Русская язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIT
1.09.2009 - 15:46
0
Статус: Offline

Юморист

касаемо комплЕксных чисел - слова по разному произнесенные дают разную смысловую нагрузку. ввиду того что все изучали во вышке или матану в высших школах, так те числа это не комплекс и не система, а потому и числа не кОмплексные, а комплЕксные.

други, разделяю Ваше негодование, но нас обычно поимели...

[^]
лщьзфы
1.09.2009 - 15:53
0

Юморист

спатыкнутца чирис банбюр и лбом ап табуретку

надо еще Геральдической службе для официальных встреч иностранных делегаций предложить перевести Гимн РФ на другие языки... а что здесь такого? и меньше запарки с ударениями...

Это сообщение отредактировал лщьзфы - 1.09.2009 - 15:58

[^]
HolyField
1.09.2009 - 15:58
0

Весельчак

А в ведь в отношении написания слова И(и)нтернет супруги Олифер в небезизвестном учебнике по компьютерным сетям разделяют значения терминов в зависимости от регистра первой буквы.
В модели OSI на сетевом уровне словом интернет называеют единую транспортную систему, обьединяющую несколько сетей. А Интернет - самая известная и охватывающая весь мир реализация составной сети, просторенная на основе технологии TCP/IP.

Придётся им теперь новую редакцию книжки делать.

Это сообщение отредактировал HolyField - 1.09.2009 - 16:04

[^]
Arlik
1.09.2009 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.09.2009 - 13:13)
С ударениями полная жопа:
алфАвит - алфавИт, магАзин - магазИн, включИт - вклЮчит, солИт - сОлит, библиотЕка - библиОтека, каталОг - катАлог, тОрты - тортЫ, тУфель - туфлЕй, крУжит - кружИт, договОр - дОговор, путепрОвод - путепровОд, обспЕчение - обеспечЕние, сИроты - сирОты, шпрИцы - шприцЫ, Алкоголь - алкогОль, наркомАния - наркоманИя, возбУжденный - возбуждЕнный, жАлюзи - жалюзИ, ножницАми - нОжницами, пальцАми - пАльцами, йОгурт - йогУрт, казАки - казакИ, кОмплексный числа - комплЕксные, простЫнь - прОстынь, брАла - бралА и т.д.

Я за канонические правила, по старинке

Абсолютно согласен. bravo.gif Порой так уши режет... Хуже хирурга...

[^]
snarkobud
1.09.2009 - 16:22
0

Юморист

чем парАход от парахОда отличается?
прально! на парахОде кОмпас, а на парАходе компАс.
или из шклоы помню, учитель: и нОль и нУль правильно, т.к. дедушка Ленин и так и так писал

[^]
tankini
1.09.2009 - 16:22
0

Приколист

я согласна со всеми комментами! я удивлена и счастлива, что люди, которые тут обычно писали на олбанском и использовали мат в своей речи, вдруг заговорили на грамотном могучем русском языке!!!! Браво!!!

[^]
ПыCец
1.09.2009 - 16:29
0

Весельчак

Эх ... частенько говорил словами Шалтая-Балтая: "Хозяином слова является не слово, а говорящий"... А тут оказывается всё гораздо запущенее...

Посмотрим что из этого получится. Хотя как говорили в в начале прошлого века - "... если придумали полный идиотизм и форменную глупость - значит узаконят."

"...всё страньше и страньше делается..." © Алиса в стране чудес (кажется)

[^]
Писдобол
1.09.2009 - 16:34
0

Гость

вот что в грамоте.ру пишут

Давайте уточним. Во-первых, поправки внесены не в языковые нормы, а в способы их регламентации: обозначен перечень современных справочных изданий, регламентирующих нормы словоупотребления и написания в современном русском языке. Шаг, в принципе, очень разумный, учитывая, сколько популярных (т. е. рассчитанных на массовую аудиторию) словарей и справочников сегодня издается. В этом изобилии читателю-нелингвисту трудно сориентироваться. Кроме этого, выходят в свет и откровенные подделки; иногда за новейшие словари современного русского языка выдаются перелицованные издания середины прошлого, а то и позапрошлого века.
Однако сегодняшний состав перечня вызывает у языковедов множество вопросов (почему именно эти издания? почему среди рекомендуемых изданий нет грамматик и пособий по практической стилистике? почему в списке нет академического справочника по правописанию? и т. д.). Обнадеживает тот факт, что этот перечень изданий может (и должен!) быть дополнен.
Теперь – собственно языковые вопросы: кофе, договор и брачащиеся.
Существительное кофе фиксируется многими словарями как двуродовое уже много лет, о чем мы неоднократно писали в наших ответах (при этом не следует забывать о стилевой разнице: кофе мужского рода – это строгая литературная норма; средний род – это сфера разговорного общения).
На допустимость (подчеркнем: именно допустимость, а не обязательность) в непринужденной речи варианта договор словари указывают в течение последнего десятилетия, см., например: Горбачевич К. С. Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. СПб., 2000. Но это ни в коей мере не делает вариант договор неправильным.
Наконец, вариант брачащиеся тоже возник не сегодня, словари фиксируют его достаточно давно, без всяких стилистических помет, наравне с брачующиеся.
Следует добавить, что во многих СМИ сегодня можно прочитать и такую фразу: «Отныне слово Интернет надо писать с прописной буквы». Однако только этот вариант (Интернет с прописной, т. е. большой, буквы при самостоятельном употреблении) и раньше был единственно верным, так что никаких нововведений в этом вопросе также не произошло.
Подчеркиваем, что обсуждаемые «жареные» грамматические, произносительные и словообразовательные варианты (кофе как существительное среднего рода, договор и брачащиеся) ни в коем случае не заменяют варианты, привычные нам и вам, а только признаются допустимыми исходя из практики словоупотребления, так что языковые привычки менять не нужно. Поверьте, в языке постоянно происходят куда более существенные изменения, которые общество не замечает просто потому, что они не попадают в сферу внимания СМИ.

[^]
SCORPIONGIRL
1.09.2009 - 16:46
0

припіздикувата аура

Цитата
ни в коем случае не заменяют варианты, привычные нам и вам, а только признаются допустимыми исходя из практики словоупотребления,

о! спасибо. успокоил.

[^]
Alexloki
1.09.2009 - 16:56
0

Весельчак

доказано , что для общения достаточно всего двухсот слов . только никто не уточнил , что в русском языке все эти слова матерные . )

[^]
bvb72
1.09.2009 - 16:57
0

Весельчак

Цитата
Особенно бесит слово "звОнит" (от слова вонь?) вместо "звонИт"

Сразу вспомнил ХЫТ патапа и насти "у нас на районе"....дык нонче мы все типочки раённые??? no.gif no.gif

[^]
Alexloki
1.09.2009 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (bvb72 @ 1.09.2009 - 16:57)
Цитата
Особенно бесит слово "звОнит" (от слова вонь?) вместо "звонИт"

Сразу вспомнил ХЫТ патапа и насти "у нас на районе"....дык нонче мы все типочки раённые??? no.gif no.gif

правильное слово "звоняет" . )

[^]
DrFeelgood
1.09.2009 - 17:12
0

Весельчак

Для меня кофе всегда будет ОН! И не сношает!!!

[^]
mynxxx
1.09.2009 - 17:12
0

Шутник

Цитата
tankini 

я согласна со всеми комментами! я удивлена и счастлива, что люди, которые тут обычно писали на олбанском и использовали мат в своей речи, вдруг заговорили на грамотном могучем русском языке!!!! Браво!!!

В том- то и весь цинус- прикол олбанского в полной мере понятен только грамотным людям. А что касаемо мата... Я, например, на работе только им разговариваю (я механик в автотранспортном цехе), по- другому никак.

[^]
bvb72
1.09.2009 - 17:22
0

Весельчак

В том- то и весь цинус- прикол олбанского в полной мере понятен только грамотным людям. А что касаемо мата... Я, например, на работе только им разговариваю (я механик в автотранспортном цехе), по- другому никак.
+500!!!
Когда жона бывшое услышало как я на ём говорю на работе....о---ла, ибо сии конструкции многоэтажные от меня не слышала...
Я понял-реформа скоро переведёт литературный на...даже не знаю на что(((((

[^]
fishy
1.09.2009 - 17:48
0

Юморист

24.04.2009 "В период с 1992 по 2007 год естественная убыль населения России достигла 12,3 млн. человек. Правда, частично — на 5,7 млн. человек — она была компенсирована миграцией. К началу 2008 года численность населения России составляла 142 миллиона человек. Еще в 1993 году россиян было 148,6 миллиона.

При этом Россия по-прежнему остается в группе стран со сверхнизким уровнем рождаемости. Прогнозируется, что в период с 2008 по 2025 год естественная убыль населения России превысит 11 миллионов человек....

Авторы доклада полагают, что международная миграция позволит смягчить нынешние негативные демографические тенденции. Однако к этой новой, необычной для России роли мигрантов должны приспособиться и массовое сознание, и социальные институты, и государственные учреждения." - из Центра Новостей ООН

...кому он вскоре будет нужен - "великий, могучий и прекрасный русский язык" ?!!

[^]
rusbp
1.09.2009 - 17:53
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

BiAst
Цитата
узаконили убогость 

самый полный камент.

Shum
Цитата
Я же вам давно говорю, что нужно писать грамотно. Вот и президент согласен со мной:

Тут не так все просто.
Русский язык является древнейшим ака санскрит. И слова его мы впитываем на генетическом уровне. и все эти новвоведения типа приставки БЕС, черное кофе (КОФЕ-НАПИТОК- Муж.Род.) только отдаляют народ от самоиндификации, превращая язык в убожество типа того же английского

[^]
Прушкин
1.09.2009 - 18:02
0

нерукотворная штуковина

Писдобол
Цитата
вот что в грамоте.ру пишут

Очень уважаю этот ресурс и нормальное такое мнение, успокаивающе-политкоректное.

Вот только у меня по-прежнему такое ощущение, что у меня в очередной раз что-то спиздили. Не в особо крупных размерах, но что-то вроде вкладышей, которые в детстве собирал...

[^]
Mkpatat
1.09.2009 - 18:05
0

Шутник

Цитата
пальцАми - пАльцами

Ага, я Яйцами - яйцАми?

[^]
Resident114
1.09.2009 - 18:18
0

Ярила

Оне бы ищо под редакцыей Черномырдина учебнег издали,идиоты.Будет мну какаято скотина указывать каг говорить. sm_biggrin.gif moderator.gif

Русская язык

[^]
Djntv
1.09.2009 - 18:19
0

ЯПозитиватор

Офигеть... комментариев просто нет! +

[^]
Ramzesss
1.09.2009 - 18:32
0

Приколист

это пестец, товарищи...

[^]
RedPepper
1.09.2009 - 18:34
0

Остренький

Цитата (BiAst @ 1.09.2009 - 17:38)
узаконили убогость sad.gif

сцытесь када страшно? Отцвели хризантемы в саду? gigi.gif
Это толь первый этап, впереди глобальная индустриализация, и поднятие народного хозяйства. Столицей будет Челябинск, Москва - райцентром, а Питер - рыбной фермой rulez.gif

[^]
Sphere
1.09.2009 - 18:36
0

Шутник

Я завидую этим людям, извилины мозгов которых могут моментально выпрямляться...
Поразительные дебилы. Ну о чем тут идет речь, если м... чудак Фурсенко (министр, мать его, образования!) говорит: "В двухтысячи десятом..." Может, они еще коррективы в мат введут?

[^]
DenAlien
1.09.2009 - 18:37
0

Ярила

Ароматный, бодрящий, терпкий кофе - ФОРЕВА! И никак иначе, хоть убейте или на Колыму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13578
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх