Про эмоциональное выгорание и профессиональную деформацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПfan
27.07.2022 - 11:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ubix @ 27.07.2022 - 10:14)
Меня на плаву держать искренние спасибки от женщин, много лет "залеченных" от бесплодия.

Доктор, спасибо вам большое - ХГЧ в плюсе...

Для одаренных - эякулят не мой, работаю гинекологом....

Бро, ты это, держись , если вдруг после тяжёлого трудодня, цыганка предложит пизду показать за стольник...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasek005
27.07.2022 - 11:29
8

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

А вот по совести именно им и надо на выходе на пенсию давать- "За заслуги перед Отечеством".Со всем почетом и уважением.Про достойную оплату труда и пенсию понятно...

[^]
ultra99
27.07.2022 - 11:31
1
Статус: Online

Приколист

Жму Вашу руку... СПАСИБО ✊✊✊

[^]
tarkey
27.07.2022 - 11:40
10

Ярила

Спасибо таким Людям!
От себя: Сидел 2 года с лежачей бабушкой - та регулярно развлекалась, вызывая скорую, и меня заодно дергала со всяких пьянок. Заебало это жутко, а я представляю как это ЗАЕБЛО работников скорой помощи - сколько, блять, таких мерзких бабок, боюсь представить. В очередной такой заеб, я объснил на входе ситуацию, и сразу же извинился за нее, попросил что-нибудь сделать. Бабушку осмотрели, сняли ЭКГ, и сказали совершенно будничным тоном, что ещё один ложный вызов, и бабулю занесут в "черный список", и в следующий раз приедут только когда она остынет.
Ребят напоил холодным вишневым компотом, жарко было шопиздец, отблагодарил и ещё раз извинился.
Все развлекухи сразу как отшептало.

Это сообщение отредактировал tarkey - 27.07.2022 - 11:45

[^]
mitya79
27.07.2022 - 11:41
3

Ярила

Скорякам поклон до земли, спасибо ребята!

[^]
Shanskiy
27.07.2022 - 11:50
8

Хохмач

6 сообщений за 7 лет.
Вот, кто мало говорит, но много делает.
Поклон Врачу

[^]
Stado
27.07.2022 - 11:56
10

Ярила

Цитата (ЗохЧо @ 27.07.2022 - 10:35)
Спасибо вам, скоряки.
Насчёт благодарности, вызывал маме скорую, сделали что нужно. На выходе попытался " отблагодарить" парой рублей.
Был уничтожен взглядом врача, до сих пор стыдно...

Схожая ситуация. Вроде я от чистого сердца, но не всегда это позволительно.

Но зная доходы врачей я хитрю. Оставляю шоколадку со словами это просто шоколадка. И уже на выходе, закрывая дверь говорю, что вам обязательно нужно ознакомиться с её содержимым и удаляюсь.

К тому же я думаю так. Мне жизнь позволяет отблагодарить врача - это хорошо и для меня и для него. Но кто-то не может. Поэтому благодарю как бы за всех. И мне хорошо на душе и врачу. cool.gif

Удачи в работе, уважаемые врачи ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 27.07.2022 - 11:57

[^]
ne4est
27.07.2022 - 11:59
2

Ярила

Дай тебе бог здоровья крепкого, мил Человек.

[^]
Michael76
27.07.2022 - 11:59
1

Ярила

ТС - герой. Низкий поклон таким профессионалам

[^]
yaTonop
27.07.2022 - 12:00
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

И ведь Юру можно было спасти, попадись ему люди вроде ТС

[^]
Деменция
27.07.2022 - 12:02
8

Юморист

Помнится , мой такой пациент после клинической пришёл ко мне и спросил- сколько я должен))))) поржала с него. Посоветовала бросить курить)

[^]
ammophos
27.07.2022 - 12:07
2

Шутник

Бригада скорой и врачи реанимации спасли жизнь, спасибо и низкий поклон.

[^]
Stotri
27.07.2022 - 12:11
13

Весельчак

Сколько я возил: "Пацаны, я вас найду, я вас отблагодарю, я вас золотом осыплю!". Всегда говорю: "Не бросайся словами, у нас таких находильщиков по десятку в месяц, за 20 лет ни один не нашёл.") На самом деле нашёл один - папа утонувшей и заведённой в машине девочки 10 лет. Чз 3 месяца приехал, я уже и забыть успел. Рассказал, что с дочкой всё хорошо, отлично учится, последствий никаких.

[^]
bunny3247
27.07.2022 - 12:12
4

Ярила

Много я в своей жизни видела врачей, половина из них профнепригодны. Но вот на скорой у нас работают действительно ВРАЧИ. Не знаю, с чем это связано, но за долгие годы видела только одного недоврача на скорой, его нежелание работать компенсировалось хорошей медсестрой. У меня такое впечатление, что на скорой работают врачи по призванию. В больницах неплохие врачи, если их заинтересуешь. А вот в поликлиниках что-то страшное творится.

[^]
bunny3247
27.07.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата
Меня на плаву держат искренние спасибки от женщин, много лет "залеченных" от бесплодия.

Вы действительно молодец, раз стольким женщинам изменили судьбу. А как Вы относитесь к "залечившим" коллегам?

[^]
Гэг
27.07.2022 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Ubix @ 27.07.2022 - 10:14)
Меня на плаву держат искренние спасибки от женщин, много лет "залеченных" от бесплодия.

Доктор, спасибо вам большое - ХГЧ в плюсе...

Для одаренных - эякулят не мой, работаю гинекологом....

Возникает вопрос, если ты работаешь гинекологом кто ебашит темы сотнями на япе? gigi.gif

[^]
speed12
27.07.2022 - 12:21
4

Хохмач

Пока есть такие люди, как ты, для которых спасение жизни - рутинное дело, не всё потеряно на нашей планете, спасибо тебе, и всем неравнодушным людям. У самого глаза намокли

[^]
valerobus
27.07.2022 - 12:22
19

Ярила

Я водитель на скорой, 14 лет. Вижу это всё так сказать изнутри. Тяжёлая работа, я бы не смог. Моё дело довести.

Про эмоциональное выгорание и профессиональную деформацию

[^]
bunny3247
27.07.2022 - 12:28
8

Ярила

Цитата
А вот по совести именно им и надо на выходе на пенсию давать- "За заслуги перед Отечеством".Со всем почетом и уважением.Про достойную оплату труда и пенсию понятно...

Не надо давать медали. А вот досрочную пенсию те, кто проработал 15 лет на скорой заслужили. В любом случае у них стрессов не меньше, чем у военных и полицейских. Каждый день как в бой.

[^]
ПсихФея
27.07.2022 - 12:34
1

Юморист

Сделаешь всё отлично, так и надо.Что то пошло не так , ты сразу вредитель) Тоже выгорела давно.Не жду ничего хорошего от людей.

[^]
kopas
27.07.2022 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 27.07.2022 - 10:44)
рая нет ровно как и ада и бога и черта люди придумали себе религию чтобы умирать было не страшно.

Говоря "спасибо", ты каждый день и не по одному разу вспоминаешь бога. Спаси-бог.

[^]
Slawyer52
27.07.2022 - 12:36
-4

Ярила

Одно сплошное я, меня,я один. Читать противно. Самохвальство.

[^]
Электрыч
27.07.2022 - 12:38
1

Весельчак

Прочитал и у меня тоже песок в глазах...
Врачам огромное уважение и благодарность!

[^]
cnegnay
27.07.2022 - 12:57
1

Ярила

Спасибо всем, кто работает на скорой. Нижайший поклон за ваше терпение и силу воли, не махнуть на всё рукой.

[^]
kapuletti
27.07.2022 - 13:02
3

Весельчак

Цитата (vetochkin @ 27.07.2022 - 10:00)
Преамбула.

В этом году исполняется уже 20 лет, как я работаю на скорой помощи, сначала фельдшером, потом врачом и последние 12 лет врач бригады анестезиологии реанимации.

За время работы, было всё, наверное, что можно встретить проработав столько лет. на скоряке. Смерти,"кровь, кишки, распид...сило". Эмоционально выгорел давно, как говорят великие умы, профессионально деформировался в безэмоциональное существо, абсолютно безразличен к любым ситуациям, смертям (ну разве, что только дети, но слава богу они редко умирают на скоряке).

В данном повествовании речь пойдёт не о смерти (хотя кратковременно и она присутствовала), а о благодарности пациента.

Благодарности от пациентов (родственников) вещь на скорой, довольно таки, не частая (чаще жалобы в абсолютном большинстве не обоснованные), бывают звонят, пишут на официальных сайтах, реже приходят (иногда даже с коньячком). Отношение к благодарностям, тоже по большей части безразличное, "работа есть работа".

Собственно клиническая ситуация.

Где-то месяц назад, аккурат как умер Юра Шатунов, работал как обычно в своей бригаде, повод к вызову: "плохо человеку, терял сознание", в общественное место раздевалка стадиона, мужчина 48 лет (опять же в день смерти Шатунова). По прибытию в раздевалке сидит мужчина, весь в поту, бледный, беспокоит только головокружение. Но как бы опыт сразу подсказывает по внешнему виду инфаркт. Давка не определяется, но в сознании, даже пытается шутить и пойти домой. Тут же в раздевалке уложен на пол, по ЭКГ подтверждается обширный инфаркт, быстренько оказываем медпомощь, созваниваемся с кардиоцентром и через 10 минут пациент доставлен в приёмный покой кардиоцентра на ЧКВ (кто хочет загуглит шо это).

Всё вроде как хорошо, пациент стабилизирован, уже находится в специализированном медучреждении, карта вызова подписана врачом приемника (о приеме пациента). Фельдшера ушли в машину, а я заполняю сопроводительный лист.

За моей спиной пациенту повторно снимают ЭКГ, врач приёмника комментирует ЭКГ которую видит на мониторе, что мол ЭКГ лучше, чем у нас и далее возглас асистолия (ну короче прямая). Я подскакиваю к пациенту, и начинаю быстро проводить НМС (непрямой массаж сердца), и параллельно ору на весь приёмник, чтобы позвали моих ребят с бригады.

Далее со слов ребят: сидим в машине ждём доктора, обсуждаем, что наш пациент доехал в нужные руки в отличии от Юры Ш. и в этот момент выскакивает медбрат из приёмника с криком, что наш пациент остановился. Рванули ко мне.

Дальше уже я: один перехватывает НМС, второй с запущенным дефибриллятором за ним. По монитору фибрилляция желудочков. Выполнили один разряд и сердечко завелось. Пациент пришёл в ясное сознание и подоспели местные реаниматологи, забрали к себе.

Ну всё, я всё описал, карту вызова сдал, 5 минут пообсуждали что пациенту повезло и забыли.

Но как оказывается пациент не забыл.

Прошёл примерно месяц, сижу я на работе (исполняю обязанности заведующего станцией на период отпуска оного), приходит мужчина, смутно знакомый на лицо и стоит, мнётся в дверях. Спрашиваю кого ищем. Говорит хочу поблагодарить бригаду, которая мне оказала медпомощь. Стал я спрашивать, что, где, когда и понимаю стоит тот самый пациент, и в этот момент он тоже понимает, что это я к нему приезжал.

Не буду рассказывать о чём мы с ним беседовали, но эта искренняя благодарность - в глазах, в рукопожатии уничтожило всё эмоциональное выгорание и профессиональную деформацию, до сих пор "песок" в глазах.

Не судите строго, пишу первый раз, просто надо выговориться.

P.s. Свет в конце тоннеля не видел (я у всех оживлённых спрашиваю). Просто стемнело, а потом посветлело (это в момент остановки).

Сам был в такой ситуации 4 раза (последний инфаркт апрель 22 года.)
Большое спасибо ВАМ, только благодаря ВАМ отмечу в сентябре 50 - летие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50543
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх