Не пойдя против совести. Карен Таривердиев: смотревший в огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flightb
2.10.2022 - 15:53
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ленидид @ 02.10.2022 - 14:21)
У меня за этот вопрос - 17 шпал. Аргумента - ни одного.

Ну я тебе только одним фактом могу ответить. Может его хватит.. После вывода и развала СССР, в страну хлынул дешёвый афганский героин.. Ты знаешь сколько человек убил дешёвый афганский героин в 90 годы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
2.10.2022 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tzertis @ 2.10.2022 - 15:47)
В 1978 году, в Афганистане, в результате гос.переворота, к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА).
В 1979 году СССР решил помочь ДРА в борьбе с мятежными провинциями (спонсируемыми США), которые не признали результаты гос.переворота.

> СССР решил помочь ДРА в борьбе с мятежными провинциями

И для этого первым делом убил законного (самим же СССР признанного) афганского президента? Ну помощь довольно своеобразная...

[^]
Kettah
2.10.2022 - 15:59
0

Mad humster of doom

Цитата (tzertis @ 2.10.2022 - 15:51)
Цитата (gorlopan @ 2.10.2022 - 15:37)
Цитата
Типичная героизация войны через ошибку выжившего. Чем страшнее война - тем охуительней истории. Другие до нас не доехали.

...Имеющий интеллект, да сделает правильные выводы из текста, и тем более из всей истории человечества. Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова.

И как ваша теория помогла жителям Афганистана, где даже 5-ти летние дети могут разобрать/собрать автомат ?

Афганистан стал мощной и экономически развитой сверхдержавой?
Жители афгана стали жить лучше чем в Европе?
У них передовая медицина ?
Они в числе первых по кол-ву ученых ?
Много научных открытий совершили а Афгане, со времен 1979г ?

С тем же успехом можно порассуждать, например, о Иране. Много хорошего им принесла Арабская весна?
Или о ЮАР.
Что у нас там еще? Родезия?
Это демагогия.

Время было такое, когда одна сторона поддерживала радикальные режимы, а другая им противостояла.

Больше могу сказать, политику цветных революций начали тестировать на Франции.
Именно первая цветная революция позволила сместить с поста де Голля, который, на минутку собирался выводить Францию из военной части договора НАТО и на тот момент продвигал французскую независимую ядерную программу.

Если расположить исторические события в разных странах не в виде ленты с мешаниной событий, а в виде таблицы расписывая происходящее по месяцам и годам рядом много интересных закономерностей заметите.

Много одинаковых сценариев.

[^]
DUnlim
2.10.2022 - 16:00
1

Командир самоходного дивана

И как ваша теория помогла жителям Афганистана, где даже 5-ти летние дети могут разобрать/собрать автомат ?

если что, 5-ти летние дети и в самом начале войны умели не только разбирать-собирать автомат, еще и стреляли как минимум не хуже хорошо подготовленных бойцов-пограничников

а почему Афганистан не стал круче гор - так все очень просто, Достаточно посомтреть, кто там пасся все время, свои интересы защищая и подогревая конфликты
Ну и второй момент - национальный состав Афганистана. Он не однороден, состоит из совершенно разных племен, у каждого из которых свои приколы и интересы. Каждый тянет одеяло на себя.
Каким образом в подобной системе может выстроиться четкий порядок?
У Талибов сейчас, наверное, самый реальный шанс сдвинуться в нужном направлении

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.10.2022 - 16:05

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (flightb @ 2.10.2022 - 15:53)

Ну я тебе только одним фактом могу ответить. Может его хватит.. После вывода и развала СССР, в страну хлынул дешёвый афганский героин.. Ты знаешь сколько человек убил дешёвый афганский героин в 90 годы?

Почему героин не хлынул в СССР до 1979 года?

[^]
Урхан
2.10.2022 - 16:01
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.10.2022 - 15:48)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2022 - 15:40)
Цитата (хондовод @ 2.10.2022 - 13:49)

– Как вы попали в военное училище?
– Да, в общем, случайно. Отец сказал матери: «Не трогай его. Он сейчас в таком состоянии, что или в тюрьму сядет, или в армию должен пойти». Мы все в определенном возрасте изрядные обалдуи. Я бросил МГУ, философский...

Интересно, что он такого натворил, что отец (не последний человек в Москве) вслух про тюрьму сказал?

Фарцовка или валюта?

И в МГУ он конечно поступил не как сын композитора Таривердиева, а исключительно благодаря выдающимся способностям.

Захотел - поступил в МГУ, захотел - бросил. Плёвое дело.

Он спецшколу языковую в Москве закончил. А на факультете спецназа РВВДКУ, иняз,- определяющий предмет.

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:06
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 2.10.2022 - 15:59)
Цитата
Типичная героизация войны через ошибку выжившего. Чем страшнее война - тем охуительней истории. Другие до нас не доехали.

...Имеющий интеллект, да сделает правильные выводы из текста, и тем более из всей истории человечества. Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова.

С тем же успехом можно порассуждать, например, о Иране. Много хорошего им принесла Арабская весна?
Или о ЮАР.
Что у нас там еще? Родезия?
Это демагогия.

Время было такое, когда одна сторона поддерживала радикальные режимы, а другая им противостояла.

Больше могу сказать, политику цветных революций начали тестировать на Франции.
Именно первая цветная революция позволила сместить с поста де Голля, который, на минутку собирался выводить Францию из военной части договора НАТО и на тот момент продвигал французскую независимую ядерную программу.

Хватит пороть чушь.
Де Голля никто не смещал, он сам ушёл в отставку.

В феврале 1969 года генерал вынес эту реформу на референдум, заранее объявив, что в случае проигрыша уйдёт. Накануне референдума де Голль со всеми документами перебазировался из Парижа в Коломбе и ждал результатов голосования, относительно которых не питал никаких иллюзий. После того, как в 10 часов вечера 27 апреля 1969 года поражение стало очевидным, после полуночи 28 апреля президент по телефону передал Кув де Мюрвилю следующий документ: «Я прекращаю исполнение обязанностей президента Республики. Это решение вступает в силу сегодня в полдень».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Де_Голль,_Шарль

[^]
LogMos
2.10.2022 - 16:06
2

Самогонщик

уважение!

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 2.10.2022 - 16:01)

– Да, в общем, случайно. Отец сказал матери: «Не трогай его. Он сейчас в таком состоянии, что или в тюрьму сядет, или в армию должен пойти». Мы все в определенном возрасте изрядные обалдуи. Я бросил МГУ, философский...

Интересно, что он такого натворил, что отец (не последний человек в Москве) вслух про тюрьму сказал?

Фарцовка или валюта?

И в МГУ он конечно поступил не как сын композитора Таривердиева, а исключительно благодаря выдающимся способностям.

Он спецшколу языковую в Москве закончил.

Куда, конечно, поступил на общих основаниях по месту прописки? cool.gif

[^]
Balazs
2.10.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2022 - 16:01)
Цитата (flightb @ 2.10.2022 - 15:53)

Почему героин не хлынул в СССР до 1979 года?

Это напоминает мне как если разворушить осиное гнездо. А потом, будучи покусанным, сетовать, что осы покусали потому что убежал оттуда. А не потому что - нахуя вообще туда полез?

[^]
nuf
2.10.2022 - 16:14
1

Весельчак

Согласно мемуарам бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса[55], 3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер подписал секретный указ, санкционирующий финансирование антиправительственных сил в Афганистане. В своём интервью 1998 года французскому журналу Le Nouvel Observateur Збигнев Бжезинский вспоминал[56][57]:

Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают…

Le Nouvel Observateur: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих рассуждениях[55], что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. В то время Вы были советником президента Картера, значит, Вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это?

Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечёт за собой советское военное вмешательство.

Под наблюдением ЦРУ поставлялось оружие для антиправительственных вооружённых формирований. На территории Пакистана в лагерях афганских беженцев были развёрнуты центры специальной подготовки вооружённых группировок. Главным образом программа основывалась на использовании пакистанской разведки (ISI) в качестве посредника для распределения финансирования, снабжения оружием и обучения афганских сил сопротивления[58].

Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане — вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба, и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Хафизуллы Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижение личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил.

Более того, по линии КГБ поступала информация о связях Амина и Тараки в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах эмиссаров Амина с американскими официальными представителями после убийства Тараки. В НДПА углублялись противоречия между фракциями «Хальк» и «Парчам». Амин на словах высказывался за дальнейшее расширение сотрудничества с Советским Союзом, а на деле допускал действия, идущие вразрез с интересами этого сотрудничества: поощрял антисоветские настроения, проводил «сбалансированный внешнеполитический курс», предпринимая попытки наладить контакты с США. Само свержение режима Дауда, тесно связанного с СССР, теперь стало восприниматься как американская провокация против СССР[59][60][61].

В итоге было решено готовить свержение Амина и замену его более лояльным к СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Ю. В. Андропов. Кармаль должен был обеспечить стабильность в стране и изменить соотношение сил в регионе в пользу СССР[62][63].

Ещё одним фактором, подтолкнувшим советское руководство к вооружённому вмешательству в Афганистан, стал геополитический. Исламская революция в Иране, обострение отношений с Китаем на фоне китайско-вьетнамской войны, сближение США и Китая, переход Египта в лагерь США после подписания Кэмп-Дэвидских соглашений вызвало опасения роста влияния США и НАТО у южных границ СССР и возникновения новой военной угрозы ему с юга, а приход к власти исламских радикалов — нестабильности в советских республиках Средней Азии.[64]

Т.е. в обоих случаях (Украина и Афган) вначале американцы влезли. Создали нациков (талибов или бендеровцев) и натравили их на СССР. А затем нашей стране приходилось реагировать.

Надо помнить, что т. Андропов был английским агентом и проводил политику на откол среднеазиатских республик от СССР. И не надо забывать. что уже в то время с Афганистана пошла наркота, для СССР.

[^]
Урхан
2.10.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2022 - 16:07)
Цитата (Урхан @ 2.10.2022 - 16:01)

Фарцовка или валюта?

Он спецшколу языковую в Москве закончил.

Куда, конечно, поступил на общих основаниях по месту прописки? cool.gif

Ну у меня жена заканчивала такую же школу с углубленным изучением английского. Тесть,-инженер на заводе, теща,- врач. Что не так ?

[^]
drsimon
2.10.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата

В данном случае, не типичная ошибка выжившего, а вот он как раз и рассказывает, почему некоторые умирают, а некоторые выживают, если ты ничего не понял, это лишь недостаток твоего интеллекта, а война может прийти к каждому, завтра возле подъезда толпа гопоты тебя встретит и будет твой личный бой, или будешь на работу ехать и на встречку вылетит чей-нибудь мерседес, и до работы не доедешь. Имеющий интеллект, да сделает правильные выводы из текста, и тем более из всей истории человечества. Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова.

Вот именно что личный бой, а не война. Попасть в замес у подъезда и выжить можно галочку ставить, и не одну, а вот на войне свои шансы я оцениваю плохо. Потому что физуха, навыки дипломатии, первой помощи и, прости Господи, сборки-разборки калаша могут на войне банально не пригодиться. Не доедешь. Или не проснешься однажды. Ибо больше всего солдат гибнет от арты.

У духов не было арты как таковой - вот мы и читаем о потрясающих стрелковых дуэлях. Там где арта/танки/самолеты есть у обеих сторон, таких историй куда меньше.

Одна воронежская земля приютила более 700 тысяч солдат с обеих сторон. У каждого из них своя история. И ни одну из них мы не узнаем за редким исключением. И таких мясорубок было очень и очень много.

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (nuf @ 2.10.2022 - 16:14)

Надо помнить, что т. Андропов был английским агентом

А Леонид Ильич чьим - не иначе как французским? lol.gif

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.10.2022 - 15:56)
Цитата (tzertis @ 2.10.2022 - 15:47)
В 1978 году, в Афганистане, в результате гос.переворота, к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА).
В 1979 году СССР решил помочь ДРА в борьбе с мятежными провинциями (спонсируемыми США), которые не признали результаты гос.переворота.

> СССР решил помочь ДРА в борьбе с мятежными провинциями

И для этого первым делом убил законного (самим же СССР признанного) афганского президента? Ну помощь довольно своеобразная...

Просто СССР внезапно обнаружил, что президент Афганистана тоже мятежник cool.gif

[^]
vlad107
2.10.2022 - 16:22
1

Ярила

...

Не пойдя против совести. Карен Таривердиев: смотревший в огонь

[^]
nuf
2.10.2022 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 2.10.2022 - 16:16)

Не знание истории не освобождает Вас ни от чего.

[^]
Silver867
2.10.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (nuf @ 2.10.2022 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2022 - 16:16)

Не знание истории не освобождает Вас ни от чего.

На русском языке сначала научись без ошибок писать, «не знание». cool.gif

[^]
Escudo
2.10.2022 - 16:32
3

Шутник

мой командир, прошел две чиченские не одного солдата не потерял. Работал охранником на платной стоянки ... без пенсии

[^]
Escudo
2.10.2022 - 16:34
2

Шутник

Я как сейчас помню первый раз как его увидел наш ком роты ему сигареты - будете Мальборо? А он я предпочитаю Яву. Бля...

[^]
НУНЕНАДО
2.10.2022 - 16:39
1

Приколист

Цитата (Wolfcod @ 2.10.2022 - 14:24)

Историю почитай, лучше с обеих сторон, америкосы были рады что СССР пришлось ввести войска в Афганистан.

Так они ещё тогда для этого создали Бен Ладена(...будь он не ладен... из песни), а потом сами его и устранили

[^]
ленидид
2.10.2022 - 16:46
0

Ярила

Фарцовка или валюта?

Да просто гопота. Бакланка, говоря по народному, скорее всего. Если у этих людей обнаруживаются некоторые признаки интеллекта, они делают неплохую карьеру в армии. Поскольку им хватает отмороженности.

[^]
djamix
2.10.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (tarawa @ 2.10.2022 - 15:31)

Чирчик? 71201? 467-й? Какая рота?
92-й, 9-я УРС

Осень 88-го. У Мищенко, Креста.
Лазуко, Кожушко.
Крот рулил полком.

Потом меня в Уссурийскую, к Полозову.

Жму руку.

Тут еще есть твоего призыва боец оттуда. Яповец

[^]
NIKOROS56
2.10.2022 - 16:49
1

Весельчак

Достойная Судьба настоящего Мужчины! Светлая память Герою!

[^]
улусджучи
2.10.2022 - 16:57
5

Ярила

Слишком напыщенно, но да ладно. Все замечательно, но не раз уже говорилось, что есть люди войны такие, как сын Таривердиева. Люди, которых тянет это дело как наркотик, которым не хватает адреналина. См. к/ф " Офицеры" - " Есть такая профессия Родину защищать"... А есть люди совершенно не приспособленные к этому. У которых патологическое отвращение к войне. Так вот оставьте в покое этих людей в мирное, подчеркиваю, время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31271
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх