской фамилией всегда вызывало массу вопросов. Многие задумывались о его национальности, и напрасно. Климов русский, просто в те годы было модно называть детей в честь вождей пролетариев. Элем – сочетание первых букв фамилий Энгельс, Ленин, Маркс. Однако спустя некоторое время мама призналась, что свое имя сын получил в честь главного персонажа книги Джека Лондона «Время-не-ждет» — Элама Харниша.via

[^]
green900
7.01.2023 - 22:36
5
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

Спасибо, Zeppelman.
Интересные истории.
А так " байка на то она и байка...", а не Советский Энциклопедический Словарь, чтобы поражать точностью и краткостью формулировок.

[^]
Muchacho
7.01.2023 - 23:22
5

Хохмач

IraZadira
Как человек, любивший Шекспира настолько, что в университетские годы выучил "Гамлета" наизусть, сердечно и пристыженно благодарю вас за стряхнутую с моих ушей блатную пыль. Я как-то с разгона и не понял, что мне в байке с "Ромео и Джульеттой" корявым показалось...
zeppelman
Вот в этом случае лезть в бутылку я бы не стал. Косяк налицо, и косяк на уровне культурного кода, позиция "я не я, афедрон не мой" выглядит здесь... эээ... не слишком выигрышно. Это все равно что на голубом глазу скопипастить "2*2=5". Ну или как Джимми Пейджа с Робертом Плантом перепутать: по запарке и извиниться - один разговор, а обидеться на указанный факт способен разве что фанат группы "Руки вверх"...

[^]
IraZadira
8.01.2023 - 00:18
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Muchacho @ 7.01.2023 - 23:22)
IraZadira
Как человек, любивший Шекспира настолько, что в университетские годы выучил "Гамлета" наизусть, сердечно и пристыженно благодарю вас за стряхнутую с моих ушей блатную пыль. Я как-то с разгона и не понял, что мне в байке с "Ромео и Джульеттой" корявым показалось...
zeppelman
Вот в этом случае лезть в бутылку я бы не стал. Косяк налицо, и косяк на уровне культурного кода, позиция "я не я, афедрон не мой" выглядит здесь... эээ... не слишком выигрышно. Это все равно что на голубом глазу скопипастить "2*2=5". Ну или как Джимми Пейджа с Робертом Плантом перепутать: по запарке и извиниться - один разговор, а обидеться на указанный факт способен разве что фанат группы "Руки вверх"...

Спасибо, добрый человек. Я вообще-то очень люблю исторические анекдоты и актёрские байки, и прекрасно понимаю, что в них приврато минимум половина, тем они и очаровательны. Но когда тебя поймали на банальной безграмотности в тексте и небрежности в оформлении (фото не тех персонажей, о которых идёт речь), достойнее было бы исправить и / или извиниться, а не отмахиваться от тех, кто обнаружил твои косяки, как от мух поганых. Действительно, "позор на оба ваши дома".

[^]
BogdanKras
8.01.2023 - 00:52
4

Ярила

Спасибо, понравилось.

[^]
TatyanaSPb
8.01.2023 - 01:15
5

Весельчак

Цитата (green900 @ 7.01.2023 - 22:36)
Спасибо, Zeppelman.
Интересные истории.
А так " байка на то она и байка...", а не Советский Энциклопедический Словарь, чтобы поражать точностью и краткостью формулировок.

Лучше не скажешь,просто присоединюсь. Спасибо!

[^]
монккей
8.01.2023 - 02:57
-2

Ярила

Интересно, конечно, но уж русский язык подучите, коли время будет.

[^]
green900
8.01.2023 - 07:47
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Глубокоуважаемые
IraZadira
Muchacho

великодушно простите, если напрасно побеспокоил!
Не подскажите ли - это действительно ЯП? "Развлекательное сообщество"? Пристанище деградантов, извращенцев всех мастей ;), последователей падонкафф и прочей разношерстной публики?
Просто я тоже своего рода лингвист, эстет и поборник точности в анекдотах. А по запросу "Лондонский клуб любителей изящной словесности им. Уильяма нашего Шекспира" перенаправило на страницу со столь ценной дискуссией о роли противоречий во взглядах на ценность традиционных семейных отношений Тибальда и Меркуцио в анекдоте о так называемой актёрской среде.
И вот я , как некий герой не очень известной в наших краях истории о праздношатающемся молодом человеке, задаюсь вопросом two beer or not two beer (я не напутал с цитатой?, приводил по памяти).
На всякий случай приведу ещё одну цитату:
"Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов или ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Тематика анекдотов охватывает практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны. "

Это сообщение отредактировал green900 - 8.01.2023 - 07:48

[^]
vikklu
8.01.2023 - 08:41
1

Ярила

Ах, как же Янковский классно сыграл дракона! Великолепный был актёт, талантище. Да и все остальные роли, ни одной провальной. Жаль, рано ушёл, подкосила его онкология...

Это сообщение отредактировал vikklu - 8.01.2023 - 09:33

[^]
WlSH
8.01.2023 - 08:44
1

Ярила

Интересно, кто был фальшивый чадский? Недосказанность какая-то. А настоящий - Володя, тоже непонятно.

[^]
Muchacho
8.01.2023 - 11:18
8

Хохмач

green900
"На стене дома господина Наосигэ висел свиток с изречением: "К вещам великой важности надо относиться просто". Вот комментарий господина Иттэи: "К маловажным вещам надо относиться серьезно".
Чувак, ты действительно не понял.
Вопрос не в ресурсе - сюда приходят всякие и за всяким. Вопрос не в Шекспире; Шекспир - это частность (хоть и показательная - но об этом позже). Вопрос даже не в обнаруженном косяке: nobody's perfect, и вообще - это же Zeppelman, в его темах обязательно присутствует хотя бы один косячок - стиль такой. Лично меня этот момент забавляет, и даже интересно бывает, как быстро я его найду.
Вопросов два. Первый - в реакции ТС. Ну скажи ты что-то типа "бляяяя, вот я лошара!" - и закрыта тема, не вычитал, бывает, похохотали, и баиньки. Впрочем, я даже понимаю излишне бурную реакцию - она, скорее, рефлекторная. Очень уж много в его темах любителей докопаться до ерунды или вообще придумать повод почесать ЧСВ, по пути пнув стартпостера. Обычно парень критику по существу воспринимает вполне адекватно.
А вот второй вопрос посерьезнее. Ошибиться в мелочах может каждый. Вопрос в том, что именно считать мелочами.
Когда один дурак не видит разницы между "-тся" и "-ться", с его точки зрения - это фигня, а с моей - диагноз. Когда другое чучелко ходит в фиолетовой шерсти, или слушает русский рэп, или пишет "чаДский" - ай спасибо ему большое, это маленькая, но очень идеологическая деталь. Такое себе красное знамя над Штирлицем. Только вместо серпа и молота там большими буквами написано ДАЛБАЙОП.
Но дело-то в том, что ТС далеко не дурак и ни разу не долбоеб! Судя по его музыкальным темам, у него отменный вкус, энциклопедические знания и большое усердие в подборе материала - старается человек, поэтому и темы читать интересно! Тем более огорчителен такой конфуз с мать его Шекспиром. В культурный код не встраивается. Ну это как на Cadillac Coup De Ville наклейка Dolbit normalno.
(Что-то много я ТСу комплиментов отвесил, надо чуть приземлить)
Кстати, какой лютый враг русского языка писал эссе о Райкине? Кто знает этого мастера зубодробительных выражений, передайте ему - пусть повесится. Скажите, я очень просил.

[^]
green900
8.01.2023 - 12:00
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Muchacho
"На стене дома господина Наосигэ висел свиток с изречением: "К вещам великой важности надо относиться просто". Вот комментарий господина Иттэи: "К маловажным вещам надо относиться серьезно"..

Мне кажется не стоит столь серьёзно относиться к явным ляпам в теме с театральными анекдотами. Тем более, что ТС никоим образом не претендует на авторство.
Болезненную реакцию ТСа на критику, мне кажется, тоже можно понять и простить ))) ведь, как не относись к Шекспиру, тема актёрских баек Zeppelman'а интересна и познавательна, а труд ТСа достоин внимания и уважения.
Никак не хотел задеть Вас своим предыдущим комментарием, лишь хочу подчеркнуть , что темы Zeppelman'а интересны ещё и обсуждениями, а Вам благодарен за участие в интересной теме и внимание к моему комментарию.

[^]
zeppelman
8.01.2023 - 12:10
6

Сделан в СССР

Что бы закрыть тему ляпов-ДА, я признаю те ошибки которые мне предъявляют.

Исправить их увы не получилось,прошло много времени.Это знает любой,кто сам делает посты.Те,кто живёт на ЯПе только комментариями, видимо об этом не догадываются.
Я пару раз пытался объяснить,почему появилось фото из фильма Берегись автомобиля и историю с братьями Янковскими,забурлило ещё сильнее..

Начать диспут с заранее негативно настроенными персонами не имело смысла,да и срач разводить мне не интересно,да и не умею я..
Если кто то считает,что из 20 баек 2 ошибки это катастрофа-ну что же,это их дело.

2Muchacho,спасибо за подробный анализ моих постов,но я бы предпочёл отделять мух от котлет и отвечать за каждый пост отдельно,а не за все оптом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.01.2023 - 12:28

[^]
Dith
8.01.2023 - 17:29
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (IraZadira @ 7.01.2023 - 14:55)
Цитата (zeppelman @ 7.01.2023 - 11:48)
... Подошла сцена ключевого поединка Меркуцио (друга Ромео) с Тибальтом (двоюродным братом Джульетты), в котором первый убивал второго – закалывал шпагой. И тут неожиданно у Меркуцио в порыве страсти оружие сломалось и в руке остался один эфес.
Актёр, понимая, что убивать Тибальта надо обязательно, иначе действие не сможет продолжиться, отбросил ненужную деталь и кинулся душить соперника, как Отелло Дездемону. И тут вспомнил, что Тибальту надо дать сказать последние ключевые фразы про «чуму на оба ваши дома».

zeppelman, ну ты хотя бы сам читал то, что копипастишь?
Не Меркуцио убил Тибальта, а наоборот сам Тибальт убил Меркуцио, и именно Меркуцио перед смертью восклицает "Чума на оба ваши дома!".
Человеку, который такое написал, верить нельзя от первого до последнего слова.
А тебе, ТС, стыд и позор.

За кулисами

От пьесы огрызочка куцего
Достаточно нам для печали,
Когда убивают Меркуцио --
То все еще только в начале.

Неведомы замыслы гения,
Ни взгляды, ни мысли, ни вкус его --
Как долго еще до трагедии,
Когда убивают Меркуцио.

Нам много на головы свалится,
Уйдем с потрясенными лицами...
А первая смерть забывается
И тихо стоит за кулисами.

У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом.

© Олег Ладыженский

[^]
Fodin
8.01.2023 - 20:08
5

Ярила

Ох, ах! Какая трагедия! Тибальта перепутали с Меркуцио! Обязательно нужно показать, насколько оскорблены истинные любители Шекспира и попытаться смешать с говном ТС.

Да это самый малоебучий фактор в этом посте. Вот вообще похуй, кто там кого убил. По-е-бать! "Ах, ты не читал Шекспира! Фе!" - да идите на хуй те, кто по этому параметру о человеке судит. Тут 95% не читали, а 99% забыли, какой из выдуманных второстепенных персонажей убил какого выдуманного персонажа.

[^]
DW71
9.01.2023 - 06:52
1

Приколист

Вроде не Меркуццио убивает Тибальта, а как раз наоборот. Тибальта Ромео убивает. И не мог Тибаль призывать чуму на «оба дома» - он сам из одного из них был. А вот Меркуцио - вполне. Он посторонний. 😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20414
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх