Пост об экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarKnight
2.12.2022 - 13:38
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 02.12.2022 - 12:27)
А вообще- как раньше крестьяне питались- щи да каша, да квашеные овощи. Фсе. Никаких разносолов...

И жили до глубокой старости, лет до 35).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
2.12.2022 - 13:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lannn @ 2.12.2022 - 12:19)
Цитата (Штирлиц @ 2.12.2022 - 12:04)
Когда-то в далекие времена, не обременённые ипотекой, мы (семья из двух человек) частенько выбрасывали протухшую еду. Почти всю. Мы готовили, потом готовили новое, а про старое забывали. И так каждый день практически. Посчитав бюджет и оценив масштаб сливаемой в мусорку недоеденной еды, мы пришли к выводу, что нужно ввести правило доедать всю еду до конца и не готовить новое, пока старое не закончится.

Не поверите, но никогда не видела такого. И бабушки - дедушки и родители даже в советские времена и не обремененные ипотекой никогда еду не выбрасывали. Да и в нашей семье лишнего не готовили.
И таких людей большинство.

Так сейчас навязывается уклад жизни США когда наготовят еды на неделю и разложат по контейнерам в холодильник. Нет времени готовить или желания? Закажи и все дела. Даже в российских сериалах такой уклад ведения хозяйства не редкость.
Плюс многие плотно подсели на готовые полуфабрикаты. Есть даже такие которые и готовить не надо-просто в микроволновке разогреть и есть.
И с такими подходами и имеем лишние траты из семейного бюджета.
А отговорка про затраченное на готовку время не больше чем для самоуспокоения. Подавляющее большинство в это время денег не зарабатывают и с пользой его не тратят. Хотя может они и считают что втыкать в соцсетях это время как проведенное с пользой.

[^]
kony
2.12.2022 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Neverie @ 2.12.2022 - 13:21)
Цитата (Kapues @ 2.12.2022 - 13:06)
Каши в основном вредны (особенно утром).
Фрукты в основном вредны.
Вам надо более современных диетологов почитать.

Едим по утрам овсянку на молоке с изюмом и бананом. Иногда манку.

Слушать человека тратящего на троих на еду в месяц в среднем 150к. так себе занятие.
Пусть у себя там в тот же Тараскуль заедет и поговорит с диетологом почему это они травят посетителей каждый день на завтрак и ужин кашей. shum_lol.gif

[^]
BMickmAdmin
2.12.2022 - 13:56
2

Ярила

Согласен, в целом так и поступаем с женой, вот только с меню на неделю - раз на раз не приходится

[^]
VladimKa
2.12.2022 - 14:24
9

Ярила

Цитата
Каши в основном вредны (особенно утром).
Фрукты в основном вредны.
Вам надо более современных диетологов почитать.

Читать диетологов, это примерно, как следовать моде, сегодня они рассказывают одно, завтра совершенно противоположное. Можно конечно сказать, что идет развитие, но мне кажется, что современные диетологи - это те же самы коучи, которые про успех втирают.
Я не совкодрочер, но при СССР диетологи например определяли по стране оптимальное меню для школьных и дошкольных учреждений исходя из научных ииследований проведенных на то время, современные диетологи выглядят, как съешь аот это и здоровье и успех обеспечены.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 2.12.2022 - 14:29

[^]
957
2.12.2022 - 14:31
0

Балагур

Цитата (Angeleyes1 @ 02.12.2022 - 12:14)
Мешок перловки 5 кг стоит около двухста рублей. Мясная обрезь- 100р. кило Итого на 400 рублей можно месяц питаться...

У меня собака лучше питается, чем ты для людей предложил..((

[^]
fedorofff
2.12.2022 - 14:31
5

Хохмач

Давно взял за правило, прежде чем идти на еженедельную затарку в супермаркет, надо плотно пожрать. Даже эксперимент проводили с женой, между покупками на пустой и полный желудок приличная разница в чеках на кассе)))

[^]
Kaktotak0812
2.12.2022 - 14:37
1

Балагур

ну мы так давно живем. в магазин со списком. это отметает импульсные покупки.

[^]
STASEKAT1965
2.12.2022 - 14:38
1

Ярила

как много букв)
Просто трать исходя из своего дохода!
В чем проблема?

[^]
RoMih
2.12.2022 - 14:39
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 2.12.2022 - 12:08)
Купил две коробки дошика и больше мне ничего не надо.
Сосиски и сметану к дошику беру по мере необходимости.
Хлебушек тоже недорогой.
Чай "Красная цена" тоже по карману.
Жизнь удалась, блять faceoff.gif

Хуя олигарх, макарошки с приправой по 700ру за кг покупать

[^]
botlib
2.12.2022 - 14:42
4

Дежурный электрик

Цитата (bereg79 @ 2.12.2022 - 12:11)
Разговаривать с копипастой - дело, конечно, неблагодарное.
Но замечу, что большинство людей и так уже живет в режиме экономии, и не тратит деньги на вот это:
Цитата
Деньги уходят на всякое разное то, что нам по-сути и не нужно, либо купили потому что увидели в магазине красивую упаковку и рядом ценник со скидкой.

Моя семья эту стадию прошла еще в 2014-2015. Сейчас стадия простого выживания. Спасибо родной партии и президенту за наше счастливое настоящее.

[^]
dims314
2.12.2022 - 14:43
2

Ярила

Подтверждаю, мясом дешевле питаться, чем полуфабрикатами, если конечно не идёт речь о категориях Д и Г.
И даже кашами и варёными макаронами с картошкой питаться дешевле, чем роллтоном и другими бичпакетами.

[^]
lolerloler30
2.12.2022 - 14:44
2

Ярила

Вот они, вестники нищеты.

[^]
step30
2.12.2022 - 14:46
2

Ярила

гранола блять... словов то таких не слышали.

[^]
STASEKAT1965
2.12.2022 - 14:48
-5

Ярила

нормальный человек зарабатывает столько, что бы не думать о тратах на еду!
Для остальных существует магнит и пятерочка!

[^]
Lisa80
2.12.2022 - 14:48
3

Ярила

Цитата
самое главное - готовить самим!
Со временем вы привыкнете к размерам порций и сможете точно расчитывать количество закупаемой и приготовляемой еды.
......
.........
Самый прикол в том, что нормальные привычные нам блюда много денег не требуют. Деньги уходят на всякое разное то, что нам по-сути и не нужно, либо купили потому что увидели в магазине красивую упаковку и рядом ценник со скидкой.

абсолютно верно. Всё правильно написано в стартпосте.
Именно так и экономили в нашей семье в 90-х годах. Я помню, мама меня тогда школьницу учила, что готовить дома - гораздо выгоднее по деньгам, чем покупать в магазине готовое или полуфабрикаты. И уже тем более, если речь идет о кондитерских изделиях и разных печеньках/чипсах/сладкой воды и т.д.
Поэтому в те годы мы пекли с ней домашнее печенье, домашние пироги и торты, и заранее летом закручивали на год вперед разные компоты, варенье, повидло и т.п.

Потом я выросла, стала хорошо зарабатывать. И я не хочу столько времени проводить на кухне, как моя мама в те годы. Я действительно лучше побольше поработаю и бОльше заработаю, чтобы не торчать у плиты ежедневно часами и не брать летний отпуск для того, чтобы заниматься бесконечными закрутками солений, варений, компотов...
Ненавижу кухню и всё, что связано с обязательной готовкой. Будь моя воля, вообще бы на кухню не заходила - пусть готовят те, кто любят, или кто этим делом проф.зарабатывает.

[^]
mvf07
2.12.2022 - 14:50
0

Печаль

Цитата (GeniusG @ 2.12.2022 - 12:08)
Сосиски и сметану к дошику беру по мере необходимости.
Хлебушек тоже недорогой.
Чай "Красная цена" тоже по карману.
Жизнь удалась, блять faceoff.gif

Попроуй РАМЕН. Пкриколнее дошика, и дешевле( соотношение цена/обьем готового продукта)

Это сообщение отредактировал mvf07 - 2.12.2022 - 14:51

[^]
zagarry
2.12.2022 - 14:58
2

Юморист

Водка. Самая большая статья бюджета

[^]
ЯКассандра
2.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Angeleyes1
2.12.2022 - 12:27 [ 911 ] [ цитировать ]
А вообще- как раньше крестьяне питались- щи да каша, да квашеные овощи. Фсе. Никаких разносолов...

Разносолы - это "разные соленья". Ну там огурцы, грибы, потому помидоры и разная огородина типа хрена. В квашеной капусте были морковь и яблоки (иногда). На Украине заквашивали арбузы также. И всем этим крестьянская семья питалась, вот представьте себе! Была также самовыловленная рыба (мороженая или соленая).
И обратите внимание, что при больших семьях емкости для приготовления пищи были небольшими, причем тарелок практически не было, а все черпали из одного чугунка или большой глиняной миски, вынутой из печи. А почему?
Потому что в каждой емкости была разная пища. В одной щи, в другой каша простая, из одной крупы, в третьей - каша другая на молоке, в четвертой - картошка отварная или в мундирах. К которой подавались отдельно соленые огурцы или капуста, или соленые грибы.
В общем, в любом случае обед состоял из трех -четырех разных по набору составляющих блюд. То есть питание не было однообразным.

[^]
Mehanik75
2.12.2022 - 15:01
-1

Ярила

Вот для меня и так все что ТС в первом посте описал, как бы давно само собой разумеющееся, холодильник не резиновый как бы.
Но при этом не экономлю совсем,наверно , я даже цен не знаю, от чего жена не любит меня в магаз отправлять, из за того что набираю того, что потом либо протухнет либо засохнет.
Да вобще нормальные жены, готовят в выходной, сразу на неделю, ну суп там и второе, че в этом необычного, по мне так это норма стандартная.
А вот в выходные, уже можно и пошалить, пивка взять ящик Августинера, креветочек магаданских, кызы, пармезанчик.В предыдущие выхи дома пивка попить в 13 000 на троих обошлось, хз экономно или нет, при том что на неделе в магаз не ходили.

[^]
Прравда
2.12.2022 - 15:01
1

Шутник

А еще полезно поголодать. Раз в неделю пропустить завтрак с обедом. Или обед с ужином. Да и суточное голодание считается полезным.

[^]
вопрошаю
2.12.2022 - 15:08
2

Ярила

Сам только что с погреба вернулся. С картошкой, морковкой, свеклой, капустой и банкой соленых огурцов. Но один хрен на двоих тысяч 20 в месяц уходит. На мясо, рыбу, колбасу и молочко. Крупы, макарошки. Ну и сладости. Люблю шоколад с кофием.
Не шикуем особо. В магазине все только по акциям. Задолбала нищета.

Кстати, смотрю тему, а между постов реклама. Чего это за херня за такие бешеные деньги?

Пост об экономии

[^]
Апельсиняя
2.12.2022 - 15:09
-1

Ярила

Цитата
Я действительно лучше побольше поработаю и бОльше заработаю, чтобы не торчать у плиты ежедневно часами и не брать летний отпуск для того, чтобы заниматься бесконечными закрутками солений, варений, компотов...
Бесконечные закрутки сегодня никому не нужны. Разве что когда надо сохранить свой урожай, но у кого он есть, тому это и интересно делать.
Гораздо приятнее есть свежее. А если уж что-то особенно любишь из "закруток" - можно сделать на поесть по мере необходимости. Например, из полкилограмма оставшихся фруктов сварить за полчаса баночку варенья (оно варится само, поставил таймер и ушёл). Или два малосольных огурца.
А уж обычный повседневный обед/ужин готовится за полчаса.
Правильные вещи в статье написаны, зачем с этим спорить.

[^]
jimgreen
2.12.2022 - 15:09
5

Ярила

GeniusG
Цитата

Неужели до сих пор находятся индивидуумы, которые считают, что Доширак - это дёшево? Посчитай на калькуляторе, раз в голове не можешь - сколько за эту сумму ты сделаешь макарон по флотски? Ещё и без химии..

[^]
IFB
2.12.2022 - 15:12
0

Хохмач

Про этот способ ведения хозяйства ещё много лет назад в книге прочитала. Пока не ввела в обиход, но на морозилке висит список того, что в ней есть, обновляем регулярно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25358
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх