разница в том, что в кефире полно дрожжей.
Они попадают в кишки и начинают питаться остатками еды. Выделяют спирт.
Алкаши... любят кефир. В норме спирта вырабатывается около 40мл в сутки (у среднего статиста)..с кефиром - больше настолько, насколько было выпито этого продукта
Кефир для взрослого не особенно опасен (хотя и польза преувеличена). Большая часть пользы нейтрализуется еще в желудке HCL.
Опасен кефир для детского питания. Где непропорциональны количества.
Кто-то скажет, что в кефире полно молочнокислой бактерии...которая действительно ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА.. особенно в конкурентной борьбе с гнилостными бактериями.
Все так.
Но молочнокислая бактерия полностью теряет способность к размножению к 30 градусам цельсия.
Ее лучшая температура - 25 градусов (это к вопросу о температуре созревания закваски для ржаного хлеба)
А вот с 30 градусов... размножаются дрожжи... И прекращают это делать к 37 градусам
Т.е. на грани фола... но они живут себе в кишках без проблем. Любители покушать пирожков... не дадут соврать
Касательно йогурта. В нем нет дрожжей.
А польза его... вообще отсутствует как какой-либо эффект
Часто попадая в желудок... организм его воспринимает как аллерген и мгновенно эвакуирует через просвет прямой кишки.
Коротко говоря.. описываемые продукты бесполезны...и даже вредны
Стоп! Есть одно место... в которых может применяться кефир. В нем...все таки много молочнокислых бактерий. А они конкуренты гнилостым
Если смачивать бинты в кефире...и прикладывать к язвам диабетика (диабетическая стопа)...можно добиться некоторой передышки между основными способами лечения
всех благ и не кормите детей кефиром.. если не хотите в них развить потребность к спиртному... которая проявит себя с первых употреблений горячительных напитков.