Как пережить потерю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
23.12.2022 - 21:27
8
Статус: Offline

Ярила

Как жить дальше? За двоих.
Первое время просто дышите.
Потому что принять первое время потерю не получится, хоть ты головой бейся. Пока просто свести к обычным физиологическим потребностям жизнь. Дышать, есть, гулять, спать. Нужно почаще в люди выходить, просто в толпу, в тц, на улицу...
Я, когда приехала с кладбища в день похорон, смотрю, заусенец на ногте. Подходу к полке, где ножницы обычно лежали и говорю: "мам, а где ножницы? "...
22 года прошло, а Я помню эту фразу до сих пор.
У меня мама сгорела от рака за 3 месяца, последнюю неделю кололи ей наркоту. Я тоже прошла с ней врачей, больницы, все круги ада. Мне было 20, брату 16...все легло на меня полностью. Включая похороны. Тогда ещё не было агентов. Бегала, как обосранная лань по городу: справки, поминки, автобусы, кладбище... Я даже у гроба не посидела ни минуточки.
Мама тихо умерла, почти во сне, проснулась только в тот момент, когда за ней пришли.
Я и глаза ей закрыла.
Время? Может кого-то и лечит, по мне, так дебильная фраза, ты просто потом учишься жить с этой болью. Запиннываешь её в самый дальний угол и живешь. Иногда она вылазит, а ты её опять туда. Ногами, руками, чем то тяжелым.
Не надо сейчас пытаться быть сильной. Разрешите себе слабость, просто пережить этот период.
И выговориться. Раздайте свою боль сейчас каждому, кто тему читает по маленькой частичке, и вам сразу станет полегче.
Жизнь продолжается. Как ни крути.
Обнимаю вас, все образуется....

[^]
Autling
23.12.2022 - 21:27
1

Хочувпляс

Тяжело осозновать что угасают близкие. Ещё тяжелее, когда это происходит внезапно. В любом случае не хочется верить в то что их уже нет. Соболезную.

[^]
ivveran04
23.12.2022 - 21:28
3

Юморист

Цитата (kayur76 @ 23.12.2022 - 21:24)
Ебани лучше водки и поплачь, на хера эту химию (

Нельзя водки, вообще башню срывает. Я вроде держался, потом выпил стакан. И как вспомнил, как отца в черном мешке выносят и нервный срыв с истерикой.

[^]
putnikyur
23.12.2022 - 21:29
4

Ярила

держись,соболезную.после года станет чуть легче.сам мамульку похоронил 13 месяцев назад.тяжко было пипец как.даж слезы сейчас на глазах.не повериш-я здороваюсь и прощаюсь с кроватью где она лежала.инсульт,после отек мозга.спасибо создателю-пролежала после 2 реанимаций овощем неделю.но эта неделя мне годом показалась.я один за ней ухаживал.главное что б тебе было с кем поговорить и душу разгрузить.меня начальница спецом подталкивала к такого рода откровениям.ревел прям при ней.и ты находи собеседника и разгружай себя.еще раз соболезную.все там будем

[^]
Бэмбираптор
23.12.2022 - 21:32
5

Ярила

Теперь Ваша мама здорова. Ей уже не больно и не страшно. Терять родителей - очень тяжело, но это закон жизни на Земле. Я уверена, что Ваша мама не хотела бы Ваших мук и слез, ей хотелось бы, чтобы Вы больше радовались жизни. Поплакать надо, но не стоит застревать в страданиях. Берегите себя, ради своей мамы. Живите.

[^]
Отоми
23.12.2022 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 23.12.2022 - 21:28)
Нельзя водки, вообще башню срывает. Я вроде держался, потом выпил стакан. И как вспомнил, как отца в черном мешке выносят и нервный срыв с истерикой.

Откуда выносят в чёрном мешке?
Ужас какой. Сочувствую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джебраил
23.12.2022 - 21:33
2

Ярила

Соболезную от всего сердца.Держитесь.

[^]
Patamushta
23.12.2022 - 21:37
3

Шутница

У меня ушло 3,5 года после смерти отца, чтобы я как-то дальше жить начала. Время лечит, это правда!

[^]
Отоми
23.12.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Киси @ 23.12.2022 - 21:27)
Как жить дальше? За двоих.
Первое время просто дышите.
Потому что принять первое время потерю не получится, хоть ты головой бейся. Пока просто свести к обычным физиологическим потребностям жизнь. Дышать, есть, гулять, спать. Нужно почаще в люди выходить, просто в толпу, в тц, на улицу...
Я, когда приехала с кладбища в день похорон, смотрю, заусенец на ногте. Подходу к полке, где ножницы обычно лежали и говорю: "мам, а где ножницы? "...
22 года прошло, а Я помню эту фразу до сих пор.
У меня мама сгорела от рака за 3 месяца, последнюю неделю кололи ей наркоту. Я тоже прошла с ней врачей, больницы, все круги ада. Мне было 20, брату 16...все легло на меня полностью. Включая похороны. Тогда ещё не было агентов. Бегала, как обосранная лань по городу: справки, поминки, автобусы, кладбище... Я даже у гроба не посидела ни минуточки.
Мама тихо умерла, почти во сне, проснулась только в тот момент, когда за ней пришли.
Я и глаза ей закрыла.
Время? Может кого-то и лечит, по мне, так дебильная фраза, ты просто потом учишься жить с этой болью. Запиннываешь её в самый дальний угол и живешь. Иногда она вылазит, а ты её опять туда. Ногами, руками, чем то тяжелым.
Не надо сейчас пытаться быть сильной. Разрешите себе слабость, просто пережить этот период.
И выговориться. Раздайте свою боль сейчас каждому, кто тему читает по маленькой частичке, и вам сразу станет полегче.
Жизнь продолжается. Как ни крути.
Обнимаю вас, все образуется....

Может я уже в свои 42 года черствая...
Но после звонка от отца, что мать умерла, ничего не почувствовала.
А вот когда из больницы забрали её вещи и ту же в контейнер выбросили, вот тогда пришло понимание.
Похоронами занималась я, и до сих пор удивляюсь с каким каменным сердцем мне удалось это сделать.
А потом прорвало.
Бывает видимо и так.

[^]
krylov
23.12.2022 - 21:38
1

тварь циничная

Цитата (Чеа @ 23.12.2022 - 20:27)
Тоже считаю, что только со временем станет полегче, хотя горечь утраты полностью не уйдёт никогда.
Моя мама умерла в 48, мне было 28. Лет пять я просто не могла ни говорить о ней, ни слышать о ней - сразу слёзы лились сами собой, ничего сказать и не могла, только рыдала. Мы были очень близки.
И только через несколько лет стало легче.
Сейчас, через 20 лет после её ухода, я могу о ней говорить, могу посмотреть фотографии, ухаживать за могилой без рыданий.

Очень редко снится, мне это очень жаль. Я рада, когда маму хотя бы во сне вижу.

Очень редко снится, мне это очень жаль. Я рада, когда маму хотя бы во сне вижу.

и это очень хуёво

отпусти её наконец-то

[^]
Amelichka
23.12.2022 - 21:39
2

Хохмач

Цитата (ivveran04 @ 23.12.2022 - 21:21)
Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 21:06)
Соболезную. Вот нам про химию тоже говорили, мол и не таких на ноги ставили. Я понимаю, они должны так говорить. Но мне кажется так  не правильно. Там уже было всё понятно, метастазы в грудной клетке и лимфах. Вчера зачем-то кровь переливали, хотя она дышала уже даже через маску ужасающе.
Видимо есть протокол которому они обязаны следовать. Я не держу зла на них.
Просто это то, что у меня стоит перед глазами. Не счастливые моменты, в последние годы их было крайне мало, но были. А вот этот ужас когда она срывает с себя маску и мечется по кровати, хватаясь за все предметы. Я не смогу это забыть.

Врач я как бы, имеющий отношение к реанимации. Есть протоколы, но дело не в них. Иногда все меняется в течение пары часов. И я эту ситуацию понимаю. Кровь перелили, лекарства сделали, вроде все постабильней стало. А что еще можно сказать родственникам, ничего не поможет и вообще?
Вроде все становится получше, а потом сразу все.
Правильно что написала, оно когда людское общение все как-то с людьми.

Да там не только в этом дело было. Она когда сорвала маску, я стала надевать, она отталкивала руку и прохрипела хватит. Я стала звать их, а они сказали, что мы насильно ей надеть не можем. Я попросила просто дать успокаивающее или снотворное. что бы ей стало полегче и маску надеть, а они сказали, что мы в эвтаназии не учувствуем. Ну при чём тут эвтаназия, я просто хотела, что бы она уснула , успокоилась, надеть на неё маску.
Мне сказали, что в подобных ситуациях колят морфий, но ей не кололи почему то. Сказали может денег надо было дать, я не сообразила

[^]
ИгорьКрым
23.12.2022 - 21:44
1

Z

Соболезную

[^]
vevobabe
23.12.2022 - 21:44
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 23.12.2022 - 18:47)
Надо осознавать что это переживание принесёт вам пользу в будущем. Бог не даёт людям испытаний которые им не под силу. Вы справитесь.

И тут Боженьку вспомнили lol.gif А как же дети, которые умирают от лейкемии?

[^]
Натаис
23.12.2022 - 21:47
4

Шутник

Время не лечит. Притупляет боль - да.
До сих пор часто с ними разговариваю, советуюсь, прошу помочь. Их портреты на стене. Первое время срывалась в истерику, не помогали ни пустырник, ни фенибут.
После папы (он был первым) очень хотелось к нему, в астарл, поговорить с ним, спросить, как он там.
Потом мама и муж. Все повторилось.
А сейчас светлая печаль. С детьми часто вспоминаем забавные эпизоды из нашей жизни, даже смеемся.
Держись. Мама не хотела бы, чтобы ты плакала, ведь правда? Не огорчай ее.
И еще - я молилась, мама просила. По ее книге, что от нее осталась. Не понимала ничего, но читала молитвы. Отпускало.
Вечная память твоей маме.

[^]
Kubanec83
23.12.2022 - 21:49
3

Ярила

Просто плюсану эмоции душат писать ниче не буду

[^]
YokozunaI
23.12.2022 - 21:57
2

Буквоед

Цитата (Matreshenka @ 23.12.2022 - 20:32)
Никак не пережить. Больно будет всегда. Но когда-нибудь, не сейчас, придет смирение и ожидание встречи.
На днях относила папины вещи в церковь, уже год прошел, а все равно болит.
Соболезную вашей утрате.

Прямо моими устами произнесено.
Но у меня 5 лет прошло.
Никак не пережить.
Мои соболезнования.

[^]
Amelichka
23.12.2022 - 22:00
6

Хохмач

Спасибо вам всем. Чувство, что ты не одна помогает, боль не уходит, но чувствовать поддержку и говорить с кем то убирает чувство тотального одиночества. Ещё раз спасибо всем и каждому.

[^]
старинабогги
23.12.2022 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 20:21)
не знаю как жить дальше

Жить дальше без мамы.
Ресурс развлекательный, но и здесь вы получите добро, поддержку и утешение.

Держитесь и живите с доброй памятью о маме.

[^]
PapaRimskiy
23.12.2022 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 21:11)
Господи, сколько же вас бедных, у которых горе и не проходит годами. Милые мои, я обнимаю всех и каждого. Теперь я тоже с вами, если бы знала как вам всем помочь, я бы многое отдала.

Говорят, мы перестаем быть детьми, когда уходят наши родители.

[^]
slavon58
23.12.2022 - 22:13
1

Весельчак

Читаю, вспоминаю маму-ушла в 14 году, я был с ней до последней минуты... Сейчас плачу, все-таки время лечит. Но приезжая в квартиру, где она жила..жду что сейчас выйдет из комнаты и обнимет меня.. Держитесь! Со временем боль потери утихает...

[^]
Asteris
23.12.2022 - 22:17
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Никак. Но время лечит, хоть и медленно.
Я отца каждый день вспоминаю, а уже больше 20 лет прошло.

Но все таки правильнее тебе пойти к доктору, психиатру, например, в частную клинику (что бы в обычной проблем с учетом не заиметь) он подберет правильные антидепрессанты, даст совет. Так будет однозначно лучше чем сейчас.

З.ы.
В этом постыдного ничего нет, а по этой части либо психиатр либо невролог, но он бочком, можешь к терапевту, но он тоже боком, а психолог тебе рецепт не выпишет, да и по препаратам он не спец.

Это сообщение отредактировал Asteris - 23.12.2022 - 22:23

[^]
Amatirasu
23.12.2022 - 22:19
2

Ярила

Что бы мать хотела для тебя? Что бы ты выла на кухне? Вот вот, утри сопли и продолжай жить.

[^]
Asteris
23.12.2022 - 22:30
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 21:39)
Цитата (ivveran04 @ 23.12.2022 - 21:21)
Цитата (Amelichka @ 23.12.2022 - 21:06)
Соболезную. Вот нам про химию тоже говорили, мол и не таких на ноги ставили. Я понимаю, они должны так говорить. Но мне кажется так  не правильно. Там уже было всё понятно, метастазы в грудной клетке и лимфах. Вчера зачем-то кровь переливали, хотя она дышала уже даже через маску ужасающе.
Видимо есть протокол которому они обязаны следовать. Я не держу зла на них.
Просто это то, что у меня стоит перед глазами. Не счастливые моменты, в последние годы их было крайне мало, но были. А вот этот ужас когда она срывает с себя маску и мечется по кровати, хватаясь за все предметы. Я не смогу это забыть.

Врач я как бы, имеющий отношение к реанимации. Есть протоколы, но дело не в них. Иногда все меняется в течение пары часов. И я эту ситуацию понимаю. Кровь перелили, лекарства сделали, вроде все постабильней стало. А что еще можно сказать родственникам, ничего не поможет и вообще?
Вроде все становится получше, а потом сразу все.
Правильно что написала, оно когда людское общение все как-то с людьми.

Да там не только в этом дело было. Она когда сорвала маску, я стала надевать, она отталкивала руку и прохрипела хватит. Я стала звать их, а они сказали, что мы насильно ей надеть не можем. Я попросила просто дать успокаивающее или снотворное. что бы ей стало полегче и маску надеть, а они сказали, что мы в эвтаназии не учувствуем. Ну при чём тут эвтаназия, я просто хотела, что бы она уснула , успокоилась, надеть на неё маску.
Мне сказали, что в подобных ситуациях колят морфий, но ей не кололи почему то. Сказали может денег надо было дать, я не сообразила

За такое деньги не берут.
Медики просто видели, что время пришло, и мама это понимала.
А смерть после укола того же морфия родственниками однозначно трактуется как ошибка врачебная или в этом роде.
Многим в такой ситуации свойственно искать виноватых, даже если их нет и искать успокоения в мести.

С онкологией некоторые уходят быстро, видел такое, но больше всего поразился, когда медсестра выходя прокоментировала, что завтра уйдет, а пациент вполне в сознании был, правда морфий ему кололи каждые 3-4 часа на тот момент, он его почти не брал. Ушел, как и сказала.
Так не лучше, поверь.

Это сообщение отредактировал Asteris - 23.12.2022 - 22:34

[^]
Фантомассс
23.12.2022 - 22:32
7

Главный Данунах.

В начале сентября я похоронил папу. Мама умерла в 2007. Везде рак! moderator.gif
Живу сейчас примерно так:
Дом, покормил кота, пошел на работу, поработал, пришел домой, покормил кота, поиграл с котом, поржал над комментариями на ЯПе, прокомментировал, заснул, проснулся...
Дом, покормил кота, пошел на работу...
Работа помогает забыть то, что у меня уже нет папы и мамы.

[^]
Amelichka
23.12.2022 - 22:46
3

Хохмач

Цитата (Фантомассс @ 23.12.2022 - 22:32)
В начале сентября я похоронил папу. Мама умерла в 2007. Везде рак! moderator.gif
Живу сейчас примерно так:
Дом, покормил кота, пошел на работу, поработал, пришел домой, покормил кота, поиграл с котом, поржал над комментариями на ЯПе, прокомментировал, заснул, проснулся...
Дом, покормил кота, пошел на работу...
Работа помогает забыть то, что у меня уже нет папы и мамы.

У меня ни работы, ни кота. Я совсем одна осталась..Хотя не совсем, есть ЯП. Я боюсь ложиться спать. Потому что я завтра первый день проснусь зная, что мамочки больше нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх