Как пережить потерю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
23.12.2022 - 20:47
1
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Очень соболезную, ТС...Самые теплые слова поддержки.
У мамы онкология по гинекологическому заболеванию в стадии ремиссии.
У отчима сейчас химиотерпия после операции на кишечнике.
Тяжело это все...
И думать наперед, и представлять, и осознавать...

[^]
Elenball
6

Шутник

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 20:21)
Странно писать это здесь. Но я годами читаю ЯП, а выходит так что поговорить особенно не с кем.
Сегодня утром ушла моя мамочка. Рак лёгких, 3 стадия, мелкоклеточный. Плюс куча сопутствующих, сердце, астма, лёгкие.
Диагноз поставили месяц назад.
Все говорят, что 80, что пожила, что отмучилась. Наверное это так. Но как жить мне, я не представляю. Я последние пять лет жила ей.

Эй-ей!
Если матери 80 было, сколько же Вам? Лет 50 должно быть.
Вы настолько до сих пор настолько не осознаны, что Вас это выхлестывает?
Дети и муж есть у Вас?
В теплице штоль росли? Родные умирают, с этим ничего не поделаешь.
Ну...сидите и плачьте тогда, даже не знаю, как Вы и оклемаетесь(((

[^]
BuratTino
2

Ярила

Соболезную. И скажу, что время не лечит. Еще с большей степенью ощущается обида на себя, что не дал то, что надо было. Хотя брошенными ни Ма..ни Па.. не были.

[^]
Связующий
23.12.2022 - 20:48
4

Юморист

А никак!
Есть жизнь до, есть после!
Я свою шесть лет назад похоронил и часть себя там же в могиле осталась!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HDaуж
2

Ярила

и да, теперь вы Мама /надеюсь/..

[^]
krylov
1

тварь циничная

Цитата (Связующий @ 23.12.2022 - 19:48)
А никак!
Есть жизнь до, есть после!
Я свою шесть лет назад похоронил и часть себя там же в могиле осталась!

тоже хуёвое решение.

меня тогда уже нет

[^]
дачник
23.12.2022 - 20:50
1

Ярила

Смерть некоторых близких переживается очень тяжело, а других почти без эмоций. Почему так? Может виноваты перед ними или какая-то связь особенная. И ещё это ощущение, что ничего не вернуть. Но время лечит, это точно.

[^]
chesanizm
23.12.2022 - 20:51
8

Ярила

Цитата (Панова @ 23.12.2022 - 20:30)
Amelichka, держись. Это очень тяжело, знаю. У меня папа погиб, под машину попал. Думала, что сдохну. Убери с глаз все мамины вещи, а ещё лучше собери все и отнеси в церковь. А самой лучше уехать куда- нибудь на пару недель, чтоб на людях быть. Родители всегда уходят, так и должно быть.

Вот не могу понять этих собиральщиков и уносильщиков маминых вещей.Чем они вам мешают?Умер человек - и скорей всё с глаз долой,как будто его и не было?Что за чушь?
Amelichka,не слушай их.Наоборот,достань старые фотографии с мамой,на которых она молодая,здоровая и счастливая,пересмотри,вспомни всё хорошее,что с ней связано.В том числе и некоторые вещи тебе об этом напомнят.Выбросить никогда не поздно.Но в душе у тебя останется только хорошее,что связано с мамой.Боль утихнет потихоньку,не скоро.И главное - себя не вини,ты никак в её смерти не виновата.Пережить это нелегко,но придется.

[^]
Amelichka
23.12.2022 - 20:52
13

Хохмач

Спасибо, родные. Правда спасибо. Я читаю вас, реву, но читаю. Маленькое ощущение, что не одна сейчас, что вы пришли. Не ожидала. Спасибо за поддержку.
Там спрашивали про мужа и детей, нет, никого. Есть сестра, старшая, но она живёт далеко. У неё дочка, взрослая, но тем не менее.
Я привыкла к заботе о мамочке. А сейчас мне не о ком заботится. Даже животных нет, финансово не потяну.
А ещё и праздники, я же в Эстонии живу, тут рождество. Но , что успела сделала, прощание 27.
Я всё понимаю и что лучше, что мамочка сейчас дышит полной грудью, я надеюсь на это, а не как в последние годы.
Я до вчерашнего дня говорила, что всё равно как, пусть памперсы, пусть уход за ней, лишь бы жила. А когда вчера увидела этот ужас, я поняла, что ей так лучше.
Только вот не поняла и видимо не скоро пойму когда хоть чуточку станет не так больно.
Пить, я не пью. Засыпаю уже месяц только с валокордином с диазепамом. Может алкашка и помогает в таких ситуациях, но организм не принимает, плохо сразу. А вот курить, курю. Уже по две пачки почти, хотя до этого курила , но понемножку.
Есть вообще не могу, от любой еды тошнит. Но пью растворимый кофе со сгущёнкой.

[^]
Бармалюта
23.12.2022 - 20:53
1

Юморист

Соболезную.
Не знаю какой совет дать. Мне бы кто дал...два года, как папы не стало...тяжело.

[^]
Pafnuti
23.12.2022 - 20:53
2
Статус: Online

Ярила

Держись, время лечит. И делай выводы о предрасположенностях к болезням.

[^]
Отоми
23.12.2022 - 20:56
5
Статус: Online

Ярила

14 декабря кремировала маму.
Рак прямой кишки.
Операцию ( по моему мнению) делать не стоило. Помимо этого было ещё куча болячек. Но врачи сказали - делайте, до 90 лет проживёт. Ага. С момента больницы прошёл ровно месяц, и умерла. Если бы не операция, то НГ точно бы встретила.....
Я не знаю, может всё таки врачам не всегда доверять стоит.
Вам сочувствую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
23.12.2022 - 20:58
6

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 23.12.2022 - 20:26)
Соболезную, батю в октябре проводили. Мама и тёща 46 г. р., Так от каждого звонка вздрагиваю как параноик

Во-во! Особенно от ночных или поздних.

[^]
rldj
23.12.2022 - 20:59
1

Весельчак

Примите соболезнования, сочувствую.

[^]
ivveran04
23.12.2022 - 21:00
4

Юморист

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 20:52)
Спасибо, родные. Правда спасибо. Я читаю вас, реву, но читаю. Маленькое ощущение, что не одна сейчас, что вы пришли. Не ожидала. Спасибо за поддержку.
Там спрашивали про мужа и детей, нет, никого. Есть сестра, старшая, но она живёт далеко. У неё дочка, взрослая, но тем не менее.
Я привыкла к заботе о мамочке. А сейчас мне не о ком заботится. Даже животных нет, финансово не потяну.
А ещё и праздники, я же в Эстонии живу, тут рождество. Но , что успела сделала, прощание 27.
Я всё понимаю и что лучше, что мамочка сейчас дышит полной грудью, я надеюсь на это, а не как в последние годы.
Я до вчерашнего дня говорила, что всё равно как, пусть памперсы, пусть уход за ней, лишь бы жила. А когда вчера увидела этот ужас, я поняла, что ей так лучше.
Только вот не поняла и видимо не скоро пойму когда хоть чуточку станет не так больно.
Пить, я не пью. Засыпаю уже месяц только с валокордином с диазепамом. Может алкашка и помогает в таких ситуациях, но организм не принимает, плохо сразу. А вот курить, курю. Уже по две пачки почти, хотя до этого курила , но понемножку.

Алкашки не надо, совсем не помогает. Ничего не поделаешь. Я вот взрослый мужик, плакал много.
Навзрыд, до икоты. Поплач, повой, поматерись. Когда внутри пусто станет, отупеешь на время. Ну, а потом похороны, поминки, отвлечешься. Долг он горе отстраняет

[^]
HDaуж
1

Ярила

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 22:52)
Может

нет...

[^]
krylov
3

тварь циничная

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 19:52)

ты хуйнёй не майся

кушоть надо

и не кури так много.

приходи в себя.

[^]
yabiob
23.12.2022 - 21:01
2

Ярилище

Есть сайт - MEMORIAM.RU - можно пообщаться на эти темы, рассказать свою боль, почитать , поддержать других.

[^]
PapaRimskiy
23.12.2022 - 21:01
3

Ярила

Цитата
Но пью растворимый кофе со сгущёнкой.

Ой-ой-ой. Вы с этим поаккуратнее. Такое сочетание очень вредно для сердца.

[^]
krylov
23.12.2022 - 21:02
1

тварь циничная

Цитата (Бармалюта @ 23.12.2022 - 19:53)
Соболезную.
Не знаю какой совет дать. Мне бы кто дал...два года, как папы не стало...тяжело.

ты сам папа

твой свой долг выполнил

тебя вырастил

теперь твоя очередь

и не привязывай сильно детей к себе.

[^]
denmor
23.12.2022 - 21:02
1

это я

Amelichka
моя мама ушла в феврале 15го года, незадолго до своего д.р.
Тоже рак легких, 4 стадия, долгое лечение в Корее, дорогие лекарства.

Вы хоть с ней были. А я жалею только, что мало времени проводил с ней.
Я рано уехал в другой город, да и потом общались не так много, как могли бы.
Время не лечит, притупляет боль. Но надо жить дальше, и пить - точно не надо.
Она бы не хотела чтобы вы пили.

[^]
Jbox
23.12.2022 - 21:03
4

Ярила

Обопрись на близкого человека!
Я был третьим мужем у своей жены. Предыдущие мужья никак не среагировали на уход ее отца. Она собирала по друзьям и знакомым деньги на похороны.

Когда умерла ее мама, ей оставалось только воткнуться в мое плечо и плакать.
Мы были в разводе, но я приехал!!! По первому звонку...

Она рыдала, я обнимал и левой, свободной рукой делал дела необходимые для погребения.

Думаешь она забыла это? Нет!!! С этим человеком теперь хоть в разведку, хоть на край света!!!

[^]
Mathemat
1

Ярила

Соболезную. Держись, будь сильной.

[^]
ivveran04
4

Юморист

Цитата (Петрович34 @ 23.12.2022 - 20:58)
Цитата (ШмяГ @ 23.12.2022 - 20:26)
Соболезную, батю в октябре проводили. Мама и тёща 46 г. р., Так от каждого звонка вздрагиваю как параноик

Во-во! Особенно от ночных или поздних.

У меня вообще фобия конкретная на эту тему. Отец умер внезапно. Вчера еще просил удочки купить, весной говорит на рыбалку пойдем.
На следующий день созвонился, я родителям звоню каждый день. Он там мясо мясорубил, телек смотрел. Я грю работал сутки, посплю пару часов, не звоните.
Два часа прикорнул, звонок - папа умер. Вот так
Теперь если в неурочное время звонок меня аж трясти начинает

[^]
akif61
23.12.2022 - 21:05
4

Приколист

Соболезную, подруга. Стисни зубы и терпи. Какая это боль - я знаю. Мои оба от этого ушли... Молодыми. С каждым днем, по капельке, боль будет проходить. Обнимаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10852
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх