Про эмоциональное выгорание и профессиональную деформацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брррр
27.07.2022 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

А я вопрос имею, правда по ЭКГ можно что-то диагностировать? Ну кроме асистолии biggrin.gif
Мне когда на диспансаризации ЭКГ делали, половина присосок отвалилось в процессе, из-за повышенной волосатости грудных мышц. И ничего, сказали всё хорошо у меня lol.gif

[^]
deatlord79
27.07.2022 - 22:54
2

Хохмач

бывает что вызываем скорую - дети ли(99%) сам ли(анафилактика) - двери нараспашку - все для них - руки помыть,полотенце,чай,нахер бахилы - просто понимаем им нужно осмотреть быстро пациента и понять что делать. а не мозги им е...ть.
этим людям низкий поклон за их труд. с того света раз 5 вытаскивали меня и близких.всегда - что ни спросят -все дадим на дороге всегда пропущу - даже без сигнала со двора- попусту не ездят.

[^]
JaneS
27.07.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (vetochkin @ 27.07.2022 - 10:00)
По монитору фибрилляция желудочков.

Вот и я по ходу навсегда привязана к дорогущим таблеткам, чтобы не произошло этой фибрилляции :(

Это сообщение отредактировал JaneS - 27.07.2022 - 23:19

[^]
Лякса
27.07.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата (vetochkin @ 27.07.2022 - 10:00)
.... P.s. Свет в конце тоннеля не видел (я у всех оживлённых спрашиваю). Просто стемнело, а потом посветлело (это в момент остановки).

Ха! Так вы ж сами их из того тоннеля стараетесь побыстрее вынуть!
Подольше экспозицию надо делать.... )

Это сообщение отредактировал Лякса - 27.07.2022 - 23:43

[^]
Sadeid
27.07.2022 - 23:51
6

Ярила

Меня как-то один травматолог от назначенной ампутации спас. Я не знаю кто победил на последних 15 Олимпиадах, мне абсолютно похуй кто первая ракетка мира и какой футбольный клуб на первом месте в премьер-лиге страны, а Рината Кирамовича помню и никогда не забуду.

[^]
trischa
28.07.2022 - 02:04
0

хуевочка

лишь однажды писала благодарность лечащему врачу. а фельдшера, отблагодарила через газету - попросила написать статью, какой замечательный специалист в бригаде есть

[^]
raptor1c
28.07.2022 - 05:31
0

Всея Рука

Я тут десять дней назад ребро по пьяни сломал, валяюсь на диване, больно. Думаю: кончусь сейчас или нет?) звоню в с скорую проконсультироваться. Они: мы ща приедем! Я говорю: не надо братцы! Ваша помощь нужна в другом месте. Спасибо диспетчеру проконсультироваться

[^]
Джинъ
28.07.2022 - 06:33
0

Ярила

добрые слова полезны.
даже вода реагирует \яп.фильм "Вода"\
Медикам добра!

[^]
americano
28.07.2022 - 07:12
0

Ярила

Вот где настоящие герои. Люди, спасающие жизни. А не вот это вот все, поехать убивать в соседнюю страну

[^]
vetochkin
28.07.2022 - 08:10
2

Шутник

Цитата (6ANDIT @ 27.07.2022 - 20:21)
Одно не понял, асистолия или фибрилляция желудочков? Если первое, кардиоверсия до одного места.

Видимо остановку сердца через брадикардию (блокаду) выдал, а на непрямой массаж сердца пошла фибрилляция желудочков.

[^]
Тимуровец
28.07.2022 - 08:16
1

Ярила

Спасибо вам. Настоящим людям. Вы делаете большое хорошее дело. Важное дело. Ибо что может быть важнее жизни?

[^]
aliksander
28.07.2022 - 09:21
1

Ярила

да, это ангелы, посланные нам в наш грешный и страшный мир

[^]
vlad107
28.07.2022 - 10:41
1

Ярила

Наше государство и чинуши ненавидят врачей!

Врачи позволяют нам пожить хотябы 3-4 года на пенсии.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28.07.2022 - 10:44

Про эмоциональное выгорание и профессиональную деформацию

[^]
Presniy
29.07.2022 - 00:02
0
Статус: Online

Хохмач

Молодец, что написал. На вас и надеемся! Береги себя. А то жара, жена достала, с утра бегал, а в обед уже водки с килечкой…….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaximKosh
29.07.2022 - 14:12
1

Балагур

Сталкивался часто с различного уровня медработниками.В общем,как и в жизни всякие бывают.Попадались и откровенные уроды,требовавшие деньги и просто равнодушные.Но были и замечательные специалисты,квалифицированно,бескорыстно исполнявшие свои обязанности но и даже сверх них.Но вот имея ряд серьёзных хронических заболеваний в инвалидности мне отказали.Жалобы ни к чему не привели.Скоряки молодцы.Каждый раз выручали при вызовах.

Это сообщение отредактировал MaximKosh - 29.07.2022 - 14:13

[^]
Maleyev72
12.08.2022 - 23:46
0

Приколист

Низкий поклон таким медикам.

[^]
ПалычЯ
13.08.2022 - 18:48
0

Шутник

Это настоящий Медик, Врач!!!

Я-же слегка подкрашу сложившуюся здесь торжественно-драматическую атмосферу и выложу свой примерно двухлетней давности коммент с Яндекс-района о моих похождениях за справкой на водительские права.

На прошлой неделе проходил на базе поликлиники ГБ-3 медкомиссию на водительское. Последний раз был в больнице . ... короче, не помню когда. Не хочу туда ходить. Бесят.
Ладно. Заявляюсь туда в 12-м часу дня (не надо ля-ля, я после ночной тоже ведь должен до дома добраться, умыться, отдохнуть), в регистратуре, простояв всего 5 минут (всего 2 раза в мою сторону чихнули, 3 раза пёрнули) узнаю, что: 1. сперва надо пройти психа/нарколога, это с 12 дня в местной психушке. 2. Потом прийти в поликлинику и обратиться в 71-й кабинет, но с 8 утра и до 12. Т.е. за один день сделать медкомиссию нереально, будь ты хоть энерджайзером с батарейкой в заднем проходе! Прусь в психушку (300 метров от поликлиники). Там мне в регистратуре :"сперва оплатите!", тыкаюсь в кассу напротив: "400 рублей, паспорт и военный". Я: паспорт у меня есть с собой, даже 400 рублей есть без сдачи, а вот военный как-то не захватил" Мне: ну обратитесь к врачу, если разрешит... Стою в очередь в 9 кабинет - полчаса. Врачу: " я военный пенсионер, т.е. военник у меня есть по определению", показываю пенсионное. Он чирикает на бумажке записульку, типа "разрешаю", расписывается, прикладывает печать. Прусь опять в регистратуру, отстаиваю ещё минут 10, за 2 человека до меня из регистратуры орут: "заполните соглашение, бланки на столе ", все кидаются к столу, начинают корябать, я- тоже, как попало, прислонив к стене. Регистраторша: "а где военник?" , я: "а вот!" - сую записульку. Та оформляет карточку платных услуг, отдаёт мне. Беру и, включив дурака: "А платить в эту кассу или куда ещё?" Вопль из амбразуры: "Вы ещё не заплатили? Отдайте документы!!!" Ага, щаззз! Иду важно в торец коридора к кассе, через плечо с удовлетворением наблюдаю выпученные моргала в амбразуре регистратуры, оплачиваю. Далее по карточке: кабинеты 7 и 9, в любой последовательности. В 7-й и 5-и минут не стоял: посмотрели в паспорт, на меня, на пенсионное - опять на мою небритую морду лица, подписали. В 9-й - очередь, опять стою, ещё минут 20. Внутри - то-же самое. Уффф! Вырвался... Дома залез в инет с дурацким вопросом: "зачем военный билет для медосвидетельствования". Узнал, что в 1996-м году был приказ Минздрава использовать при медосвидетельствовании информацию из военника со страницы 9 о травмах, ранениях и отклонениях. Нет военника - ну и ладно, просто проводить более глубокое обследование. Так нет-же, местные эскулапы этот приказ как всегда выполняли до грани абсурда. И это не смотря на то что вышел в начале нулевых другой приказ, типа: нет военника - ну и хрен с ним. Ну почему при выполнении правильных приказов у нас не демонстрируют служебное рвение, зато демонстрируют дурацкое усердие при неправильном выполнении приказов глупых или вредных?
День второй: в 9-м часу утра приперся в поликлинику. Народу хватает. Кто-то в масках, кто-то в бахилах, кто-то в маске, бахилах и гипсе... Чихают, кашляют, издают иные звуки почти все. Сдал кафтан в гардероб, потопал по коридорам. Но сперва мне загородили путь две старушенции, этакие причесано-прилизаные бабки-ёжки - одна всучила марлевую маску (не забудьте сдать обратно), вторая из дозатора капнула чуть типа антисептиком, по ощущениям - сильно разведено водой, а объём - ну воробей в разы больше насерит. Не стал спорить, пошел дальше, придерживая лошадинных размеров "маску" обоими "продезинфицированными" руками. За углом фикус в кадке, повесил на него это воняющее хлоркой марлевое недоразумение - может в него какая лошадь попадёт? Иду, благоухаю съеденным на завтрак луком, чесноком и салом - я ведь не дурак, чтоб переться в рассадник инфекции неподготовленным. Кабинет 71 - оформление карточки платных услуг. Просидел в очереди минут 30 и ещё 5 в кабинете. "Вы служили в армии?" - "И в милиции тоже", - отвечаю. Отправили на другой этаж в кассу, оплатил что-то чуть больше 400 руб. Да обратно вернулся, отдал квитанцию уже без очереди, получил карточку, пошёл по кабинетам, навстречу травматолог Лапин, как обычно - под шофе. Флюорография (когда последний раз был - не помню, потому озадачили пройти) - без очереди. Моднявка в белом халате у окна, уткнувшись носом в смартфон что-то буркнула, пришлось переспрашивать. Просветила, оделся, спросил про результат - опять из-за смартфона что-то... Не стал переспрашивать, ушёл. Глазник... Виноват! ОФТАЛЬМОЛОГ! Очередь минут на 15. "Садитесь, читайте сверху вниз. Хорошо. Идите." Я: " а цветоощущение что, теперь не надо проверять?". Он: "А вам зачем?". Ладно, не стал спорить про то что у него на стене таблица так-то чёрно-белая, а её любой дальтоник прочитает даже по диагонали. Далее: терапевт. Опять пьяный травматолог, придерживая стену, навстречу. По иронии судьбы или злому умыслу главврача это кабинет 72, рядом с тем, откуда начинались мои мытарства. Ожидание в очереди - 15 минут. "На что-то жалуетесь?". " На здравоохранение!". Подписала, припечатала.
Ну вот теперь скажите, дорогие соседи, это всё по людски? А если-бы я перед походами по этим рассадникам зловредных бацилл не наелся-бы лечебных продуктов, как-бы всё обернулось? А так: 1. дольше-бы мурыжили в кабинетах, кассах, регистратурах. 2. уже сейчас-бы был в соплях и при температуре.
А может кому-то выгодно чтоб граждане толклись как можно больше и дольше в коридорах медучреждений, обменивались инфекцией? В самый опасно-сопливый период, про китайскую заразу уже не говорю. И это при том, что сейчас наша медицина не имеет не только полного комплекта профильных врачей-специалистов, но и даже не имеет возможности у заболевшего толком и оперативно взять анализы.
"Я вам назначила блямбредхренбуксин. Пропили? Что, не помогло? Тогда попробуем вот это. Купите в аптеке дряньхламфигацетат, разжуёте, но не проглатывайте, из него-же и клизмы сделайте, им-же и глаза натрите....". Экспериментируют, короче. Все мы для эскулапов - кролики подопытные! Ну уж нафиг! Ежедневно: в завтрак к яишнице или кашке - лука репчатого, в обед к борщу - сала солёного и чеснока. К ужину - 50-100 грам домашнего самогона с черным и красным перцем. А ежели вдруг затемпературил - все полезности разом, горячим чаем запить и под одеяло. Пропотел - утром как огурец. Ни температуры, ни соплей. И капустку квашеную/тушёную/свежую салатиком, да редечку тёртую, и хрен хотя-бы пару раз в неделю. А что кому-то аромат не нравится - это их проблема!!! Я лучше буду здоровым невкусно пахнуть, а они пускай на больничных, в соплях, в гробах благоухают ароматами духов!!!

Это сообщение отредактировал ПалычЯ - 13.08.2022 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50543
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх