Немного об играх разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
8.11.2022 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

С женой, бывшей, такое часто бывало. Даже когда находились на разных континентах.
Но и покруче звонков было.
Посмотрел как-то малоизвестных сейчас "Лиля навсегда", вечером жена по телефону - а ты смотрел такой фильм?
Крч, мы его почти одновременно смотрели в разных часовых поясах. И такое подобное часто бывало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nemon63
8.11.2022 - 11:28
0

Ярила

У твоего подключения к матрице пинг большой.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (mirvalex @ 7.11.2022 - 13:36)
Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 13:25)
Меня тут в секту хотят забрать, в личку письмо пришло, но это очень интересная штука, думаю тут мозг как то сам все это делает, так что воплотители мысли, без меня, мне просто интересно.

А теперь представьте, что всё, что вы видите, включая эти слова - это проекция вашего мозга и нигде, кроме как в мозге происходить не может cool.gif
UPD: Не проекция, интерпретация.

Скорее не в мозге, а в сознании.

[^]
raftman
8.11.2022 - 11:36
0

#Супернатурал

Это эффект дежавю, когда мозг дважды обрабатывает нервные импульсы на фоне эмоционального всплеска.
У меня на рыбалке перед поклёвкой такие же ощущения.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 7.11.2022 - 14:30)
Говорят,что некоторые даже длинные сны снятся меньше чем за секунду.Например когда будильник звонит на яву,а тебе нихуёвая такая история приснилась перед этим звонком,или когда с кровати упасть собираешься.Короче когда вещи которые происходят наяву отражаются в снах.
Может у тебя мозг как то странно реагирует,когда ты слышишь звонок,мозг срабатывает быстрее,чем слуховой или зрительный аппарат.

То что сны могут сниться меше чем за секунду это факт. А как это связано с тем , что человек просыпается за две или четыре минуты до будильника ? Можно объяснить это привычкой вставать в одно и тоже время, но иногда человеку надо встать на пару часов раньше обычного и он встает опять-таки за пару минут до будильника.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Lodemon @ 7.11.2022 - 14:32)
Возможно, это не мы в космосе, а космос в нас)) Другими словами есть вероятность чтобы сами программируем будущее)

Так и есть . Только осталось определить кто такие МЫ на самом деле.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 7.11.2022 - 14:36)
Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 14:20)
Цитата (Frenger @ 7.11.2022 - 18:05)
Порой наш мозг просто меняет события местами.
Звонок уже звенит, мы на это реагируем, но мозг над нами шутит, и нам кажется, что мы почувствовали, что звонок сейчас раздастся. Иногда это же самое явление объясняется простым лагом обработки информации. Мы чем-то увлечены, поэтому первые доли секунды информация о звонке ощущается слухом, но не обрабатывается сознанием. Когда предыдущая умственная задача выполнена, начинается осознанная обработка нового события, которое до этого мы уже неосознанно восприняли.

А каким образом, эти явления коррелируют с временными лагами? Бывает всплывает в мозге, некоторая ситуация, а потом она происходит, это как в вашу теорию вписывается?

Значительная часть работы мозга происходит за пределами сознания. Мозг постоянно лопатит память и моделирует и комбинирует всякие сутиации. Тот факт, что вам кажется, что ситуация точь-в-точь такая, как вы ее обдумали ранее - вообще не факт. Вполне возможно, что в тот момент когда сознание возжелало, что бы это было так (ну потому, что это прикольно, это эмоции и т.п.), подсознание дорисовало нужные детали. Смоделированная картина дошла до сознания; совпала с картиной с рецепторов; сознание удовлетворилось результатом: мозг выделил эндорфины и все кайфанули.

Сродни этому явление описанное поговоркой "утро вечера мудренее". Вы заебались с проблемой, легли спать, а на утро готово решение. Сознание ничего не делало, а мозг всю ночь решал задачу (что сознанию совершенно неведомо). Но в ключе восприятия, утреннее сознание получило решение "из ниоткуда" в виде озарения. Туда же и интуиция, и чувство дежа-вю. И сны, кстати. Просыпаясь вы помните только обрывки, дошедшие до сознания. Но сознанию очень некомфортно так - ему целостная картина нужна, и подсознание налету дорисовывает что нужно. А сознанию кажется, что так и было.

Можно провести аналогию. Вы жмете на кнопки, а на экране - буковки. Магия! Просто современный человек достаточно образован и понимает, что между кнопками и буковками - ЭВМ (хотя для 99% ее работа, по-сути, от магии не отличима).

Вполне возможно , но все сильно перепутано в терминах. Сознание возжелало- это как ?

[^]
Vadziku
8.11.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (XERik @ 7.11.2022 - 20:51)
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

О! Недоделанный маг проснулся smile.gif

[^]
Vadziku
8.11.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 13:33)
Цитата (LimonnayaDolka @ 7.11.2022 - 17:26)
Медики обычно объясняют это лагом мозга. Мозг как сложнейший компьютер тоже может "тупить". Все дежавю и прочие "я вижу наперед" объясняется именно таким лагом, когда мозг путает причину и следствие. Человеку кажется это именно в момент наступления этого события, т.е. в момент, когда событие наступило появляется "лаг" при котором человек считает, что сначала он узнал о событии, а потом случилось событие. Именно поэтому всякие дежавю никогда заранее не узнаются и люди не видят это будущее заранее, а только в тот момент.
Вообще странно слышать от ЯПовцев, которые любят применять фразу "не узучай в школе физику и тебе все будет казаться волшебством" про такие "волшебные" сверхспособности. Ведь легче поверить в чудо, чем в самое простое объяснение.
Я зануда.

Я тебя удивлю наверное, но я физик, и к мистике равнодушен, каким образом лаг такой получается не расскажешь? Если временные рамки определенны? То есть, у меня появляется ощущение, что это произойдет, и через секунду это происходит, тупо я сижу за пультом управления, и понимаю, что сейчас зайдет начальник, поворачиваюсь к оператору и вот те здрасте.

Регистрация событий твоими органами чувств и осознание этих сигналов - далеко не одновременные события, за счет этого лаг и возникает smile.gif
Кроме того процессы осознания сами по себе сложны с привлечением кратковременной и долговременной памяти и не всегда эти механизмы работают как часы smile.gif

[^]
Vadziku
8.11.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 14:20)
Цитата (Frenger @ 7.11.2022 - 18:05)
Порой наш мозг просто меняет события местами.
Звонок уже звенит, мы на это реагируем, но мозг над нами шутит, и нам кажется, что мы почувствовали, что звонок сейчас раздастся. Иногда это же самое явление объясняется простым лагом обработки информации. Мы чем-то увлечены, поэтому первые доли секунды информация о звонке ощущается слухом, но не обрабатывается сознанием. Когда предыдущая умственная задача выполнена, начинается осознанная обработка нового события, которое до этого мы уже неосознанно восприняли.

А каким образом, эти явления коррелируют с временными лагами? Бывает всплывает в мозге, некоторая ситуация, а потом она происходит, это как в вашу теорию вписывается?

М-да, я тоже физик по образованию.
Но какое-то у вас, коллега, сознание не физическое, а мистическое.
Вам объяснили механизм буквально на пальцах, а вы опять спрашиваете про то же самое.

[^]
Марракс
8.11.2022 - 12:46
0

Свиборг

Так шизофрения начинается...

[^]
Soundguard
8.11.2022 - 12:48
1

Ярила

Бывают моменты, когда спинным мозгом чувствую - жена звонит, хотя звонок стандартный.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 7.11.2022 - 15:08)
Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 14:43)
Цитата
Значительная часть работы мозга происходит за пределами сознания.

Это как вообще?

Так, что сознание - это только часть работы мозга. Помимо сознания мозг еще дохрена чего делает без вашего ведома и участия. Вот вы спите, к примеру, и вашего сознания нет, как правило. А мозг есть и работает: управляет телом, дрыгает ножкой, кладет руку на жеппу подруги и отмахивается от кота. А помимо этого лопатит память, моделирует всякие ситуации, переживает недавний опыт, раскладывает все по полочкам, не забывая помимо этого слышать ушами, чувствовать телом и развлекать себя снами. А некоторые еще умудряются при этом ходить, управлять автомобилем и делать иные сложные действия. А вас, вашего "Я", в этот момент не существует. Хотя, вопрос существования - философский.

Очень многие путаются в терминах или не правильно их трактуют. Или скорее всего нет среди людей определенной договоренности в едином понимании определенных слов, от этого и непонятки. Например надо договориться ,что такое сознатие. Это определенное состояние или нечто большее? Потому что любое ваше состояние находится в вашем сознании иначе вы бы не могли сказать что это состояние есть и оно у вас. И надо определить что такое работа мозга и работа ума. Я считаю это тоже разные вещи. Если сознание продукт мозга - то как вы можете это осозновать? как можно осозновать меньшим большее?
Вот вы спите, к примеру, и вашего сознания нет, как правило.
Я не хочу спорить, но думаю нет такого состояния сознания когда нет сознания.
Как говорил Нисаргадатта Махарадж присутствует отсутствие записи в память.
Кстати хорошая тема для тренировки осознанности , представьте что у вас отключена полностью вся память и вы соответственно не знаете ничего, посидите так минут 5 вам понравится.
А так конечно вы правы все действия человека происходят одинаково ,что во сне ,что наяву.

[^]
udaevDA
8.11.2022 - 12:50
0

Приколист

Цитата (strider1212 @ 07.11.2022 - 13:00)
А у тебя мысль не мелькала про курс биткоина через год?)

Биток в гору не пойдет, на таком же уровне останется)))

[^]
Арапник
8.11.2022 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (Тутанахламон @ 7.11.2022 - 18:39)
"Просыпаюсь каждое утро ровно за 1 минуту до будильника"
А ты попробуй менять время на будильнике и посмотри, насколько часто станешь "опережать" его.

Пробовали, опережаем.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (Mykvs @ 7.11.2022 - 18:54)
Цитата (f983lda @ 7.11.2022 - 12:58)
ловил себя на некоторых явлениях. Очень часто возникала мысль или ощущение, что сейчас позвонит родной человек

Бывает. Надо выпить, и проходит.

Бывает надо выпить и не проходит и денег ни копейки, но приходят друзья с бухлом. Или звонят и говорят .
- Алло Санек, приезжай к нам мы тут бухаем.

[^]
Foxline
8.11.2022 - 13:03
0

Юморист

Ну, если уж такая навязчивая мысль, то есть такой доктор психиатр - это он лечит, тут ещё больших тараканов наберёшься.
Не благодари gigi.gif

[^]
Арапник
8.11.2022 - 13:25
1

Хохмач

Цитата (Осколок @ 7.11.2022 - 21:33)
Цитата (XERik @ 7.11.2022 - 20:51)
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Мне всегда было интересно, вот есть люди практикующие осознанныке сновидения, и те кто утверждает на 100%, что способен во все перемещаться и встречаться с такими же осозниками. В чем проблема на каком нить форуме провести такой эксперимент с участием 3х лиц, типа третье лицо дает информацию определеннную и эти осознанники должны передать её друг другу во сне, тем самым подтвердив, но хер.

Как правило те кто практикует как раз и говорит, мол, зачем мне это, это запретная тема,для себя я уже все решил, а кому то что-то доказывать ничего не собираюсь.. блабла..

Раньше практиковал осознанные сновидения , это конечно интересно но очень энергозатратно . И реально защита стоит в уме . Как только входишь в ОС охватывает радость от того что получилось и такое впечатление ,что кто-то это замечает и трактует как ошибку бытия и начинает вырубать питание. В ОС начинает все угасать как свет в кинотеатре и все ты проснулся .

[^]
Арапник
8.11.2022 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (sofokle @ 8.11.2022 - 00:54)
В таком случае думать надо о хорошем

Вот 100% согласен. Даже когда все плохо.

[^]
Арапник
8.11.2022 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Shchekn @ 8.11.2022 - 01:14)
Первый признак , что всё вокруг тебя не реально и происходит только в твоей голове. Ты либо в коме или умираешь и твой мозг ускорился перед смертью по максимуму. Пытайся взять это под контроль и тогда всё будет происходить как ты захочешь. cool.gif

Самое смешное, то что все вокруг реально происходит тоже в " голове "

[^]
Gremasa
8.11.2022 - 14:53
0

Ярила

Бывали похожие ситуации. Вот самая выдающаяся из них:
1999 год кажется. Сижу за компом, работаю. Напротив работает коллега. И тут он вдруг смотрит в мою сторону и спрашивает:
- Костян, а как сделать....
И тут я, не давая ему закончить вопрос, отвечаю:
- Shift F3.
Он меня спрашивает:
- Что "Shift F3"?
- А ты что хотел спросить-то?
- Как в Ворде превратить заглавные буквы с строчные.
- Shift F3....

Я понятия не имел, что он делал на компе в тот момент, но каким-то образом почувствовал, что он хотел спросить и с ходу дал ответ.

[^]
Wingedroga
8.11.2022 - 18:44
1

Юморист

Меня собака слушается, про себя говорю команды, она исполняет, но нужен контакт глазами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21981
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх