Навеяно постом "Ну вот мы и выросли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicolaszivil
7.09.2022 - 21:15
0
Статус: Offline

Балагур

Вот не было у тебя в детстве велосипеда, а сейчас ты ездишь на Бентли...
но все равно у тебя...

НЕ БЫЛО в детстве ВЕЛОСИПЕДА

Tip&Tip никто не вспомнил и еще какая-то вишневая была на G, не нашел

Это сообщение отредактировал nicolaszivil - 7.09.2022 - 21:25

[^]
lastnatural
7.09.2022 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Waterwall @ 7.09.2022 - 16:49)
Ни один одноклассник не мог похвастаться, что когда то слопал целую шоколадку, там на семью всегда пилили, по линейке.

Было такое. Для меня мир перевернулся, когда с те времена я увидел как пиздюк-цыганенок около вокзала одной рукой просит деньги, а второй откусывает (да что там откусывает - просто ЖРЁТ!!!) сникерс!

[^]
webanut
7.09.2022 - 23:00
0

Ярила

Ещё Lazer была со всякое военной техникой на вкладышах.
Но первыми появились всё же Турбы и Дональды. Причём если вы помните Дональдов было 2 вида - обычный Дональд и Дональд Дак.
ТипиТипы почему-то жвачки не попадались в детстве - только вкладыши. В Турции был в 18 году - купил какую-то жвачку ТипиТип, но уже другого формата - в виде длинных толстых пластинок и с одним вкладышем на пачку.
А ещё я помню до всяких этих Дональдов и Турб были жвачки в виде шариков на длинном таком блистере. :)
В 90х много ларьков появилось со всякой хренью типа Шникерсов и тому подобного, и нередко около этих ларьков стояли пластиковые ящики из под бутылок. :) И мы с пацанами помню их пиздили и куда-то сдавали - я не помню, в другие что-ли ларьки, но помню, что их принимали за хорошие бабки (по меркам школьника). :) Ну и на эти деньги уже покупались шоколадки и газировка.
P.S.: Щас одноклассника спросил, с кем ящики тырили - говорит, что сдавали в такие же ларьки, но на другом конце города. А через пару дней у них же тырили. :)

Это сообщение отредактировал webanut - 7.09.2022 - 23:13

[^]
kazaket
7.09.2022 - 23:29
0

Шутник

Может я не в тему, но: у меня был способ засыпания - представить что у тебя миллион долларов. Ну и с последующим мечтательным процессом... Засыпалось - махом!
А тут вчера я не могла уснуть и представила что у меня миллион баксов, потом пересчитала их в рубли, мысленно купила студию в центре москвы и мега баксы закончились)))
это я про то что в детстве вкладыши были ценнее чем сейчас купюры. Даже неосознанно все понимали что впереди ЖИЗНЬ

[^]
iri1
8.09.2022 - 01:12
1

Созидатель жизни

Цитата (TopGanKote @ 7.09.2022 - 05:10)
Странно , но у меня вообще нет ни какой ностальгии по жвачкам или игрушкам для денди и всего того массового фуфла из 90х. Не понимаю подобных тем и слез умиления . Хотя детство , юность , армия пришлись на 90е .

По другим вещам ностпльжи . По первой любви (ах Алина ))) , по поездам , по первой машине , по армейским друзьям и весёлым историям , по лёгкости и вере в то что все ещё впереди и дальше будет только лучше

Аналогично. В армии не был, только на сборах после военной кафедры. Всё остальное примерно также.

[^]
Maraт
8.09.2022 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 07.09.2022 - 05:18)
Тс, так демократы за это и боролись. Жвачка джинсы. А помнишь, когда мелькало где то в фильме западное ТВ, а там реклама. С тёлками, тачками. А мы сидели и думали, бля, какие мы отсталые. У нас то такого нет. Вот. Теперь тоже есть. Да много чего теперь есть. Только почему-то грустно немножко.

Это не про капитализм, это про возраст.
Я с ностальгией вспоминаю 90е часто, хотя сейчас материально на порядки выше по сравнению с теми годами;)
Бутылка водки в общаге в молодости вкуснее чем односолодовый в пафосном кабаке в зрелости, даже при том же составе участников;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
8.09.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата
у меня вообще нет ни какой ностальгии по жвачкам или игрушкам для денди

Почему-то тоже... Наверное, потому что в 1991 получил "старлея", вот пивка бы того живого, которое может в осадок выпадать... В пивных пахло пивом и воблой, этот запах я унесу в могилу...

[^]
Motomaniak
8.09.2022 - 12:03
0

Растворимый

Самой первой в нашем киоске недалеко от школы появились именно эти в достаточных количествах, по рублю вроде. Вкладыш в виде полоски с катером или автомобилем. Спустя время уже остальные.

[^]
Nameloss
8.09.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 07.09.2022 - 05:13)
Эта жвачка не котировалась. Вкладыши говно, вкус быстро терялся, да и появилась она позднее других. Вот Турбо- вот это дааа…

Турбо и Дональд!

[^]
Nameloss
8.09.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 08.09.2022 - 12:03)
Самой первой в нашем киоске недалеко от школы появились именно эти в достаточных количествах, по рублю вроде. Вкладыш в виде полоски с катером или автомобилем. Спустя время уже остальные.

Катер, автомобиль или самолёт!

[^]
Pashkendr
8.09.2022 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Garguliy @ 07.09.2022 - 05:31)
Хуйня ваш "Love Is..."! "Турбо" наше все!

В девяностом нас с братиком родители возили на черн.море в геленжик. Батя нам на двоих одну турбу купил помню...нашему счастью не было предела)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16148
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх