Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
21.12.2022 - 18:32
9
Статус: Offline

Ярила

Все зависит от воспитания.
У всех разные "стартовые планки". Кто-то стартует как ребенок колхозника в ебенях. Кто-то как ребенок министра с обеспеченным дипломом МГИМО.

Есть исключения, но их мало на общем фоне. Из-за этой разницы в достатке и возможностях возникает зависть. Черная зависть.

Власть - казлы, потому как самому попасть туда не светит.

Про себя скажу так. Никому не завидую. Воспитывался в семье сельского интеллигента. Поэтому многих вершин не достиг. Но я работяга. Из тех кого работа любит. Возможности заработать? Зависят от того насколько умеешь себя продать. Мне себя получается продать в Москве. Вахтами и командировками. Денег хватает. Дети выращены, дома построены, квартиры куплены.

Про тех, кто жалуется про зарплаты скажу две вещи: я нагляделся на людей, которые осваивают простейшую специальность и всю жизнь пашут с трудом повышая разряд. на рабочей специальности. Они ленивы. не любят учиться. Отсюда их "потолок" очень ограничен.

Я прошел другую стадию "взросления". Я прыгал куда мог дотянуться и часто не имея достаточных компетенций. Дотянулся до Москвы. Раз сорвался, второй раз пролез. Сейчас работаю. Амбиций поубавилось. В топ-менеджмент не лезу потому как знаю, я могу справиться с бригадой, с цехом, но не с заводом или трестом.

Это мой уровень. На большее у меня нет необходимых деловых качеств. Работяг под себя прогнуть еще могу, а вот мало-мальских начальников уже нет.

За сим мне не надо лезть ни во власть, ни в откатные схемы. Чистые руки - чистая совесть. Меня это вполне устраивает.

[^]
step30
2

Ярила

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:06)
вечный спор Жеглова и Шарапова имеет очень простое разрешение

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет
эта другая страна - не Финляндия, может кто угадает какую я загадал

Жеглов не первому попавшемуся засунул кошелёк, раз.
И два, это фильм. И было б скучно показывать как в трамвае изымают кошелёк с пола, при понятых и прочую рутину.
И что изменил бы кошелёк поднятый с пола? Или если карманник откинул кошелёк, то он не вор?

[^]
SturgeonRU
6

Ярила

Цитата (vites84 @ 21.12.2022 - 18:25)
Цитата (6710v00090d @ 21.12.2022 - 18:05)
ТС, здесь всегда так было, есть и будет. Потому и живем так. Бесконечная история.

Ну вот, а как живём? Кто в этом виноват? Государство? Хз. У нас с братом не большое дело, оптикой занимаемся. Зп самые высокие в регионе. Люди правда работать не хотят, на сделке 50к подымут и им типа хватает, дальше вату катают. Гоняем на тачках начала нулевых. Не бедствуем, на жизнь хватает. Тут проблема в самих людях. И это бросается в глаза. Они выдумали себе зарплату и решили что все стоп, я за 3 недели уже перевыполнил. Когда можно ещё заработать, я не знаю как объяснить подобное, но тут проблема в людях, а не в работодателе или государстве. Как-то так.

Ты зря на людей наговариваешь. Ты смотришь просто на них как работодатель. И недоволен тем, что не работая они не приносят больше денег лично тебе. А по-моему, позиция людей вполне очевидна. Получи полтинник, решил, что это вполне достаточно. Нахрена убиваться еще? Просто живешь и радуешься.

[^]
taurus72
21.12.2022 - 18:33
1

Балагур

Разруха не клозетах!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дохтр
21.12.2022 - 18:33
5

Хохмач

Цитата (ssb74 @ 21.12.2022 - 18:04)
раньше называлась БЛАТ.

СЕСТЛА gigi.gif

[^]
Целофанов
21.12.2022 - 18:35
4

Ярила

Много людей про власть говорят - когда же они наворуются!
А я понимаю при этом, что человек думает про себя - вот я бы наворовал сколько мне надо и потом работал бы на благо страны. Только так не бывает...

[^]
Целофанов
21.12.2022 - 18:35
5

Ярила

Цитата (Дохтр @ 21.12.2022 - 18:33)
СЕСТЛА

[^]
AlexPhoto
21.12.2022 - 18:36
5

Ярила

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:29)
Цитата (Aghori @ 21.12.2022 - 18:12)
Цитата (Down @ 21.12.2022 - 20:06)

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права  нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет

Это логично.

Если человек живёт в правовом государстве,
то он стремится быть законопослушным
гражданином.

А если в преступном государстве, то и
законопослушание в этом случае преступно.

мне очень нравится этот короткий диалог в конце фильма "Шестой", когда взяли главаря банды
которая ограбила и убила кучу народа
в том числе - коллег комиссара (Никоненко)
который многое поясняет

Да, только сейчас получается, что мы живем не в государстве, а в банде. Сейчас если ты не нарушаешь, то тебя сторониться будут или смеяться. Помните начало фильма "Дурак". Вот так и живем.

[^]
Andy121
21.12.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Я считаю, если ты требуешь честности то и сам должен ей следовать, а если не следуешь, то просто не имеешь права требовать!

Абсолютно ложная позиция.

Каждый имеет право на честное отношение, в том числе и вор. И вор требует к себе честное отношение, то и тот, кого вор обманул - тоже имеет право на честное отношение.
Рыба гниет с головы. И если перед твоим знакомым будут примеры честной "головы" - то и он будет стремиться к честному заработку. А если он видит путина и его воровскую банду во главе страны - то и стремление жить честно не у всех остается.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.12.2022 - 18:39

[^]
rusich1980
21.12.2022 - 18:38
1

Ярила

Всё правильно, именно тот случай когда надо начать с себя.

[^]
dvv73
21.12.2022 - 18:39
3

Приколист

Бля... Меня во власть вообще пускать нельзя! Во всей стране деньги закончатся!

[^]
Down
21.12.2022 - 18:40
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (vokurzeb @ 21.12.2022 - 18:31)

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права  нарушать закон
и тут прав Шарапов

Я угадал -это Украина brake.gif

ну... в принципе... тоже верно, хулиш гыггы

[^]
theVintik
21.12.2022 - 18:40
-6

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.12.2022 - 18:02)
Так у нас все предпринимательство основано на наебалове: клиентов, сотрудников, государства. Наебалове это государственная идеология уже.. идёшь в магазин тебя наебывают, работаешь за 30 тыщ, тебя наебывают.. отдаешь машину в ремонт тебя наебет ремонтник, возьмёшь кредит в банке - снова наебут.. поедешь в отпуск - снова наебут, не поедешь, останешься делать ремонт, например, опять наебут.. захтел застраховать машину? Ну вы поняли..

Лучше и не опишешь Рашку :)

[^]
AliceInHell
21.12.2022 - 18:41
-2

Ярила

прям слышно как лахта по кнопкам в этой статье херачит всем взводом, прям если не мы то нас, да ТС, или опять всех по своему "хрюкокорешу" ровняешь, или это тоже другое hz.gif

прям бобрихины слова под другим углом gigi.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 21.12.2022 - 18:46

[^]
murla
21.12.2022 - 18:42
3

Ярила

DUnlim
Цитата
есть один вопрос, на который, почему то, никто не может ответить:
Власть - ее кто то откуда то привез, ...? Или это те же люди

Именно так. beer.gif
Но признаваться в этом очень обидно.

[^]
Вокс
21.12.2022 - 18:42
1

белый негр

Цитата (Дохтр @ 21.12.2022 - 18:33)
Цитата (ssb74 @ 21.12.2022 - 18:04)
раньше называлась БЛАТ.

СЕСТЛА gigi.gif

прям индийское кино, прослезился gigi.gif

[^]
murla
21.12.2022 - 18:44
1

Ярила

Andy121
Цитата

Каждый имеет право на честное отношение, в том числе и вор. И вор требует к себе честное отношение, то и тот, кого вор обманул - тоже имеет право на честное отношение.
Рыба гниет с головы.

Удивительно!
Всё правильно сказали... И бац! Опять виноват кто угодно, только не сами люди. cry.gif

[^]
Andy121
21.12.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.12.2022 - 18:28)

и тут прав Шарапов

все это, конечно, интересно, кто там что имеет право
Но есть один вопрос, на который, почему то, никто не может ответить:
Власть - ее кто то откуда то привез, с другой планеты там, или остров какой ни будь может есть? Или это те же люди, которые когда то были среди нас и ничем не отличались?

Человек - существо социальное. "С кем поведешься от того и наберешься"

Если к власти пришли воры и бандиты из 90х - то и новеньких они воспитывают в своих бандитско-фсбшных понятиях.

Если туда протолкнуть честных людей - то они и будут набирать к себе в окружение и воспитывать честных людей.

[^]
Daimond1984
21.12.2022 - 18:46
2

Ярила

все врут сами себе и требуют от других то, что сами делать не готовы.
вот я всегда честно сам себе признаюсь, что посади меня в кормушечное место с возможностью левачить, я бы это делал 100%.
потому не удивляюсь, когда это делает кто то другой.
а многие себе в этом признаться не готовы, не то что другим.

[^]
Frenger
21.12.2022 - 18:47
3

Ярила

Это все как в анекдоте.

Жена спрашивает у мужа: Милый, что такое разнообразие?
Он: Ну, это… Когда Маша, Света, Надя, Оля!
- Аааааа!То есть это, когда Коля, Рома, Антон, Максим?!
— Нет, жена, ты блядство с разнообразием не путай!

[^]
DUnlim
21.12.2022 - 18:48
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 18:45)
Человек  - существо социальное. "С кем поведешься от того и наберешься"

Если к власти пришли воры и бандиты из 90х - то и новеньких они воспитывают  в своих  бандитско-фсбшных понятиях.

Если туда протолкнуть честных людей - то они и будут набирать к себе в окружение и воспитывать  честных людей.

Классе в 3-м каком, может быть еще бы поверил в такое чудо: честные люди
И то, уже тогда достаточно понимал, чтобы сомневаться в этом утверждении
В честных людей во власти поверить - надо быть дураком. Или инфантильным соплежуем.
В ящик неучтенных баксов, который упадет с неба просто так, скорее поверю, чем в честную власть в любой стране, в любое время, при любом строе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.12.2022 - 18:48

[^]
Climatehnik
9

Шутник

А вот интересная тема ведь. У нас тут неподалеку есть дорога одна. Частенько там езжу потому и накипело. Там две полосы, разметка, знаки все вроде как сделано. С правой поворот только направо, левая только прямо. Смирновская улица Люберцы ну если кому нужна конкретика. Так вот с правой полосы поворот сразу упирается в ж\д переезд. Закрывается он очень нечасто ибо технический. Но скорость там сбрасывать приходится прилично. Разбит сильно. Так вот там вечная пробка из-за поворачивающих с левой полосы. Мне надо прямо и от этого бомбит. Прикиньте, камрады, едут по левой прям внагляк встают в полосе и пытаются втиснуть свою трахому направо. Еще бляди так трогательно поворотник включают. На возмущение реагируют агрессивно. И как то пробираясь там пришло в голову - если этим чудакам на дешевых, и в большинстве своем разъебаных солярисах (как пример) вот так демонстративно похуй на пару сотен человек стоящих из-за них в пробке, то почему мужику на заднем сидении Ауруса с ротой охраны по бокам не может быть похуй на десятки миллионов человек.

[^]
Andy121
0

Ярила

Цитата (murla @ 21.12.2022 - 18:44)
Andy121
Цитата

Рыба гниет с головы.

Удивительно!
Всё правильно сказали... И бац! Опять виноват кто угодно, только не сами люди. cry.gif

В чем люди виноваты? В том, что они стали жертвой обмана, разбоя, кражи, изнасилования? В том что поддались на провокации опытного вора и вступили к нему в банду?

Да. Виноваты. Но гораздо больше в этом виноват сам бандит, который организует такую систему, и совращает людей на совершение преступлений.

[^]
Feolon
21.12.2022 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 18:48)
Да. Виноваты. Но гораздо больше в этом виноват сам бандит, который организует такую систему, и совращает людей на совершение преступлений.

ну и как тебя эти люди провоцируют на совершение преступлений? smile.gif

[^]
RusikR2D2
21.12.2022 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Aghori @ 21.12.2022 - 18:12)
Цитата (Down @ 21.12.2022 - 20:06)

и тут прав Шарапов

Это логично.

Если человек живёт в правовом государстве,
то он стремится быть законопослушным
гражданином.

А если в преступном государстве, то и
законопослушание в этом случае преступно.

Угу. А раз во дворе дворники не убираются, то и мусор туда можно кидать. И в лесу, и из машины на ходу. А что - должны же убираться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51356
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх