Бизнес по-армянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ацикловир
3.10.2022 - 00:02
0
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
Цитата (etech @ 2.10.2022 - 23:53)
Цитата (ацикловир @ 2.10.2022 - 23:47)
Цитата (chinss @ 2.10.2022 - 23:40)
Цитата (ацикловир @ 2.10.2022 - 23:25)
Цитата (VirusX @ 2.10.2022 - 23:12)
Не люблю готовить, но очень умею.
Так вот я на что то приготовить, беру продуктов гораздо дешевле, чем заказать те же блюда в фаст фудах и пр.
Например вчера на 100р. взял булочек, на 250р. мяса и сделал фарш, налепил котлет, на 50 р. взял помидорок и салата, 100р купил сыра и сделал 6ть больших бургеров. Обожралась вся семья.

Где получилось гораздо дешевле ??
Один бутер с котлетой у тебя вышел около 200 рублей cool.gif

200? 500:6=83р.

Кетчуп, соль, перец и амортизацию основных фондов ты скромно забыл посчитать.

ФОТ, логистику, маркетинг, рекламу, брендирование, ...

Вот ты душнина gigi.gif

Да, виноват.
Масло подсолнечное забыл включить в смету..
 
[^]
Штормиус
3.10.2022 - 00:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 693
Когда постепенно (оправданно) поднимается цена, это один вопрос. Но, когда начинает хериться качество вместе с ростом цены- нахуй такой бизнес. У нас на районе, возле стоянки был один чел, у него была шашлычная палатка, но он работал там только по выходным. И из года в год этот чел жарил шашлык. Все на районе и не только знали: Хочешь пиздатого шашлыка? К Вите в очередь. Он тоже поднимал цены периодически, но вопросов ни у кого не возникало. Все были в курсе за что платят и делали это с удовольствием.
 
[^]
FatboySlim
3.10.2022 - 00:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 411
Цитата (Штормиус @ 03.10.2022 - 00:03)
Когда постепенно (оправданно) поднимается цена, это один вопрос. Но, когда начинает хериться качество вместе с ростом цены- нахуй такой бизнес. У нас на районе, возле стоянки был один чел, у него была шашлычная палатка, но он работал там только по выходным. И из года в год этот чел жарил шашлык. Все на районе и не только знали: Хочешь пиздатого шашлыка? К Вите в очередь. Он тоже поднимал цены периодически, но вопросов ни у кого не возникало. Все были в курсе за что платят и делали это с удовольствием.

А потом что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чиполино777
3.10.2022 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.22
Сообщений: 1815
Тех кто уменьшает пайки презираю! У них и так 200% наценки, а это значит прибыль будет даже спустя 70% инфляции. То есть можно держать марку два года! И это в России. В США с 2000 по 2015 год цены на еду вообще не менялись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ацикловир
3.10.2022 - 00:13
1
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
Столовался одно время в узбецком кафе - очень вкусная шурпа была с горячей лепешкой.
Потом лепешка стала холодной, а чашка становилась все меньше и меньше..
Стоимость блюда не менялась при этом ))
Больше не обедаю там, надеюсь у них все хорошо.
 
[^]
Vadim14
3.10.2022 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 10795
Цитата (Чиполино777 @ 3.10.2022 - 00:07)
Тех кто уменьшает пайки презираю! У них и так 200% наценки, а это значит прибыль будет даже спустя 70% инфляции. То есть можно держать марку два года! И это в России. В США с 2000 по 2015 год цены на еду вообще не менялись!

А я презираю тех, кто наценку с прибылью путает.
 
[^]
CastIronman8
3.10.2022 - 00:20
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (beerlinbar @ 2.10.2022 - 23:13)
Цитата
Не люблю готовить, но очень умею.
Так вот я на что то приготовить, беру продуктов гораздо дешевле, чем заказать те же блюда в фаст фудах и пр.
Например вчера на 100р. взял булочек, на 250р. мяса и сделал фарш, налепил котлет, на 50 р. взял помидорок и салата, 100р купил сыра и сделал 6ть больших бургеров. Обожралась вся семья.

Отпишись, как сделать пиццу дома, дешевле, чем за 500 в доставке, если один сраный кусок сыра под 400 выходит

Высоту пиццы из доставки, можно в микроскоп разглядывать.
Не если живешь один, то одной пиццы конечно один раз поесть хватит.
А если например 3 человека, то как будто и не садился.
А сраный кусок сыра в магазине стоит 150 рублей, 200 грамм.
 
[^]
kstanton
3.10.2022 - 00:21
1
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1684
Цитата
А вы в состоянии купить себе шашлыку за 250₽?

Лет 10 шашлык не покупал. Есть возможность готовить самому.
 
[^]
CastIronman8
3.10.2022 - 00:23
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (Чиполино777 @ 3.10.2022 - 00:07)
Тех кто уменьшает пайки презираю! У них и так 200% наценки, а это значит прибыль будет даже спустя 70% инфляции. То есть можно держать марку два года! И это в России. В США с 2000 по 2015 год цены на еду вообще не менялись!

Основная статья расходов это не продукты, как может показаться.
А налоги и прочие платежи. И косвенные расходы, которые из этого произрастают.
Война стоит денег, и очень больших.
 
[^]
trsw
3.10.2022 - 00:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Был на одном из курортов кк, по рейтингу местных кафешек одна армянская семейная выделялась, типа вкусно и без пафоса. Нашел, действительно без пафоса, не на первой линии, в частном секторе прямо во дворе дома. Руки засучив, присел, открываю меню, а там... Такой нескромный армянский ценник на все. 250 за шаурму детский лепет.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексеюшка
3.10.2022 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1959
Цитата (Навсеплевать @ 02.10.2022 - 23:17)
Этот армян может быть хороший шашлычник, но он точно херовый бизнесмен.
Ему надо было потихоньку поднимать цену шашлыка не меняя порции. И я уверен, что клиенты это поняли бы- не на Марсе живут и прекрасно видят, что происходит с ценами на продукты.
А по себе- да! Я могу себе позволить шашлык по цене дороже 250 рублей. В принципе, в Москве, самый дешевый приличный шашлык стоит, за порцию, от 280 рублей свиной. А бараний дороже 350. Очень рекомендую "Мерси Баку" на Сходненской( Свободы 55) Во всяком случае, на мой взгляд, у них и мясо отличное изначально и мастер- шашлычник хороший.

Советую приехать в ЦСКА, там на въезде грузинское кафе домашнее. Шашлыки бомба. Всегда всё вкусное. Там и детки из школ футбольных кушают и внуки "бабушки" на заказах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯрChe
3.10.2022 - 00:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 3100
Стараюсь почаще напоминать, что фетбойслим пиздобол и его посты надуманная хуйня. Юккадрочер балабол. Минус по традиции за этот стол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Azirov
3.10.2022 - 00:30
4
Статус: Offline


Waciak

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 3799
В нашей Польше нету нихуя шашлыка хорошего. Читаю, текут слюни и слезы...
 
[^]
Спекуль
3.10.2022 - 00:53
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2068
Цитата
Да, в аксае есть одна шаурмятня, там шашлык в лаваше делают, я беру шашлык и айран

Оооо бля.
И как этот коммент и ему подобные относятся к теме? К чему тупое "А вот чё я жру" ?
Цитата
Шавуха по 250? Да ну нахуй. У нас полметровую по 160 продают

Не шава, а шашлык в лаваше. Это разные вещи. Это как пасту с бичпакетом сравнивать. Мешанина из куры, овощей и соуса сильно проигрывает сочным кускам мяса в лаваше.
Цитата
Моя з.п. так не растет, как ценник на шаурму, да и честно сказать лопатка/окорок тоже не подорожали. А вы в состоянии купить себе шашлыку за 250₽?

Не все так однозначно.
Ты как многие только себя видишь. Себестоимость товара. А накладные расходы не учитываешь.
Дети Мишустина самые эффективные работники в стране. Затяжной кризис, а собираемость налогов все повышается.
Онлайн кассы опять таки. Фискальные накопители к ним.
Цены Квт/ч для ИП подняли.
Много еще чего. Вам сколько не говори что в товаре самого товара максимум 20%, остальное накладные расходы, вы не понимаете.

У нас перестали шашлык в лаваше делать. Его просто не берут.
Или делать говно за 160р. Или хороший за 300р.
А быдло жрет шавуху. Потому что дешево и сытно. Привыкли у нас люди жрать говно и экономить на себе. Живут по принципу - пусть хуже, но больше.
 
[^]
FatboySlim
3.10.2022 - 01:00
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 411
Цитата (Спекуль @ 03.10.2022 - 00:53)
Оооо бля.
И как этот коммент и ему подобные относятся к теме? К чему тупое "А вот чё я жру" ?

Не шава, а шашлык в лаваше. Это разные вещи. Это как пасту с бичпакетом сравнивать. Мешанина из куры, овощей и соуса сильно проигрывает сочным кускам мяса в лаваше.

Не все так однозначно.
Ты как многие только себя видишь. Себестоимость товара. А накладные расходы не учитываешь.
Дети Мишустина самые эффективные работники в стране. Затяжной кризис, а собираемость налогов все повышается.
Онлайн кассы опять таки. Фискальные накопители к ним.
Цены Квт/ч для ИП подняли.
Много еще чего. Вам сколько не говори что в товаре самого товара максимум 20%, остальное накладные расходы, вы не понимаете.

У нас перестали шашлык в лаваше делать. Его просто не берут.
Или делать говно за 160р. Или хороший за 300р.
А быдло жрет шавуху. Потому что дешево и сытно. Привыкли у нас люди жрать говно и экономить на себе. Живут по принципу - пусть хуже, но больше.

У меня от товарища остались штукатурка Ротбанд. Пришли строители, начали им стены возводить, да не хватило, говорят надо ещё 12 мешков купить. Ну надо так надо, выделил деньги, а бригадир мне говорит: нахуй тебе этот Ротбанд дорогой, могу подешевле взять. А разница какая? Да никакой. В результате стены выглядят заебись. Смысл переплачивать? А теперь дорогой друг расскажи мне что дороже: грудки на шаурму или окорок на шашлык?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alurch
3.10.2022 - 02:30
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 15.02.20
Сообщений: 615
Претензии выставляй тому, из-за кого цены на мясо повыселись!
 
[^]
TOS1
3.10.2022 - 03:23
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата
Не знаю, как сегодня у него идут дела, но проезжая мимо его палатки я не обнаружил ни одного посетителя, но в рядом открывшейся "вкус востока" был лютый ажиотаж и это в воскресенье.

gigi.gif
Ключевые слова - в недавно открывшейся.
Ты погоди полгодика. lol.gif

 
[^]
Панталоны
3.10.2022 - 03:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1965
Я не ем в придорожных кафе.
И видел как делают роллы , суши которые доставляют, я больше не заказываю их.
Заебывает конечно, но все готовлю сам.
 
[^]
Ritualzhik
3.10.2022 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 1765
Цитата (EdvardNorton @ 02.10.2022 - 23:09)
Купил Дошираку за 50 и заебца

Блдь, так ведь он недавно 30 был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DuhaVeter
3.10.2022 - 05:58
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 693
Цитата (beerlinbar @ 02.10.2022 - 23:13)
Отпишись, как сделать пиццу дома, дешевле, чем за 500 в доставке, если один сраный кусок сыра под 400 выходит

Да легко! Огурцы, помидоры свои, сыр и сосиски из КБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бизнес по-армянски
 
[^]
MihalisX85
3.10.2022 - 07:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 183
Удивляюсь счетоводам, которые считают конечный продукт по себестоимости ингредиентов. Не подумали, что ему зарабатывать нужно? То, что мясо не сильно подорожало, но есть овощи, приправы, аренда, зарплата, откаты и т.д, об этом подумайте, когда в очередной раз бизнес будете обсуждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
3.10.2022 - 07:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8130
Тюмень. Шавуха с шашлыком из бедра курицы 250 р. и еще очередь надо отстоять, - отбоя от желающих нет.
Что касается армянина, - это законы рынка. Если спрос болььшой, - повышаешь цену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sonos
3.10.2022 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (beerlinbar @ 2.10.2022 - 23:11)
Шавуха по 250? Да ну нахуй. У нас полметровую по 160 продают до сих пор. Может и из котов, хер знает, но мне нравится

Так и есть, у нас по 250 уже с этого года.
И не вкусная. Поэтому беру когда езжу в областной город там. И дешевле и больше и вкуснее.
 
[^]
siniy1989
3.10.2022 - 07:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 906
Цитата (GaDdisigner @ 02.10.2022 - 23:28)
Вот уж простите ребята, может у нас в Беларуси (Могилёв) и шашлык не тот, и шаверма не айс., хотя вроде збс. НО не одного чурки в общепите. Есть пару точек, но уже приравненных к ресторану

Как говорит мой хороший товарищ про отсутствие чурок в беларуси, это все из-за того что там не посачкуеш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asaka
3.10.2022 - 07:53
0
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 417
В чем проблема купить термос для еды и бросить в машину?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх