Батя, я дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakom
26.08.2022 - 12:25
5
Статус: Offline

Юморист

18 июня бати не стало, иногда накатывает до слёз

[^]
Мордованин
26.08.2022 - 12:25
10

Ярила

У меня бати не было. Никогда. Мать категоричски ничего не говорила о нем. Я ни разу в жизни не сказал: -Привет,батя! Но,у меня был дед,отец моей матери,вот он и был мне отцом. Но это не то. Теперь я сам батя... И я есть у своих детей. И они мне говорят: - Привет,пап)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AirFan
26.08.2022 - 12:33
4

Ярила

Цитата (sakom @ 26.08.2022 - 12:25)
18 июня бати не стало, иногда накатывает до слёз

Моя папа умер 18 июня, полпервого ночи...

[^]
enemene
26.08.2022 - 12:34
-6

Ярила

На кого рассчитана эта нравоучительная лекция, на учеников старших классов?

Здесь в основном тусуются люди за сорок с гаком, сами родители нескольких детей, люди уже понимающие ценность семейных отношений и в лекциях не нуждающиеся.

[^]
Jagodicin
26.08.2022 - 12:41
1

Ярила

Цитата
У меня бати не было. Никогда. Мать категоричски ничего не говорила о нем. Я ни разу в жизни не сказал: -Привет,батя! Но,у меня был дед,отец моей матери,вот он и был мне отцом. Но это не то. Теперь я сам батя... И я есть у своих детей. И они мне говорят: - Привет,пап)))

Хорошие слова.привет папа. Сам отец, знаю как это звучит.

[^]
Бешенный
26.08.2022 - 12:43
1

Приколист

Отца как такового никогда не было. Лет до 11. Да и после не было можно сказать. В мои 11 лет бабка по его линии упросила Мать съездить на Украину забрать его в Кишинев. 2 суток тряслись в поезде. Встретил на полустанке... лучше бы не встречал. Первое что услышал в свой адрес, вопрос его моей Матери : Этого зачем с собой привезла !?!? Больше вопросов не было у меня. Потом пытался наладить отношения но мне уже было фиолетово.

[^]
Полоцкий
26.08.2022 - 13:02
13

Балагур

Отца который был всем для нас, тянул на своих плечах(маман бухала сколько себя помню). Он казался мне скалой,я по сей день не понимаю как он всё это вытягивал, более трудолюбивого, стойкого к ударам судьбы я не всречал.
В 2016 у отца диагностировали рак, за пол года здоровый мужик погас, и умер на наших руках.
Все эти году не могу себя простить за то что был к нему не внимателен, не ценил, не прислушивался. Как же его не хватает, как же хочется просто посидеть с ним рядом, хотя бы просто помолчать.

[^]
ywqlv2idxv
26.08.2022 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Igrec @ 26.08.2022 - 09:06)
Позвоните родителям

Позвонил, мне сказали, тавай потом, у меня интересный сериал. А начинаешь говорить тупо прибавят звук)))

[^]
MAX69
26.08.2022 - 13:13
1

Юморист

эх да! Батька в 93 ем, сгорел в гараже, упав на обогреватель! Март, ворота закрыты, поздно заметили, пока дым не повалил...

[^]
R960TA
26.08.2022 - 13:16
5

Ташкентский

Отца не стало в 2012. Инфаркт. А за 44 дня до того - не стало мамы, инсульт. До сих пор не хватает их, снятся мне. Мне было 42 тогда. вроде бы и не мало... а оказалось - не успел обо всем поговорить....

[^]
Karel1978
26.08.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (AirFan @ 26.08.2022 - 12:05)
Цитата (King1m @ 26.08.2022 - 09:01)
Как часто вы говорите с родителями? Сказать: "Привет, ребят! ", скидывая сумку с плеча, после долгой дороги? Обнять их, зайти в свою комнату, знакомую с детства, и сидеть на кухне, пить чай, слушать их рассказы. Как они стараются рассказать все, что у них случилось за эти пару недель? И в этот момент, чтобы у тебя не случилось на сердце было четкое ощущение - "Дома". Дом это не место, куда ты приходишь после работы/ тренировки, приводишь женщин. Это место, где тебе хорошо, которое ощущаешь своим. И с определенными людьми, которые делают это место домом.

А как часто мы ценим это время, пока мы дома? До отъезда на первую съемную квартиру я мечтал вырваться. Жить один- ведь казалось,это так круто. Делать как хочешь, что хочешь, когда хочешь. Тусовки, девушки.... Сейчас мне 31. Я не женат, имею хороший доход, есть верные друзья, которым я могу доверить свою жизнь. Женским вниманием не обделен, но....

Это не стало домом. Тут нет того, к чему привязалось бы сердце. И, как многие советуют, жена и дети не сделают это место самым дорогим на свете. Его делают люди, которые всегда будут ближе всего тебе. Папа и мама.

Часто ли мы ладили с родителями? Нет. Подростковый максимализм, желание что-то доказать, часто приводило к жутким ссорам. Нет, конечно далеко не всегда они были правы. Они люди, и им тоже свойственно ошибаться. Но они всегда ставят в приоритет наше счастье. Пусть, порой, и очень неуклюже.

Последние 2 года самой большой отрадой было приехать, скинуть сумку и слушать их. До 2 марта 2021 года. Еще утром я написал отцу : "Ты чего разболелся? давай мы тебе сейчас быстренько интернет организуем?". А вечером, сидя в такси получил звонок от матери: ""Леш, он умер."

У него случился второй инфаркт. Я приехал в коматозе. Мыслей в голове было много- наказать врачей, почему не спасли, что можно было сделать, и, самая страшная - что его надо хоронить.

В тот вечер я уничтожил пачку сигарет, глядя в окно лестничного проема. Батя. Как же так ..мир перевернулся, и рассыпался. Нерушимая основа, которая 31 год прочно была в подсознании рассыпалась. И в следующие 2 дня реальность не щадя била мне по морде. Мы едем в больницу за свидетельством. Мама спрашивает " Какой гроб и крест лучше?" Какой крест лучше... я выбираю крест отцу на могилу.... сама фраза до сих пор вызывает шок.

И уже сидя в похоронном бюро ты понимаешь, что теперь эта опора семьи - ты. Ты обязан поддерживать, содержать и обеспечивать семью. Да, фактически ты делал это и раньше, но как будто большой купол тебя охранял. И теперь его нет. Бати больше нет.

Теперь, каждые две недели приезжая домой я обнимаю маму и брата. И каждый раз, проходя мимо родительской комнаты, я говорю: "Здорово Батя". И мне кажется, он тоже здоровается со мной....

Я дома.

via

Похоронил папу два месяца назад...
83 года.
Год назад диагноз - рак кишечника 4 ст. с метастазами. Врачи рекомендовали ничего не делать и жить как есть. Отец все знал и согласился: "Сколько бог отведет, столько и проживу". Попросил только никому не говорить про рак.
За этот год сильно похудел, последние два месяца провел в кровати, только изредка садился поесть и умыться.
До последнего дня был в сознании, болей не было, и умер во сне, у меня на руках, просто перестал дышать.
Последний день был как многие последние дни. Я успел побрить папу, ему нравилось быть чистым и опрятным. Он показал большой палец, мол, отлично получилось.
И потом вдруг сказал "Маму жалко". Я спросил "Почему?" "Одна останется..."
Папа как чувствовал, что настал его последний день.
...
Даже когда заранее знаешь о предстоящем горе, его наступление всегда воспринимается как непоправимая несправедливость.
Чем старше становишься сам, тем трепетнее и нежнее относишься к родителям и к памяти о них. На всю оставшуюся жизнь - эмоциональные маркеры в памяти: что бы папа сказал об этом?.. как бы это ему понравилось?.. вот этим бы он был очень доволен, а вот это назвал бы халтурой...
"Ну что скажу? Вот здесь ты молодец! Когда действительно хорошо, то хорошо! :)"
Даже голос, интонации, искренние эмоции, все настолько живое и недавнее. Все слишком быстро закончилось.
Сейчас иногда смотрю многие видео, которые записывал с папой, особенно в этот последний год. Смотрю ночью, чтобы не стесняться своих слез.
Со временем всё успокоится.
Даже жгучая боль в груди перестанет быть такой откровенной...
Будем жить!
Так жить, чтобы было чем гордиться перед ними.

У меня 11 лет прошло, как отца не стало.
Боль не утихает. Время не лечит...

[^]
dapofignafig
26.08.2022 - 13:42 [ показать ]
-12
blok841
26.08.2022 - 13:45
6

Балагур

отец умер в 2019 на моих глазах, был уже плох, перестал почти ходить , а умер внезапно от тромба. Вытащить из спины просил что то в последнюю минуту. Не очень мы с ним ладили, - он с детьми хорошо общался пока им лет за 10 не перешагнёт , а потом как отворачивало его от детей. И за прошедшие годы как он со мной занимался позабылось. В памяти свежо было только как он вредничал, выпивал и становился невыносимым, стыд за него. И всё равно , может дело в привычке, - какой бы не был привыкаешь к человеку, - тоскливо стало. На следующее утро увидел его тапочки, понял, что они вот есть , а ему уже не нужны, - понастоящему защемило сердце, заплакал.
Близкая смерть ещё приводит к пониманию , что никто не вечен, ни мама , ни ты. Часто отец снится, куда то едим с ним или идём, иногда понимаю ,что он же умер, иногда нет.

[^]
Riverplate
26.08.2022 - 13:50
4

Балагур

Эх Батя Батя, как же тебя не хватает ...((

[^]
pravdavsegda
26.08.2022 - 13:52
1

Ярила

мне 17 лет, только закончил школу.
мать с операции ...
и что мне тогда понималось ?
да ничего.
гулянки, выпивки, девушки ...

хотя учился хорошо.
поступил в другом городе.
на похороны не успел.

[^]
Чомба
26.08.2022 - 13:53
8

Хохмач

Вот жеж .. не могу пройти мимо темы...
Мой папка ушел прошлой осенью... 18 октября 21 года. Тоже, как у многих, проклятущая онкология... почка.
Большой мощный человечище, боевой офицер. очень сильно похудел. прям скелет.
У мамы 13 октября День рождения. Я примчался к ним, купил по дороге 2 шикарных букета: от моей семьи и от него. Кричу с порога: батя, жену поздравил? и в комнату к нему. А у него правая рука очень болела в плече, там метстазы уже в кости... так он превозмогая дикую боль (уже на тяжелых обезболивающих сидел) взял букет и подарил маме.
Сука, пишу, а у самого слезы...
а 18го числа лег спать и в 23 часа мама позвонила: папа умер. Я прыгнул в машину и не помню как эти 4 часа в дороге пролетели. Приехал, а его уже увезли.
Эх.. папка папка... 72 года было всего.

[^]
Zanyda
26.08.2022 - 13:58
5

Ярила

Да уж. А тут ни бати, ни дома. Всю жизнь скорее вопреки родителям. И бывало накатит грусть от того, что никогда у меня не было рыбалок с отцом, свадьбы с родителями, что бы порадовались. А потом похоронил сына и как отрезало, ничего не чувствую ни к отцу ни к матери. У них по своему все хорошо, а я уж сам по себе.

[^]
PavelG
26.08.2022 - 14:15
7

Ярила

Батя 2 года назад от рака умер. До сих пор отпустить не могу. Каждый раз к матери еду... башкой, сука, понимаю, что его нет, а сам себе думаю, сейчас зайду во двор, а батя выйдет со своим неизменным: "О, приехал?"

[^]
Alchmist
26.08.2022 - 14:19
1

Почетный морковевед.

К маме сегодня на ужин заеду, брату вчера помогал двери перетаскивать железные.
Отцу, к сожалению, могу только на могилке порядок навести...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.08.2022 - 14:19

[^]
dich72
26.08.2022 - 14:25
0

Ярила

Все умерли, брат 63 года от жены съебался. И вот ни хуя я со своих сорока с копейками метров в собянинскую хуйню переезжать не хочу. Ибо дом.

[^]
Reddi777
26.08.2022 - 14:29
3

Ярила

Мой отец умер от алкоголя.нам с мамой ничего от него не осталось.жаль только мать.ей приходилось работать за двоих.

[^]
vaisman
26.08.2022 - 14:35
2

Ярила

Я своим уже не скажу. Отец ушел в 2003 - возраст и нервотрепка 90-х добили, Мама в 2009. Да, их поддержки не хватает. Да даже и не только - показать бы папе, какой я дом построил и чего вообще достиг...

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.08.2022 - 14:36

[^]
Марракс
26.08.2022 - 14:38
1

Свиборг

А мне некого обнимать, все умерли.
Только жена да кошка.
Как думаете кого я чаще обнимаю при встрече и говорю - я дома?

[^]
Марракс
26.08.2022 - 14:40
0

Свиборг

Цитата (vaisman @ 26.08.2022 - 14:35)
Я своим уже не скажу. Отец ушел в 2003 - возраст и нервотрепка 90-х добили, Мама в 2009. Да, их поддержки не хватает. Да даже и не только - показать бы папе, какой я дом построил и чего вообще достиг...

Аналогично, мой рано умер.
Все мечтал, вот вырасту, буду как батины друзья - посидеть попить пивка, да за жизнь поговорить у мангала, а еще получу права, а батя скажет: Круто мужик, теперь я буду рядом пиво пить, а ты везти.
И на свадьбе были родня жены только...

Это сообщение отредактировал Марракс - 26.08.2022 - 14:40

[^]
linch3003
26.08.2022 - 14:45
5

Ярила

Батя ушел в 2012, а тесть, который был вторым отцом, в 2021. Родственник дальний, когда закупали продукты на поминки тестя, вдруг задумался и изрек: "Тебя теперь и разъебать некому - старший мужик в семье остался.". Много чего недосказано, невыслушано, не сделано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17432
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх