Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazaykatt
21.12.2022 - 18:12
0
Статус: Offline

Шутник

От Гад, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
2

Ярила

Не повезло стране с народом - все воруют.
Менять надо.

[^]
Aghori
32

Ярила

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 20:06)
вечный спор Жеглова и Шарапова имеет очень простое разрешение

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет
эта другая страна - не Финляндия, может кто угадает какую я загадал

Это логично.

Если человек живёт в правовом государстве,
то он стремится быть законопослушным
гражданином.

А если в преступном государстве, то и
законопослушание в этом случае преступно.

[^]
SOCCER1986
21.12.2022 - 18:15
7

Приколист

Перекуп хуже пидараса

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
21.12.2022 - 18:16
38

Ярила

Беда не в том что твой знакомый наебывал лохов.

Беда в том что отсутствует неотвратимость наказания как для смотчиков пробега так и для кремлевского ворья.

Чинуша украл миллиард, поделился с кем надо, и уехал жить в проклятую Европу
как Сердюков со своей шлюхой или Чубайс.

Алкаш украл две консервы и сырок поехал на строгач на пятилетку.

А по идее ворье во власти нужно расстреливать по всей родственной линии до 3 го колена.

Ну в общем мысль понятна.

А пока что ворье меняет своего кума из плена хохлятского на жизни простых солдат о какой России и гордости можно говорить.

[^]
SturgeonRU
21

Ярила

Народ гнилой. И его таким делают, начиная с Совка. Если кто-то не понял, то ТС не пишет про то, что надо начать с себя. Он пишет про то, что человек, который сам живет обманом, осуждает других. И я согласен с ТС, что раз ты сам живешь обманом, то как ты можешь думать, что кто-то другой должен прекратить это делать.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 21.12.2022 - 18:18

[^]
Безразвратно
3

Ярила

тебе повезло, что задумался, а часто обижаются на правду

[^]
coth
21.12.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Андрюханыч @ 21.12.2022 - 18:01)
Народ то у нас хороший! А вот люди - говно!

Да так и есть. Ну большинство все же нормальные, я считаю. Но процент долбоебов конечно высокий

[^]
zamimama
21.12.2022 - 18:20
0

Приколист

Я в молодости торговал овощами и фруктами, часто людей обвешивал.
Сейчас даже зная что меня малость обвешивают не предъявляю продавцам.
Правда если заметил что наглеют, то больше не отовариваюсь у них.

[^]
coth
0

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 21.12.2022 - 18:16)
Беда не в том что твой знакомый наебывал лохов.

Беда в том что отсутствует неотвратимость наказания как для смотчиков пробега так и для кремлевского ворья.

Чинуша украл миллиард, поделился с кем надо, и уехал жить в проклятую Европу
как Сердюков со своей шлюхой или Чубайс.

Алкаш украл две консервы и сырок поехал на строгач на пятилетку.

А по идее ворье во власти нужно расстреливать по всей родственной линии до 3 го колена.

Ну в общем мысль понятна.

А пока что ворье меняет своего кума из плена хохлятского на жизни простых солдат о какой России и гордости можно говорить.

Угу. В Европе поэтому и нет такого разгула коррупции. Впрочем к нас то ваще это системообразующее явление. Все на коррупции и держится. Порочный круг.

[^]
taurus72
6

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 21.12.2022 - 18:02)
Так у нас все предпринимательство основано на наебалове: клиентов, сотрудников, государства. Наебалове это государственная идеология уже.. идёшь в магазин тебя наебывают, работаешь за 30 тыщ, тебя наебывают.. отдаешь машину в ремонт тебя наебет ремонтник, возьмёшь кредит в банке - снова наебут.. поедешь в отпуск - снова наебут, не поедешь, останешься делать ремонт, например, опять наебут.. захтел застраховать машину? Ну вы поняли..

Ну так кто наебывает? Друг друга и наебываем..и не надо на зеркало пенять..

[^]
santyn
4

Приколист

А я вот не беру взяток! Вот так!
— На одно жалованье живёте что ли?
— Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было.

[^]
Alexeykov
5
Статус: Online

Ярила

Властьпридержащие не с Луны к нам прилетели. Они выходцы из этого самого народа.
Ну вот такой народ значит. Я хз что надо сделать чтобы ситуация поменялась.

[^]
zlobnyi
21.12.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.12.2022 - 18:05)
ТС, здесь всегда так было, есть и будет. Потому и живем так. Бесконечная история.

А все потому, что нет четкой идеологии.
Более 30 лет назад, как сказали типа, что не запрещено, то разрешено народ понесло в разнос, без оглядки на нормы морали и порядочности.
Пару лет назад приехали знакомые в гости, выпили, закусили. Решили в магаз за пивом сходить. Все купили, оплатили, на выходе глава семейства берет с магазинной выкладки пару яблок, я заметил, когда уже вышли.
Спрашиваю, нахрена вынес без оплаты - ответ, "они цены ломят, обманывают на всем, от двух яблок не обеднеют".

[^]
mirvalex
21.12.2022 - 18:21
5

Из Обретающий

cool.gif Это называется "в чужом глазу мы щепку видим, в своём бревна не замечаем". Или "вор укоряет другого вора, что тот ворует". Лицемерие, что ж ещё, а также нечестность, алчность и эгоизм.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 21.12.2022 - 18:24

[^]
Человечина
21.12.2022 - 18:22
3

Просто консервы

Цитата (zlobnyi @ 21.12.2022 - 18:21)
А все потому, что нет четкой идеологии.
Более 30 лет назад, как сказали типа, что не запрещено, то разрешено народ понесло в разнос, без оглядки на нормы морали и порядочности.
Пару лет назад приехали знакомые в гости, выпили, закусили. Решили в магаз за пивом сходить. Все купили, оплатили, на выходе глава семейства берет с магазинной выкладки пару яблок, я заметил, когда уже вышли.
Спрашиваю, нахрена вынес без оплаты - ответ, "они цены ломят, обманывают на всем, от двух яблок не обеднеют".

Это "не обеднеют" с ссср пошло. Именно тогда все государственное считалось своим, и подлежало использованию в личных целях.

[^]
AlexPhoto
21.12.2022 - 18:23
3

Ярила

Согласен полностью, человек нарушает закон по своему желанию и часто человека останавливает только страх наказания. Чем больше власти и денег тем меньше страх наказания. Менять нужно полностью мышление общества, но это нам не грозит в обозримом будущем.

[^]
2aibolita
4

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.12.2022 - 17:59)
опять несмываемому гнилой народец попался

как же ему не везет, бедняге - то бояре плохие, то загадочные либералы подгаживают, да еще и народец провоцирует

хотел лидер пустить деньги на промышленность, науку и образование, а тут раз - и Вася Пупкин ржавый жигуль на 10 тыщ дороже продал. ну что ж, пришлось дворец и яхту покупать, иначе никак

судя по тому, как ботоферма тему тянет - за этот креатив тоже из наворованного у пенсионеров уплочено

Так это темнейший сам пост на ЯПе запилил?

[^]
murla
1

Ярила

Клочинский
Удивительно!
Я думал, эту тему зашпалят!
6710v00090d
Цитата
здесь всегда так было, есть и будет. Потому и живем так. Бесконечная история.

ВЕЗДЕ так!
Просто оформлено по другому, лучше проработаны схемы, даже где-то как-то легализованы. И контроль с наказанием гораздо жёстче.

У нас такая хрень началась с началом "капитализма по-советски" в самом начале 90х. Главный и единственный закон тогда: "я тебе воровать не мешаю, и ты мне не мешай!"
А кто этого не принял - тот "не вписался в рынок". ©

В конце 90х даже прожжёные бандюки легализовались. Примерно тогда же бордовые пиджаки уступили место костюмам-тройкам с нормальными галстуками.

А кто не перешёл в нормальный бизнес - исчезли.

Это сообщение отредактировал murla - 21.12.2022 - 18:24

[^]
vites84
21.12.2022 - 18:25
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.12.2022 - 18:05)
ТС, здесь всегда так было, есть и будет. Потому и живем так. Бесконечная история.

Ну вот, а как живём? Кто в этом виноват? Государство? Хз. У нас с братом не большое дело, оптикой занимаемся. Зп самые высокие в регионе. Люди правда работать не хотят, на сделке 50к подымут и им типа хватает, дальше вату катают. Гоняем на тачках начала нулевых. Не бедствуем, на жизнь хватает. Тут проблема в самих людях. И это бросается в глаза. Они выдумали себе зарплату и решили что все стоп, я за 3 недели уже перевыполнил. Когда можно ещё заработать, я не знаю как объяснить подобное, но тут проблема в людях, а не в работодателе или государстве. Как-то так.

[^]
Gudvin646
21.12.2022 - 18:27
2

Приколист

Цитата
Я считаю, если ты требуешь честности то и сам должен ей следовать, а если не следуешь, то просто не имеешь права требовать!

Так в общем-то это давно известно-
- хочешь изменить мир, начни с себя..

[^]
DUnlim
21.12.2022 - 18:28
4

Командир самоходного дивана

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:06)

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права  нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет

все это, конечно, интересно, кто там что имеет право
Но есть один вопрос, на который, почему то, никто не может ответить:
Власть - ее кто то откуда то привез, с другой планеты там, или остров какой ни будь может есть? Или это те же люди, которые когда то были среди нас и ничем не отличались?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.12.2022 - 18:28

[^]
Down
21.12.2022 - 18:29
6

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Aghori @ 21.12.2022 - 18:12)
Цитата (Down @ 21.12.2022 - 20:06)

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права  нарушать закон
и тут прав Шарапов

Это логично.

Если человек живёт в правовом государстве,
то он стремится быть законопослушным
гражданином.

А если в преступном государстве, то и
законопослушание в этом случае преступно.

мне очень нравится этот короткий диалог в конце фильма "Шестой", когда взяли главаря банды
которая ограбила и убила кучу народа
в том числе - коллег комиссара (Никоненко)
который многое поясняет

[^]
vokurzeb
21.12.2022 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:06)

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права нарушать закон
и тут прав Шарапов

Я угадал -это Украина brake.gif

[^]
Ligov
21.12.2022 - 18:31
5

Человек

"Правитель подобно ветру, а народ – траве. Когда ветер дует, трава склоняется", говорил когда то Конфуций...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51355
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх