Папа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokolidze76
29.09.2022 - 10:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 29.09.2022 - 10:19)
Цитата
Да, раньше люди были гораздо лучше....

Сейчас ничуть не хуже люди, в общей массе. Другое дело, что слышим мы в основном, про всякое гавно. Ибо про добрые дела читать и говорить неинтересно, скучно. А вот дичь какую-нибудь написать, так это вызывает резонанс в обществе. Поэтому и кажется, что люди испортились...

совершенно правильно!

[^]
Киси
29.09.2022 - 10:34
6

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2022 - 10:19)
Да, раньше легко можно было налопаться не приходя домой. Заходишь такой к другу, а он еще ест, ну и тебя за стол. Или далеко до дома идти, тебя кормят вместе с другом. А завтра- наоборот. Были времена. Сейчас такое очень сложно представить.

У меня на дачах, и когда с бм жила, и на своей, все дети были накормлены. Всегда в соседях ближних или не очень, были не совсем богатые так скажем люди.
Я как обычно, приехала к сыну на дачу на выхи, выгружаю с багажника мешки-так эти дети такие глаза сделали: "Это ВСЁ Ярославу???"...
Они себе просто не могли представить, что столько возят одному ребенку...угостили всех конечно)))
А уж блины как уминали, за ушами трещало.
Так что у меня никто голодным не вырвется rulez.gif

[^]
jobalex74
13
Статус: Online

Ярила

А мой отец помер 19+ лет назад.
Так все эти 19 лет к нему никаких претензий. Только хорошие воспоминания. В этом году приехал к нему на могилу, а там памятник так покосился, что завалился на ограду и начал кривить соседнюю.
На вопрос к "специалистам по ремонту памятников" был получен ответ, что выравнивание будет стоить 35т. рублей... всего!!!
Попросил помощи приятеля и на выходных за 1 час мы памятник поставили на место. Как и был сначала.
Лежи, Николай Иваныч, спокойно, мы тебя не забываем.

[^]
BreezeSub
0

Весельчак

Цитата (brync @ 29.09.2022 - 13:06)
Цитата (NickelOdeon @ 29.09.2022 - 10:04)

Люди и сейчас такие.
Особенно, когда речь заходит о детях.

Сейчас как не крути таких уже намного меньше.

[^]
Yarver85
29.09.2022 - 10:36
6

Ярила

Детей нет, но если бы был на месте этого отца иначе бы не поступил. Сам выписался позавчера палата с 4 мужиками.Двоих не посещали. И меня тоже. Маме тяжело, ноги болят. Запретил ездить. Сестра сучка не ездила. Типа сильно занята полчаса за рулём ей лень. Бегал в магаз, благо деньги были, покупал фрукты, булочки, шоколад на всех. Когда уезжал оставил им молока, шоколада,кофе,сахар,яблок и тд. Они тоже делились помидорками всякими с огорода. Хотя кормили нормально. Врать не буду. А батя твой молодец. Человек с душой. Зеленю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopRabbit
29.09.2022 - 10:37
8

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 29.09.2022 - 10:04)

И сейчас они есть. Это не только от эпохи зависит, но и от людей.

Самое главное, мужики: наши сыновья будут брать пример с нас. То, что мы в них вложим с младенчества, то из них и получится. И то же самое они передадут нашим внукам.

[^]
Исаева
29.09.2022 - 10:41
7

Целуюсь лучше чем готовлю

Хм. А почему-то когда женщины так крутятся - это не считается каким-то героизмом.

[^]
Jbox
29.09.2022 - 10:44
0

Ярила

Я когда лежал в травматологии, был единственным ходячим в палате.
Меня в аптеку посылали... за спиртом... 100мл бутылочкки. На витрине их не было, но мне продавали.

[^]
daymonch
29.09.2022 - 10:44
4

Шутник

У меня батя всегда так говорил. Бери или на всех или не бери вовсе...

[^]
Sumnitelniy
29.09.2022 - 10:47
2

Дверь мне запили!!!

Цитата (MEPTBOE @ 29.09.2022 - 10:03)
Эх. У меня такой же отец.
.....был. :(

Тоже был :(

[^]
Sergiost
29.09.2022 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.09.2022 - 11:03)
Цитата
В 90-х лежал в больнице с глазами.

Никогда не видел больницу с глазами. А где у неё глаза? upset.gif

А я вот долбоебов часто вижу, но таких как ты, впервые! faceoff.gif

[^]
Припадок
29.09.2022 - 11:13
1

Юморист

Если автор помнит об этом - значит уже это всё не зря. Ибо дети - это не то, что мы хотим видеть в них, а то, что мы сами из себя представляем.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.09.2022 - 11:13
8

Ярила

Когда дочке было 10 лет, умудрилась заполучить компрессионный перелом позвоночника, катаясь на горке. А как такой перелом лечится? - Лежание на спине на вытяжке под наклоном, МЕСЯЦ. Вставать нельзя, сидеть нельзя, на живот переворачиваться нельзя. А детей в палате 13 штук, все с этим переломом( одна девочка только вся посеченная осколками, что-то с друзьями взорвали)в том числе и детдомовские. То есть уход за такими детьми нужен постоянный, а родители работают. Вот и договорились, что те, кто могут, будут по очереди сидеть. У меня тогда график был очень свободный, так что целыми днями там была. Детей надо было умыть, расчесать, покормить, и всё это лёжа, судно подсунуть, вылить, помыть. Даже головы детишкам умудрялись помыть. И мы не делили детей на чужих и своих, ты что, своего будешь мыть-кормить, а рядом ребёнок грязный и голодный лежать будет? Вот кормили вполне для больнички, но дети же хотят и вкусняшек. Всё, что приносили, делили поровну на всех и не было ни одной падлы, которая что-то тайком своему скармливала. И не ругались никогда на тему, кто сколько времени в палате пробыл, у всех разные возможности и разная работа. А было это в середине 90- х. Думаю, и сейчас так же многие поступили бы, хороших людей очень много, только вот всплывает почему-то только говно.

[^]
Vyatich83
29.09.2022 - 11:14
0

Шутник

В 96 году лежал в больнице на обследовании, 13 лет. Кормили скудно, но запрещено было приносить еду в больницу. Максимум яблоки, печенье. Все передачи проверяли и все фрукты, еду домашнего приготовления сразу выкидывали. Объясняли тем, что мы кормим едой по госту, а то что вы принесли, может быть аллергенным, ребенок может отравится.

Повезло, что разрешали передавать домашнюю еду.

[^]
huligan69
29.09.2022 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.09.2022 - 10:03)
Цитата
В 90-х лежал в больнице с глазами.

Никогда не видел больницу с глазами. А где у неё глаза? upset.gif

Это у тебя нет глаз.. Потому что ты в них долбишься dont.gif

[^]
bigmazzy48
29.09.2022 - 11:21
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2022 - 10:19)
Да, раньше легко можно было налопаться не приходя домой. Заходишь такой к другу, а он еще ест, ну и тебя за стол. Или далеко до дома идти, тебя кормят вместе с другом. А завтра- наоборот. Были времена. Сейчас такое очень сложно представить.

Да ладно! У меня когда к дочери приходят, всегда чем то кормлю и она когда к кому-то идёт, знаю, голодная не будет.

[^]
huligan69
29.09.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Думаю, и сейчас так же многие поступили бы, хороших людей очень много, только вот всплывает почему-то только говно.

На то оно и гавно ,что всплывает и не тонет(((

[^]
NeGrozi
29.09.2022 - 11:24
0

Балагур

Мама лежала недавно в больнице. Возили ей с сестрой еду только по заказу. Вначале с запасом, типа лишним поделишься. А оказалось, что не с кем делиться, почти всем с запасом привозят и несколько человек без передачек закармливались и холодильник забит.
Времена другие, возможностей больше.

[^]
UPman
29.09.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (matheus @ 29.09.2022 - 10:09)
А я лежал с перитонитом три месяца. И отец ко мне что-то не припомню, чтобы приходил. Не все отцы одинаковые.

ко мне ходила бабушка
каждый день
тоже горячие пельмени со сметанкой в банке приносила
да, и в палате обделенных не было

[^]
YOrick
29.09.2022 - 11:37
0

Ярила

В конце 80-х лежал в ЦРБ Аннинской (Воронежская область). Как мне рассказывали, наступил ногой с размаху на очень большой и ржавый гвоздь (видимо не хотелось мне запоминать).
Так как совсем мелкий был, лежал с отцом (вроде). А вот то немногое что помню, это как раз отвратную кормёжку и высокий стол в буфете, где-то на уровне моей макушки.
Супруга лежала 6 лет назад в Иваново. Ну... там по всякому, после того, как дали пиздюлей поварам стало совсем приятно.
Возил ей только какие-то долгоиграющие вкусняшки питательные, например отбивных на неделю. В еде она очень привередлива, но честно признавала, что именно для больничной еды всё готовилось весьма и весьма достойно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 29.09.2022 - 11:39

[^]
YOrick
29.09.2022 - 11:43
0

Ярила

О! Вспомнил, уже чуть позже, к школе ближе загремел в Воронежскую инфекционку, вот там уже было мерзотно абсолютно всё, так что качество питания как-то не тревожило сильно. Когда на первом курсе поймал гепатит, сразу предупредил, что поеду в больницу только в виде трупа. Ну мне и разрешили дома болеть ))))

[^]
paranoiki
29.09.2022 - 11:43
1

Ярила

У меея только один вопрос: а где батя столько пельменей в 90-е брал?

[^]
stsc
29.09.2022 - 11:59
0

Приколист

Цитата (Ubix @ 29.09.2022 - 14:01)
В 90-х лежал в больнице с глазами. В детском отделении. Кормили там откровенно хреново, о чем сразу родственников предупреждали, мол носите передачи, с кормежкой все плохо (действительно, было плохо - с голоду совсем уж не помрешь, но и нормально наедаться тем, что давали, было сложно, и вкусный был только завтрак - хлеб с маслом и сладкий чай, остальное было хуже).

А дети лежали со всей области, и из далеких районов тоже, т.к. больница специализированная (офтальмологическая). И полно было детей, у кого родители не могли приезжать постоянно, т.к. далеко от города. Собственно, таких там лежало большинство, потому что городских старались лечить амбулаторно, и госпитализировали, если только никак иначе. Да и жили тогда многие откровенно бедно, все это знают. И холодильника в отделении почему-то не было, то есть вариантов держать еду на несколько дней вперед маловато.

Я в первый же день увидел, что четверо из шести пацанов с палаты откровенно голодные, они все были из деревень и поселков за 100+ км. Своими ништяками поделился, второй счастливчик, которому носили передачи - тоже. Сказал папе про это, когда вечером он пришел с врачом поговорить и навестить меня (приезжал папа, мама тогда тоже загремела в больницу, и он разрывался между работой и нами). Папа хмыкнул неопределенно и спросил, сколько в палате человек, я сказал, что шестеро. Папа задумчиво ответил - ну ладно, посмотрим.

Лежал я две недели. И до самой моей выписки папа каждый вечер привозил пельмени на шестерых, разложенные порциями по полулитровым банкам. Горячие. Привезет - передает в отделение, мы быстренько съедим, отдаем банки назад, папа забирает и уезжает. На следующий вечер все повторяется.

Я уже только став взрослым понял, каких усилий ему тогда это стоило. Каждый день работа, вечером домой, быстро собрать передачу мне, сварить чан пельменей на всю палату, разложить, укутать, чтобы не остыло, отвезти быстро на машине в больницу, подождать, пока слопают, потом обратно привезти банки, перемыть, постирать то, что я отдал и повесить сушиться (автоматов тогда у нас еще не водилось), утром снова на работу, плюс раз в пару дней еще и к жене в больницу надо с тем же самым - передача по продуктам, белье...

А папа говорил потом, ну а как по-другому-то? Мой сын будет есть, а другие голодными глазами смотреть что ли? Или прятаться будет? Или будут размазывать одну передачу на всех, и все будут голодные, включая моего ребенка? Вот и варил на всех, а куда деваться

@ bear 84

ТС а в каком городе? Если не секрет?

[^]
paranoiki
29.09.2022 - 12:05
14

Ярила

Цитата (Jangle @ 29.09.2022 - 10:20)
Как-то заболела у меня дочь. И отвезли её в инфекционную. Вместе с женой. Кто там был знает о, чем речь. лежишь в боксе. Выходить нельзя. Спишь на одноместной кровати с ребенком. Покупаться и в туалет сходить тоже в боксе. Ванна и унитаз еще со времен СССР.
Короче за 5 дней лежания супруга взвыла. Говорит, приедь хоть сутки побудь, с дочкой. Ей уже полегче, а я хоть дома покупаюсь и высплюсь.
Короче приехал я в палату. А там в палате лежал Вовик. Ребенок 5-6 лет. Из дет. дома. Меня знаете, что поразило? То, что он не боялся уколов. Когда заходила мед. сестра ложился, снимал трусы и ждал пока уколят. Не плакал. Ничего. Когда я его купал, то он называл меня папой. Вот это меня поразило. Ребенок подсознательно искал себе семью.
Мне супруга ранее рассказывала про него. Я тоже всё покупал на 2-х, когда своим носил. Олесе(дочке) и Вовику. Игрушки мы все ему оставили когда выписывались. Альбомы там купили, карандаши.
Сумбурно как-то описал.

А я ничего не оставила такой девочке. Ни книжек, ни игрушек. Я ее с собой забрала.

[^]
weertt
29.09.2022 - 12:10
0

старый и ленивый

Здоровья ваше Батюшке, ТС.
И +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28136
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх