Будьте внимательны и осторожны при крупных покупках на АлиЭкспресс (из личного опыта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edik74
30.04.2022 - 23:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bestnoob @ 30.04.2022 - 20:36)
685 руб а пиздежа на 68 500

Читаем по диагонали? Сколько же вас таких, внимательных то ?
Это 685 не рублей российских, а франков швейцарских и таки да , для меня это тоже деньги...

[^]
dirmor
30.04.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата (ПУнет @ 30.04.2022 - 23:00)
Купила у широкоглазых чайник объёмом 750 мл за 12 евро , прислали 250 мл. Открыла спор - вернули деньги,а чайник остался у меня

была бы цена 120 ойро, пришлось бы возвращать за свой счёт.

весь вопрос в цене, мелочь оставлять разрешается, подороже уже нет.
от какой суммы начинается "подороже" я не в курсе.

[^]
DeFrag49
1.05.2022 - 00:53
1
Статус: Online

Юморист

Не знаю, мне как-то всегда везло. С Алишки покупал телефоны ценой 15-20 тыр, мультиметры, сварочник полуавтомат, прочую лабуду… радиоэлементы (вот тут часто либо подделка, либо бу, но это копейки). Из удачных покупок считаю электрическая зуб.щётка и блЮпУп наушники - реально полезные и функциональные вещи.
Побольше читать отзывов, мониторить, еще читать. И только потом определяться с заказом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zubil0
1.05.2022 - 02:17
1

Весельчак

покупал майнеры на скрипте 2 шт по 5тыров за штуку (лет 6 назад) подключил к заведомо неисправной материнке, снял видео теста шо нихуя они не арбайте, открыл спор... вернули 50%))) так что отомстил за кого-то))

Это сообщение отредактировал Zubil0 - 1.05.2022 - 02:18

[^]
Olga654
1.05.2022 - 02:54
2

Юморист

хорошая тема, полезная и всё понятно описано, не знаю, почему у некоторых возникли трудности с усвоением информации.
У меня только один вопрос: где кнопка "бесплатный возврат"? Не нахожу её в русскоязычной версии алишки. Кнопка "бесплатная доставка" висит, а бесплатный возврат - нет.

[^]
edik74
1.05.2022 - 03:13
1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 1.05.2022 - 00:54)
хорошая тема, полезная и всё понятно описано, не знаю, почему у некоторых возникли трудности с усвоением информации.
У меня только один вопрос: где кнопка "бесплатный возврат"? Не нахожу её в русскоязычной версии алишки. Кнопка "бесплатная доставка" висит, а бесплатный возврат - нет.

Я наверное скомкано объяснил, простите великодушно)
Один и тот же товар на Али продают разные продавцы с разными ценниками и условиями. Я имел в виду, что у некоторых ( не у всех) продавцов может быть представлена услуга бесплатного возврата, вот её и надобно вам искать. Обычно у продавцов стандартно стоит защита покупателя в течении х- дней, но это не то пальто, я имел эту опцию. А вы смотрите, чтобы там был бесплатный возврат. Но этой опции может и не быть на выбранный вами товар , ну и сам товар будет стоить дороже при наличии этой опции. Тут уже вам решать, стоит ли овчинка выделки
Вот вам скрин для примера. Видите Сервис в нижней части? Стоит там Бесплатный возврат. А обычно стоит Защита покупателя 75 ( вроде ) дней
Но не факт, что на понравившийся вам товар вы найдёте продавца с этой опцией.

Это сообщение отредактировал edik74 - 1.05.2022 - 03:34

Будьте внимательны и осторожны при крупных покупках на АлиЭкспресс (из личного опыта)

[^]
Благодетель
1.05.2022 - 03:25
-1

Ярила

Хаха, умник ТС нашёлся, думал наебал мир купив у китайчины, а мир оказывается наепал его.
Дам совет бесплатно, раз живешь в Европе, ищи на ибэй или амазон идентичные товары, да они чуть дороже, но это покрывает ваш геморой.

[^]
stan123
1.05.2022 - 05:13
1

Пиздобол-задушевник

Не знаю как там в Швейцарии,я лично покупал магнитолу в Паджеро за 600 долларов,ноут за такую же сумму(с него сейчас пишу),умные часы и прочее- часы возвращал потому что сам решил поменять браслет,а там вайфай антена,как результат часы не работают-сфоткал,снял видео,отослал и подождал.Все вернулось.

[^]
arttodraw
1.05.2022 - 05:27
3

Шутник

робота Еву можно легко послать в пешее эротическое, просто написав "суд", "обман", и что-либо подобное, сразу подключится человек и поможет, последний спор решился буквально за час.

[^]
edik74
1.05.2022 - 10:04
0

Приколист

Цитата (arttodraw @ 1.05.2022 - 03:27)
робота Еву можно легко послать в пешее эротическое, просто написав "суд", "обман", и что-либо подобное, сразу подключится человек и поможет, последний спор решился буквально за час.

В последний раз у меня это не получилось , к сожалению
Мне кажется, что на Али что- то таки поменяли, потому как раньше я писал или слово " суд" или слово " прокуратура" и робот переводила меня на русскоязычного оператора.
В последний раз при каком то из этих слов Ева была просто рада за меня , а при другом из этих слов сочувствовала, что у меня негативный опыт покупки на Али и предлагала свои услуги)))

Это сообщение отредактировал edik74 - 1.05.2022 - 10:05

[^]
vistador
1.05.2022 - 11:03
1

Отец русского телевизора

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 23:38)
Цитата (vistador @ 30.04.2022 - 20:32)
Одно мне непонятно-

Вы, русские иностранцы , нам тут годами уверяли, что для вас там зарплаты вам позволяют жить достойно и нет смысла экономить ( как россиянам с их " путинской зарплатой в 17 тысяч"..ну
.сами знаете)

А тут видим, что погнался поп за кетайской дешевизной и в итоге попал на какие то суровые траты и геморрой...
Наверное за эти деньги можно было просто пойти и купить вещь в швейцарском магазине.

Я не русский иностранец, максимум русскоязычный, я уже писал об этом. В России если и жил , то только или в гостях или по делу.
Годами никого и никогда не уверял про достойные зарплаты по сравнению с " путинской".
К примеру, прожив в одной стране 10 лет после отъезда с Родины, я собрал манатки и жену с сыном и переехал в другую страну, именно по причине финансово-экономических изменений после кризиса 2008 года. Но никогда и никого ни в чём не уверял.
Насчёт китайской дешевизны и похода в швейцарский магазин то иногда становится обидно, что вроде стараешься людям всё основательно донести, а тебя невнимательно читают
Повторюсь, на тот момент этого дрона нигде нельзя было купить, как только у китайцев, он просто только вышел, а ждать не хотелось. И купить именно эту модель дрона нельзя было на тот момент ни в одном швейцарском ( и не только) магазине.
И ещё про китайскую дешевизну- так получилось, что по дронам вообще и по миникам в частности, Китай шагает впереди планеты всей и их дроны лучше . Единственная разница , что купив этот же дрон в Европе, я получаю безгемморойную гарантию на 2 года и безпроблемный возврат в случае брака, вернул бы бесплатно и забыл бы уже.

Ну не уверял ты нас,

Но по факту живёшь то ты достойно..
Хуй без соли не доедаешь.

Купил бы сразу по месту пребывания и не знал бы геморроя.

Сам по сути подошел к этому выводу , просто боишься себе признаться...

Пс
Я когда заказываю чтото, сразу допускаю потенциальные проблемы.
Если они несоизмеримые с допустимыми потерями- тупо покупаю тут дома , хоть и дороже.. лишние 100долларов фатальной погоды не сделает.

[^]
anikifya
1.05.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата
Я открыл спор в АлиЭкспресс, указав, что дрон неисправный плюс не с той памятью, за которую заплачено. Мне присудили возврат денег, при условии отправки дрона продавцу. И вот тут Внимание:
!!!! Если вы покупаете более-менее дорогую вещь на АлиЭкспресс, то обязательно ищите с опцией Бесплатного возврата товара!!!! С этой опцией выйдет немного дороже, не у всех эта опция есть, но оно того стоит. С этой опцией в случае возврата АлиЭкспресс вам пришлёт типа марки оплаченные, вам только распечатать и наклеить на посылку, стоимость посылки оплатит АлиЭкспресс.

вообще как то странно это все.
Был момент - покупал FPV очки и по ним был косяк - китайцы их спроектировали по китайский овал лица.
То есть на моем носу они жали. натирали и по краям засветы.
Отписался, продавец сказал "высылай старые - заменим на новую модель"
отправил посылку - 20 евро вроде.
Как только она трекнулась, китаец тут же выслал мне деньги на палку.
и через 2 недели новые очки были у меня.
Но это Skyzone, они репутацией дорожат

[^]
vistador
1.05.2022 - 11:08
1

Отец русского телевизора

Цитата (dirmor @ 30.04.2022 - 23:52)
Цитата (ПУнет @ 30.04.2022 - 23:00)
Купила у широкоглазых чайник объёмом 750 мл за 12 евро , прислали 250 мл. Открыла спор - вернули деньги,а чайник остался у меня

была бы цена 120 ойро, пришлось бы возвращать за свой счёт.

весь вопрос в цене, мелочь оставлять разрешается, подороже уже нет.
от какой суммы начинается "подороже" я не в курсе.

Есть еще опция- на которую они легче соглашаются- вернуть 50 процентов денег и товар остаётся у тебя...

Я так купил дисплей и он не включался..
Показал продавцу
.он вернул половину денег и сказал оставить товар..
А дисплей оказывается включался только при наличии видеосигнала..и это я оказался судаком..на букву м.

В итоге заимел товар за полцены

[^]
Sangur
1.05.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (avs @ 30.04.2022 - 21:45)
хрен знает. может со мной что не так, но с Алика всё приходило вовремя и без обмана по качеству.

Ты наверное читаешь описание товара и отзывы купивших, в отличии от ТС. Странный ты))))

[^]
vistador
1.05.2022 - 11:37
1

Отец русского телевизора

Цитата (Благодетель @ 1.05.2022 - 03:25)
Хаха, умник ТС нашёлся, думал наебал мир купив у китайчины, а мир оказывается наепал его.
Дам совет бесплатно, раз живешь в Европе, ищи на ибэй или амазон идентичные товары, да они чуть дороже, но это покрывает ваш геморой.

Кстати да...

Я пока жил за рубежом, покупал на ебее..
Имел там около 200 покупок...

В Россию переехал и понял что АлиЭкспресс тут удобнее.

[^]
edik74
1.05.2022 - 11:52
-1

Приколист

Цитата (vistador @ 1.05.2022 - 09:03)
Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 23:38)
Цитата (vistador @ 30.04.2022 - 20:32)
Одно мне непонятно-

Вы, русские иностранцы , нам тут годами уверяли, что для вас там зарплаты вам позволяют жить достойно и нет смысла экономить ( как россиянам с их " путинской зарплатой в 17 тысяч"..ну
.сами знаете)

А тут видим, что погнался поп за кетайской дешевизной и в итоге попал на какие то суровые траты и геморрой...
Наверное за эти деньги можно было просто пойти и купить вещь в швейцарском магазине.

Я не русский иностранец, максимум русскоязычный, я уже писал об этом. В России если и жил , то только или в гостях или по делу.
Годами никого и никогда не уверял про достойные зарплаты по сравнению с " путинской".
К примеру, прожив в одной стране 10 лет после отъезда с Родины, я собрал манатки и жену с сыном и переехал в другую страну, именно по причине финансово-экономических изменений после кризиса 2008 года. Но никогда и никого ни в чём не уверял.
Насчёт китайской дешевизны и похода в швейцарский магазин то иногда становится обидно, что вроде стараешься людям всё основательно донести, а тебя невнимательно читают
Повторюсь, на тот момент этого дрона нигде нельзя было купить, как только у китайцев, он просто только вышел, а ждать не хотелось. И купить именно эту модель дрона нельзя было на тот момент ни в одном швейцарском ( и не только) магазине.
И ещё про китайскую дешевизну- так получилось, что по дронам вообще и по миникам в частности, Китай шагает впереди планеты всей и их дроны лучше . Единственная разница , что купив этот же дрон в Европе, я получаю безгемморойную гарантию на 2 года и безпроблемный возврат в случае брака, вернул бы бесплатно и забыл бы уже.

Ну не уверял ты нас,

Но по факту живёшь то ты достойно..
Хуй без соли не доедаешь.

Купил бы сразу по месту пребывания и не знал бы геморроя.

Сам по сути подошел к этому выводу , просто боишься себе признаться...

Пс
Я когда заказываю чтото, сразу допускаю потенциальные проблемы.
Если они несоизмеримые с допустимыми потерями- тупо покупаю тут дома , хоть и дороже.. лишние 100долларов фатальной погоды не сделает.

Вот вроде пишем и думаем на одном языке, а друг друга не понимаем...
Попробую ещё раз.
Этой модели дрона на конец ноября прошлого года не было нигде в продаже в мире, кроме как у китайцев, эта модель только вышла и не успели ее по миру развезти.
Ждать, когда она появится где либо в Европе я не хотел, потому как этот дрон был задуман как подарок к Новому Году, да и черта характера у меня дурная есть- спонтанность желания называется. Ежели что захочу, то надо сразу и купить это,зуд свербит в одном месте. Бывает даже, что при этом голос разума сразу предупреждает, что буду жалеть о покупке в дальнейшем, но это будет потом ..
Исходя из всего вышеописанного логически приходим к выводу, что был вариант или покупки на Али или отказа от покупки ( временного).

Это сообщение отредактировал edik74 - 1.05.2022 - 11:54

[^]
Pooldead
1.05.2022 - 12:06
1

Приколист

Сейчас на 4pda заходишь, там такая стена плача, что аж оторопь берет. У очень многих ни телефонов, ни денег. После войнушки началась чехарда с платежами, ну и китайцы стали косячить. Мелочовка доходит, а вот что-то более дорогое многие уже не решаются заказывать, предпочитают немного переплатить, но купить с наших интернет магазов

[^]
edik74
1.05.2022 - 13:24
0

Приколист

Слегка не по теме, но пример того , как происходит возврат товара в Европе у немецкого Амазона, тоже на личном опыте.

Прикупил как- то я набор кухонных досок у энтого Амазона
Доски типа модные, с какого-то там то ли бамбука, то ли специального дерева, спиленного девственницей только левой рукой в 3 ночь полнолуния строго на юго- западе Амазонии. Плюс наполовину эти доски были со вставками из такого- же не простого черного камня.
Короче по приходу не понравился мне спил у дерева на одной из досок, было понятно , что в этом месте рано или поздно доске придёт капут.
Территориально мы не Германия, но её соседи, суть не в этом. Я сфоткал эту доску, описал свое мнение по этому поводу. Мне сразу ответили, написали что вышлют мне взамен другой такой же набор и прислали для распечатки наклейки на посылку. Ну и скинули адрес ближайшей точки( заправка обычная), где я должен оставить посылку и откуда DHL её заберёт, потому как мы сельские жители и городскими возможностями не избалованы.
На следующий день мне сразу выслали новый набор взамен, причём я ещё не подготовил к отправке старый.
Вывод: Я не потерял ничего финансово, репутация Амазона в моих глазах поднялась , замена пришла быстро.
P.S. расслабляет правда такое отношение к покупателю сильно, а это чревато потерей бдительности. А с китайскими товарищами надобно быть постоянно начеку)))

Это сообщение отредактировал edik74 - 1.05.2022 - 13:26

[^]
vasyav2
1.05.2022 - 14:06
2

Ярила

В конце года заказал другу по его ссылке телефон. Пришел быстро, но оказалось не той модели которую он хотел. У ксиомитов всякие приставки к моделям 5G NG S M которые по сути разные телефоны. Так решил он этот телефон вернуть. Зная всю тягамоту с возвратом и шансами все проипать долго его уговаривал оставить телефон и продать его тут со скидкой, но он решил вернуть. Заплатил за возврат 1600 и как я и предполагал телефон потерялся. Висит где-то в Гонконге по трекеру и никуда не идет из-за ошибки в адресе. Адрес я распечатывал по данным продавца. Эту распечатку и приклеили к посылке. В споре я настаивал, что продавец дал мне неправильный адрес, но спор через 2 месяца закрыли в его пользу.

[^]
EbaBoba
1.05.2022 - 15:53
-2

Весельчак

Что там в конце написано?) читаю 2 минуты, пока что понял: я не русский, буду писать бред, но вы читайте. Есть кто осилил?

[^]
8lol8
1.05.2022 - 15:55
1

Vade retro, Satana

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 21:57)
Таки да , Hubsan Zino Mini Pro.
Да петух клюет уже в полный рост, еле сдерживаюсь.
Просто маячит вот вот с выходом DJI 3 Mini Pro, вроде как 10 мая дата. Но дату уже переносили и потом не факт, что купить сразу можно будет и сырой он может быть сразу, надобно будет ждать пока допилят и нюансы свои есть у него по бесполётным зонам.
Поэтому еле сдерживаюсь, чтобы Autel EVO Nano+ не взять. И в нём есть свои нюансы и косяки, но его сегодня заказал и максимум в среду могу распаковывать , но пока держусь.

Не надо Аутель, бери DJI

[^]
Sokperm
1.05.2022 - 15:56
-2

Балагур

Русский язык выучи епт

[^]
2662
1.05.2022 - 16:04
-1

скептик-зануда

Цитата (san2 @ 30.04.2022 - 21:42)
Я не осилил портянку. Можно краткий пересказ?

ТС лох и графоман

[^]
2662
1.05.2022 - 16:07
0

скептик-зануда

Цитата (Pooldead @ 1.05.2022 - 12:06)
Сейчас на 4pda заходишь, там такая стена плача, что аж оторопь берет. У очень многих ни телефонов, ни денег. После войнушки началась чехарда с платежами, ну и китайцы стали косячить. Мелочовка доходит, а вот что-то более дорогое многие уже не решаются заказывать, предпочитают немного переплатить, но купить с наших интернет магазов

я на Али закрыл последний заказ неделю назад и попрощался с ним, декабрьские 3 посылки так и не пришли, хорошо хоть деньги вернули

[^]
arti2010
1.05.2022 - 16:11
2

Ярила

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 21:49)
Ради упрощения. Читает народ из разных стран, валюта у всех разная. Потому и предложил за расчетную единицу считать 1 рубль, а уж какой, решать вам. Также указал, что циферки в швейцарских франках, но не это главный посыл темы
Да и привычка уже у меня такая старая , в каждых странах валюту называть рублями в общении с родными,так мне проще и удобнее

А каждую столицу называй Москва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45451
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх