в разные времена и для разных людей разные подходы.
когда я строила дом, я думала только о стройке и зарабатывании денег. мне максимально некогда было даже подумать о какой-то еде. питалась в общепите просто потому, что за день, потраченный на придумывание, брожение по магазинам и готовку я тупо заработаю больше денег, если потрачу его на работу, а всю неделю буду жрать где придется по кафешкам и столовкам на пути.
сейчас перешла в другой режим. зарабатываю чисто на жизнь плюс немного сверху и максимально чтобы не уставать. теперь есть время и вдохновение на готовку, на придумывание рациона на неделю, на поиск и изучение чего подешевле и где. например, часто покупаю прозапас какие-то приправы или бакалею на маркетплейсах. по итогу моя не самая большая зарплата позволяет откладывать даже на путешествия и доделывание ремонта потихоньку.
оба режима хороши и каждый выбирает кому какой более комфортен.
плох тот режим, когда ты живешь как я во время стройки, работая 24/7 а по итогу денег получаешь как я сейчас в режиме супер релакса. так быть не должно. это называется работающие бедные.