Навеяно постом "Ну вот мы и выросли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisLYSS
7.09.2022 - 08:32
1
Статус: Offline

Кудрявый

А мы помню мелкие были скинулись с корефанами и купили целую коробку жвачки с вкладышами с голыми бабами. Не помню как назывались эти жвачки.

[^]
Dnny
7.09.2022 - 08:43
1

Ярила

я лет 7 назад купив целую коробку ловис и коробку турбо, пришел к такому же мнению. мне было очень грустно. :(

[^]
Filin271
7.09.2022 - 08:43
0

ПтицЪ

Взял как-то, совсем не то...

[^]
denraz
7.09.2022 - 08:45
5

Хохмач

херня эти лав из. Продавались и продаются.
А вот Дональд Дак оригинальные - фигушки... нигде нет... Какой же был у них крутой вкус и запах... Вкладышей куча лежит, запах до сих пор есть....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
7.09.2022 - 08:48
0

Ярила

Утомили вы с подобными темами. Фарш невозможно провернуть назад. Никогда в 90-е не мечтал о том как вырасту и куплю себе коробку сникерсов или турбо, ну бред же. По тем временам есть ностальгия определённая (детская легкость, почти безответственность, простые понятныетдрузья), но по ним, по тем временам, я не скучаю. Сейчас мне явно лучше живётся, а лёгкости уже не будет, это давно понятно.

[^]
SteelBro
7.09.2022 - 08:48
1

Ярила

Как жевачка лавис была не очень. Там дыневый еще куда ни шло. До хрена пломб выдернул лависом. Самая редкая жевка была Lazer. С военной техникой вкладыши. Во дворе были по цене алмазов не меньше

[^]
Darling245
7.09.2022 - 08:51
3

Юморист

херня этот Love is.. сплошной сахар!!

Вот самые вкусные жвачки!

[^]
ZloyPomidor
7.09.2022 - 08:53
1

Весельчак

Тоже заказал, вспомнил детство как сдав бутылки ... За зеленые 50 коп, за коричневые 1 руб, мог купить себе жвачку и Ранову.... А сейчас все есть кроме того чувства и не вернуть его

[^]
Рихивуори
7.09.2022 - 08:56
1

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 7.09.2022 - 06:09)
Цитата (combatunit @ 7.09.2022 - 07:45)
Цитата (TopGanKote @ 7.09.2022 - 09:10)
Странно , но у меня вообще нет ни какой ностальгии по жвачкам или игрушкам для денди и всего того массового фуфла из 90х. Не понимаю подобных тем и слез умиления . Хотя детство , юность , армия пришлись на 90е .

По другим вещам ностпльжи . По первой  любви (ах Алина ))) , по поездам , по первой машине ,  по армейским друзьям и весёлым  историям , по лёгкости и вере в то что все ещё впереди и дальше будет только лучше

Это, так сказать, якоря. У кого-то лучшие воспоминания связаны с запахом поездов, у кого-то со вкусом жвачки. И тебе кажется, что стоит воссоздать обстановку и всё вернётся. Ан нет. Не возвращайся туда где был счастлив, а то все воспоминания похеришь.

Да конечно, но я до сих пор хожу на работу ненавистную и единственное что меня там радует- запах печки, топят углём и дровами, в вагонах. Иду на работу и прям кайф ловлю, дышу чаще, ради насытиться этим запахом. Вот пожалуй и смысл и радость и счастье.

Вертухаем трудитесь ?

[^]
Dgunus
7.09.2022 - 08:58
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 07.09.2022 - 05:10)
Странно , но у меня вообще нет ни какой ностальгии по жвачкам или игрушкам для денди и всего того массового фуфла из 90х. Не понимаю подобных тем и слез умиления . Хотя детство , юность , армия пришлись на 90е .

По другим вещам ностпльжи . По первой любви (ах Алина ))) , по поездам , по первой машине , по армейским друзьям и весёлым историям , по лёгкости и вере в то что все ещё впереди и дальше будет только лучше

А как же трансформеры? Коллекция трансформеров, которая собиралась в одного большого? Воздушка пластиковая, у которой рычаг пластиковый ломался при перегибе? (Мне дядя потом из стали выточил этот рычаг ещё!) Жвачка турбо? Уоки-токи? Или ты был буржуем или просто зажравшимся пацаном и тебя мало чем можно было удивить т.к. всё это по взмаху руки твоего бати появлялось сразу на твоём столе? Тот же тетрис, Тамагочи... Ничего тебя не погружает в ностальгию?

[^]
edvard7
7.09.2022 - 08:59
2

Хохмач

Ну во первых это ваше лав из появилась когда уже все ''доступно'' было. Это вам не дональд по рублю у цыган.
Но вот как сказал правильно один товарищщ ощущение что все впереди и весь мир у твоих ног, не купишь и не вернешь.(((

[^]
Dgunus
7.09.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Рихивуори @ 07.09.2022 - 08:56)
Вертухаем трудитесь ?

Я тебе сочувствую! Я работал на нелюбимых, но высокодоходных должностях и скажу одно - любовь к любимому делу перевесила, а бабки... Не радуют они, когда знаешь, что нужно идти за ними туда, куда ты ходить не хочешь.

[^]
mattock
7.09.2022 - 09:06
2

Ярила

здесь рецепт простой,
нужно наслаждаться тем временем и теми радостями, которыми живешь сейчас.
у тебя есть часок поиграть с ребенком- кайфуй. поговорить с родителями- говори.
насладиться любимым человеком- наслаждайся.

[^]
Amartp18
7.09.2022 - 09:07
1

Сын Божий

За коробку "Love is" сестра бы отдала все. Лависы не были моей страстью. Турбо, Лазер и все такое. Я больше удивился бы коробке КОРОБКЕ Сникерсов. Помню как дядя подарил коробку после того как один из клиентов расплатился коробкой "Сникерсов", причем тех самых с нормальным весом, а не сегодняшними обрубленными кусками по 37 грамм. Вот был праздник.

[^]
dobriyvolk86
7.09.2022 - 09:10
1

Юморист

У меня один знакомый так сырков глазированных наелся.
В детстве у его семья не очень богато жила, и многое себе не могла позволить.
Так он когда пошел на работу и с первой зарплаты купил себе сразу штук 20 сырков. Рассказывал съел примерно половину, и стало ему так хреново, и попросились эти сырки назад. Желание на сырки пропало на несколько лет.

[^]
Vaperov
7.09.2022 - 09:17
1

йарила

Цитата (TopGanKote @ 7.09.2022 - 05:10)

По другим вещам ностпльжи . По первой любви (ах Алина ))) , по поездам , по первой машине , по армейским друзьям и весёлым историям , по лёгкости и вере в то что все ещё впереди и дальше будет только лучше

Ты просто в Вульфенштайн в 93м на ПК не играл rulez.gif

А так, чувство ламповости у меня эти жвачки тоже не вызывают.
Больше в ностальгией вспоминаю первые серии масяни, первые компьютерные интернет клубы. Это прям в сердечке.
А первая любовь машины гулянки это все эмоции и воспоминания другого покроя. Совсем иные.

[^]
Jopsnegs
7.09.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 7.09.2022 - 05:10)

Ну просто у тебя своё фуфло

[^]
truestepper
7.09.2022 - 09:22
1

Приколист

а у меня в ностальджи-топе - "Final 90", как же я гонялся за вкладышем со сборной Германии, которую я в итоге выменял на что-то... впрочем любая попавшаяся сборная была как праздник

[^]
AvenBerg
7.09.2022 - 09:36
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 7.09.2022 - 05:07)
Вдогонку к этому посту

Купил я тут пару месяцев назад на заправке коробку "Love Is..." ассорти. 100 штук ребята. Представляете? Открываешь коробку и перед тобой 100 штук. Нынешние молодые люди не поймут конечно. А я высыпал их из коробки на стол. Сидел, смотрел на это богатство и прям вот даже руки погрузил в эту маленькую, но такую огромную кучку. Даже вспомнилось как Скрудж Мак Дак в золоте купался.

А потом стал открывать и жевать. Открывал по три-четыре штуки сразу. Разные комбинации пробовал. Надувал громадные пузыри. Лопал их, отскребал жевачку с морды, снова надувал и снова лопал. Как только они чуть теряли вкус, выплёвывал (естественно в бумажку) и открывал новые. За короткое время сжевал штук тридцать, а то и больше.

А потом я сидел, смотрел на кучу фантиков и стопку вкладышей и настроение у меня было очень поганое. Я подумал, что если бы в 90-х мне мелкому сказали, что я легко вот так смогу. Купить коробку самой вкусной жевачки и обжираться ею. Я бы подумал, вот же счастливые будут наверное времена.
Как же хорошо наверное мы станем жить.

Как же прекрасно мы жить  будем...

да было такое, купил как только снова увидел, даже не помню во сколько обошлось, и оказалось, что за 25 лет с последней жёвки, я забыл, что они быстро выдыхаются, вишневая самая быстрая, липнет ко всему, да и носить их неудобно по-многу.

Но самая печаль была, когда вернулись ВагонВилсс в 10-х годах, я сразу 2 коробки купил одну с джемом и обычную, и вот съел 1 упаковку с джемом и оказалось, что вкус в детстве и во взрослом состоянии уже не тот, шоколад гавно, суфле ну такое себе слишком сладкое, печенье как будто не пропеченое, вообщем за эти деньги можно было закупиться настоящими конфетами.

Позитив.
Был в калине в 2016, 2 недели жил, обошёл все магазы в Зеленоградске и нашёл таки консервы Tulip те самые сосиски в банке, вот они как были вкусные так и остались

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 7.09.2022 - 09:37

[^]
dukalion
7.09.2022 - 09:38
1

Приколист

А я себе купил квартиру и покупать Киндеры, а жевачку... У меня три блока, но некоторых номеров Love is... там не нашел.

[^]
bsp
7.09.2022 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Garguliy @ 7.09.2022 - 06:31)
Хуйня ваш "Love Is..."! "Турбо" наше все! rulez.gif

rulez.gif Сейчас не покупаю чтобы не портить воспоминания, говорят вкус сильно хуже

[^]
kvaribobrik
7.09.2022 - 09:46
1

Ярила

Нам приятно жить воспоминаниями.
На НГ себе подарок сделал. Купил денди. Ну без картриджей, с зашитыми играми. Думал вот зарублюсь на каникулах. Детство вспомню. Специально ждал когда жена на выходных с детьми к ейной подружке в гости свалит, чтоб никто не мешал. Погонял часа два-три контру, танчики, Марио и... И надоело. Задумался даже. Ну тогда же мог днями залипать, а щас уже не то.
С фильмами то же самое. Зубастики страх как нравились в детстве. Помню как появился нормальный интернет нашел, скачал... Через 20 минут выключил. Шляпа. Не зашло вообще. Хотя, конечно, Робокопа или Терминатора до сих пор пересматриваю с удовольствием.
Не, такие воспоминания для того, чтоб греть ими душу и делиться с ближним. Именно вернуться к ним уже не удастся.

Кстати дочкам, даже младшенькой, 10 лет, денди не зашли тоже. В телефончике игры интереснее оказывается.

[^]
йош
7.09.2022 - 09:46
-2

Shit happens

Цитата (BrainDamage @ 7.09.2022 - 07:07)
Я подумал, что если бы в 90-х мне мелкому сказали, что я легко вот так смогу. Купить коробку самой вкусной жевачки и обжираться ею. Я бы подумал, вот же счастливые будут наверное времена.
Как же хорошо наверное мы станем жить.

Как же прекрасно мы жить будем...

И чё тебе не нравится?

У тебя дети о жвачке мечтают сейчас? Или о джинсах?

Всё же горизонт желаний, потребностей, мечт отодвинулся, не находишь?

А вот я не дрочу на жвачки. И школьную любовь свою встретить не мечтаю. Радуюсь тому, что у моих детей есть жвачки/джинсы/чипсы/часы чтобы они могли мечтать о великом, ну или хотя-бы о большем, чем жратва/шмотки.

А у тебя то что не так? Изнемогаешь под санкциями? Полицейский стоит за спиной и мешает написать, что всёпропало? Мигранты у ребёнка еду отняли? Совесть гложет "проститенасхохлы" или чего у тебя не так-то?

Раскрой мысль шире. Но на своём личном примере. Не надо тут, что беременным пенсионерам детские не платят. М?

[^]
Termez11
7.09.2022 - 09:47
5

Хохмач

[^]
Почтитрезв
7.09.2022 - 09:50
2

Ярила

Да уж, тоже в начале 90-х мечтал о помадке, в небольших коробочках, таких, лет в 25 купил 3 коробки, съел 3 штуки, остальные год доедал, пока зубы крошиться не стали от их твердости, остальные выкинул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16148
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх