Будьте внимательны и осторожны при крупных покупках на АлиЭкспресс (из личного опыта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
30.04.2022 - 22:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizonal @ 30.04.2022 - 21:59)
Самая дорогая покупка на Али магнитола android toyota lc200 (47 тыс. руб.) пришло быстро, все работает. Более 200 тысяч рублей потратил на AliExpress, знакомые уже больше 1 млн. руб. затарились. В телеге знаю, которые барыжат на Ali. Так те вообще миллионами ворочают. А тут дрон б..ть, копеечный. Я хоть понимаю дрон dji, который больше 30-ки раньше стоил. Ещё и накатал столько. Покупки у него дорогие, смишно. 😭

человек пишет что тс копейки потратил. но сам затаривается на алиэкспрессе. а не в магазинах gigi.gif

[^]
edik74
30.04.2022 - 22:13
7

Приколист

Цитата (шумасброд @ 30.04.2022 - 20:03)
Написано сумбурно и как-то бестолково и в суть проблемы сходу тяжело вникнуть.В общем всё как всегда "следи за собой,будь осторожен"

Вся наша жизнь сумбур и бестолковость и смысла искать в ней смысл нет)))
Да и писал в 2 присеста с перерывом в неделю. Ну и про желательность не стрелять в пианиста по причине его ограниченных возможностей в искусстве игры на пианино, надеюсь слыхали?

[^]
Joke72
30.04.2022 - 22:19
-1
Статус: Online

пионэр

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 23:49)
Цитата (Joke72 @ 30.04.2022 - 19:44)
Цитата (westdm @ 30.04.2022 - 23:37)
Цитата (Joke72 @ 30.04.2022 - 21:34)
дрон с камерой за 638 рублей, я правильно прочитал?

Правильно, но не внимательно, автор рублями называет валюту швейцарские франки.

а зачем он это делает? cool.gif

ух ты... еще бывает европейский рубль, американский... lol.gif

Ради упрощения. Читает народ из разных стран, валюта у всех разная. Потому и предложил за расчетную единицу считать 1 рубль, а уж какой, решать вам. Также указал, что циферки в швейцарских франках, но не это главный посыл темы
Да и привычка уже у меня такая старая , в каждых странах валюту называть рублями в общении с родными,так мне проще и удобнее

мое мнение - таким подходом вы просто дезориентируете людей

все эти денежные суммы указаны для чего? дабы читатель проникся масштабом затрат и потерь (назовите иную цель). а указание невнятной "единицы измерения" сводит все цифры на нет.

[^]
Bizonal
30.04.2022 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 30.04.2022 - 22:11)
Цитата (Bizonal @ 30.04.2022 - 21:59)
Самая дорогая покупка на Али магнитола android toyota lc200 (47 тыс. руб.) пришло быстро, все работает. Более 200 тысяч рублей потратил на AliExpress, знакомые уже больше 1 млн. руб. затарились. В телеге знаю, которые барыжат на Ali. Так те вообще миллионами ворочают. А тут дрон б..ть, копеечный. Я хоть понимаю дрон dji, который больше 30-ки раньше стоил. Ещё и накатал столько. Покупки у него дорогие, смишно. 😭

человек пишет что тс копейки потратил. но сам затаривается на алиэкспрессе. а не в магазинах gigi.gif

Так я и не пишу, что я какой-там барыга и денег до жопы. Просто чел походу не может читать отзывы о товаре, продавце и делать соответствующие выводы - стоит брать тот или иной товар у этого продавца. За много лет не было проблем серьёзных. По копеечным посылкам было, но деньги возвращали всегда.

Это сообщение отредактировал Bizonal - 30.04.2022 - 22:35

[^]
kazyava25
30.04.2022 - 22:29
2

Ярила

У меня с алиэкспрессом не срослось - ну никак не укладывается в голове факт что сначала надо оплатить, а потом месяц-два ждать неведому хню и не факт что придёт то, что назаказывала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедаЕж
30.04.2022 - 22:32
6

Ярила

На алишке я давно, и с самых первых покупок установил правило для себя: только те раропиздюльки, которые в России стоят две-три-четыре цены. Пример - водяной редуктор из настощей латуни (цена в Рф 1400, цена на Али - 490). Другой пример - О-ринги (силиконовые кольца) OD 42 D3 ценой в 180 рублей за пачку в 10 штук. В России тогда такое кольцо стоило 300 рублей штука.

Ну или мобильники. Довоенная цена была в 2...2,5 раз меньше, чем у официалов в РФ за те же модели (хуёми и другие).

[^]
vistador
30.04.2022 - 22:32
1

Отец русского телевизора

Одно мне непонятно-

Вы, русские иностранцы , нам тут годами уверяли, что для вас там зарплаты вам позволяют жить достойно и нет смысла экономить ( как россиянам с их " путинской зарплатой в 17 тысяч"..ну
.сами знаете)

А тут видим, что погнался поп за кетайской дешевизной и в итоге попал на какие то суровые траты и геморрой...
Наверное за эти деньги можно было просто пойти и купить вещь в швейцарском магазине.

[^]
Dimon555
30.04.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 21:57)
Цитата (Aenverde @ 30.04.2022 - 19:47)
fimi x8 mini  я полагаю был? Что за дрон то? а хабсан. соболезную
В следующий раз, если петух в попу клюнет, бери dji.

Таки да , Hubsan Zino Mini Pro.
Да петух клюет уже в полный рост, еле сдерживаюсь.
Просто маячит вот вот с выходом DJI 3 Mini Pro, вроде как 10 мая дата. Но дату уже переносили и потом не факт, что купить сразу можно будет и сырой он может быть сразу, надобно будет ждать пока допилят и нюансы свои есть у него по бесполётным зонам.
Поэтому еле сдерживаюсь, чтобы Autel EVO Nano+ не взять. И в нём есть свои нюансы и косяки, но его сегодня заказал и максимум в среду могу распаковывать , но пока держусь.

DJI mini 2 тоже неплох. Уже полгода с таким играюсь.

[^]
revun
30.04.2022 - 22:34
3
Статус: Online

Ярила

Лет 6 назад комплект вспышек пришел, но без синхронизатора. Что-то Али поменяли в тот момент и сразу с продавцом списаться не смог. Зато списался с человеком из поддержки.
Обещали помочь в ситуации и попросили прощения. Уже после общения с поддержкой смог списаться с продавцом и разрешили проблему.
Поставил звёздочки и забыл о проблеме.
Имел грех посетить кума с обширным возлиянием. Просыпаюсь утром, решил глянуть на сколько возлился... И офигеваю от суммы на карте. + 500 у.е.
Всяко приходилось пить, но с такой прибылью первый раз.
Оказалось сумма полностью соответствует стоимости вспышек, да и в Стори написано от Али.
Пишу продавцу, что его деньги у меня и я готов их вернуть. Продавец отвечает, что деньги мои получил и желает хорошего дня.
ХЗ откуда бабки, но я их оставил себе с благодарностью дядюшке Али, дабы не забивать голову новыми переводами.
Был возврат за регистратор на 200 баксов за тормоза при доставке. Продавец оч просил вернуть ему денежку, но я обиделся, что вместо отправки из РФ отправил из Китаю и я ждал товар вместо недели два месяца.
Раз за мелочевку около тысячи вернули без возврата товара продавцу.
Так что я особо на Али не обижаюсь.

[^]
ЯСергей
30.04.2022 - 22:34
0

Ярила

Я как- то хотел зарядку "Литокалу" вернуть ))), так мне продавец прислал адрес куда ее возвращать иероглифами. gigi.gif

[^]
vistador
30.04.2022 - 22:36
8

Отец русского телевизора

Цитата (kazyava25 @ 30.04.2022 - 22:29)
У меня с алиэкспрессом не срослось - ну никак не укладывается в голове факт что сначала надо оплатить, а потом месяц-два ждать неведому хню и не факт что придёт то, что назаказывала.

Тоже боялся...

Но в итоге имею на 98% положительный опыт.
Заказывал разные причиндалы..
Магнитолу 2 дин.. станок ЧПУ..и тд..
Все приходит и доставка получается быстрая.

При чем заметил- чем дороже товар- тем быстрее шлют.

[^]
bestnoob
30.04.2022 - 22:36
-5

залупастикус волнистый

685 руб а пиздежа на 68 500

[^]
Novator111
30.04.2022 - 22:38
0

Юморист

С марта ничего на али не беру, качество и до этого было так себе, сейчас вообще дно.

[^]
Quorvolol
30.04.2022 - 22:39
0

Шутник

Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 19:57)

Просто маячит вот вот с выходом DJI 3 Mini Pro, вроде как 10 мая дата. Но дату уже переносили и потом не факт, что купить сразу можно будет и сырой он может быть сразу, надобно будет ждать пока допилят и нюансы свои есть у него по бесполётным зонам.
Поэтому еле сдерживаюсь, чтобы Autel EVO Nano+ не взять. И в нём есть свои нюансы и косяки, но его сегодня заказал и максимум в среду могу распаковывать , но пока держусь.

Достаточно посмотреть несколько видео на YT, чтобы понять что Hubsan Zino Mini Pro полное УГ.

[^]
шумасброд
30.04.2022 - 22:43
2

Ярила

У меня из более-менее дорогих покупок на али была материнская плата для ноутбука Леново за 4.5 тысяч и экран для этого же ноутбука за 5тысяч.Всё великолепно работает.А так разная мелочовка,которая в Китае стоит копейки,а здесь за неё ломят 3-5 цен,да ещё фиг найдёшь,типа реле для микроволновки или шагового двигателя для панели приборов авто...

[^]
Garret
30.04.2022 - 22:45
5

Орк

Мне вместо дрона пришел бокс пустой.
Я снимал на видео вскрытие и на весах.
Спор раза 4 открывал через операторов-людей. При том после первого обращения бот к людям тупо не пускал, включая уловки озвученные автором (писать нечленораздельно, что бы бот запутался).
Потом через какой то срок просто опять появилась возможность обращаться к оператору. Как я понимаю таких "проблемных персонажей" отправляют во временный бан.
Ничего не добился, хотя предоставил все возможные доказательства.

НО. Совсем недавно был обратный случай. Покупал достаточно дорогой прибор для кухни, доставка должна была быть из России в течении 2х недель.
Знаем, что китайцы часто этим "подкупают" клиентов и на деле не имеют складов в России, отправляют из Китая называя это "Прости друг, произошла ошибка при обработке заказа, мне так жаль"
Я сразу увидев трек из Поднебессной написал проду, что мол че за херня?
Он ответил, что выяснит (ушла неделя), потом отписку вроде той что я привел выше.

Я молча дождался окончания 2х недель, прод продлил срок защиты, а я открыл спор.
Спор был разрешен в мою пользу, я получил деньги обратно... ну и через месяц посылку.

[^]
iluzion
30.04.2022 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 30.04.2022 - 21:36)
685 руб а пиздежа на 68 500

А писанины?

[^]
пластырь
30.04.2022 - 22:47
3

Заебали телефоны ехать, но вроде какие-то продвижения с одним начинаются.

Тут на валберис стёкла заказал для телефона, забрал во дворе на днях, дома смотрю, а там одно стекло. Продавцу пишу, мол, хули тут так мало ©, он говорит - спасибо что воспользовались нашим магазином. мы рады что всё заебись и вам понравилось lol.gif На хую он мои негодования видал. Но я культурно писал.

[^]
Ati11a
30.04.2022 - 23:09
3

Ярила

Надо просто немного внимательнее относиться к продавцам на Али, за всё время только раз прилип на какой-то мелочи, а так и пром.компы покупал и всякого другого много, проблем не было

[^]
yurist33
30.04.2022 - 23:12
3

ТулЯПовец

Интересно у Али (или у продавца) работает бесплатная и платная доставка. Как это у них получается, не знаю.
Решил ради эксперимента заказать 23 марта одинаковый товар у одного продавца (175 руб, не жалко, если что) с платной доставкой +41 руб, и бесплатной. Первый я с удивлением получил 4 апреля, а по бесплатному последняя точка трекинга 6 апреля (готовится к вылету cool.gif ). Вчера на почте сказали - висит на таможне.
Первый шёл 13 дней, второй, бесплатный, 39, и это ещё начало.
Зато удобно получать с российско-китайских складов, там товар доходит за 4-5 дней.
А так я не такой продвинутый али-покупатель, больше десятки за раз отдавать жалко.

[^]
Slavas
30.04.2022 - 23:13
5

Photoshoper

Покупал сыну на алике ноут за 150 тыщ, все пришло в срок и в рабочем состоянии.

[^]
kazyava25
30.04.2022 - 23:13
3

Ярила

Цитата (vistador @ 30.04.2022 - 22:36)
Тоже боялся...

Но в итоге имею на 98% положительный опыт.
Заказывал разные причиндалы..
Магнитолу 2 дин.. станок ЧПУ..и тд..
Все приходит и доставка получается быстрая.

При чем заметил- чем дороже товар- тем быстрее шлют.

Мне проще на ягодках диких половить у продаванов, которые с алика и заказывают. Там хоть оплату вперёд не требуют. А товар иногда бывает дешевле, чем на алике. Я так пусковое взяла за 6 тысяч, когда на алике оно стоило 8.

[^]
edik74
30.04.2022 - 23:25
1

Приколист

Цитата (Joke72 @ 30.04.2022 - 20:19)
Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 23:49)
Цитата (Joke72 @ 30.04.2022 - 19:44)
Цитата (westdm @ 30.04.2022 - 23:37)
Цитата (Joke72 @ 30.04.2022 - 21:34)
дрон с камерой за 638 рублей, я правильно прочитал?

Правильно, но не внимательно, автор рублями называет валюту швейцарские франки.

а зачем он это делает? cool.gif

ух ты... еще бывает европейский рубль, американский... lol.gif

Ради упрощения. Читает народ из разных стран, валюта у всех разная. Потому и предложил за расчетную единицу считать 1 рубль, а уж какой, решать вам. Также указал, что циферки в швейцарских франках, но не это главный посыл темы
Да и привычка уже у меня такая старая , в каждых странах валюту называть рублями в общении с родными,так мне проще и удобнее

мое мнение - таким подходом вы просто дезориентируете людей

все эти денежные суммы указаны для чего? дабы читатель проникся масштабом затрат и потерь (назовите иную цель). а указание невнятной "единицы измерения" сводит все цифры на нет.

Все люди разные и понимают все тоже по- разному.. И это наверное хорошо и правильно.
Суммы указал все , чтобы читатель понимал просто разницу например между товаром и стоимостью растаможки за него, или стоимостью отправки этого товара обратно, чтобы чел имел представление. Например дрон стоит 640, а стоимость возврата 180. Человек может прикинуть, что стоимость возврата великовата по отношению к стоимости товара и задуматься , а стоит ли вообще затевать покупку если что, ну или на крайняк искать с бесплатным возвратом. ..
Цены только для ориентации мною даны , но честные, ну а насчёт " невнятной единицы измерения", как вы выразились, то я уже написал выше. Ну удобно мне все валюты называть рублями в семейном кругу, ну привык я так, так мне проще.
А разве ЯП это не большая семья и мы все не семейный круг?
Просто я думал одно, вы поняли другое, лёгкое недопонимание, прошу прощения. Опять же мы все разные и быть одинаково понятным для всех не получится

[^]
edik74
30.04.2022 - 23:38
4

Приколист

Цитата (vistador @ 30.04.2022 - 20:32)
Одно мне непонятно-

Вы, русские иностранцы , нам тут годами уверяли, что для вас там зарплаты вам позволяют жить достойно и нет смысла экономить ( как россиянам с их " путинской зарплатой в 17 тысяч"..ну
.сами знаете)

А тут видим, что погнался поп за кетайской дешевизной и в итоге попал на какие то суровые траты и геморрой...
Наверное за эти деньги можно было просто пойти и купить вещь в швейцарском магазине.

Я не русский иностранец, максимум русскоязычный, я уже писал об этом. В России если и жил , то только или в гостях или по делу.
Годами никого и никогда не уверял про достойные зарплаты по сравнению с " путинской".
К примеру, прожив в одной стране 10 лет после отъезда с Родины, я собрал манатки и жену с сыном и переехал в другую страну, именно по причине финансово-экономических изменений после кризиса 2008 года. Но никогда и никого ни в чём не уверял.
Насчёт китайской дешевизны и похода в швейцарский магазин то иногда становится обидно, что вроде стараешься людям всё основательно донести, а тебя невнимательно читают
Повторюсь, на тот момент этого дрона нигде нельзя было купить, как только у китайцев, он просто только вышел, а ждать не хотелось. И купить именно эту модель дрона нельзя было на тот момент ни в одном швейцарском ( и не только) магазине.
И ещё про китайскую дешевизну- так получилось, что по дронам вообще и по миникам в частности, Китай шагает впереди планеты всей и их дроны лучше . Единственная разница , что купив этот же дрон в Европе, я получаю безгемморойную гарантию на 2 года и безпроблемный возврат в случае брака, вернул бы бесплатно и забыл бы уже.

[^]
edik74
30.04.2022 - 23:44
0

Приколист

Цитата (Quorvolol @ 30.04.2022 - 20:39)
Цитата (edik74 @ 30.04.2022 - 19:57)

Достаточно посмотреть несколько видео на YT, чтобы понять что Hubsan Zino Mini Pro полное УГ.

Стесняюсь спросить, а много ли таких разоблачающих видео на Ютубе про вышеозначенный дрон вы могли лицезреть в ноябре месяце прошлого года?
Могу и за вас ответить- ни одного. Так как тщательно перешерстил всё, что можно, роликов было пару , дрон только вышел и все были в восторге, разве что чепчики в воздух не кидали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45450
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх