Как пережить потерю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ertostik
24.12.2022 - 14:34
1
Статус: Offline

Ярила

Соболезную

[^]
vodnymir
24.12.2022 - 14:39
1

Ярила

Сочувствую и соболезную вам. Человек здесь без силен, к сожалению. Уповать стоит только на время.

[^]
Елжбета
24.12.2022 - 14:57
2

Королева выёжиков

Соболезную.
Триггеры материальные убрать с глаз, аккуратно сложить в коробку, пакеты.
Если есть возможность, на время переселиться к родне, друзьям, хорошим знакомым.
Либо попросить кого-то из них, чтобы пожили с вами.
Занять себя чем-то нудным, требующим сосредоточиться: уборкой, бюджетом, ..
Слушайте аудиокниги, выбирая те, которые не будут напоминать о вашем горе.

И еще есть хорошее лекарство-от панических мыслей - Атаракс. По рецепту.
Не пренебрегайте помощью именно врача.
Если деперессия- флуоксетин.

Мне очень помогло держаться в первые месяцы.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 24.12.2022 - 15:38

[^]
voolya
24.12.2022 - 18:03
5

Ярила

Соболезную. Сил вам и терпения. Терпение вам понадобится. И еще решимости отпустить маму.
Мне пока такой решимости не хватает.
Я летом потеряла мужа. В январе уже полгода будет. Тоже говорили, станет легче. Нет, не легче. Просто привыкаешь жить без него. В суматохе похорон, девяти дней, сорока дней как-то горечь утраты притупляется. А потом... В шкафу висят его вещи, в прихожей стоят его тапочки. Полгода закидываю деньги на его телефон, хотя никто по нему не звонит. Цепляюсь за эти жалкие остатки прежней жизни, не могу решиться и отпустить.

[^]
Gedai
24.12.2022 - 18:05
5

Ярила

40 дней вчера по любимой было, как жить дальше - не представляю. Рак лёгких, два месяца - и нет человека. Месяц бухал, вроде остановился, страшно...

[^]
VragNaroda
24.12.2022 - 18:06
1

Ярила

Надо жить отдельно и редко встречаться. Тогда таких эмоций не будет.

[^]
endelь
24.12.2022 - 18:24
5

Юморист

Соболезную.
Папа ушел в 79, в реанимации.
Мама ушла в 83. Тихо, в своей кровати.
Под утро, как будто кто то тронул. Проснулся, зашел в комнату а мама умерла.
Стало как то холодно и тоскливо.
Обратно уже ничего не вернуть, только память никак не может угомонится.

[^]
janibush
24.12.2022 - 19:12
4

Ярила

После смерти мамы, мне очень помогало то, что я постоянно мог выговориться перед своими друзьями или родственниками.
Спасибо им, что воспринимали это как должное, а не отмахивались или избегали меня!
Заметил, по крайней мере у себя, что с каждым разом, когда выговариваешься, переживая эту страшную ситуацию и её последствия для тебя, твои эмоции по чуть-чуть притупляются и тебе становится на много легче с этим горем жить.
Получается, мой "рецепт":
1. Постоянная возможность, кому-то из родственников или друзей, высказаться от души на эту тему, не стесняясь своих чувств и эмоций.
2. ВРЕМЯ!

[^]
Словенец
24.12.2022 - 19:35
9

Хохмач

Соболезную. Царствие небесное!
Но как бы я хотел вернуть всех своих:
Отец - ноябрь 1992г
Мама - март 2006г.
Старший брат - декабрь 2010.
Сын и невестка - 31 января 2016 года.
Авария на автобане 73 машины столкнулись в тумане.
Невестка на месте аварии погибла, сын умер через месяц в больнице .
Жена - 2021 год май, рак груди.
Остался я один и с собачкой.
Вот как то так.
Фото с места гибели невестки и сына. sad.gif

Это сообщение отредактировал Словенец - 24.12.2022 - 19:37

Как пережить потерю

[^]
Yater85
24.12.2022 - 20:36
1

Ярила

Отмучилась конечно ... в 80-то лет.

[^]
ЯКассандра
24.12.2022 - 21:04
8

Ярила

Я черствая, наверное. Но боли от потери человека, которому было за 80 лет, мне не понять. Да, мы все скучаем по близким, которые ушли. Но мы все однажды уйдем, и это нормально. Особенно если умирал человек долго и тяжело - на Руси в таких случаях принято говорить: "Отмучился".
Так что если ты веришь в загробную жизнь - просто отпусти. Сходи в церковь, поминальные свечи поставь, молебен закажи. А не веришь - учись жить без нее.
Теперь ты взрослая - совсем, и ни для кого не будешь ребенком. Можешь даже заняться подготовкой своего места на кладбище рядом с ее могилой, за одной и той же оградкой. Ходи, ухаживая, общайся с ней так, словно она тебя слышит. Делись наболевшим. И знай: твоя мать жива, пока она жива в твоем сердце.

[^]
Amelichka
24.12.2022 - 23:44
1

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 24.12.2022 - 21:04)
Я черствая, наверное. Но боли от потери человека, которому было за 80 лет, мне не понять. Да, мы все скучаем по близким, которые ушли. Но мы все однажды уйдем, и это нормально. Особенно если умирал человек долго и тяжело - на Руси в таких случаях принято говорить: "Отмучился".
Так что если ты веришь в загробную жизнь - просто отпусти. Сходи в церковь, поминальные свечи поставь, молебен закажи. А не веришь - учись жить без нее.
Теперь ты взрослая - совсем, и ни для кого не будешь ребенком. Можешь даже заняться подготовкой своего места на кладбище рядом с ее могилой, за одной и той же оградкой. Ходи, ухаживая, общайся с ней так, словно она тебя слышит. Делись наболевшим. И знай: твоя мать жива, пока она жива в твоем сердце.

Там есть место, её похоронят рядом с её мамой, с моей бабушкой, а я сказала, что меня рядом с ней. Я говорю с ней сейчас всё время. Вчера просила. что бы забрала меня к себе, потому что я не знаю как без неё. Совсем не знаю. Сегодня проснулась и поняла, мамочки больше нет. Как то так моя жизнь сложилась. Ни семьи, ни детей. Мне не на кого тратить свою заботу. Потому что всё было связано с ней, больницы, врачи, таблетки, ингаляции.
А теперь я не знаю как, просто не умею.

[^]
Olga654
24.12.2022 - 23:51
2

Юморист

Цитата (Словенец @ 24.12.2022 - 19:35)
Соболезную. Царствие небесное!
Но как бы я хотел вернуть всех своих:
Отец - ноябрь 1992г
Мама - март 2006г.
Старший брат - декабрь 2010.
Сын и невестка - 31 января 2016 года.
Авария на автобане 73 машины столкнулись в тумане.
Невестка на месте аварии погибла, сын умер через месяц в больнице .
Жена - 2021 год май, рак груди.
Остался я один и с собачкой.
Вот как то так.
Фото с места гибели невестки и сына. sad.gif

та же история. С 1999 по 2013 похоронила всех родных. Шесть могил. Уехала с дочерью жить в другой город. На родине ничего, кроме могил, не осталось.

[^]
Olga654
24.12.2022 - 23:56
2

Юморист

Цитата (Amelichka @ 24.12.2022 - 23:44)
Цитата (ЯКассандра @ 24.12.2022 - 21:04)

Там есть место, её похоронят рядом с её мамой, с моей бабушкой, а я сказала, что меня рядом с ней. Я говорю с ней сейчас всё время. Вчера просила. что бы забрала меня к себе, потому что я не знаю как без неё. Совсем не знаю. Сегодня проснулась и поняла, мамочки больше нет. Как то так моя жизнь сложилась. Ни семьи, ни детей. Мне не на кого тратить свою заботу. Потому что всё было связано с ней, больницы, врачи, таблетки, ингаляции.
А теперь я не знаю как, просто не умею.

возьми из приюта несчастного пса, или кота убогого, инвалида какого-нибудь. Ведь их, если они больные и старые, никогда никто не возьмёт. Такие никому не нужны. Всем молодые и здоровые животные нужны. А эти будут доживать в тесной холодной клетке. А у тебя есть шанс скрасить годы существования несчастного существа. Подарить обделённому частичку радости в жизни.

[^]
Елдердын
24.12.2022 - 23:57
1

Елдердын

Цитата (SardInka @ 23.12.2022 - 20:26)
Пусть Вам поскорее станет хоть немного легче. А у меня и слез не было, она ушла за год до смерти. Деменция..

Воистину, это страшнее.

[^]
Fiar
25.12.2022 - 00:09
1

Балагур

Её уже боль, страх, страдания не беспокоит. Сил, и ещё раз сил вам это пережить.

[^]
Paraguay
25.12.2022 - 00:12
1

Весельчак

Не хочу делиться событиями этого года, которые пришлось пережить мне и моей жене. Ей было куда трудней. Для Вас просьба - не потеряйте свою голову и разум. Пожалуйста...! Прекратите мучить себя, это уже бесполезно. Найдите утешение в труде, любом. Лишь бы труд был полезен и виден. И, хотя бы немного, нравился Вам. Возможностей на сегодня миллион. Труд действительно лечит. А долгая остановка в жизни и, извиняюсь, уже пустые страдания, ведут "туда". А "туда" мы все успеем. Выкарабкивайтесь.... хватит....

[^]
OperLV
25.12.2022 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 23.12.2022 - 19:23)
Отпусти.
Просто отпусти.

Самый очевидный и самый тупой совет. Без обид.
Не работает.
Тот кто созрел отпустить - отпускает без советов.

По делу - поискать хорошего психолога, потому что не отпустит это.
Это - мама.
Даже если отношения были не очень и то тяжело, а если хорошие, то пиздец

Хороший друг, который просто может выслушать и искренне посочувствовать, без советов, просто выслушать, может помочь перетерпеть, пока научишься жить с потерей.

Но с правильным психологом это произойдёт быстрей и безболезненней.
Сложность только в том, что хорошего психолога найти почти так же сложно, как друга.

[^]
DenZolotoy
25.12.2022 - 13:08
2

Балагур

Цитата (ЯрChe @ 23.12.2022 - 20:23)
Соболезную и понимаю. Моей маме было 50 когда ушла от рака. Крепись. Время не лечит, но со временем мы учимся жить с этой болью.

Не добавить, не убавить. Моя в 2013-ом ушла, метастазы левой височной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amelichka
30.12.2022 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (OperLV @ 25.12.2022 - 00:18)
Цитата (Bobrius @ 23.12.2022 - 19:23)
Отпусти.
Просто отпусти.

Самый очевидный и самый тупой совет. Без обид.
Не работает.
Тот кто созрел отпустить - отпускает без советов.

По делу - поискать хорошего психолога, потому что не отпустит это.
Это - мама.
Даже если отношения были не очень и то тяжело, а если хорошие, то пиздец

Хороший друг, который просто может выслушать и искренне посочувствовать, без советов, просто выслушать, может помочь перетерпеть, пока научишься жить с потерей.

Но с правильным психологом это произойдёт быстрей и безболезненней.
Сложность только в том, что хорошего психолога найти почти так же сложно, как друга.

С друзьями сложнее. Нет у меня никого. Я последние лет пять с мамочкой, больницы, врачи. Психолог это деньги, я без работы сейчас, так что тоже не подходит.
Вот захожу в эту тему, перечитываю, поплачу, вроде и попускает, как буд то не одна.
28 похоронили. Уговариваю себя, что она просто уехала, иначе совсем сойду с ума. Попробовала вещи собрать какие нибудь, не могу. Запах, воспоминания. А с другой стороны, как вижу их, сердце не выдерживает.

[^]
Evpatii1200
30.12.2022 - 16:02
1
Статус: Online

Ярила

Царствия Небесного! Терпения и сил все это пережить!

[^]
Tantra
30.12.2022 - 17:40
2

Приколист

Читаю и слёзы на глазах… Никакие слова не смогут притупить боль утраты, но как бы банально это не звучало, верно одно и самое страшное «время лечит». жаль что нельзя обнять через экран, через сайт, мысленно обнимаю и желаю вам пережить это непростое время. может это утешит хоть немного, но ваша мама с вами, вы её часть, у вас её гены, она будет с вами всегда, хоть не не рядом физически, она всегда будет жить в вашей памяти и всегда будет в вашем сердце.. держитесь
очень сочувствую вам

[^]
Ildarez72
30.12.2022 - 18:46
1

Ярила

Соболезную. Маму в ноябре похоронил. Рак почки. Операция и химия противопоказано из-за сердца и плохих анализов. 2 месяца от диагноза. 75 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх