Русская язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tidori
1.09.2009 - 13:30
0
Статус: Offline

Я очень ДА!!

Sirgun
Канкулятор! и Пиндвин shum_lol.gif

[^]
Freekee
1.09.2009 - 13:34
0

I can fix you!

Цитата
С одной стороны, действительно, язык - система динамическая

Динамическая она должна быть, но это не означает, что систему можно так гробить, что это за слова такие с двумя родами или двумя ударениями? Или это теперь разные слова.
Система должна принимать новое, упрощаться, но никак не уродоваться.

Напомнило анекдот про смену блядей, а не мебели.

Не могут научить народ говорить правильно - меняют правила. (

[^]
Штирлиц
1.09.2009 - 13:37
0

сетевой разведчик

А началось с Горбача:
"Пора нАчать итожить говОренное..."

[^]
DenAlien
1.09.2009 - 13:55
0

Ярила

Брачащиеся - это вообще откуда?
А каратееее...те те те cranky.gif
На счет чисел: то преподаватели у нас всегда произносили комплЕксные, помнится сначала было как то непривычно, но потом и сам так стал ставить ударения.
БиблиОтека - вообще ни к каким чертям не лезет...
казакИ - именно так во всех русских песнях поется и произносится кстати...

ИМХО: кто во что горазд получается.

Недалекое будущее: мОскву (на англ. манер), мЕтро и т.д.

[^]
Allirna
1.09.2009 - 14:04
0

Ярила

мож новайа редакция албанскаво?
upset.gif

[^]
SCORPIONGIRL
1.09.2009 - 14:10
0

припіздикувата аура

DenAlien
Цитата
казакИ -

вообще-то, так и было всегда - казакИ. те, которые на Сечи.....
а по теме и каментов. все, конечно, смешно, если б не было так грустно.

[^]
Kakashka
1.09.2009 - 14:22
0

Шутник

После того как "любимый" президент выдал в эфир телеканала на всю страну "...НА ФИГА..." я уже ничему не удивлюсь. И это после того, как я младшенькой (3 года) строго-настрого запретил использовать это слово в своем лексиконе. Как теперь объясняться с ребенком???

[^]
Liker
1.09.2009 - 14:55
0

Приколист

ну наконец-то кофе теперь можно называть средним родом, дождались лет 100 уже как говорят "кофе", а не "кофий" а теперь и род ему поправили, когда это уже стало полным лоховством в обществе называть его средним родом. С брачАющимися явно кого-то клемануло. И что за йогУрт - никогда не слышал. А как же
докумЕнты - докУменты, портфЕль - пОртфеть. зоофилИя - зоофИлия (и прочие "филии").

ЗЫ. так вот оно какое, новое мЫшление....

[^]
Ammok
1.09.2009 - 14:55
0

Приколист

из вот только что прочитанного резюме:

"хочиться зарабатывать с ранево возросто и попробывать как оно работать ,есть очинь сильное жыланее роботать. "

[^]
Liker
1.09.2009 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Ammok @ 1.09.2009 - 13:55)
из вот только что прочитанного резюме:

"хочиться зарабатывать с ранево возросто и попробывать как оно работать ,есть очинь сильное жыланее роботать. "

это ж насколько раннего ?

[^]
BiAst
1.09.2009 - 14:58
0

Ярила

90 прОцентов всех дОцентов говорит - пОртфель, а 10 процЕнтов всех доцЕнтов говорит - портфЕль gigi.gif
а сейчас, оказывается, 90 прОцентов правы???

[^]
Юльсон
1.09.2009 - 15:00
0

Шутник

Про нововведения: отвратительно, но ожидаемо. После того, как по результатам ЕГЭ самые высокие результаты по русскому получили выпускники из Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, надо ожидать узаконивания написания слов "тарелЬка", "вилЬка", "бутылЬка" с мягким знаком, а "соЛ", "фасоЛ" без мягкого

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 1.09.2009 - 17:11

[^]
Liker
1.09.2009 - 15:01
0

Приколист

так ну с кофем прояснилось, а теперь на очереди - ВИСКИ
какого оно или он или они рода и числа ?

[^]
Shum
1.09.2009 - 15:06
0

Ярила

Я же вам давно говорю, что нужно писать грамотно. Вот и президент согласен со мной:

"О русском языке хочу сказать особо. Помимо того, что это государственный, официальный язык Российской Федерации, он стал для всех нас символом взаимопонимания, символом доверия и равноправия. Связующим звеном между культурами народов России и мировой культурой. Уважайте и любите русский язык", - сказал Д.Медведев.

[^]
Liker
1.09.2009 - 15:09
0

Приколист

Shum
у нас уже был один президент с новым мЫшлением, который говорил "можно нАчать" и прочие перлы

[^]
karlieronim
1.09.2009 - 15:12
0

Весельчак

ураа!! а в глАголах "ь" почему не отменили?!?? я со школы там часто ошибаюсь. Да и со знаками препинания надо что-то делать, а то развелось, понимаешь.... alik.gif deg.gif

Юльсон bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал karlieronim - 1.09.2009 - 15:16

[^]
BiAst
1.09.2009 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Shum @ 1.09.2009 - 16:06)
Я же вам давно говорю, что нужно писать грамотно. Вот и президент согласен со мной

не говори ПРЕЗИДЕНТ, говори - Правитель shum_lol.gif
используй русский язык gigi.gif

[^]
торопила
1.09.2009 - 15:21
0

Мисс Чувственность 2012

Если б не было реформ языка - мы с вами до сих пор говорили бы как Ломоносов и Тредиаковский, так что они нужны, чтобы язык письменный не отставал от устного. Все эти Академии наук для того и нужны, чтобы следить за развитием языка, анализировать процессы, пополнять картотеку слов и кое-что исправлять. Это все нужно. Другое дело, когда господа академики перегибают палку(((

[^]
solusrex
1.09.2009 - 15:26
0

Шутник

А по-моему, это их вариант доказательства собственной необходимости: годы идут, зарплату вроде как платят, а в подшефном языке ничего не происходит... Начальство хмурится и начинает задумываться о целесообразности организации... и вот вам маленькая победоносная война: "дОговор брачящихся залило горячее кофе".

Видимо, закончился материальный импульс от "в Украину" и прочих Кыргызстанов.

[^]
Прушкин
1.09.2009 - 15:32
0

нерукотворная штуковина

торопила,

насчёт кофе, почти согласен

Вот. что пишет об этом Казимир Кашкур:
Русский лингвист, создатель первой стилистической грамматики русского языка В.И.Чернышев писал в начале 20 века: «Иностранные, несклоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обычно в среднем роде». Среди приведенных им примеров есть и «черное кофе». Но далее В.И.Чернышев пишет, что некоторые авторы предпочитают употреблять такие слова в мужском роде согласно с французским языком, из которого они были заимствованы. Так, у Ф.М.Достоевского можно встретить: «…прихлебывал свой кофе», а у А.С.Пушкина: «…свой кофе выпивал». Да и сам Чернышев склоняется на сторону классиков.

«Русская грамматика», подтверждая мужской род слова кофе, добавляет: «допустимо употребление этого слова и в среднем роде». Что же все-таки происходит и какая форма является правильной? Процесс склонения несклоняемых иноязычных слов, на самом деле, вполне естественен: если слово приживается в языке, то мы невольно употребляем его в удобной нам форме. Поэтому кофе, как и Интернет, склонно к изменению формы.

А ударения? Ладно, ударения - это хотя бы понятно, хотя мне это и не нравится, прогиб под безграмотность значительной части населения, в том числе и верхов. Давно все уже говорим и кулинарИя, вместо более правильного кулинАрия, и кетА, вместо кЕта (эта рыба, если что) и многое другое

А дрочабрачащиеся? Вот на хрена сидеть и выдрачивать (да ещё и зарплату получая) такие изменения в языке.

[^]
Майкл
1.09.2009 - 15:35
0

имею совесть. б/п

Да чо вы паритесь? Ять изчезла из языка - и никто не помер от этого)))
Из Япъ тоже она куда-то подевалось)))

[^]
лщьзфы
1.09.2009 - 15:38
0

Юморист

Други мои! Самое страшное в этом всем, что народ - это продукт самоидентификации на основе языка. Раньше языку учили и поправляли тех, кто не мог им пользоваться. Теперь стало проще узаконить.... Проблема в другом - слово - это не просто сочетание звуков и букв - это, в первую очередь, смысл. Собака брешет (по-русски), а не лает (врет - по-английски) и не нужно лонгировать дОговор, а можно просто продлить срок его действия договОра. Наш язык самый богатый. Именно у нас в словарях больше всех собственных слов и понятий, так и надо ими пользоваться, а не звОнить тут и там и ксерить все подряд. Филологи, которые готовили этот приказ или идиоты, или предатели своего, в первую очередь, дела. Ну не получается у них придумать или найти новые слова - давайте изъб..м что имеем и отымеем своих детей через это. И пусть у них после этого будет нах... дох...прих...ух...нах... и все понятно

Это сообщение отредактировал лщьзфы - 1.09.2009 - 15:40

[^]
Reva
1.09.2009 - 15:39
0

О_о *_* ^_^

у меня муж мой вчера ходил злился на всех этих правителей нашей объятной страны, на мой вопрос "что ты такой злюка-ванюка?" он мне ответил "За державу обидно!"
Согласна с ним.

[^]
Alexloki
1.09.2009 - 15:39
0

Весельчак

все на албанский ! )

[^]
Liker
1.09.2009 - 15:41
0

Приколист

переименовать бы уже заодно преза в МедведОва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13578
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх