Велоспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbazol
6.08.2022 - 01:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Плюньте в рожу тому, кто говорит, что шоссейный или городской велосипед должен обязательно иметь 100500 передач. Это все из-за ущербной физической формы. У нас в категории было 20 передач, 2 спереди (54 и 39) и 10 сзади (14-24 зубьев). Из них мы постоянно использовали дай бог 10 (в основном 54 спереди), так как часть из комбинаций пересекалась.

Я давно понял что для обычного пользователя достаточно планетарной втулки на 7, а то и на 3 передачи.
Был типа горник 21 передача, три звезды спереди и 7 сзади, но фишка в том, что некоторые передачи включить просто невозможно из-за сильного перекоса цепи.

Это сообщение отредактировал carbazol - 6.08.2022 - 01:23

[^]
geoyd
6.08.2022 - 01:20
7

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 6.08.2022 - 01:13)
Блядь…. Извините… начала читать и материться одновременно… просто муж триатлоном занимается, мну от этих великов ваших и гелей аж «трисёт»…

Держись! Поддерживай!

Я своей жене говорю: могу всё бросить и просто бухать, как все нормальные мужики rulez.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.08.2022 - 01:21

[^]
Мэлс
6.08.2022 - 01:25
1

Приколист

Цитата (СамурайДжек @ 6.08.2022 - 01:13)
Блядь…. Извините… начала читать и материться одновременно… просто муж триатлоном занимается, мну от этих великов ваших и гелей аж «трисёт»…

Гель это кому как, можно обосраться в пути. Тема самому готовить батончики из обычного риса. Смотрите тематические видео для рецепта.

[^]
mylabris
6.08.2022 - 01:34
7

Хохмач

Спасибо, ТС! Интересно. Сам как любитель гоняю с 2007. Ну и с профиками из Астаны нет-нет общался. В воскресенье вот решил опять тряхнуть стариной :)

Велоспорт

[^]
pochinyator
6.08.2022 - 01:36
2

Новорег

крутые велосипедчики, посоветуйте велик для дочери 6 лет ) до 100 тысяч, лёгкий, маневренный, неубиваемый. ДР через 2 недели, заебался с выбором. Собираемся гонять по грунтовкам больше, город - частично. Хотелось бы с хорошей амортизацией что-то

з.ы. для совместных поездок - у меня есть двухподвесное нечто, меня, как седока вполне устраивает, куплен на авите за смешные деньги, 99 процентов ворованый, всё жду, когда за мной придут)))

[^]
kolokol69
6.08.2022 - 01:46
1

Хохмач

Прочитал с интересом. Года 3-4 в школе занимался велоспортом (шоссе), тренировки, конечно, отчаянные были, сейчас вспоминаю и не верится, что мог так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
6.08.2022 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 5.08.2022 - 23:56)
Я тут подумал, а не написать ли мне о шоссейном велоспорте?
Я им плотно занимался несколько лет в Италии, выигрывал гонки, даже чемпионом Брешанской провинции стал.

Так как жопа я ленивая, то сначала решил посмотреть, будет ли интерес.

Вот, для затравки, 5 фактов:

1. Бритье ног

Велосипедисты бреют ноги, прямо бритвой, ага.

Причин тому две:

I. Перед серьезной гонкой и в серьезной команде твои ноги мнет массажист, с маслами и пр приблудами. Наличие волосни мешает массажисту и, к тому же, ноги с белыми разводами от кремов на слипшихся волосах выглядит сами понимаете как.

II. В межсезонье (зимой), когда гонок и массажистов нет, есть тренировки. Для этих тренировок мы или одевали зимние велоштаны или обычные плотные женские колготки (в зависимости от температуры). С учетом погоды в Италии колготки мы одевали значительно чаще, чем штаны. А что делает волосня + колготки? Правильно! Торчит отдельными волосками, что некрасиво!

2. Ссанина и сопли

Вы, может быть, слышали о справлении нужды в гонках. Да, иногда останавливался весь пелотон для "отлить", но очень редко, иногда кто-то индивидуально перемещался на правую обочину, показывал рукой знак "опасности", то бишь вытянутая рука за сидением, и потом, опустив правую ногу вниз доставал писюн и орошал обочину, ну и претендентов за ним.

Справедливости ради, это происходило редко, тк ни тренировки в 100км, ни гонки в 150, обычно, не приводили к массовому недержанию. Тем не менее, случаи были.

А вот, что было 100% времени с нами, так это сопли. И их нужно было куда-то девать. Жест рукой право-лево, 2 секунды ожидания и сморкались как слоны. Кто не спрятался, я не виноват...

3. Еда и напитки

В многочасовой гонке нужно есть и пить. Факт. Из еды обычно возили шоколадки, батончики и пр богатые сахарами дары супермаркета. Иногда бананы.

Воду или геторейд никогда не брали больше 0.5л. Даже крепления для второй фляжки не было, тк лишний вес. Пили маленькими глотками. В тренировке меняли пустые фляжки на полные у тренера на машине, подъехав к нему.
В гонке - были специальные участки, где стояли мальчики-раздатчики. Пустые фляги просто выбрасывались, если не были талисманом (было дело).
А теперь представьте пелотон в 50+ рыл на скорости 30кмч+ который пытается забрать новые фляжки у стоящих ребят. Не у всех получалось. Часть падала, разливалась и иногда была причиной большого завала.

4. Передачи

Плюньте в рожу тому, кто говорит, что шоссейный или городской велосипед должен обязательно иметь 100500 передач. Это все из-за ущербной физической формы. У нас в категории было 20 передач, 2 спереди (54 и 39) и 10 сзади (14-24 зубьев). Из них мы постоянно использовали дай бог 10 (в основном 54 спереди), так как часть из комбинаций пересекалась. Была даже особая тренировка, заехать на 10 км в гору по серпантину на 54-14, то бишь более скоростной передаче чем тот же Урал или взрослик, и мы легко это делали. Да, средняя скорость падала, и именно для нее (скорости) у нас и были передачи, а так тренированный человек заедет на чем угодно и куда угодно, и передачи ему не особо то и нужны.

5. Педали

Мы очень завидовали "горнякам" (велосипедистам на горных байках) ибо у них были мягкие ботинки со скобам не мешающими ходьбе. У нас, шоссейников, были пластмассовые бутсы да еще и с огромным пластиковым треугольником крепления. Ходить в них было просто невозможно, так что мы всегда возили с собой резиновые "колпаки" чтобы закрыть крепления и дать хоть какое-то трение с поверхностью. В любом случае, перемещение было проблемой. А если учесть что иногда крепления ломались когда ты вставал на педалях на ноги...Было очень больно, очень.

Если тема интересна - дайте знать, будет продолжение

ТС, я уже сбился со счета...
Чем ты только не занимался и кем только не работал
Если верить твоим темам, ессно cool.gif

[^]
Funt65
6.08.2022 - 02:00
6

Балагур

Цитата (kos0606 @ 5.08.2022 - 23:59)
На таком тоже нужно все твои правила соблюдать?

вот не поверите, у нас на работе есть один штрих, он на работу ездил на таком велике, еще и в черном цилиндре. он много там чего отчубучивал. такой прикольный. и на акулеле играет и на барабанах, и жонглировает, вообще позитивный мужик. и много еще чего прикольного творит. все считают его ебанутым, а мне он нравится. чувак без комплексов. живет как ему хочется и не ебет. не пьет не курит, сиги точно. мож че другое?

[^]
PohuyNahuy
6.08.2022 - 02:11
2

Шутник

клёво! сам в этом году увлёкся шоссейным великом, это обалденно! надеюсь в следующем году попробовать участвовать в гонках)

[^]
кпд
6.08.2022 - 02:25
1

Приколист

Продолжай, реально интересно. Сразу спрошу, часто ли гоняющих на шоссе посещают мысли уйти в эндуро или ДХ? Со стороны кажется так, что шоссе - это элита, а на остальные дисциплины, как на баловство смотрят.

Ещё чуть добавлю увиденного в Перми. Кстати город к юбилею готовят, там сейчас классно.
Велосипедисты ("У отца было три сына: один очень умный, второй - так себе, а третий - вовсе велосипедист") Племя это можно отнести к числу вымирающих. Занимались только побитием рекордов. Будучи в гимназии, уроков не учили, потому кончали таковую до срока, с учётом. 1903 год

[^]
Sealxo
6.08.2022 - 02:28
1

Ярила

А велогонщицы по пункту 2 как решают вопрос? cool.gif

Велоспорт

[^]
Raziel
6.08.2022 - 02:35
15

Ярила

Пошел в соседнюю комнату у сына спросил почему уроки не делает правда ли что ТС тут написал:
1. то что бреют ноги - 100 пудов, жена сыну бритвы покупала одноразовые.
про колготки сказал что велорейтуз нынче хватает всяких разных, чтоб женские не надевать gigi.gif
2. Про поссать на обочину - говорит до такого не доходило, наверно гонки не такие длинные были :)) Про сопли да, говорит рукой помахал и зажав ноздрю сморкнулся.
3. еда - да, к фруктовым батончикам сильно привык, когда домой вернулся, ещё тут на ЯПе была типа не реклама, а рассказ о производстве этих батончиков, даж я парочку попробовал на работе на обед gigi.gif Про воду в бачках тоже правда, выбрасывают пустые, особенно болельщикам за них, и новый подхватывают.
4. передачи - тут он сказал это тяжело, действительно специальная тренировка.
5. педали. тут я уже от себя, когда я сам занимался велоспортом, по молодости, омуниции, эластичного было мало, в основном ХБ, велотуфли - вроде ещё не пластмассовые были, но да, подошва с железякой, негнущаяся и крепление в педали из алюминия, приклёпанное к подошве велотуфлей. Сами и сверлили новые и приклёпывали. На плитках цокали как коники и скользили как корова на льду gigi.gif А ещё тогда застёгивались ремешком намертво, пока рукой не нажмешь - не вынуть ногу из туклипса. потому перед остановкой надо расстегнуть ремешок чтоб встать на ногу. Если упал - ноги из туклипсов не вытащить, надо тянуться, то ещё удовольствие, благо Старт-Шоссе лёгкие были :)) А ещё клином можно было косточку на ступне оцарапать, меня тренер даже отвёз на скорую зашить нафик, шрам до сих пор :))

А сын в начале ковидных времён, только из испании с соревнований вернулся, потом карантины всякие, короче ушел он из вело, сейчас на физрука учится. Посмотрим что будет, дядька у него тренер, но там семейные неурядицы.

[^]
фумигатор
6.08.2022 - 03:29
0

Ярила

Я тоже на велике сморкаюсь, значит я тоже своего рода инженер.

[^]
alexst333
6.08.2022 - 03:31
1

Ярила

самый химичный спорт - я бы это спортом не называл уже.

сам пару раз в мтб гонках участвовал - ну его нафиг без перерыва крутить педали несколько часов в режиме гонки.

Это сообщение отредактировал alexst333 - 6.08.2022 - 03:32

[^]
Torger777
6.08.2022 - 03:38
7

Ярила

Про ноги, как то попалось это фото. Жесть.

Велоспорт

[^]
Чатланен
6.08.2022 - 03:39
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 6.08.2022 - 00:16)
Цитата (nsdfi @ 6.08.2022 - 00:11)
Ну на пешеходных переходах ты не спешиваешься. Я так понимаю.

Почему? Отцепляться от педалей я как-то научился сразу, как и большинство коллег. Хотя были случаи падения, конечно

Сюрплясать не умеют?

[^]
Torger777
6.08.2022 - 03:47
3

Ярила

Я сейчас тихо и спокойно катаю.
Йобнуца боюсь deg.gif то давление, то спина...

Велоспорт

[^]
Аскет
6.08.2022 - 05:20
0

Юморист

Цитата (Funt65 @ 6.08.2022 - 01:00)
и жонглировает

Что делает? Тебя за дискредитацию русского языка судить нужно. Не жонглирует, оказывается, а "жонглировает"...

[^]
Jeremy18
6.08.2022 - 05:29
0

Ярила

На жирах без углеводных загрузок в пути не пробовал?

[^]
Enot22rus
6.08.2022 - 06:52
5

Пиздобол-затейник

Езжу 30км утром на работу и 30км вечером обратно в садоводство. Так как заплыл жиром.
20 км это обочина гравийка. Остальное горки и битый асфальт.
Не устаю, дыхание не сбивается, по дороге не пью. Но и средняя у меня 12км/ч, то есть не напрягаюсь.

[^]
Leprekon
6.08.2022 - 06:59
2

Монооксид дигидрогена

Читал давным давно книгу про велогонки, гг там был Роже Дювалон, про жёлтую майку лидера и прочее. Автора не помню, но книга понравилась. Тс спасибо за пост, было интересно.

[^]
ЯПR
6.08.2022 - 07:03
0

бегит

Цитата
геторейд

Гейторейд dont.gif
А ноги не для эародинамики брили ли?

[^]
Angelok05d
6.08.2022 - 07:19
2

Приколист

Цитата (bandit650 @ 5.08.2022 - 22:56)

Если тема интересна - дайте знать, будет продолжение

всегда читаю твои темы с удовольствием
так что пиши
не важно о чем

пыс
привет жене блондинке

[^]
Armavir
6.08.2022 - 07:23
3

Юморист

Интересно, но мало) а где факты про женский велоспорт? С специальными написниками чтоб клитор о сиденье не стёрся?

[^]
wildwelder
6.08.2022 - 07:33
6

Ярила

Требую продолжения

Велоспорт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27152
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх