Армейская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
26.04.2022 - 20:06
0
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (Крокодилбля @ 25.04.2022 - 13:53)
Цитата (case69rus @ 25.04.2022 - 13:02)
Цитата (Крокодилбля @ 25.04.2022 - 12:08)
ПОКОВНИК... ПОЛКОВИКА ...

ты уж определись- поковник он или полковик...

Извиняюсь, описАлся))

Васютин или Васюков...

[^]
taricc
26.04.2022 - 20:06
0
Статус: Online

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вот наоборот, поехал на нижестоящую должность, ради того, чтобы семья после 20 лет скитаний по лесам и таежным болотам пожила в городе.
Хотя мог бы папаху примерить, но сам не захотел.

[^]
BCRichgitar
26.04.2022 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 26.04.2022 - 15:06)
Полковник командовал развёрнутым соединением?
Ну-ну.

А потом его заткнули начальником отдела? Просто за алкоголизм - не за серию ЧП, не за проёб имущества, не за аморалку?
Ну-ну.

Подполковник позвонил начальнику отдела кадров округа?
Ну-ну.

Назначить на должность ЗКВР армии/корпуса подполковника из непонятно какого отдела дивизии/бригады?
Ну-ну.

Назначить подполковника на новую должность и присвоить очередное звание за выходные?
Ну-ну.

Авотхуй, как говорится.
Дядька мой схватил майора вообще по ошибке. Тупо из-за схожести ФИО. Ошибку отловили через полгода. На ковёр вызвали. Проверяли долго, блаблабла. В итоге решили шум не поднимать, правильному ФИО выбили то же звание, а с дядьки снимать не стали. Да и дядька справился хорошо с новыми обязанностями и на пенсию ушёл уже подполковником.

[^]
YokozunaI
26.04.2022 - 20:24
0

Буквоед

Цитата (lglukOFFl @ 26.04.2022 - 19:33)
Цитата
Ну в принципе да, такую лютую чешую, несовместимую с порядком службы в СА, мог только писарь придумать. Ротный, например.

Ну почему чушь. Я за год службы от рядового до старшего сержанта дослужился, без учебки. Ефрейтора дали через 3 месяца, через ещё 2 дали младшего сержанта, т.к назначили комодом, к 23 февраля дали сержанта, под дембель, по результатам КШУ дали старшего…..

ЗЫ: для особо сомневающихся, могу фото военника в личку прислать

Пффф...
Я диспрактику роты вел вместо замполита. Сам решал кому в каком звании ходить. Потом оставалось тока у ротного подмахнуть.
Сам ефрейтора себе повесил, чем отстранился от нарядов, но избежал сержантских занятий. А уж на дембель сержанта налепил.
Тока старшин командир роты лично определял, а комполка подписывал. Их на гражданке подтверждать нужно было.
Щас порядок утверждения званий изменился в сторону ужесточения.

А так, да, особо одаренных на дембель я ефрейторами оформил.

[^]
lglukOFFl
26.04.2022 - 20:38
0

Алкоголик

Цитата (YokozunaI @ 26.04.2022 - 20:24)
Цитата (lglukOFFl @ 26.04.2022 - 19:33)
Цитата
Ну в принципе да, такую лютую чешую, несовместимую с порядком службы в СА, мог только писарь придумать. Ротный, например.

Ну почему чушь. Я за год службы от рядового до старшего сержанта дослужился, без учебки. Ефрейтора дали через 3 месяца, через ещё 2 дали младшего сержанта, т.к назначили комодом, к 23 февраля дали сержанта, под дембель, по результатам КШУ дали старшего…..

ЗЫ: для особо сомневающихся, могу фото военника в личку прислать

Пффф...
Я диспрактику роты вел вместо замполита. Сам решал кому в каком звании ходить. Потом оставалось тока у ротного подмахнуть.
Сам ефрейтора себе повесил, чем отстранился от нарядов, но избежал сержантских занятий. А уж на дембель сержанта налепил.
Тока старшин командир роты лично определял, а комполка подписывал. Их на гражданке подтверждать нужно было.
Щас порядок утверждения званий изменился в сторону ужесточения.

А так, да, особо одаренных на дембель я ефрейторами оформил.

Ефра мне дали за то, что ком.роты к себе писарем забрал.
А по факту, под дембель, и.о. замкомвзвод....хули, отдельный батальон в жопе мира, там проще...

[^]
zubilo2
26.04.2022 - 20:42
0

Хохмач

Цитата
Полковник командовал развёрнутым соединением?
Ну-ну.

Ачетакова? ГСВГ. Командир 7 гвардейской Киевско-Берлинской ордена Ленина дважды Краснознамённой и т.д. танковой дивизии гв. полковник Лев Шустко. 1975 год. При том, что командиром подчиненного ему танкового полка был гв. п\п-к (Григорьев, если что).

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 26.04.2022 - 20:45

[^]
AlexMiller
26.04.2022 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Павел1974 @ 26.04.2022 - 20:57)
Цитата
Не скажу за девяностые, но полковник- это академия генштаба. Приказом генерал майора? В мирное время? ХЗ...

Ну не обязательно. В московских штабах таких "полковников" и "капитанов 1 ранга" было пруд пруди. Да у ряда из них была Академия за плечами, не Генштаба естественно. Кто то успел покомандовать в войсках или на флоте. Но были и такие которые с училища в московских частях оседали, а потом в штабы перебирались. И спокойно получали в дальнейшем звёзды, каким нибудь начальником отдела, без всяких Академий.

В каком звании, коллега?)

[^]
bemmby
26.04.2022 - 22:43
0

Ярила

А где смеяться-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
26.04.2022 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 25.04.2022 - 14:34)
А потом мы удивляемся - а чо это наши полковники воевать то не умеют ? Так надо ещё выяснить как они полковниками стали

Тряпошные патомушта

[^]
papabobr
26.04.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (maaks @ 25.04.2022 - 12:26)
Полковника, сколько помню, всегда Министр обороны присваивал

Лейтенанта тоже

[^]
bmg1
27.04.2022 - 00:54
1

Эпикуреец

Цитата (Basilio7223 @ 26.04.2022 - 15:25)

Кто не служил, тот не знает что все на «солдате» держится.
На человеческом факторе

[^]
pravdavsegda
27.04.2022 - 05:44
-1

Ярила

Цитата
схерали? прапор твой сам неуч. из училищ на срочку дослуживать выгоняли, никак не лейтенантами младшими. микромайорами назначали на офицерские должности без высшего образования, но со средним специальным, родственным по должности, контрабасов всяких умных. меня самого на младшого совращали по всякому, квартиру в городе отдельную и дочку командира полка с холодильником и гарнитуром...

Ещё были учебки с курсами на 10 месяцев, где прапора по их окончанию получали Мамлеев - то есть младших лейтенантов. Но у них был предел в росте - только до капитана.

некоторые ушлые прапора, закачивали экстерном училище, ну конечно политическое, и служили.
помню такого, в военкомате до полковника дослужился ...

правда скотина редкостная ...

[^]
Майорзапаса
27.04.2022 - 07:50
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 27.04.2022 - 05:44)
Цитата
схерали? прапор твой сам неуч. из училищ на срочку дослуживать выгоняли, никак не лейтенантами младшими. микромайорами назначали на офицерские должности без высшего образования, но со средним специальным, родственным по должности, контрабасов всяких умных. меня самого на младшого совращали по всякому, квартиру в городе отдельную и дочку командира полка с холодильником и гарнитуром...

Ещё были учебки с курсами на 10 месяцев, где прапора по их окончанию получали Мамлеев - то есть младших лейтенантов. Но у них был предел в росте - только до капитана.

некоторые ушлые прапора, закачивали экстерном училище, ну конечно политическое, и служили.

Вы, как обычно, не разбираетесь в том, что пишете.
Почему политическое? Какое политическое? С чего Вы взяли это "некоторые"? Почему вдруг "ушлые"?
Я прослужил прапорщиком больше 10 лет, за это время окончил заочно гражданский ВУЗ по своей армейской специальности и спокойно получил лейтенанта.
Обычная практика в армии.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.04.2022 - 07:59

[^]
Yava77
27.04.2022 - 08:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (case69rus @ 25.04.2022 - 13:02)
ты уж определись- поковник он или полковик...

Он с фамилией не определился, то ли Васюков, то ли Васютин))

[^]
Waldemares
27.04.2022 - 11:45
0

Юморист

великолепная история -пиздёжь конечно,но так хочется что бы служивый до генерала дослужился

[^]
cattl
27.04.2022 - 12:16
0

Юморист

Цитата (СаксаулБола @ 26.04.2022 - 19:31)
Цитата (cattl @ 25.04.2022 - 18:22)

не капитаН, майор потолок, и только по выслуге и в соответствии с должностью не ниже капитанской. что до курсов младших офицеров, по всякому было. в моем случае 6 месяцев, но у меня классность была сдана уже, допуск на самостоятельную работу на 15В148 и образование три курса машин и оборудование лесного комплекса. по факту в уши лили за экстернат, потому как больше года ИО КВ.
а прапора в курсы редко попадали, их еще на этапе аттестации разбирали, кого в школу прапорщиков, кого в ШМЛ. очень редко прапора в микромайоры попадали, на моей памяти только один был, и тот начальник столовой по выслуге и за заслуги. но там считаю заслуженно, за год столовку застроил и нормальное питание организовал, и это в 99-00 год, самую жопу по питанию. и из срочников только поваров пиз.дил, за крысятничество. правда и наряд по столовой тоже не скучал, все залы каждую ночь полное ПХД с пеной и щетками. самый лютый наряд был.

Это сообщение отредактировал cattl - 27.04.2022 - 12:35

[^]
cattl
27.04.2022 - 12:29
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 27.04.2022 - 07:50)

Я прослужил прапорщиком больше 10 лет, за это время окончил заочно  гражданский ВУЗ по своей армейской специальности и спокойно получил лейтенанта.

кстати да, был у меня однокурсник на заочке, контрабас СТСТ ЗКВ из морпехов, защитился и подал на переаттестацию. вроде как даже прошел и лейтенанта получил. прикол в том, что специальность у нас была бухгалтер-экономист... (да пох, строчка нужна была в личное дело, образование высшее). не врубался в дебет/кредит совершенно, зубрил до запятой, диплом выгрыз. его стебали: на защиту заходя, гранату не забрось по привычке, зачет подписывать некому будет..

Это сообщение отредактировал cattl - 27.04.2022 - 12:31

[^]
Саныч505
27.04.2022 - 12:46
0

Эстетствующий циник

GenaStroitel
andrewgross

Дык, говорят и Шекспир воровал сюжеты.

У Виктора Викторовича есть ещё история про невезучего Альфонса. Как все друзья получили старлеев, а один стал младшим лейтенантом.

[^]
pravdavsegda
27.04.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Цитата

Вы, как обычно, не разбираетесь в том, что пишете.
Почему политическое? Какое политическое? С чего Вы взяли это "некоторые"? Почему вдруг "ушлые"?
Я прослужил прапорщиком больше 10 лет, за это время окончил заочно гражданский ВУЗ по своей армейской специальности и спокойно получил лейтенанта.

ключевое слово в вашем комменте - "наверное".
"как обычно" - попытка назидания и принижения ...
ну, ладно ...

служить мне довелось при союзе, когда более-менее соблюдалось традиции, законы, уложения ...

тогда офицерское первоначальное звание, можно было получить
- отучившись в военном училище
- в институте с военной кафедрой
- пройдя соответствующие курсы, но имея диплом о верхнем образовании
прапорщик мог получить тоже разными путями, но до 27-29 лет

так вот дубина прапорщик о котором идет речь не мог усвоить науки, ему осталось закончить заушно - экстерном военное училище, и именно политическое, т.к. там ума не надо иметь, ори слава кпсс ! политика партии верна ! ... и прочую хрень ...
политическая карьера тогда была очень даже классная ... рот закрыт - рабочее место убрал.

вы по малолетству не застали ТЕ времена, и звучит для вас это конечно дико ...
.............

сейчас конечно многое изменилось, порой не в лучшую сторону ...

да, "гражданских ВУЗов по армейской специальности" просто не бывает, от слова совсем. гражданский ВУЗ характеризуется "квалификацией и специальностью" по диплому. военной направленности заочно в вузе не дают.

[^]
Майорзапаса
28.04.2022 - 05:45
0

Ярила

Вот зарекался же с Вами спорить.

Цитата
ключевое слово в вашем комменте - "наверное".

Буду очень благодарен, если укажете этот слово в моём комментарии.

Цитата
- пройдя соответствующие курсы, но имея диплом о верхнем образовании
прапорщик мог получить тоже разными путями, но до 27-29 лет

Цитата
вы по малолетству не застали ТЕ времена, и звучит для вас это конечно дико ...

Интересно, почему это для меня должно звучать дико, если ЭТОТ ПОРЯДОК присвоения первого офицерского звания прапорщику действует до сих пор без каких либо изменений?
И я через него прошёл: служба прапорщиком - получение высшего образования - прохождение курсов - получение звания лейтенанта.

Цитата
именно политическое, т.к. там ума не надо иметь, ори слава кпсс ! политика партии верна ! ... и прочую хрень ...

А вот здесь ооочень большой вопрос: насколько просто было получить политическое образование. Изучать историю партии, партийные съезды и прочая и прочая нисколько не проще, чем всё остальное.
Это уж можете мне поверить, у меня отчим был внештатным полит-кем-то-там на заводе, помимо основной работы. Учить эту политическую коммунистическую хрень очень тяжело.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.04.2022 - 06:08

[^]
Майорзапаса
28.04.2022 - 06:03
0

Ярила

Цитата

Что конкретно изменилось?

Цитата
да, "гражданских ВУЗов по армейской специальности" просто не бывает, от слова совсем. гражданский ВУЗ характеризуется "квалификацией и специальностью" по диплому. военной направленности заочно в вузе не дают.

Я служил связистом, закончил гражданский ВУЗ по связной специальности.
В чём несоответствие?

И опять-таки про "некоторых ушлых прапоров", ещё раз повторю:
- получение прапорщиком офицерского звания после окончания гражданского ВУЗа - это абсолютно правильная практика, она была в СА и осталась без изменений в ВС РФ. Это не "ушлые" прапора, это люди, которые хотят идти выше по карьерной леснице, и это тоже правильно.
- получение политического высшего образования ничуть не легче, чем получение любого другого.

[^]
pravdavsegda
28.04.2022 - 07:48
0

Ярила

Цитата

Что конкретно изменилось?

Цитата

Я служил связистом, закончил гражданский ВУЗ по связной специальности.
В чём несоответствие?

И опять-таки про "некоторых ушлых прапоров", ещё раз повторю:
- получение прапорщиком офицерского звания после окончания гражданского ВУЗа - это абсолютно правильная практика, она была в СА и осталась без изменений в ВС РФ. Это не "ушлые" прапора, это люди, которые хотят идти выше по карьерной леснице, и это тоже правильно.
- получение политического высшего образования ничуть не легче, чем получение любого другого.

напомню - гражданский вуз характеризуется - квалификацией и специальностью.
что у вас написано в дипломе ?
проводная связь, волоконно-оптическая связь и радиосвязь ...

вы служили связистом ... достойно, но таже связь очень разная ...
посмотрим допустим в армии ...

- радио связь
- радиорелейная связь
- тропосферная связь
- космическая связь
- проводная связь
- фельдегерская, которая почтовая связь
- зас ... и это однако тоже связь
- голубиная почта, но то же связь
..........

опять же специалист какого инженерного способа связи ...
спутниковые; воздушные; наземные; подводные; подземные.

согласитесь, что специалист радиорелейной связи, не сразу разберется в оборудовании связи на сверхдлинных волнах ...

да, по поводу политического образования, получить его легче было, потому что специфических предметов не было, заучивай съезды и пленумы, да будь членом кпсс, читай советские газеты, но только после обеда ...

вы проходили - краткий курс кпсс, млф, пэ, нк ?
вот, если бы проходили эту бредятину,то поняли маразм изучения и трудность якобы ...

[^]
pravdavsegda
28.04.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата
Цитата
Не скажу за девяностые, но полковник- это академия генштаба. Приказом генерал майора? В мирное время? ХЗ...

Ну не обязательно. В московских штабах таких "полковников" и "капитанов 1 ранга" было пруд пруди. Да у ряда из них была Академия за плечами, не Генштаба естественно. Кто то успел покомандовать в войсках или на флоте. Но были и такие которые с училища в московских частях оседали, а потом в штабы перебирались. И спокойно получали в дальнейшем звёзды, каким нибудь начальником отдела, без всяких Академий.

В каком звании, коллега?)

генерал - капитан арбатского округа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31518
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх