Батя, я дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Booyaka
26.08.2022 - 09:37
1
Статус: Offline

Русский

Цитата (печник99 @ 26.08.2022 - 09:34)
Цитата (Booyaka @ 26.08.2022 - 09:16)
Батя умер резко в 15 году, мне было 32, ему 53. Все что написал ТС, последняя истина, возразить тут нечего. Одно отличие: мне пришлось заниматься похоронами самостоятельно, сквозь мандраж, слабость. Родственники хоть деньгами помогли. Первый раз разрыдался на кладбище, до этого было тупо некогда. Дочке год, маманя чуть в бутылку от этого всего не залезла. Жена оказалась тем человеком, который без лишних слов "подавал патроны".

НА фотке последнее лето. 23 февраля его не стало. Еду в деревню мимо кладбища туда и обрано сигналю вот уже 7 лет

53...Сколько нас не доживет до 65, чтобы хоть одну пенсию получить. Так просто посчитать, сходи на кладбище, посчитай, сколько там мужиков переживших 65, нет, росстат- истина в последней инстанции! Суки!

не об этом речь.

[^]
lmlka
26.08.2022 - 09:48
5

Ярила

Папа умер в 2012, мама погоревала, погоревала, продала квартиру и купила дом в Краснодаре. Умерла в 2021, у неё на могиле я так и не была, только отправила деньги на похороны. У неё там своя семья, свои новые родственники, я к ним нейтральна. На могилу отца заезжаем, присматриваем, грустим. Большая семейная оградка, на свободном месте поставили мини беседку.

[^]
King1m
26.08.2022 - 10:23
6

Весельчак

Ребят, спасибо.

[^]
talkingass
26.08.2022 - 10:29
12

Юморист

пока родители живы, мы дети

[^]
Татарин76
26.08.2022 - 10:52
4

Юморист

Бати не стало в 91г. несчастный случай. Ему было 38., мне 15. Младшая сестренка к тому времени было 11. Вот тоже почувствовал что все...Часто вспоминаю и не хватает.

[^]
ПростоБаба
26.08.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (talkingass @ 26.08.2022 - 10:29)
пока родители живы, мы дети

да... вот это по телефону: девочка моя ты как? Лучшее что слышала, скучаю.

[^]
maxmud
26.08.2022 - 11:42
2

Ярила

На мой взгляд весьма странная формулировка с родителями здороваться - "привет ребят"...🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jagodicin
26.08.2022 - 11:45
7

Ярила

Рос без бати, маму убили 98. Нету не бати ни мамы. Сын одна отрада, но понимаю вырастит, своя жизнь будет. Но к этому моменту я планирую к маме, башке, деду и отцу.

[^]
Lamiya
26.08.2022 - 11:46
8

Ярила

А мои уже ушли, и отец и мама, папа в 18 году, мама в этом... 🥲 без них и дом не дом... Но говорю я с ними каждый день, они рядом навсегда...

[^]
rover1978
26.08.2022 - 11:48
3

Хохмач

Цитата (Ухаха @ 26.08.2022 - 12:20)
Цитата (TVAR @ 26.08.2022 - 09:14)
Мамы нет уже полтора года.
Отец... Оказалось, я ему просто не нужен...

Вот точно так-же. Мамы нет 3 года, отцу совершенно всё равно, что я и где я. Тем более внуки. Не скажу я такого

Аналогичная ситуация....
Как бы страшно не звучало, но наврядли я слезу пущу когда придет время, маму только мучал своим поведением, в могилу свел

[^]
Кажись
26.08.2022 - 11:50
6

Старый конфедерат

С мамой постоянно вместе, если за грибами или на огород или в другой город то вместе. На отца давно насрать, был всю жизнь говном так и помрет говном.

[^]
Vicont
13

Уважаемый солидный

Ппц, слезы над глазах, у меня у самого отец от онкологии тает каждый день, тяжело это, когда делаешь все, чтобы помочь, но уже ничем помочь нельзя(((

[^]
Tigras123
8

Ярила

Отец сделал всё, чтобы после моего отъезда, я там дома себя не чувствовал!
Мать, наоборот.
Мама ушла 2 года назад, отец жив, но в деревне. Не общаюсь!
И не плачу.

[^]
Tigras123
26.08.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Vicont @ 26.08.2022 - 11:50)
Ппц, слезы над глазах, у меня у самого отец от онкологии тает каждый день, тяжело это, когда делаешь все, чтобы помочь, но уже ничем помочь нельзя(((

Так с мамой у меня было((
Крепись(

[^]
sakharov
26.08.2022 - 11:51
1

Ярила

Батя умер в 2017, довольно рано в 56, скучаю очень.. Мама слава богу жива.

[^]
Garik499
26.08.2022 - 11:54
8

Ярила

Цитата
Это не стало домом. Тут нет того, к чему привязалось бы сердце. И, как многие советуют, жена и дети не сделают это место самым дорогим на свете. Его делают люди, которые всегда будут ближе всего тебе. Папа и мама.

Пиздеж, у всех по-разному. У меня дом там, где я обжился. А уж то, что жена и дети не делают то место самым дорогим, так вообще пиздеж конкретный

[^]
345vdv
26.08.2022 - 11:55
3

Ярила

Все верно. Жутко не хватает и отца и мать. Хоть и самому уже лет достаточное количество. И до сих чувствую что мой дом это там где жили родители

[^]
tokta1
26.08.2022 - 12:00
10

Ярила

С женой поругаемся, уходил к родителям, родной запах, еда, всегда поддержат, помогли машину купить. Я им всегда буду благодарен. Отец умер в 2014 году, мать в этом году мае, рак крови. Стоял в месте с сестрой у кровати , видел последний вздох, слезу. До сих пор невыносимо. Был молодой гулял до утра, дискотеки и т.д. Блин переживали за меня. Сейчас я понимаю их душевное состояние, у меня сын 18 лет.

[^]
AirFan
26.08.2022 - 12:05
9

Ярила

Цитата (King1m @ 26.08.2022 - 09:01)
Как часто вы говорите с родителями? Сказать: "Привет, ребят! ", скидывая сумку с плеча, после долгой дороги? Обнять их, зайти в свою комнату, знакомую с детства, и сидеть на кухне, пить чай, слушать их рассказы. Как они стараются рассказать все, что у них случилось за эти пару недель? И в этот момент, чтобы у тебя не случилось на сердце было четкое ощущение - "Дома". Дом это не место, куда ты приходишь после работы/ тренировки, приводишь женщин. Это место, где тебе хорошо, которое ощущаешь своим. И с определенными людьми, которые делают это место домом.

А как часто мы ценим это время, пока мы дома? До отъезда на первую съемную квартиру я мечтал вырваться. Жить один- ведь казалось,это так круто. Делать как хочешь, что хочешь, когда хочешь. Тусовки, девушки.... Сейчас мне 31. Я не женат, имею хороший доход, есть верные друзья, которым я могу доверить свою жизнь. Женским вниманием не обделен, но....

Это не стало домом. Тут нет того, к чему привязалось бы сердце. И, как многие советуют, жена и дети не сделают это место самым дорогим на свете. Его делают люди, которые всегда будут ближе всего тебе. Папа и мама.

Часто ли мы ладили с родителями? Нет. Подростковый максимализм, желание что-то доказать, часто приводило к жутким ссорам. Нет, конечно далеко не всегда они были правы. Они люди, и им тоже свойственно ошибаться. Но они всегда ставят в приоритет наше счастье. Пусть, порой, и очень неуклюже.

Последние 2 года самой большой отрадой было приехать, скинуть сумку и слушать их. До 2 марта 2021 года. Еще утром я написал отцу : "Ты чего разболелся? давай мы тебе сейчас быстренько интернет организуем?". А вечером, сидя в такси получил звонок от матери: ""Леш, он умер."

У него случился второй инфаркт. Я приехал в коматозе. Мыслей в голове было много- наказать врачей, почему не спасли, что можно было сделать, и, самая страшная - что его надо хоронить.

В тот вечер я уничтожил пачку сигарет, глядя в окно лестничного проема. Батя. Как же так ..мир перевернулся, и рассыпался. Нерушимая основа, которая 31 год прочно была в подсознании рассыпалась. И в следующие 2 дня реальность не щадя била мне по морде. Мы едем в больницу за свидетельством. Мама спрашивает " Какой гроб и крест лучше?" Какой крест лучше... я выбираю крест отцу на могилу.... сама фраза до сих пор вызывает шок.

И уже сидя в похоронном бюро ты понимаешь, что теперь эта опора семьи - ты. Ты обязан поддерживать, содержать и обеспечивать семью. Да, фактически ты делал это и раньше, но как будто большой купол тебя охранял. И теперь его нет. Бати больше нет.

Теперь, каждые две недели приезжая домой я обнимаю маму и брата. И каждый раз, проходя мимо родительской комнаты, я говорю: "Здорово Батя". И мне кажется, он тоже здоровается со мной....

Я дома.

via

Похоронил папу два месяца назад...
83 года.
Год назад диагноз - рак кишечника 4 ст. с метастазами. Врачи рекомендовали ничего не делать и жить как есть. Отец все знал и согласился: "Сколько бог отведет, столько и проживу". Попросил только никому не говорить про рак.
За этот год сильно похудел, последние два месяца провел в кровати, только изредка садился поесть и умыться.
До последнего дня был в сознании, болей не было, и умер во сне, у меня на руках, просто перестал дышать.
Последний день был как многие последние дни. Я успел побрить папу, ему нравилось быть чистым и опрятным. Он показал большой палец, мол, отлично получилось.
И потом вдруг сказал "Маму жалко". Я спросил "Почему?" "Одна останется..."
Папа как чувствовал, что настал его последний день.
...
Даже когда заранее знаешь о предстоящем горе, его наступление всегда воспринимается как непоправимая несправедливость.
Чем старше становишься сам, тем трепетнее и нежнее относишься к родителям и к памяти о них. На всю оставшуюся жизнь - эмоциональные маркеры в памяти: что бы папа сказал об этом?.. как бы это ему понравилось?.. вот этим бы он был очень доволен, а вот это назвал бы халтурой...
"Ну что скажу? Вот здесь ты молодец! Когда действительно хорошо, то хорошо! :)"
Даже голос, интонации, искренние эмоции, все настолько живое и недавнее. Все слишком быстро закончилось.
Сейчас иногда смотрю многие видео, которые записывал с папой, особенно в этот последний год. Смотрю ночью, чтобы не стесняться своих слез.
Со временем всё успокоится.
Даже жгучая боль в груди перестанет быть такой откровенной...
Будем жить!
Так жить, чтобы было чем гордиться перед ними.

[^]
lnet
26.08.2022 - 12:07
4

Ярила

Цитата
Как часто вы говорите с родителями?

Каждый день, когда проезжаю мимо кладбища. здороваюсь с отцом и другом.

[^]
trosda
26.08.2022 - 12:08
11

Ярила

Отца не стало в 92году,онкология. Мне 17,в голове-пыль... Пошёл работать,потом армия и понеслось.... Как же мне тебя,отец,не хватало.. Да и сейчас не хватает. Мама хотела быть похороненной вместе с отцом, в 18 году это и случилось... Берегите родителей,роднее и ближе их нет. Сижу,плачу :(

[^]
AirFan
26.08.2022 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Vicont @ 26.08.2022 - 11:50)

Запиши видео с отцом!
Попроси рассказать побольше из самого детства, что помнит и знает только он сам и больше никто.
Попроси рассказать о их семейной жизни с мамой с самого начала, как встретились, женились, все поподробнее.
Есть вещи, которые помнят только наши старики и больше никто и эти знания уйдут с ними, если мы не постараемся отставить их для будущих поколений...
Попроси казать что-нибудь для его внуков и всех будущих потомков.

[^]
maximilian01
26.08.2022 - 12:14
3

Ярила

Отец оставил в 95, мама в 2021. Ощущение шагнул в пустоту, и теперь один. Детство как мутная картинка в прошлом.

[^]
DIMON127
26.08.2022 - 12:15
6

Ярила

Эх блядь. Что то в глаза попало. А я с 15 марта этого года круглый сирота.

[^]
YokozunaI
26.08.2022 - 12:24
11

Буквоед

У друга две недели назад умерла мать. Неделю он не выходил на связь. Потом встретились, и он рассказал, что умерла на руках, а он пытался ее реанимировать...
А я вспомнил, как в 3 часа ночи, почти 5 лет назад, моего отца повезли на операцию, а я пошел из палаты домой, только сказав "давай, держись", в полной уверенности, что скоро его увижу... Не увидел.
Вот стояли мы вдвоем, большие взрослые мужики, и плакали.
Я и сейчас плачу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17430
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх