Папа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeGrozi
29.09.2022 - 12:21
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (bigmazzy48 @ 29.09.2022 - 15:21)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2022 - 10:19)
Да, раньше легко можно было налопаться не приходя домой. Заходишь такой к другу, а он еще ест, ну и тебя за стол. Или далеко до дома идти, тебя кормят вместе с другом. А завтра- наоборот. Были времена. Сейчас такое очень сложно представить.

Да ладно! У меня когда к дочери приходят, всегда чем то кормлю и она когда к кому-то идёт, знаю, голодная не будет.

Сына второклассника хрен покормишь и друзья такие же. Набегаются по улице, приходят в гаджеты поиграть. Спрашиваешь чем покормить/что приготовить и начинается: пельмени не будем, наггетсы надоели, картошку и кашу не хотим, суп вообще беее.
Надоело, положил, что есть, пока хотя бы половину не съедят, инет не включу. Причём друга я заставить не могу, только сына. Либо оба с другом по половине, либо сын всю свою порцию. Сначала обижался, а потом стали договариваться и быстренько съедать требуемое, иногда и всё. Поиграть то охота.
Ну а жена так и мучается, трудно быть добрым полицейским.

[^]
Света91
29.09.2022 - 12:22
1

Юморист

Цитата (paranoiki @ 29.09.2022 - 12:05)
Цитата (Jangle @ 29.09.2022 - 10:20)
Как-то заболела у меня дочь. И отвезли её в инфекционную. Вместе с женой. Кто там был знает о, чем речь. лежишь в боксе. Выходить нельзя. Спишь на одноместной кровати с ребенком. Покупаться и в туалет сходить тоже в боксе. Ванна и унитаз еще со времен СССР.
Короче за 5 дней лежания супруга взвыла. Говорит, приедь хоть сутки побудь, с дочкой. Ей уже полегче, а я хоть дома покупаюсь и высплюсь.
Короче приехал я в палату. А там в палате лежал Вовик. Ребенок 5-6 лет. Из дет. дома. Меня знаете, что поразило? То, что он не боялся уколов. Когда заходила мед. сестра ложился, снимал трусы и ждал пока уколят. Не плакал. Ничего. Когда я его купал, то он называл меня папой. Вот это меня поразило. Ребенок подсознательно искал себе семью.
Мне супруга ранее рассказывала про него. Я тоже всё покупал на 2-х, когда своим носил. Олесе(дочке) и Вовику. Игрушки мы все ему оставили когда выписывались. Альбомы там купили, карандаши.
Сумбурно как-то описал.

А я ничего не оставила такой девочке. Ни книжек, ни игрушек. Я ее с собой забрала.

Вы МЕГА человечище!!! Как она?

[^]
pro100white
29.09.2022 - 12:29
0

Приколист

Это не только про детей. Мы когда в полевой выход с бойцами выходили пока быт не налаживали и бойцов не накормили сами есть не садились. От взводника до комбата. Бывали ужины и глубокой ночью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ACKEP
29.09.2022 - 12:44
1

Ярила

У меня два ребенка. Разница большая между ними, поэтому со старшим я во дворе гулял лет 10 назад, а с младшей сейчас гуляю. И тогда и сейчас всей детворе всегда покупаю ништяки чтобы им гулялось веселее. Мороженки там всякие, печенюхи, соки и т.п. Помню как меня толпа друзей сына "на ха-ха" подняла когда я им предложил выбрать какое они мороженное будут есть - клубничное или ванильное. Пацанам было лет по 5 и слово "ванильное" у них вызвало приступ смеха. Думал штаны придется всем менять - пообсыкаются. Жена иногда бухтит что я весь двор кормлю, а я не представляю как можно моему ребенку мороженку дать, а друзья будут облизываться и глазами хлопать.

[^]
БабаБабариха
29.09.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Да, раньше легко можно было налопаться не приходя домой. Заходишь такой к другу, а он еще ест, ну и тебя за стол. Или далеко до дома идти, тебя кормят вместе с другом. А завтра- наоборот. Были времена. Сейчас такое очень сложно представить.

И раньше было по разному.
Я родилась и выросла в деревне, где ребятишками мы ходили друг к другу в гости. У нас дома всегда стояла огромная коробка с сушками, печеньем или сухарями. И компот из подполья в неограниченном количестве.
В нашей деревне и старухи устраивали посиделки дома друг у друга.
А в соседней деревне жила моя бабка по отцу, я каждые каникулы у нее проводила. Вот там почему-то было не принято заходить в избы. Подойдешь к избе, постучишь в окно, друг или подруга выглянут и идем гулять.
И старики так же- вечером управятся сойдутся на завалинке и разговоры разговаривают. А домой- боже упаси- никто к себе не зовет и к другим не пойдут.

[^]
VladimKa
29.09.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 29.09.2022 - 10:04)
Да, раньше люди были гораздо лучше....

Так не будь говном, будь лучше!

[^]
NezlayaTetka
29.09.2022 - 12:55
3

Ярила

О, и мне папа в больницу на всех передавал. У нас там было язвенное отделение - каждый год одни и те же лежали. Дружили, можно сказать, всей палатой (6 человек). В палату проходить было нельзя, передавали через санитарок (это еще СССР был, середина 70х).

Тетки проверяли продукты на допустимость с точки зрения диеты. Но! Дети-подростки, которым уже все подлечили и которые уже не могут есть картофельное пюре на воде и перетертый мясной фарш... И банально хотят жрать! Я обычно за приступ заметно худела, страшновато смотрелось.
Папа ветчинную колбаску нам передавал, вкусную такую... На всю толпу. Умудрялся уговорить санитарок. И хлебушек! Те приносили и так шептали - то, что в свертке - тихонько открыли и аккуратно съели.

Папе 81 уже, я ему напомнила - он сам и не помнит уже. Но наверное важно, что я помню, а не он.

[^]
Poluboks
29.09.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.09.2022 - 10:03)
Цитата
В 90-х лежал в больнице с глазами.

Никогда не видел больницу с глазами. А где у неё глаза? upset.gif

Ты долбоёб,но с глазами ! dont.gif
Раз можешь читать и писать ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
bless777
29.09.2022 - 13:21
0

Весельчак

А у меня не было такого папы ,а так хотелось.

[^]
paranoiki
29.09.2022 - 13:31
8

Ярила

Цитата
Вы МЕГА человечище!!! Как она?

Спасибо, конечно, но я еа самом деле ужасный человек)))
А девочка? Ну, что она: в 4 года, когда я ее увидела, не умела даже разговаривать. Реально, ни слова не вру. Я сначала даже думала, что она дурочка.
Моя дочь уже читала, а она даже не говорила.

Долгая битва с органами опеки, справки и всякая ненужная бюрократическая херня, слезы, отчаяние.
И вот она дома.) У нее своя кровать, свой стол и свои игрушки. Где-то с полгода моя биологическая дочь( они обе уже родные, поэтому определение будет такое))) была переводчиком с ,,непонятного,, Логопед, занятия, занятия, занятия. И в 1 класс они идут обе, с одинаковыми портфелями и букетами)))
Сейчас уже в 5 классе. Высокая, красивая, с косой толщиной с мою руку)
Нучила ее на машинке строчить. Очень любят пироги стряпать, а потом их трескать)))

В обшем, все у нас неплохо.)

Вот только папа. Нет его больше, к сожалению. Но фокусы с монеткой, которые он показывал, вспоминаем часто...

[^]
samuraj77
29.09.2022 - 14:02
0

Балагур

Молодец, папа!

[^]
Margaritta
29.09.2022 - 14:37
0

Приколист

Лежала в роддоме, в дородовом отделении. В палате на шестерых - стол обеденный, на нём - " общие" печеньки, заварка, сахар. Такая традиция. Женщины попадают часто по " скорой" , на питание ставят только со следующего дня, очень помогает дождаться своей каши.

[^]
Sersh
29.09.2022 - 14:59
0

Ярила

Хороший папа....

[^]
Петрушевский
29.09.2022 - 15:07
3

Балагур

Ситуация которую невозможно представить сегодня.
В начале 70-х, мой батя, ещё не капитан, но уже бывалый моряк, навеселе шагал по Владивостоку.
Тут к нему подходит невзрачный дядька и говорит, что возвращается с Колымы, с лагеря, неплохо бы родне чего прикупить, так сказать, сувениров с ДВ, да денег нет. Не мог бы ты занять хоть сколько нибудь под честное слово? Как-бы, говорит, увидел я в тебе человека в толпе!
Короче, раскрутил батю аж на 50 рублей (немалые деньги по тем временам!), даже припили они вместе по стопарю. Дядька записал батин адрес и пообещал деньги вернуть как можно скорее.
Отец уже и забыл про это, как через, примерно, полгода ему перевод пришел, да ещё и с процентами!

[^]
Несобака
29.09.2022 - 15:36
3
Статус: Online

Ярила

В 2000-х лежала с ребенком на детском офтальмологическом отделении. Голода не помню, никто еду нам не носил, помню только обречённость детдомовских, которые лежали на отделении. Парень-подросток с полувидящими больными глазами и младенец-девочка. К младенцу иногда заходили медсестры поокачать на руках, она всегда лежала одна очень тихо и не плакала. А мой ребенок плакал так, что прибегал врач из соседнего отделения узнать что происходит

[^]
supdvach
29.09.2022 - 15:56
8

Шутник

Мелкий был, третий класс. И загремел я больничку с не пойми чем. Голова болит страшно, температура около 38. И не ем ничего. Вот и все симптомы. Температура не сбивается, головная боль проходит максимум на час после приема лекарств. Ну не в этом дело. Лежал значит я в больнице и ничего не ел, от медсестры прятался под кроватью, когда приходила звать на завтрак-обед-ужин. Пацаны не сдавали, говорили что у же в столовой и т.д. Но понятно. что вычислили быстро, вес резко падает, я на ногах еле держусь. Стали, как мне мама рассказала, "кормить через капельницу" т.е. колоть в вену и капать глюкозу и прочую ерунду. Кушать я конечно не стал, но хоть не сдох и ладно. На удивление книги (сказки, это важно) стал читать. И вот днем лежу читаю сказку а там пир описывается и жаренный гусь. Вот тут мне и захотелось жаренного гуся. Была суббота и после обеда пришли папа и мама проведывать. Я возьми и расскажи про этого гуся. Папа стал торопить маму, пойдем быстрее, еще дел много, она отнекивалась, я тоже обиделся на папу, не хочет со мной посидеть. и они ушли домой, я пошел в палату и лег. Сколько пролежал не помню, помню за окном фонари зажглись, это было ранней осенью, значит примерно часов 8-9 вечера наверное. И тут заходит медсестра и говорит что ко мне пришли родители. Я удивился, т.к. они вроде были сегодня. Но меня подняли и сказали идти в коридор к дверям. Тогда в конце 80х не было таких мер что родители только в определенные часы могут приходить. Днем в любое время, вечером пока входную дверь не закроют, да и то стучались и медперсонал открывал. Т.к. все понимали работа, смены у родителей. Так вот выхожу я в коридор, а там папа сидит, я же обижен на него, подхожу и говорю, что он же уже был сегодня и спешил по делам. А он разворачивает сумку а в ней замотанная кастрюля и там запеченный и порезанный гусь.
Я конечно съел один кусочек, типа наелся спасибо. Папа меня обнял и сказал пожалуйста. Тогда я этому значения не придал, думал мериться со мной пришел. Только потом я уже понял почему он торопился уйти после моих слов о вкусном гусе, что где он его смог достать тогда так быстро и мама его приготовить - я не понимал.
Спасибо тебе за все ПАПА.
Царствие тебе небесное!

Это сообщение отредактировал supdvach - 29.09.2022 - 15:59

[^]
pluzhnikas
29.09.2022 - 17:09
1

Весельчак

Лежал в больнице в Москве часто и долго в нулевых в детском отделении, сам с Волгограда. Дети лежали все одни и те же, тоже часто и долго, в основном со всей страны и знали мы друг друга очень хорошо и все сдружились. Так вот, в один очередной заезд был у нас в палате новенький, Вовчик москвич, родители у него очень не бедные, пацан сам нормальный, без понтов. Переводят его значит в ЛОР отделение гланды вырезать, так мамка когда его навещала, всегда к нам заходила со здоровым пакетом еды и всяких ништяков, хотя в больнице очень хорошо кормили. Меня даже как-то домой к себе в выходной забирали. Хорошие люди.

[^]
stepp1
29.09.2022 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2022 - 10:19)

Ничего не изменилось. У нас все также. Подруга у дочери вообще часто у нас живёт.

[^]
kaenross
29.09.2022 - 18:05
0

Шутник

Такая же история. Лежал три месяца в лор отделении в 88г. Каждый вечер по очереди батя и мама привозили пельмени, иногда драники! До сих пор помню. Благодарен 🙏

[^]
Ceprei
29.09.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата
Сейчас просто каждый ест своё. Холодильник и микроволновка есть.
Я с ковидлой лежал, еду заказывал через интернет, если больничной не хватало (в основном вкусняшки всякие :)).

А если нет своего? Вкусняшки он заказывал... Ты в ситуациях-то бывал не стандартных? Развелось пиздоболов постигших суть бытия, блядь. Умеющих жить ради себя любимого.

[^]
XXL1825
29.09.2022 - 20:13
0

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 29.09.2022 - 10:37)
И сейчас они есть. Это не только от эпохи зависит, но и от людей.

Самое главное, мужики: наши сыновья будут брать пример с нас. То, что мы в них вложим с младенчества, то из них и получится. И то же самое они передадут нашим внукам.

Золотые слова

[^]
Unkilled
29.09.2022 - 21:36
1

ненавижу всех. и точка

А всего то надо чтобы не тырили еду. Лежал в больнице в 2010. Не наедался вообще. Прям ощущение сытости ни после одной кормёжки. А потом ложился туда же на обследование через 5 лет. И уже запас с собой тащил. И колбаса и хлеб и там печеньки, ролтоны.

И вдруг раз и наедаюсь. И каждый раз наедаюсь. И вот встречаю одноклассницу матери в коридоре. Медсестрой работать туда устроилась. Только в другое отделение. И вот рассказываю ей что наедаюсь, в отличии от того как 5 лет назад было. А она и рассказывает - пришёл новый главврач и разогнал всю кухню за воровство и видеонаблюдение поставил. Воровать перестали и то что по норме должно доставаться - и стало доставаться. Если суп на мясе то он из мяса и с мясом, если котлеты то из мяса а не из хлеба, если каша то с маслом.

Вот так вот.

[^]
homhom
29.09.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 29.09.2022 - 12:21)

Сына второклассника хрен покормишь и друзья такие же. Набегаются по улице, приходят в гаджеты поиграть. Спрашиваешь чем покормить/что приготовить и начинается: пельмени не будем, наггетсы надоели, картошку и кашу не хотим, суп вообще беее.
Надоело, положил, что есть, пока хотя бы половину не съедят, инет не включу. Причём друга я заставить не могу, только сына. Либо оба с другом по половине, либо сын всю свою порцию. Сначала обижался, а потом стали договариваться и быстренько съедать требуемое, иногда и всё. Поиграть то охота.
Ну а жена так и мучается, трудно быть добрым полицейским.

Это пройдет. Чуть подрастет есть будет за троих)

[^]
VVA71
29.09.2022 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Jangle @ 29.09.2022 - 10:20)
Как-то заболела у меня дочь. И отвезли её в инфекционную. Вместе с женой. Кто там был знает о, чем речь. лежишь в боксе. Выходить нельзя. Спишь на одноместной кровати с ребенком. Покупаться и в туалет сходить тоже в боксе. Ванна и унитаз еще со времен СССР.
Короче за 5 дней лежания супруга взвыла. Говорит, приедь хоть сутки побудь, с дочкой. Ей уже полегче, а я хоть дома покупаюсь и высплюсь.
Короче приехал я в палату. А там в палате лежал Вовик. Ребенок 5-6 лет. Из дет. дома. Меня знаете, что поразило? То, что он не боялся уколов. Когда заходила мед. сестра ложился, снимал трусы и ждал пока уколят. Не плакал. Ничего. Когда я его купал, то он называл меня папой. Вот это меня поразило. Ребенок подсознательно искал себе семью.
Мне супруга ранее рассказывала про него. Я тоже всё покупал на 2-х, когда своим носил. Олесе(дочке) и Вовику. Игрушки мы все ему оставили когда выписывались. Альбомы там купили, карандаши.
Сумбурно как-то описал.

Твоя сумбурность и есть человечность.

[^]
kazaket
29.09.2022 - 23:12
0

Шутник

Смешно, я даже начальников своих подкармливаю они бегают постоянно и им постоянно некогда. Пустой кофе.
А про детей в больнице, даже разговоров нет. Естественно в тройном размере все приношу, с мыслью, а вдруг кто то увидит и ему не хватит. Но слава богу, в больнице мы давно не лежали. В волонтеры мне нельзя, всю семью по миру пущу.
з.ы. В кошмарах снится, что соседские дети "в случае чего" ко мне в машину не поместятся

Это сообщение отредактировал kazaket - 29.09.2022 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28136
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх