Вечерняя прогулка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бамбр
30.11.2022 - 00:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 29.11.2022 - 23:42)
Дважды доводилось вызывать в подобных случаях, один бомжеватому мужику в сильный мороз прилегшему на лавочке на остановке, второй наркоше у стены какого-то дома.
Но вызываю полицию, именно с аргументом "оно тут сейчас помрёт - вам с трупом лучше разбираться?". Срабатывало.

Воот dont.gif , полицию, но не скорую dont.gif

[^]
TommyLee
30.11.2022 - 00:22
-1

Шутник

Пекабой запахло

[^]
бамбр
30.11.2022 - 00:23
-4

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2022 - 23:56)
Цитата
в очередной раз задумалась- почему в людях столько безразличия, всё больше пустых оболочек

Цитата
может себе заберёте? Я- мне то он зачем

вы сами себе противоречите

Да ничем она не противоречит. Спихнула проблему на левых и занятых людей, и довольная ушла. Не она же должна решать проблему левого алкаша (у неё пизда и лапки), а кто нибудь другой. А она гордо пост запилит, какая она няша, а врачи, ссуки, хуй поми чем занимаются, и не людей спасают.

[^]
Lisio
1

Ярила

Цитата (Маня @ 30.11.2022 - 01:00)
Цитата (YourBunnyWro @ 30.11.2022 - 01:56)
Цитата
в очередной раз задумалась- почему в людях столько безразличия, всё больше пустых оболочек

Цитата
может себе заберёте? Я- мне то он зачем

вы сами себе противоречите

Чем же? Чем могла помогла. Человеку нужна медицинская помощь, для этого есть врачи/больница. Это не котёнок и не собака, человека нельзя вот так взять и забрать

Ну так скорая же именно так и сказала, что нельзя же вот так взять и забрать человека. С чего вы решили, что ему вообще нужна именно медицинская помощь? Ему может просто теплая постель нужна и домашний уют. Почему в людях столько безразличия?

[^]
СлавянБ
4

Ярила

Цитата
Неизвестно чем бы это закончилось.

Это как-раз известно. Минимум обморожение, возможно с последующей ампутацией. В худшем случае - летальный исход. Подвыпившие умудряются замерзать насмерть и при плюсовых (близких к нулю, но плюсовых) температурах.
Так что поступок правильный. Возможно человек и не алкаш, а совсем наоборот. Пьёт редко, силы не рассчитал.

[^]
Marsel7
30.11.2022 - 00:25
2

Шутник

Я прошлой зимой одного такого в парке растолкал. Треснул пару раз и под угрозой дальнейшего насилия он смог встать и пойти домой. Шатаясь, но ушёл. Хотел поспать на снегу в джинсах и лёгкой ветровочке, мудень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
enemene
30.11.2022 - 00:26
6

Ярила

Всё правильно сделала, не сомневайся.
У нас в ФРГ, кстати, пьяных скорая забирает безоговорочно. Везут или в больницу или в вытрезвительную камеру Ausnüchterungszelle, как она у нас тут называется. А пьяные, которые уже не мычат называются пивные трупы, Bierleichen.

Зря в России вытрезвители убрали, полезная была вещь

[^]
RUF
30.11.2022 - 00:29
6

Шутник

Уже несколько подобных историй на ЯПе за последнее время. Дело то конечно нужное человеку помочь. но у меня один вопрос возникает зачем все вызывают скорую? Ну ты ведь видишь что человек пьян скорая то тут причём, чем врачи могут помочь пьяному гражданину? Нашатырь дать понюхать? По мне так собиранием нетрезвых граждан на улице должна полиция заниматься, у них и машины приспособлены и помещения есть.

[^]
leifan
30.11.2022 - 00:31
3

Дикий эст

Я как-то в самом центре Таллинна шёл на обед, смотрю, у самого входа в торговый центр лежит мужик. ХЗ что с ним. Думаю, ок, вызову скорую. Мало ли что с человеком. Буквально через минуту вышли два охраника ТЦ. Сказали, что увидели его по камерам. Вроде как бухого его тащили сотоварищи, потом бросили у входа. Они его аккуратно перевернули на бок. Минут через 5 ожидания приехала скорая. Кстати, их сотрудник всегда был на связи и инструктировал, что и как деалить и что проверить. Мужчину пытались привести в чувство, но у них никак не выходило. Меня они отпустили. Когда минут через 20 возвращался рядом уже стояла вторая машина реанимации, что происходило внутри не знаю. надеюсь мужчина остался жив

[^]
Звездочет
30.11.2022 - 00:31
1

Ярила

У нас на старой квартире сосед вот так замёрз. Я его не раз видел как он валялся. Он периодически то у дома то у подъезда то в подъезде валялся. Вообще похер на него, даже мысли не было его кантовать или помогать ему.

[^]
Nasos2014
30.11.2022 - 00:37
6

Ярила

ТС, всё правильно, и сомневаться не надо.

А у меня такая история. Бывало я мог выпить оду-две бутылки пива после работы и отправиться домой. Но, случилось так, что я встретил товарища, с которым сто лет не пересекались. Взяли по паре бутылок пива и сели на скамейке в сквере у метро Белорусская. Потом взяли ещё (ходить далеко не надо было, тогда пиво в ларьках продавали). Потом, вокруг стали появляться разные персонажи (вокзал же рядом) и кто-то то из них приносил алкоголь. Я никогда не пил с незнакомыми людьми, но тут уже был расслаблен и не контролировал происходящее. Ну, и в результате я превысил свою норму. Кто-то мне, в догонку, в рюкзак ещё пару бутылок пива сунул и мы разошлись. Кто домой, кто на поезд, а мне надо было на дачу ехать. По дороге, в электричке, я допил оставшиеся две бутылки (вот это было сделано зря), и когда добрался до своей станции, то походка моя была уже совсем не твердой. До дома я не дошёл сто метров. Прилег в траву на обочине дороги и отрубился. Припоминаю что меня пытались растолкать, но безуспешно. Если бы дело было зимой, то замерз бы. Никогда, ни до, ни после этого случая, не напивался так, что бы не дойти до дома. Так, что пьяный человек, лежащий на обочине, может быть не забулдыгой, а случайно не рассчитавшим своих сил среднестатистическим гражданином.

За один этот раз, познал все беды алкаша. 1.На вокзале связался с каким-то мутным типом, там всё обошлось, но могло и кирпичным заводом закончиться. 2.В электричке тиснули телефон (тогда телефоны в чехле на поясе носили, так что, видимо, это было легко). 3.Какой-то чурбан пытался с меня часы снять, но увидел что они дешевые и отвалил. 4.Потом до меня докопались менты и пришлось дать им сколько-то денег, что бы меня в отделение не забрали. 5.Ну и в итоге, сон на газоне. Вот так. И это всё за один раз переупотребления алкоголя, который даже не планировался.

[^]
Sovenok125
30.11.2022 - 00:48
2

Шутник

Мы гуляя с собаками пару раз зимой полицию вызывали, тем кто под кустом прилег. Забирали их. Нормально кстати реагировали. Полиция в смысле. Один раз недалеко от дороги нашли, 30 декабря, попросили прохожих мужиков полицию вызвать, они пошли его смотреть, оказался знакомый их. Сами его домой поперли. Летом не трогаем, выспятся сами дойдут

[^]
AйAй
30.11.2022 - 01:10
0

Ярила

Цитата (enemene @ 30.11.2022 - 00:26)
Всё правильно сделала, не сомневайся.
У нас в ФРГ, кстати, пьяных скорая забирает безоговорочно. Везут или в больницу или в вытрезвительную камеру Ausnüchterungszelle, как она у нас тут называется. А пьяные, которые уже не мычат называются пивные трупы, Bierleichen.

Зря в России вытрезвители убрали, полезная была вещь

ТС из Казахстана

[^]
KotiaKotikof
30.11.2022 - 01:12
4
Статус: Online

Весельчак

Я тоже несколько раз звонила в полицию, сообщала, что в таком-то месте лежит человек, примите меры. Начинался допрос по телефону: представьтесь, он там пьяный или как? Я, зная, что разговор записывается, говорила, что подойти боюсь, но считаю своим долгом их уведомить, что человек в опасности, а что с этой информацией делать решайте сами.
У самой был случай, когда от перегрева на солнце, стала сползать в обморочном состоянии на тротуар. Хорошо, что меня подхватила подруга. Собралась толпа. Кто-то нес мне воду, кто-то хлопал по щекам, но также я слышала реплики: «Надо же так нажраться.»

[^]
Фильдеперс
30.11.2022 - 01:16
0

Ярила

Я нашел бабу пьяную в снегу,лет 60. Мычала что-то..Все пальцы в золотых кольцах/перстнях.
Побоялся ментов вызывать. Думаю,не так холодно,полежит,очухается, и с кольцами домой вернётся.

[^]
Supremeqw
30.11.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 29.11.2022 - 23:30)
Цитата (Supremeqw @ 29.11.2022 - 23:18)
Я вот так иду домой, ночь, - 20, на лавке тело спит. Алкоголем ещё метра за 3 несет. Толкал, толкал - только мычит. Спальный район, на улице не души...
Хули делать, жители ближайшего подъезда, простите меня :( понес в подъезд, пока нес - он блин обосрался. Я думал сблюю там рядом с ним от запаха. Положил недалеко от батареи под лестницей. Жители спасибо не скажут мне конечно, но хоть не сдохнет. Вышел, пошёл оттираться снегом от запаха :(
Считал ли я, что сделал доброе дело? Да что-то не очень. Единственная мысль была - ну хули ты попозже обосраться не мог, мудила пьяный.

ТС, игра слов, может опечатка, но "на улице нЕ души". Понес душить в подъезд? Така фуйня получается от одной буквы.

Писал с телефона, когда отправил - увидел. править было лень.

[^]
janibush
30.11.2022 - 01:44
6

Ярила

Был в Израиле в 1997 году.
Работал на стройке.
Так вот, был о-о-очень сильно удивлён, когда местный "бомжик", то ли от жары, то ли от здоровья, потерял сознание, посреди улицы - вы бы видели реакцию местных людей!
Тогда ещё "мобилки" были дорогими аксессуарами, но через минуту, сбежалось человек 9-10, и каждый, пытался чем-то помочь телу.
Кто-то звонил в "скорую", кто-то поливал водой, а кто-то пытался ещё что-то сделать, чтобы помочь пострадавшему.
Тогда, меня это очень сильно задело и я понял, что вот так вот, люди должны реагировать на такие ситуации!!!
У нас же какая отмазка - бомж или алкаш, а вдруг, это человек в спецовке или "сердечник"?
Да даже, если это последний бомж!
Спасая ему жизнь (пусть и не надолго), какое счастье и самоудовлетворение Вы испытаете от того, что не прошли мимо, а поступили по-человечески или по-Божьему!!!

[^]
s1976sa37rus
30.11.2022 - 01:47
0

Ярила

Трензели отменили лет 15 как.
Это печально. Можно было за копейку малую в относительных условиях переночевать.

[^]
Vladivanovi4
30.11.2022 - 01:51
2

Хохмач

Всё правильно сделала и мысли верные. Умница, здоровья тебе)

[^]
Kucher1987
30.11.2022 - 04:22
1

Водитель кобылы

Цитата (herpolmetra @ 29.11.2022 - 23:25)
врач прав, в это время вызов может ждать ребенок или полезный обществу человек...

О как! Вот тоже мне врач сказал, когда приехал на вызов,(вызывал я) в похожей ситуации... А кто простите решает, кто правильный человек а кто нет?и вас случайно не Адольф зовут?

[^]
Kucher1987
30.11.2022 - 04:36
-1

Водитель кобылы

Цитата (бамбр @ 30.11.2022 - 00:12)
Добренькая за чужой счёт Себе забрать предложили - Нахуй он мне нужен. А скорой он нахуй нужен?
Если ты такая неебаться волонтёр, приведи в чувство, вызови такси и до дома доставь.
Надеюсь у тебя ребёнок с приступом скорую в это время не ждал.
Пизда тупая жалостливая одна штука.

Охуенная логика! Будут грабить магазин, я ментов вызову, а они мне... Нахуй нам это надо веди к себе домой и держи его под стражей! 😄

[^]
mikola60
30.11.2022 - 04:44
3

Балагур

Цитата (Alcolemon @ 30.11.2022 - 03:13)
Исключительно про вытрезвители, их нет по стране с 11 года.
Твой поступок очень одобряю. Сам перебирал не раз, с каждым может случится, нужно выручать.

В Красноярском крае хотят открыть четыре вытрезвителя. Они могут быть платными
Полиция будет забирать в них пьяных из общественных мест

Даже пусть и платные но многим помогут.

[^]
edelveys0404
30.11.2022 - 04:51
2

Ярила

Цитата (ferero @ 29.11.2022 - 23:15)
Все правильно сделала, если тебя зацепило, значит потом жалела бы, что мимо прошла.
Добрая ты!

Тоже таким принципом воспользовался,когда услышал стоны и стал искать причину. Оказалось,в уличном общественном туалете замерзал пьяный мужик лет 30. На вопросы не отвечал только страшно кряхтел. Было 10 ноября,но морозы в тот год были ранние. От скорой помощи не дождался тоже ссылались на милицию,хотя медпомощь ему была нужнее, время уже под 21.00 и он там валялся скорее всего со светла еще. Начал звонить в милицию. Сказал,что не понятно-возможно труп. Приехали быстро,на Волге начальника РОВД,в машине кроме водителя и милиционера было трое подвыпивших,расфуфыренных девушек. Мужики сходу взяли бедолагу после попытки расспросить и с разгону запихнули на колени девчонок и уехали. На другой день спросил при встрече водителя, и он сказал,что вчера был День милиции и им было некогда с ним возиться,закинули его в котельную РОВД, а с утра дали пинка под зад.Ибо тот оборзел еще в машине, девок лапал,а с утра опохмелиться просил.

[^]
SunTeknik
30.11.2022 - 04:56
7

Юморист

Цитата (Маня @ 30.11.2022 - 06:09)
. Врач- может себе заберёте? Я- мне то он зачем…

какой прекрасный образец политики двойных стандартов. тебе он незачем, а врачу зачем? В эту минуту инфарткник корчится от боли, у ребенка 40 температура, а врач на себе бухаря спасть должен ? так почему не ты, а он ?

[^]
КИПон
30.11.2022 - 05:10
9

Ярила

На яп эпидемия инфантильных долбоебов ебнутых на псевдо филантропии?
Не прошло и недели как вторая тема, почти под копирку.
Опять по городу бесцельно шароебится некое тело, видит ужратое вхлам существо и мистер/мисс забота начинает заебывать скорую требованием помочь ближнему. При этом обвиняет всех вокруг в равнодушии и похуизме. Само помешанное на помощи ближнему тело лично, непосредственно, почувствовать в спасении алкаша категорически несогласно. Оно взяло на себя миссию - погромче повизжать, навести суету и свалить в теплую уютную норку писать обличительно-самолюбовательный постик.
Блядь, при чем тут скорая, нахуй ты тупая курица им названивает и чего то предъявляешь бригаде? зови ментов четко обрисовывая ситуацию здоровый но вхламину пьяный валяется на улице, может замёрзнуть. Пока скорая ломает голову нащуй они сюда приезжали, что им делать с истеричкой и ее подарком кто то может смотреть дома на часы и отсчитывать скока времени прошло с момента вызова на гипертонический кризис или острые боли в животе.
Ну и традиционно ты либо трусы надень, либо не обвиняй серую действительность в чёрствости - хули ты не взяла к себе Алкаша, он же мог замёрзнуть, ему же грозила опасность. Обогрела бы, накормила, привела в чувство. Ну вызвала бы такси, отвезла домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26686
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх