Немного об играх разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
7.11.2022 - 13:36
0
Статус: Offline

Из Обретающий

Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 13:25)
Меня тут в секту хотят забрать, в личку письмо пришло, но это очень интересная штука, думаю тут мозг как то сам все это делает, так что воплотители мысли, без меня, мне просто интересно.

А теперь представьте, что всё, что вы видите, включая эти слова - это проекция вашего мозга и нигде, кроме как в мозге происходить не может cool.gif
UPD: Не проекция, интерпретация.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 7.11.2022 - 13:46

[^]
Sana80
7.11.2022 - 13:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (LimonnayaDolka @ 7.11.2022 - 13:26)
Медики обычно объясняют это лагом мозга. Мозг как сложнейший компьютер тоже может "тупить". Все дежавю и прочие "я вижу наперед" объясняется именно таким лагом, когда мозг путает причину и следствие. Человеку кажется это именно в момент наступления этого события, т.е. в момент, когда событие наступило появляется "лаг" при котором человек считает, что сначала он узнал о событии, а потом случилось событие. Именно поэтому всякие дежавю никогда заранее не узнаются и люди не видят это будущее заранее, а только в тот момент.
Вообще странно слышать от ЯПовцев, которые любят применять фразу "не узучай в школе физику и тебе все будет казаться волшебством" про такие "волшебные" сверхспособности. Ведь легче поверить в чудо, чем в самое простое объяснение.
Я зануда.

Это можно сказать например про машину на дороге которая начала чудить, типа мне она до этого была подозрительна. А тут про навязчиваю мысль, которая может несколько часов все время приходить в голову. Причем мысль никак не связана с окружающей обстановкой.

Это сообщение отредактировал Sana80 - 7.11.2022 - 13:38

[^]
ЯрChe
7.11.2022 - 13:38
-2

Ярила

Не похожая, но мистическая история была в моей жизни.

Сплю я значит дома. И слышу сквозь сон что звонит мой телефон. Причём знаю кто звонит. Продрав глаза открываю свой Самсунг Т-100 и вижу что он сел наглухо. Заряжаю телефон и действительно звонила подруга. Говорит «приди ко мне»

Пришёл. Рассказала что какой-то сон ей снился про Дербеневскую набережную. И что срочно туда надо поехать. Мы едем. А там привезли мощи какого-то святого. И километровая очередь. Дождь, автобусы для отогрева и хот доги. Мы отстояли 8 часов. Больше ничего не произошло.

Но мне дозвонились на севший телефон и приехали в приснившиеся место рандомно и попали на святой ход. Вот такая мистика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
7.11.2022 - 13:41
1

Изменил статус

Цитата (valeri1975 @ 7.11.2022 - 17:35)
регулярно происходит подобное

Походу чем старше становишься, тем чаще все это происходит.

[^]
pit1278
7.11.2022 - 13:43
1

Юморист

Матрица это всё.

[^]
Осколок
7.11.2022 - 13:45
0

Приколист

Цитата (f983lda @ 07.11.2022 - 13:41)
Походу чем старше становишься, тем чаще все это происходит.

У меня наоборот в детстве больше было, сейчас практически нет, но иногда бывает. Я все больше склоняюсь, что человек формирует для себя реальность, потому что все самое невероятное дерьмо которое я когда то думал себе, со мной произошло, и это реально кажется мне странным

[^]
Pa5ha
7.11.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 12:58)
Сейчас на работе происходит то же самое, промелькнула мысль, начальник придет, здрасте, через секунду. У кого так же?

В универе сосед по парте в наушниках всегда так же точно звонки на мобильный телефон предсказывал gentel.gif

И когда одногруппница дылда на калбуках в аудиторию заходила я уже знал что это она.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 7.11.2022 - 13:50

[^]
f983lda
7.11.2022 - 13:50
1

Изменил статус

Цитата (Pa5ha @ 7.11.2022 - 17:48)
Сейчас на работе происходит то же самое, промелькнула мысль, начальник придет, здрасте, через секунду. У кого так же?

В универе сосед по парте в наушниках всегда так же точно звонки на мобильный телефон предсказывал.

Тут все просто, у него в наушниках гудело. Как в колонках.

[^]
nocturnal11
7.11.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (lexbk @ 07.11.2022 - 13:22)
Бывает что-то похожее. Сидишь, задумываешься о чем-то и уходишь в себя. А потом резкое желание появляется посмотреть в какое-то конкретное место буквально за доли секунд и там что-то происходит именно в этом месте - либо человек споткнется, либо зайдёт кто-то или выйдет, когда никого нет или не ждешь, или что-то в этом роде. В общем, сознание будто само переключается в конкретное место, а организм не успевает это осознать, нг выполняет на автомате. А потом сидишь и удивляешься, как будто знал, и так часто может быть

Этому есть научное объяснение. Как дежа вю это психическое расстройство.
Я не совсем согласен с таким утверждением.

[^]
nocturnal11
7.11.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 07.11.2022 - 13:16)
Кстати напомнил, есть еще одна хуйня, иногда появляется ощущение, что все это уже было, разные ситуации, причем не один раз.

Это дежа вю называется

[^]
LKeeper
7.11.2022 - 13:58
3

Ярила

Я вот тоже иногда чувствую, что вот-вот начнётся, но пока глухо...

Немного об играх разума

[^]
LimonnayaDolka
7.11.2022 - 14:02
4

Приколист

Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 13:33)
Цитата (LimonnayaDolka @ 7.11.2022 - 17:26)
Медики обычно объясняют это лагом мозга. Мозг как сложнейший компьютер тоже может "тупить". Все дежавю и прочие "я вижу наперед" объясняется именно таким лагом, когда мозг путает причину и следствие. Человеку кажется это именно в момент наступления этого события, т.е. в момент, когда событие наступило появляется "лаг" при котором человек считает, что сначала он узнал о событии, а потом случилось событие. Именно поэтому всякие дежавю никогда заранее не узнаются и люди не видят это будущее заранее, а только в тот момент.
Вообще странно слышать от ЯПовцев, которые любят применять фразу "не узучай в школе физику и тебе все будет казаться волшебством" про такие "волшебные" сверхспособности. Ведь легче поверить в чудо, чем в самое простое объяснение.
Я зануда.

Я тебя удивлю наверное, но я физик, и к мистике равнодушен, каким образом лаг такой получается не расскажешь? Если временные рамки определенны? То есть, у меня появляется ощущение, что это произойдет, и через секунду это происходит, тупо я сижу за пультом управления, и понимаю, что сейчас зайдет начальник, поворачиваюсь к оператору и вот те здрасте.

Я тебя удивлю, но я химик, но при этом интересуюсь не только своей профессией.
Вот выдержка:
Возможной причиной явления дежавю может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить в виде одновременного кодирования информации как «настоящего» и как «прошлого» с одновременным переживанием этих процессов. В связи с этим ощущается отрыв от реальности.

Дежавю — это ошибка мозга, который перестраивает кратковременную память в долгосрочную и из-за этого воспроизводит момент, который вы только что видели, в момент, который был когда-то. Но в реальности этот момент был сейчас, и вы не знаете, что будет дальше.

[^]
Frenger
7.11.2022 - 14:05
3

Ярила

Порой наш мозг просто меняет события местами.
Звонок уже звенит, мы на это реагируем, но мозг над нами шутит, и нам кажется, что мы почувствовали, что звонок сейчас раздастся. Иногда это же самое явление объясняется простым лагом обработки информации. Мы чем-то увлечены, поэтому первые доли секунды информация о звонке ощущается слухом, но не обрабатывается сознанием. Когда предыдущая умственная задача выполнена, начинается осознанная обработка нового события, которое до этого мы уже неосознанно восприняли.

[^]
Jagodicin
7.11.2022 - 14:05
1

Ярила

Понял про что.
Такая же хння. Не борюсь с этим. Пора помирать .

[^]
Hedgehog24
7.11.2022 - 14:17
0

Ярила

А ты думал о повышении в должности, увеличении зарплаты?!

[^]
mirvalex
0

Из Обретающий

Цитата
В связи с этим ощущается отрыв от реальности.

А что такое реальность, встаёт тогда вопрос и серьёзный.

[^]
step30
1

Ярила

Фиксировать надо. А то может из этих совпадений одно совпадает, а 99 нет. Типа Вот позвонит родственник, и 99 раз никто не звонит)))

[^]
f983lda
7.11.2022 - 14:20
0

Изменил статус

Цитата (Frenger @ 7.11.2022 - 18:05)
Порой наш мозг просто меняет события местами.
Звонок уже звенит, мы на это реагируем, но мозг над нами шутит, и нам кажется, что мы почувствовали, что звонок сейчас раздастся. Иногда это же самое явление объясняется простым лагом обработки информации. Мы чем-то увлечены, поэтому первые доли секунды информация о звонке ощущается слухом, но не обрабатывается сознанием. Когда предыдущая умственная задача выполнена, начинается осознанная обработка нового события, которое до этого мы уже неосознанно восприняли.

А каким образом, эти явления коррелируют с временными лагами? Бывает всплывает в мозге, некоторая ситуация, а потом она происходит, это как в вашу теорию вписывается?

[^]
Japansgod
7.11.2022 - 14:22
2

Ярила

Хотелось бы узнать, один я такой или нет. На протяжении моей маленькой жизни ловил себя на некоторых явлениях. Очень часто возникала мысль или ощущение, что сейчас позвонит родной человек, буквально через секунду раздавался звонок, дальше больше. За какие то части секунды, я ощущал то что произойдет и ситуация происходила. Прикол в том, что я не вижу что произойдет, но почему то знаю что так будет. Особенно интересно было во времена пейджеров и первых сотовых, когда еще родные были живы. Сейчас на работе происходит то же самое, промелькнула мысль, начальник придет, здрасте, через секунду. У кого так же?

Статистическая ошибка выжившего и прочие когнитивные искажения.

Случайное "вангование", совпадение по-сути, воспринимается как нечто необычное, из ряда вон выходящее, а потому рефлексируется сознанием особо и лучше запоминается. А когда желаемое и действительное не совпадают - эта память идет в папку "рутина, скучно, буэээ". Соответственно, следующий сеанс "вангования" проходит по уже сформированным синаптическим связям и закрепляет их. И так раз за разом. А когда сознание силится проанализировать эту цепочку, делается неверный вывод из неполных данных: совпадения учитываются, а расхождения - нет. Тем паче, что у процесса есть дополнительный стимул: ощущение необычности/исключительности делает соответствующую нейросетку "тверже".

Можно провести эксперимент. Не объективный, но хоть так. Заведи тетрадочку и отмечай: пожелал - исполнилось; пожелал - не исполнилось. Статистика покажет, что нихуя ты не предсказатель, просто мозг сам себя наебывает. Его природа не для высоких материй придумала, а для выживания в саванне. Саванн (в контексте жизни 99% людей) уже нет, высокие материи, напротив - хоть жопой жуй, а мозг остался тот же, вот его и глючит.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.11.2022 - 14:23

[^]
Котятко
7.11.2022 - 14:25
0

Пересмешник Перелётный

У меня.
Имеется этому всему объяснение с позиций эзотерики...

[^]
OldGarry
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Так шизофрения и начинается.

[^]
denisej
3

Весельчак

Знаю про это явления. Называется оно - самообман.
И выглядит это так: у автора возникло ощущение, что сейчас кто-то позвонит, и кто-то позвонил. Автор считает и запоминает такой случай.
В другой раз у автора возникло ощущение, что кто-то сейчас позвонит, но никто не позвонил. Этот случай не считается и не запоминается.
Вот и вся мистика.

К тому же, если говорится про близких родственников, то могли быть, например, с утра некие полу договорённости не озвученные, например, созвониться после обеда. И, конечно же, автор ждал звонка и ему звонили.

Мистику, бля, он тут нашёл.

[^]
f983lda
7.11.2022 - 14:26
1

Изменил статус

Japansgod

Ну значит я прав, это все игры разума?

[^]
f983lda
7.11.2022 - 14:27
-1

Изменил статус

Цитата (denisej @ 7.11.2022 - 18:25)
Знаю про это явления. Называется оно - самообман.
И выглядит это так: у автора возникло ощущение, что сейчас кто-то позвонит, и кто-то позвонил. Автор считает и запоминает такой случай.
В другой раз у автора возникло ощущение, что кто-то сейчас позвонит, но никто не позвонил. Этот случай не считается и не запоминается.
Вот и вся мистика.

К тому же, если говорится про близких родственников, то могли быть, например, с утра некие полу договорённости не озвученные, например, созвониться после обеда. И, конечно же, автор ждал звонка и ему звонили.

Мистику, бля, он тут нашёл.

Это не мистика, не надо тут, это реально.

[^]
f983lda
7.11.2022 - 14:29
-1

Изменил статус

Цитата
Статистическая ошибка выжившего и прочие когнитивные искажения.

Тут ты не прав, для статистики нужны просто очень большие числа экспериментов, но тут я один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21981
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх