Опять рванёте в Икею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
27.04.2022 - 10:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 27.04.2022 - 09:38)
Чисто бизнес, и да в большинстве своем нашему народу похуй,Ни хуя не помнит от этого и живём так ,что любая хуйня может смело срать нам ..а про икею,ну ты посмотри что наши выпускают и по каким ценам и что делает Икея

Говно делает Икея. Дешевое говно. Хлипкую мебелюшечку, к которой не притронуться, чтоб не сломать.
Имхо, не надо путать мух и котлеты. Дешево? Да. Качество? Нет, и не было никогда.

[^]
scouser1804
27.04.2022 - 10:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 27.04.2022 - 09:36)
Цитата
Чулпан Хаматову знаю (не одобряю).
Ху из Галина Иванкина?

А какая разница, кто она такая? Я тоже её не знаю, но со сказанным на 1000% согласен.

ПС. Для отписавшихся ниже. Лично я вовсе не предлагаю отказаться от ВСЕГО импорта. Я предлагаю нахлобучить тех, кто сначала заявляет "русские-фууууу", типа уходит, а затем, прикинув потери, по тихому решает вернуться. Пусть возвращаются, но с условием-повышенные налоги, максимально возможная локализация производства.

Штука в том, что подавляющее большинство не заявляет, что "русские - фууу". На западный бизнес по ту сторону баррикад оказывается серьёзное давление со стороны бюрократического аппарата.
Учитывая, что кошелёк у них практически весь "дома", а в России совершенно небольшая часть, то понятен выбор и приостановки своей деятельности. Потерять небольшую часть, лучше, чем потерять всё.
Самому бизнесу глубоко фиолетово на все эти события, но их точно также принуждают делать заявления и прочие действия. Иначе по вновь принятым законам им грозят существенные штрафы и санкции со стороны органов государственной власти, а также определённые репутационные потери на фоне нагнетаемой там истерии.

[^]
Tmetco
27.04.2022 - 10:13
-2

На самом деле меня не существует

Цитата (Grimlen @ 27.04.2022 - 09:37)
Галина Иванкина, просто скажите, какой у вас телефон? Какая машина? Чьё производство одежда на вас? Чьи краны стоят на радиаторах отопления? Вы все выкините, что производится в США/Европе? Или это другое?

Более того на чем она этот текст печатала:) и по средствам какой и чьей технологии вещает в массы lol.gif пусть пишет на бересте и рассылает голубями shum_lol.gif

[^]
polsmith
27.04.2022 - 10:13
1

Ярила

ДА!!! а что, есть адекватная отечественная альтернатива?

[^]
hintoff
27.04.2022 - 10:15
2

Шутник

Чисто бизнес, и да в большинстве своем нашему народу похуй,Ни хуя не помнит от этого и живём так ,что любая хуйня может смело срать нам ..а про икею,ну ты посмотри что наши выпускают и по каким ценам и что делает Икея

Конечно народу похуй. И ничего не помнит. Давай вспомним как народ сейчас ка дырову полмахивает, в патриотическом порыве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaulX
27.04.2022 - 10:15
3

Ярила

Мне нравилась ИКЕЯ, мне нравятся многие исполнители которые не поддерживают "спецоперацию", но и не срут на русских людей... Изложенное в теме настолько поверхностно, что напоминает сочинение третьеклассника на заданную тему.

[^]
Tmetco
27.04.2022 - 10:17
0

Цитата (Vanillacream @ 27.04.2022 - 10:08)

Говно делает Икея. Дешевое говно. Хлипкую мебелюшечку, к которой не притронуться, чтоб не сломать.
Имхо, не надо путать мух и котлеты. Дешево? Да. Качество? Нет, и не было никогда.

Это западная экономика. Нужно делать хуже, что бы быстрее ломалось, что бы покупать новое. А новое это производство, рабочие места, взносы в бюджет. Из бюджета обратно в население бюджетники же тоже тарятся в икеа, так же по износу выбрасывают и идут за новым. Если делать мебель на века, то заводы через десяток лет уже не пригодятся. Людей которые там работали куда девать. Касается не только производителей, но и продовцов, вся логистика.

По этой схеме в моем городе дороги делают каждый сезон, что бы дорожники без дела не сидели.

Это сообщение отредактировал Tmetco - 27.04.2022 - 10:18

[^]
лесепе
27.04.2022 - 10:19
0

лыгъораветлан

Самое что интересно, что те, кто осаждал ИКЕЮ при ее "уходе" вновь ломанутся туда ) Стадо

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Авотужхуй @ 27.04.2022 - 11:58)
Цитата (Патриккей @ 27.04.2022 - 09:36)
Пущай авторша лапти оденет и ковер на стену повесит ,будет ей уют и патриотичное спокойствие

А вы за импорт маму продадите?
Ну, комфортно же! Красиво... Стильно...

Чел, уже говорил, я согласен покупать нашу мебель, но качественную.
Так даже на одних и тех же станках умудряются сделать через жопу.
А впаривать говно, под соусом патриотизма? Не, с этим точно не согласен.

Когда для библиотеки мебель собирал, столкнулся с тем, что эксцентриковая стяжка (эксцентрик) разворачивалась как штопор из фольги.
На претензию производителю, услышали ответ, что-де, да партия фурнитуры оказалась бракованная.
Ради справедливости, они выслали другой набор фурнитуры, но сам факт.
На кой хер высылали брак? С надеждой, что никто не заметит и что прокатит?
Я уж не говорю про отсутствие схемы сборки, просто листок был вложен со взрыв-схемой шкафа и стеллажа.

[^]
admiral7870
1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 27.04.2022 - 09:37)
Галина Иванкина, просто скажите, какой у вас телефон? Какая машина? Чьё производство одежда на вас? Чьи краны стоят на радиаторах отопления? Вы все выкините, что производится в США/Европе? Или это другое?

Она всё вышеперечисленное спиздила? В качестве гуманитарной помощи производители раздают? Или она всё это купила? И заплатила деньгами?
Какая связь между товаром и гражданской позицией?

ЗЫ. Интересоваться, что у вас в голове не буду, страшно.

[^]
VSC
27.04.2022 - 10:20
-1

абырвалГ

Цитата (polsmith @ 27.04.2022 - 10:13)

Я понимаю еще, когда уходят всякие высокотехнологичные производства, которые трудно сходу заменить без вложений, но магазин мебели? Да у нас в каждом большом населенном пункте всегда есть свои производители, которые, за твои деньги, сделают все, что угодно, даже на заказ. Начертить эскиз, Напилить ЛДСП/ДВП, насверлить дырок и собрать пакетик фурнитуры, чтобы это все можно было слепить в одно целое - это несложно, если есть оборудование и люди.

[^]
nocturnal11
27.04.2022 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Пущай авторша лапти оденет и ковер на стену повесит ,будет ей уют и патриотичное спокойствие

Шпалу за слово "пущай"!!!

[^]
hintoff
27.04.2022 - 10:23
2

Шутник

Цитата (VSC @ 27.04.2022 - 10:20)
Я понимаю еще, когда уходят всякие высокотехнологичные производства, которые трудно сходу заменить без вложений, но магазин мебели? Да у нас в каждом большом населенном пункте всегда есть свои производители, которые, за твои деньги, сделают все, что угодно, даже на заказ. Начертить эскиз, Напилить ЛДСП/ДВП, насверлить дырок и собрать пакетик фурнитуры, чтобы это все можно было слепить в одно целое - это несложно, если есть оборудование и люди.

А я тут стол купил журнальный. Всего 10 деталей. И ни одна из десяти не засверлена правильно. На каждой проеб по паре миллиметров. Нахуй бы таких произволителей

[^]
Лахар
27.04.2022 - 10:23
0

Ярила

"Рвану"? - нет.
Поеду - да.

Выше уже написали, что собирать отечественную и икеевскую мебель - суть вещи разные.

Письменный стол, за которым сейчас сижу, был куплен в Икеи больше 10ти лет назад. Правда, массив берёзы. Ничего не рассыпалось до сих пор.

Мебель из натурального дерева штука хорошая, но многие ли могут себе позволить и по деньгам, и по объёмам круглые обеденные столы (у моих родителей был такой, но они и жили в частном доме), "горки" в кухню и т.п.

[^]
Balagan0xFF
27.04.2022 - 10:26
1

.

Не мелите херню, товарищи. Щеки надувать конечно можно, но меру знать надо.
Со времен Рюриковичей и по наши дни все время ровнялись на западную моду, переписывали тексты западных песен, ввозили технологии, инженеров, архитекторов. Да даже законы писали подглядывая "как там у них".
Да, естественно и от нас в обратку тоже кое-что и и кое-кто перетекали. Т.е. это дорога с двухсторонним движением.
Нормальные ИКЕА делает вещи (в своей ценовой категории). И производство у нас не слабо локализовано. Почти все шкафы, продаваемые у нас и делали у нас.

[^]
BARMAZYAKA
27.04.2022 - 10:26
3

Балагур

не сложное. Вопросов нет. Сложное "разработать доступное для домашней сборки", сделать транспортабельным любое изделие в рамках стандартного авто, не избыточно тяжелым и компактным для перевозки и хранения. Одно дело на производстве сшивать, сбивать и скручивать и другое- дома. К тому же нужно разработать инструкции. И, главное, не загнуть цену. И вот на последнем всё и рушится чаще всего. Потому что на выходе столик, "а-ля Икеа" получается весом под 12кг, стоимостью как 3 столика Икеа. Потому что трудозатраты выше, потому что ЛДСП дороже прессованного картона, из которого Икеа делает подобные и еще потому что логистика и т.п. почему-то по России становится дороже, чем Икее привезти хрен знает откуда этот столик.
Так что на словах всё просто и всё можно заменить. Но это гладко только на бумаге. Любая торговая марка- это в первую очередь модель бизнес-процессов, а не конечный товар. И без этой модели хоть упыжься, а равнозначным конкурентом не стать. И модель эта нарабатывается десятилетиями, а не по взмаху волшебной палочки. Вот чего не могут понять такие вот Галины, которые то Икеа предлагают послать, то Макдаки, то ВАГи с Мерседесами, то еще кого-то.

[^]
nsklife
27.04.2022 - 10:30
2

Мартовский КотЭ

Цитата (DeusMalignus @ 27.04.2022 - 13:41)
Я в икее в 2016 две табуретки в съемную квартиру в Москве покупал. И всё. Лично мне что она есть, что ее нет - похуй

в Новосибе сколько она была, раз всего ради интереса побывал..купил какую то мелочь чтоб не зря типа сьездил...
что там такого невьебенного так и не понял..мебель для общаг и тюрем европейских..безликая
хотя есть плюс..акцент на ножки из берёзы )))акцент делают на лоха : нихуя се -береза ..надо брать))
вот мебель из сибирской берёзы !
двухтумбовый стол

Это сообщение отредактировал nsklife - 27.04.2022 - 10:39

Опять рванёте в Икею?

[^]
Balagan0xFF
27.04.2022 - 10:31
2

.

Цитата (hintoff @ 27.04.2022 - 10:23)

А я тут стол купил журнальный. Всего 10 деталей. И ни одна из десяти не засверлена правильно. На каждой проеб по паре миллиметров. Нахуй бы таких произволителей

Это точно. Купил похожий на икеевкий шкаф в леруа. Мало того что он дороже, упакован так, что потом надо складывать ребус, дык еще и детали подгонять надо. Про инструкции я вообще молчу, тут у икеи нет равных.

И да, перезжал недавно. Перевез кровать, на которой почти 20 лет спали, шкаф-купе и еще кучу мебели. Хотите верьте - хотите нет, все разобралось и собралось как новое. И кстати, подзабыл как собрать обратно раздвижные двери - зашел на сайт скачал инструкцию.

Это сообщение отредактировал Balagan0xFF - 27.04.2022 - 10:36

[^]
Авотужхуй
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.04.2022 - 10:19)
Цитата (Авотужхуй @ 27.04.2022 - 11:58)

А вы за импорт маму продадите?
Ну, комфортно же! Красиво... Стильно...

Чел, уже говорил, я согласен покупать нашу мебель, но качественную.
Так даже на одних и тех же станках умудряются сделать через жопу.
А впаривать говно, под соусом патриотизма? Не, с этим точно не согласен.

Когда для библиотеки мебель собирал, столкнулся с тем, что эксцентриковая стяжка (эксцентрик) разворачивалась как штопор из фольги.
На претензию производителю, услышали ответ, что-де, да партия фурнитуры оказалась бракованная.
Ради справедливости, они выслали другой набор фурнитуры, но сам факт.
На кой хер высылали брак? С надеждой, что никто не заметит и что прокатит?
Я уж не говорю про отсутствие схемы сборки, просто листок был вложен со взрыв-схемой шкафа и стеллажа.

У меня ровно такая же хуйня случалось, когда я кухни собирал итальянские, ещё на заре 2000-х, так что не нужно идеализировать импортягу!
Мебель у нас в стране есть нормальная и по разным ценам. Есть и херь за 3 копейки, которую ФЗУшники нарезали ножовками, а есть и вполне пригодная.
Конечно, если у Вас дворец с пилястрами, то это беда, а мы народ простой, нам канделябров не нужно!
У меня вся мебель российская и ничего. Удобно, функционально. Работает.

[^]
Tmetco
0

И стоит это как космический корабль. Оптом производить дешевле, вот чем они брали. Частным конторам не выгодно делать под заказ по икеевским ценам, там ручной работы дохуя

[^]
AlHighlander
27.04.2022 - 10:33
2

Ярила

Цитата

Опять рванёте в Икею?

Они в Турцию ТЫСЯЧАМИ ехали аккурат сразу же после "нож в спине", так то Икея - это без вариантов.

[^]
BARMAZYAKA
27.04.2022 - 10:36
4

Балагур

Да ладно? Лично у меня есть детский столик из Икеа. Маленький такой. Уже 2 детей пережил (не без коцак и рисунков на нем, конечно). Хотя на нем периодически мелкие даже стоят. При этом весит всего пару кг и его ребенок сам может переставить по необходимости. Более того, он и меня выдерживает (менял лампочку, проверил). Был детский стульчик для кормления тоже Икеевский. 2 детей пережил и был продан. У друзей шкаф, кровать и диван из Икеа. Уже 3 года. Ничего не развалилось.
Так что не надо про "не притронуться". Что-что, а насчет безопасности в Икеа думаеют не меньше, чем об экологии. Но да, относительно массива икеевская мебель менее прочная и долговечная. Но вы цены на массив видели вообще?

[^]
hastaluegro
27.04.2022 - 10:44
1

Ярила

А что не так? В том же Китае попробуй взбрыкнуть,мигом из шоу - бизнеса или просто бизнеса вон. Народ таким быстро байкот объявляет. И вроде а что тут такого? Однако кошелёк быстро все по местам расставляет. Помню как Австралию с углем послали,когда те заикнулись о нарушении прав меньшинств,уйгуров,если память не изменяет. А цена этому порядка 25 миллионов тонн угля. В следующий раз подумают,стоит открывать рот или нет. Так и для "наших " деятелей должно быть. Выбрал путь,следуй ему,но тогда нечего при читать что давят со всех сторон.

[^]
УЧК
27.04.2022 - 10:47
2

Ярила

Цитата
© Галина Иванкина

всё, что нужно знать об аффтаре - на картинке. Она из любителей "хруста французских булок" и в то же время не чурается пописывать в хард-коммунистической листовке "Завтра" - где платят, короче. Хотя в основном занимается модой faceoff.gif
*да, коверкать имя и фамилию человека, который тебе не нравится, - оч. достойно пятидесятилетней грымзы с тремя типа высшими образованиями и коренной москвички при этом pray.gif

Опять рванёте в Икею?

[^]
kastrylich
27.04.2022 - 10:49
1

Приколист

Цитата (Tmetco @ 27.04.2022 - 10:17)

Это западная экономика. Нужно делать хуже, что бы быстрее ломалось, что бы покупать новое. А новое это производство, рабочие места, взносы в бюджет. Из бюджета обратно в население бюджетники же тоже тарятся в икеа, так же по износу выбрасывают и идут за новым. Если делать мебель на века, то заводы через десяток лет уже не пригодятся. Людей которые там работали куда девать. Касается не только производителей, но и продовцов, вся логистика.

По этой схеме в моем городе дороги делают каждый сезон, что бы дорожники без дела не сидели.

ля-ля не надо.
у меня пол квартиры икеевской мебелью заставлено и на даче тоже их мебель.За 8 лет нихуя не случилось!
А столешница на кухне больше 10 лет служит и как новая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10609
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх