Не пойдя против совести. Карен Таривердиев: смотревший в огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
2.04.2024 - 02:56
0
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

О броню зαстучαли пули. Звонко тαк! Три из них попαло именно в люк, уже зαхлопнувшийся зα мной. Я не срαзу понял, почему солдαты не зαлезли в люк прямо зα мной. Потом узнαл, что один из солдαт был убит нα этом песчαном откосе, α второй, зαсунув меня в люк, скαтился обрαтно зα трупом своего товαрищα. Говорили, что всё-тαки вытαщил его. Я дαже не знαю их имен...
https://vk.com/wall-91671915_353928?ysclid=...86ybrq779887526

Когда знакомые спросили знаменитого композитора: «Микаэл Леонович, вы что, не можете своего родного сына от Афгана отмазать?», он ответил: «А что я скажу? Не посылайте моего сына на смерть, а пошлите сына уборщицы?».

[^]
SUDI
2.04.2024 - 02:58
0

ВасГен рождён в СССР

Карен вместе с отцом, Микаэлом Таривердиевым. Тбилиси, 1963 год

Лейтенант Карен Таривердиев сразу после выпуска из Рязанского воздушно-десантного училища два с половиной года служил в Афганистане, был начальником разведки отряда спец. назначения, награжден орденом «Красного Знамени» и двумя орденами «Красной Звезды», пять раз был ранен. Единственный сын великого советского композитора говорил, что ему всегда было стыдно прятаться за спину знаменитого отца.

За два с половиной года службы в Афганистане он совершил 63 выхода для выполнения разведывательных заданий. Были в его службе и боевые операции, и награды, и ранения:
«Когда я первый раз был ранен и лежал в Бурденко, отец каждый день ко мне приходил - я видел, как он переживает. А потом мы стояли на лестничной клетке, курили, моей дочери было тогда около месяца, и я сказал: «Папа, я хочу вернуться обратно». - «Тебе что, мало?» Ты еле с костылей слез». - «Нет, за пять месяцев я кое-чему обучился. Если я не вернусь, у моих ребят будет новый лейтенант, которого пришлют из училища и который еще не имеет моего опыта. Кто даст гарантию, что он их не угробит?» И отец сказал: «Возвращайся».
Как одно из главных достижений тех лет Карен Микаэлович всегда называл не награды, а тот факт, что под его командованием за все годы Афгана был убит только один рядовой.

Самым тяжелым ранением молодого офицера оказался подрыв на мине. 19 осколков, один – в коленном суставе. Врачи долго решали, оставлять ли ногу. Последствия еще много лет затем давали о себе знать и стали причиной того, что Карен Таривердиев ушел из жизни очень рано. Как ни странно, о службе в Афганистане он всегда вспоминал как о самом счастливом времени

Из армии Карен Таривердиев уволился в 1994 году, когда окончательно развалился Союз. Работал в Центре гуманитарного разминирования и специальных взрывных работ при МЧС России, правда, потом из-за старых ран ноги стали подводить и пришлось уходить на «кабинетную должность». В последние годы жизни он написал цикл рассказов об Афганистане, которые сам называл «очень жесткими и горькими», они были опубликованы в журнале «Красное Знамя» и «Литературной газете».

Карен Микаэлович ушел из жизни в августе 2014 года в возрасте 54 лет, и он был абсолютно уверен, что, став профессиональным военным, сделал в жизни правильный выбор
https://amarok-man.livejournal.com/7796275.html

Настоящая элита своей страны!

Это сообщение отредактировал SUDI - 2.04.2024 - 02:59

[^]
DaoDao
2.04.2024 - 03:09
83

Ярила

Цитата (SUDI @ 2.04.2024 - 02:56)
Когда знакомые спросили знаменитого композитора: «Микаэл Леонович, вы что, не можете своего родного сына от Афгана отмазать?», он ответил: «А что я скажу? Не посылайте моего сына на смерть, а пошлите сына уборщицы?».

Сейчас, таких людей уже нет во власти.

Никто, за 2 года СВО своего сына на СВО не отправил.
Никто - не продал свою недвижимость в странах НАТО.
Никто не перевел деньги из стран НАТО ни в Россию, ни на СВО.

Медведев - своего сына, гражданина США, на СВО не отправил.

Песков - врал стране, что его сын служил в Вагнере. Его сын имеет гражданство Великобритании и из Лондона не вылазил.

Вот и все, что нужно знать про правительство России в наше время.

Зато, детей уборщиц и рабочих, пачками шлют на СВО. На гражданке, им денег не платят, зато на СВо по 200 тыс в месяц.
Интересно, если рабочие на гражданке, будут получать по 200 тыс рублей в месяц - много найдется дурачков, подыхать за Путина и Медведева?

[^]
wwf
2.04.2024 - 03:15
17

Зануда 80Lvl.

Цитата
Сейчас, таких людей уже нет во власти

Композитор -это прям власть, да

[^]
ПРИМа25
2.04.2024 - 03:17
13

Дед-пердед

Нравилось творчество Таривердиева. И сейчас нравится.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.04.2024 - 03:18

[^]
Zb8
2.04.2024 - 03:27
16

Ярила

Цитата (wwf @ 02.04.2024 - 03:15)

А что , так много известных, поющих или продюсирущих людей кто может похвастать таким сыном?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Resident114
2.04.2024 - 03:28
36

Ярила

Да,это была настоящая элита страны.
Те,кто себя называет элитой сейчас,не стоят их ногтя.Они пена на канализационных стоках,другого сравнения не нахожу.

[^]
dimon1000238
2.04.2024 - 03:37
18

Ярила

Цитата (DaoDao @ 02.04.2024 - 03:09)

Песков - врал стране, что его сын служил в Вагнере. Его сын имеет гражданство Великобритании и из Лондона не вылазил.

Зато, детей уборщиц и рабочих, пачками шлют на СВО. На гражданке, им денег не платят, зато на СВо по 200 тыс в месяц.
Интересно, если рабочие на гражданке, будут получать по 200 тыс рублей в месяц - много найдется дурачков, подыхать за Путина и Медведева?

Ну например вот. Или его сын не воевал?

[^]
24регион
2.04.2024 - 03:45
31

Ярила

Цитата (DaoDao @ 2.04.2024 - 07:09)

Так таки, никто? Никто-никто?
Это неправда.
Зачем же обобщать ?
Если в вашем окружении мало порядочных людей, если вам они неизвестны - это вовсе не значит, что их нет!

Лично знаю не только т.н. "простых" людей, но и нескольких служащих (муниципалов и федералов) и депутатов, чьи сыновья за ленточкой, в том числе добровольцами.
Как бы не упирались требующие назвать данные, им навстречу никто не пойдет.
Их (сыновей "чиновников, не отправляющих на СВО") фамилии, как правило, не разглашаются по вполне понятным причинам.
Разве что для прощания...

Есть среди них те, которых уже никогда не увидеть живыми.
Осенью прошлого года погиб сын Оксаны Дивногорцевой (замминистра краевого министерства).
Пали смертью храбрых сыновья глав из Эвенкии и Манского района.
И это я лишь о местных.
А по всей Российской Федерации их сотни.

Там, за лентой, нет мажоров, как нет и атеистов.
Там все равны.
Там оцениваются не мамины-папины возможности, не интернет-комментарии, а храбрость, совесть, честь и мужская взаимовыручка.

Это сообщение отредактировал 24регион - 2.04.2024 - 04:26

[^]
PetrooooVich
2.04.2024 - 03:48 [ показать ]
-21
he4kuH
2.04.2024 - 04:02
12
Статус: Online

Весельчак

Ругают СССР, а ведь люди там жили в массе своей достойные, с правильным воспитанием.

[^]
letec
2.04.2024 - 04:07
8

Ярила

Цитата
Нравилось творчество Таривердиева. И сейчас нравится.

За музыку к 17 мгновений весны низкий поклон!!!
Достойный Человек воспитал достойного Человека!!!

[^]
stive77
2.04.2024 - 04:12
16

Приколист

Цитата (PetrooooVich @ 02.04.2024 - 03:48)
Пока он "воевал" никто об этом не говорил, а как сдох от передоза в гей-клубе, так и давай из него хероя делать!

У тебя изо рта говно льется!

[^]
Rusyadoomer
2.04.2024 - 04:46
-2

Яж_врач

Цитата (24регион @ 02.04.2024 - 03:45)
Так таки, никто? Никто-никто?
Это неправда.
Зачем же обобщать ?
Если в вашем окружении мало порядочных людей, если вам они неизвестны - это вовсе не значит, что их нет!

Лично знаю не только т.н. "простых" людей, но и нескольких служащих (муниципалов и федералов) и депутатов, чьи сыновья за ленточкой, в том числе добровольцами.
Как бы не упирались требующие назвать данные, им навстречу никто не пойдет.
Их (сыновей "чиновников, не отправляющих на СВО") фамилии, как правило, не разглашаются по вполне понятным причинам.
Разве что для прощания...

Есть среди них те, которых уже никогда не увидеть живыми.
Осенью прошлого года погиб сын Оксаны Дивногорцевой (замминистра краевого министерства).
Пали смертью храбрых сыновья глав из Эвенкии и Манского района.
И это я лишь о местных.
А по всей Российской Федерации их сотни.

Там, за лентой, нет мажоров, как нет и атеистов.
Там все равны.
Там оцениваются не мамины-папины возможности, не интернет-комментарии, а храбрость, совесть, честь и мужская взаимовыручка.

"и кто-то заметит - тут всё в чёрном цвете! Ведь есть у тузов и молодцы сыновья!

Всё так, я всё знаю. Я сам, брат, из Этих. Но в песне не понял ты увы... Ничего." ©
Юрий Юлианович Шевчук

Посыл таких героических постов, при всём уважении к настоящим мужикам, которые не прятались за папиным креслом - на самом деле ужасный. Авторы этих колонок вбивают в голову читателю - посылай на бойню своего сына, второго сына, ничё, ну подумаешь, убьют. Зато герой! Смотри вон, и начальство с тобой рядом, если что, на кладбище придёт, цветы на соседнюю могилку положит!

Страшное, мерзкое лицемерие. Когда вместо упреждающих ударов растянули на много лет тягомотину. Пустили в самое подбрюшье себе врагов. Позволили внутри НАШЕЙ страны расплодиться чужеродным, вражеским семенам. А теперь, когда всё проёбано - "война всё спишет". "Не время коней на переправе менять". Сына им, сукам, отдай, им его жизнь нужнее, там на фронте не хватает героизма, чтобы чужое расхищение прикрыть...

Вот о чём нам всем задуматься бы стоило. Но, увы - таких как я - 3,7 процента.

[^]
24регион
2.04.2024 - 05:04
10

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 2.04.2024 - 08:46)
... вбивают в голову читателю - посылай на бойню своего сына, второго сына, ничё, ну подумаешь, убьют. Зато герой! Смотри вон, и начальство с тобой рядом, если что, на кладбище придёт, цветы на соседнюю могилку положит!

Страшное, мерзкое лицемерие. Когда вместо упреждающих ударов растянули на много лет тягомотину. Пустили в самое подбрюшье себе врагов. Позволили внутри НАШЕЙ страны расплодиться чужеродным, вражеским семенам. А теперь, когда всё проёбано - "война всё спишет". "Не время коней на переправе менять". Сына им, сукам, отдай, им его жизнь нужнее, там на фронте не хватает героизма, чтобы чужое расхищение прикрыть...

Вот о чём нам всем задуматься бы стоило. Но, увы - таких как я - 3,7 процента.

Не "растекаясь мыслью по древу", а в рамках именно этой темы - в чем посыл вашего комментария?
Ваше то предложение какое?
Не упоминать о героях?
Не благодарить и не кланяться в ноги их родителям?
Как то ли христианка, то ли иудейка, то ли атеистка мадам Пугалкина, при любой власти недовольный, но всегда сытпьяниносвтабаке Андрей Вадимович иже с ними - молчать (они это называют "скорбетьвдуше" (может, они и взаправду о дУше, а не о душЕ, кто их знает?!)) о наших героях, но хвалить тех, которые "эй ты там, на том берегу" ?
Как те, кто 9е мая призывают отменить, им видите ли, День Победы поперек горла стоит. Говорят "ямолчастопкуопрокину". Ну так им всегда достаточно стопки. Главное - иметь "бочку варенья, да корзину печенья" да чтоб приняли "в буржуинство"
Они забыли про "И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться?"

В нашей традиции - о героях не умалчивать, а рассказывать, передавая рассказы о них из уст в уста, из поколения в поколение. В этом их слава и их память!
Для того эта тема и создана ТС.

Это сообщение отредактировал 24регион - 2.04.2024 - 05:58

[^]
Анатолий1967
2.04.2024 - 05:14
5

Ярила

Цитата (wwf @ 2.04.2024 - 03:15)
Цитата
Сейчас, таких людей уже нет во власти

"Уровень" Таривердиева в Союзе композиторов, наверное был равен "уровню" Анастаса Микояна в Кремле при Сталине...

[^]
maxim42
2.04.2024 - 05:19
0

Ярила

Цитата (24регион @ 2.04.2024 - 07:45)
.

По каким? Может выясниться что вовсе они и не там?

[^]
24регион
2.04.2024 - 05:30
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 2.04.2024 - 09:19)
Цитата (24регион @ 2.04.2024 - 07:45)
.
Их (сыновей "чиновников, не отправляющих на СВО")  фамилии, как правило, не разглашаются по вполне понятным причинам.

По каким? Может выясниться что вовсе они и не там?

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (С) Мастер и Маргарита

Тебя как, Федя, зовут? (С) ДМБ

Это сообщение отредактировал 24регион - 2.04.2024 - 06:00

[^]
AleksMik
2.04.2024 - 05:45
2

Ярила

Цитата (wwf @ 02.04.2024 - 03:15)

Так у нас сейчас во власти и боксеры и певицы, космонавты даже. Не юристы с охуенным багажом знаний, которые знаю зачем законы и как их писать, а просто популярные люди, за которых зачем то голосуют.

[^]
ОлегъW
2.04.2024 - 06:01
0

Весельчак

Книгу его читал "Везучий".

[^]
americano
2.04.2024 - 06:07
-3

Ярила

И та, и эта война бесполезные. Нет там героев. Герои спасают жизни

[^]
Anes01
2.04.2024 - 06:17
8

Ярила

Цитата (DaoDao @ 2.04.2024 - 03:09)
Цитата (SUDI @ 2.04.2024 - 02:56)

Откуда такие данные? Вам доложили или вы из утренней булочки высосали вместе с повидлом. наберите в поисковике и вам выдадут много интересного,
Сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай Песков -«отслужил простым артиллеристом» в ЧВК «Вагнер», впервые заявил Евгений Пригожин 21 апреля 2023 года. «Кстати, отработал абсолютно нормально — по колено в грязи, в говне, на “Урагане”», — рассказал основатель «Вагнера»
Сын основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина Павел Пригожин
Сын главы Крыма Сергея Аксенова Олег Аксенов - служит в разведподразделении морской пехоты в Херсонской области.
И таких примеров огромное множество!
Погибли
Племянник замминистра обороны Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Адам Хамхоев
Племянник бывшего командующего российской группировкой «Восток» на Украине Рустама Мурадова Салман Сулейманов
Сын депутата-коммуниста заксобрания Вологодской области Николая Варнавского Алексей Варнавский
Племянник депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова...
На диване вякать всяко просто, бзднул в инет и всего недолга...

Это сообщение отредактировал Anes01 - 2.04.2024 - 07:06

[^]
IVAN0V
2.04.2024 - 06:58
-3

Ярила

Цитата (Anes01 @ 02.04.2024 - 06:17)
Откуда такие данные? Вам доложили или вы из утренней булочки высосали вместе с повидлом. наберите в поисковике и вам выдадут много интересного,
Сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай Песков -«отслужил простым артиллеристом» в ЧВК «Вагнер», впервые заявил Евгений Пригожин 21 апреля 2023 года. «Кстати, отработал абсолютно нормально — по колено в грязи, в говне, на “Урагане”», — рассказал основатель «Вагнера»
Сын основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина Павел Пригожин
Сын главы Крыма Сергея Аксенова Олег Аксенов - служит в разведподразделении морской пехоты в Херсонской области.
И таких примеров огромное множество!
Погибли
Племянник замминистра обороны Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Адам Хамхоев
Племянник бывшего командующего российской группировкой «Восток» на Украине Рустама Мурадова Салман Сулейманов
Сын депутата-коммуниста заксобрания Вологодской области Николая Варнавского Алексей Варнавский
Племянник депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова...
На диване вякать всяко просто, бздул в инет и всего недолга...

Министр обороны Ингушетии? О как!

[^]
Леший81
2.04.2024 - 07:16
5

Весельчак

Я сейчас шпал нахватаю, но разве элита не продолжение своего народа. Разве власть и шуты со скоморохами прилетели к нам с луны. Они вышли из нашей среды. Посмотрите вокруг, яжматери, люди которым все должны и блогеры с тиктокерами. Я несколько лет назад тетку перепившую из весенней реки доставал. На глазах своего ребёнка топится полезла, овца. На городской набережной дело было. Как думаете, кто-то мне кинулся помогать? Короче какую элиту народ заслужил, такую и имеет. С себя надо начинать. И может тогда что-то поменяется к лучшему.

[^]
Anes01
2.04.2024 - 07:51
1

Ярила

Цитата (Леший81 @ 2.04.2024 - 07:16)
Я сейчас шпал нахватаю, но разве элита не продолжение своего народа. Разве власть и шуты со скоморохами прилетели к нам с луны. Они вышли из нашей среды. Посмотрите вокруг, яжматери, люди которым все должны и блогеры с тиктокерами. Я несколько лет назад тетку перепившую из весенней реки доставал. На глазах своего ребёнка топится полезла, овца. На городской набережной дело было. Как думаете, кто-то мне кинулся помогать? Короче какую элиту народ заслужил, такую и имеет. С себя надо начинать. И может тогда что-то поменяется к лучшему.

дружище, вот когда "русская" элита перестанет напоминать героя фильма "Брат2" и говорить с акцентом "Мы грузские должны помогать грузским" вот тогда и сменится отношения в обществе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх