Выбрасывать продукты плохо, но, многократно разогревать/пережаривать немногим лучше.
Спорить с копипастой не стану, но основные аспекты формирования собственного списка блюдей приведу.
Итак, семья из 4 человек, мамапапа работают.
Сетевые магазины «шаговой доступности» посещаются не чаще пару раз в неделю. Хлеб, некоторые фрукты, сыры.
Около раза в месяц – большой набег на гипермаркет. Крупы, макароны, прочие изделия длительного хранения.
Молочка – раз в неделю привозят из деревни почти на дом. Да, дороже, но качество несравнимо. Больше 5 лет уже с тетушкой дружим.
Овощи/фрукты – местный базар + частники по выходным, что туда приезжают.
Мясо/рыба – в основном сам стреляю, но ежели не хватает, то тоже базар + частники.
Основной принцип готовки – блюдо должно быты съедено за два подхода.
Очень выручает мультиварка и отложенный старт в духовке.
И да, еда на работу тож домашнего приготовления.