Армейская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basilio7223
26.04.2022 - 15:06
4
Статус: Offline

Хуй забей

Полковник командовал развёрнутым соединением?
Ну-ну.

А потом его заткнули начальником отдела? Просто за алкоголизм - не за серию ЧП, не за проёб имущества, не за аморалку?
Ну-ну.

Подполковник позвонил начальнику отдела кадров округа?
Ну-ну.

Назначить на должность ЗКВР армии/корпуса подполковника из непонятно какого отдела дивизии/бригады?
Ну-ну.

Назначить подполковника на новую должность и присвоить очередное звание за выходные?
Ну-ну.

Армейская история

[^]
сергей31
26.04.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (cattl @ 25.04.2022 - 18:22)
схерали? прапор твой сам неуч. из училищ на срочку дослуживать выгоняли, никак не лейтенантами младшими. микромайорами назначали на офицерские должности без высшего образования, но со средним специальным, родственным по должности, контрабасов всяких умных. меня самого на младшого совращали по всякому, квартиру в городе отдельную и дочку командира полка с холодильником и гарнитуром...

Как гарнитур? 😜

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
novan47
26.04.2022 - 15:20
0

Хохмач

Прост и дано тебе будет))

[^]
Basilio7223
26.04.2022 - 15:25
3

Хуй забей

Цитата (pravdavsegda @ 26.04.2022 - 18:57)
...
ПИСАРЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР
сержант Гутников Виктор Тимофеевич.
Город Москва, К-6, войсковая часть 40314
...

Ну в принципе да, такую лютую чешую, несовместимую с порядком службы в СА, мог только писарь придумать. Ротный, например.

[^]
GarriL
26.04.2022 - 15:25
3

Ярила

...

Армейская история

[^]
Кузмичь
26.04.2022 - 15:28
2

Ярила

Цитата (case69rus @ 25.04.2022 - 13:02)
ты уж определись- поковник он или полковик...

А также Васютин он или Васюкин

[^]
Sergiost
26.04.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 25.04.2022 - 14:02)
Цитата (Крокодилбля @ 25.04.2022 - 12:08)
ПОКОВНИК... ПОЛКОВИКА ...

Половник? Покойник? Половик?

[^]
Кузмичь
26.04.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 26.04.2022 - 15:06)
Полковник командовал развёрнутым соединением?
Ну-ну.

А потом его заткнули начальником отдела? Просто за алкоголизм - не за серию ЧП, не за проёб имущества, не за аморалку?
Ну-ну.

Подполковник позвонил начальнику отдела кадров округа?
Ну-ну.

Назначить на должность ЗКВР армии/корпуса подполковника из непонятно какого отдела дивизии/бригады?
Ну-ну.

Назначить подполковника на новую должность и присвоить очередное звание за выходные?
Ну-ну.

Ну в одном правдивом сериале командир роты командиром соединения стал. Без акамедии и прочих нужностей. Наверное это про неё

[^]
Кузмичь
26.04.2022 - 15:31
0

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 26.04.2022 - 14:37)
сам служил 93-95 кадровые перспективы были - нач. станции зас капитанская должность или замполит роты, но тогда нихера ни деньгами ни пайками не платили поэтому уволился нах

И предал ЗАС?!:))

[^]
мастер123
26.04.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Крокодилбля @ 25.04.2022 - 12:08)
ПОКОВНИК... ПОЛКОВИКА ...

И Васютин или Васюков

[^]
Poluboks
26.04.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (maaks @ 25.04.2022 - 12:26)
Полковника, сколько помню, всегда Министр обороны присваивал

ТС 1974 года,90-ые. Пускай даже 1999г. Майор в 25? dont.gif
Хотя,это ж штабной. " Служил я тогда в штабе крупного войскового объединения в звании майора." pray.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 26.04.2022 - 15:41

[^]
cattl
26.04.2022 - 15:48
1

Юморист

Цитата (сергей31 @ 26.04.2022 - 15:16)
схерали? прапор твой сам неуч. из училищ на срочку дослуживать выгоняли, никак не лейтенантами младшими. микромайорами назначали на офицерские должности без высшего образования, но со средним специальным, родственным по должности, контрабасов всяких умных. меня самого на младшого совращали по всякому, квартиру в городе отдельную и дочку командира полка с холодильником и гарнитуром...

Как гарнитур? 😜

чо гарнитур? выражай вопросы по человечески.. качество мебели или размеры дочки полкана? гарнитур венгерский, дочка с холодильник, город Мирный mad.gif

[^]
Garry64
26.04.2022 - 16:03
0

Хохмач

Так Васюков, или Васютин?

[^]
win78
26.04.2022 - 16:14
0
Статус: Online

Балагур

ага.И Васютин или Васюков

[^]
OmonRa1982
26.04.2022 - 16:57
0

Разведчик

Цитата
Ыыы я а в армии видел раз тока с маленькой звездочкой посередине,думал чо за хуй такой,прапор на КТП объяснил с широкой улыбкой,мол с училища опездалов выгоняют и присваивают младший лейтенант,видел первый и последний раз такое звание))

Про курсы подготовки младших офицеров почитайте, ага. До куя прапор знает.
Я служил в разведбате ВВ, поскольку сложно обучить лейтенанта из училища, проще подготовленного бойца сделать мл. лейтенантом. И вот, через полгода готовый командир взвода.

[^]
ВладВСин
26.04.2022 - 17:02
0

Приколист

Цитата (ArcturusOmm @ 25.04.2022 - 14:11)
Ыыы я а в армии видел раз тока с маленькой звездочкой посередине,думал чо за хуй такой,прапор на КТП объяснил с широкой улыбкой,мол с училища опездалов выгоняют и присваивают младший лейтенант,видел первый и последний раз такое звание))

В войсках таких называют - микромайор!

[^]
GenaStroitel
26.04.2022 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.04.2022 - 14:57)
А полковника присвоить я вам не успел-мне дембель!
Петр Евсегнеев
Начало семидесятых. Золотое Брежневское время.
Аэропорт Кольцово. Славный город Свердловск.
Выпускник высшего военного командно-инженерного училища лейтенант-ракетчик ХХХХХХ стоял на остановке такси. Машин было много, но пассажиров не было, и потому опытные таксисты не спешили подьезжать - они ждали полного комплекта (четырех пассажиров).

Настроение у молодого лейтенанта было хуже некуда - все его товарищи попали по распределению в ХОРОШИЕ МЕСТА - или на Украину, или в Прибалтику, и только он один со всего курса непонятно за какие грехи был направлен в дремучие Демидовские края. Согласно разнарядке министра обороны СССР. А с ним не поспоришь!
- Товарищ лейтенант, разрешите обратиться! - Зычный голос вывел его из задумчивости. Лейтенант обернулся - рядом стоял сержант в парадной форме.
- Товарищ лейтенант, - сержант говорил виноватым голосом, - не одолжите ли мне три рубля на автобус до родной деревни? Пролетел на самолете, сэкономил три дня отпуска, но доплатил за билет, и теперь нет денег на автобус...

Лейтенант жестом загулявшего уральского купчины вручил отпускнику десять рублей - красный брежневский червонец (эквивалент - три бутылки водки и банка кильки на закуску).
- Вы мне адресок дайте! Я верну.
- Да ладно, чего уж там...
- Не люблю быть должен! - Сержант не отставал.
- Ладно, записывай! Город-герой Нижний Тагил, войсковая часть 34103, ракетная дивизия на Иве...
- Я вам после отпуска обязательно вышлю!
- Не надо! - Отрезал лейтенант.- Все равно жизнь пропащая...
- Почему? - Поинтересовался сержант.
- Да всех моих товарищей направили на Украину и в Прибалтику, а меня одного сюда сослали. В медвежий угол! Да еще на самую низшую офицерскую должность, так что ждать мне звание капитана годам к сорока, к пенсии, не раньше...
- Спасибо вам огромное, вы меня здорово выручили! - Сержант с чувством пожал лейтенанту руку. - Но вы не отчаивайтесь - может и вам повезет!

... Лейтенант прибыл в клуб дивизии в числе последних, чем сразу же обратил на себя внимание командования. Потом задал замполиту вопрос насчет питания и размещения молодых офицеров. И на разводе лейтенант почему-то пристроился к хозяйственной части, а не к штабу, политотделу или хотя бы службе ракетного вооружения.

Если служба не задалась с первого дня, то она и дальше так пойдет. В первый же день лейтенант был отправлен дежурным по кухне, в то время как все остальные молодые лейтенанты отправились в гарнизонный клуб на встречу с прибывшей туда звездой московской эстрады...
На другой день, едва успев смениться с кухни, он попал в автопарк.
И так всю неделю - с кухни в парк, из парка - на кухню.
Повара - все нерусские. То ли таджики, то ли узбеки. Они смотрели на него своими восточными черными глазами и ничего не понимали. И все делали по-своему. А на дежурного не обращали внимания. Они вместо привычного борща готовили свой лагман. Ругаться было бесполезно...

За месяц лейтенант устал так, как не уставал даже на первом курсе училища!
И каждый понедельник командир полка и замполит начинали "разбор полетов" с него, а уж потом принимались за алкоголиков и прогульщиков из числа прапорщиков и старых старших лейтенантов. Разнос он не воспринимал всерьез - он даже не слышал то, что о нем говорили: ему постоянно хотелось спать!

Прошел месяц. И вдруг дежурный по штабу дивизии старый заслуженный майор Ф. (его рота брала рейхстаг в Берлине в сорок пятом!) прибежал весь красный и потребовал от него немедленно прибыть в штаб дивизии!
- Кухню бы надо сдать! - Устало сказал лейтенант.
- Какая кухня?! Немедленно прибыть в штаб!
- А кому кухню сдать?
- Замполиту! Пусть поваром поработает! Он у вас на все руки мастер! - Рявкнул майор и потащил лейтенанта к генеральской "Волге".
Замполит Беляев за свои тридцать пять "мальчишеских лет" лет побывал везде - успел и столовой порулить, и офицерским, клубом , и даже ансамблем песни и пляски военного округа: его молодость пришлась на крутые брежневские реформы...

Замполит вытер лоб - интересно, что мог такого ужасного натворить вновь прибывший лейтенант, который за месяц ни разу не покинул расположение полка?!

Командир дивизии, молодой генерал-майор Иванов (будущий генерал армии, при прэзиденте Ельцине - первый главком военно-космических сил), встретил лейтенанта в своем кабинете. Вышел из-за стола, первым подал руку. Потом усадил на диван. Лейтенант был в рабочей сменной одежде - вся грязная, заляпанная и засаленная.

Разговор был долгим: кто такой, откуда родом, кто родители?
Как в школе учился? Как себя вел? Самогон не пробовал? А самосад? А родня есть? Потом перешли на учебу в училище, на родственников за границей (их не было), на связи с заграницей (не был даже в солнечной Грузии).
Потом начали разбирать методы работы с подчиненными (узбеками) на кухне и на пилораме (они понимали только кулак и мат), но не ругали и не хвалили, а как-то вскользь, из чего он понял одно - что-то случилось ...

А рядом стояли навытяжку бледный командир полка подполковник Савенок (будущий алкоголик, после 25 лет уволенный из армии на пенсию - за пьяные загулы), суровый начальник особого отдела дивизии (потом он уедет в Киев, переметнется к укропам - фашистам и бандеровцам, там станет паркетным генералом) и напряженный начальник отдела кадров Осьминин (перед пенсией он наградил себя боевым орденом Красная звезда, но не пришел получать - устыдился других боевых офицеров, которым там же торжественно вручили лишь ценные подарки и всего одну медаль). Все были явно не в себе. По их лицам можно было сразу понять - случилось что-то страшное!

После двухчасового допроса генерал встал и громко сказал:
- Товарищ лейтенант, приказом министра обороны вам присвоено внеочередное воинское звание КАПИТАН!
- За что?! - Невольно вырвалось у лейтенанта.
- За успешное выполнение особо важного задания командования...
- Но я ничего такого не сделал!
- Разберемся! - Рявкнул начальник особого отдела...

Назад в родной полк капитан уже не вернулся - прямо из штаба дивизии генеральская "Волга" отвезла его в другой полк. Заодно ему было приказано никуда из полка не отлучаться и ни с кем не вести разговоры...

Прошло полгода - служба на новом месте была все такой же загруженной. Наряды по столовой, по автопарку, дежурство в клубе, на скотном дворе и работа на лесопилке. До боевой ракетной зоны инженер-капитан, специалист по системам управления межконтинентальных баллистических ракет, так и не добрался. И потому лишь понаслышке знал, что там есть три "королевские ракеты с термоядерными боеголовками", от одного вида которых пришел в ужас сам генерал Де Голль (и тут же вывел Францию из военной организации НАТО).

Со временем служба в тылу у инженер-капитана наладилась - теперь солдаты из числа узбеков и таджиков почему-то с полуслова понимали все его команды. Наверное, их уважение вызывали многочисленные звездочки на погонах молодого командира...

Вскоре опять повторилась та же история - генеральская "Волга", растерянный командир полка, озадаченный замполит (старый прикинулся больным и уехал в родной Харьков), красный как рак дежурный по штабу и не менее красный дежурный по дивизии - полный кабинет у генерала.
Опять долгие и нудные расспросы.
Только теперь их задавал вместе с генералом еще и прокурор Оренбургского военного гарнизона...
- Товарищ капитан! - Генерал говорил ровным голосом. - Приказом министра обороны вам присвоено очередное воинское звание МАЙОР.
- За что? - Только и смог вымолвить бывший капитан.
- За успешное выполнение особого правительственного задания!

- Слушай, - прокурор гарнизона Хабибуллин сощурил свои татарские глазки, - ты нас за идиотов не принимай! Расскажи, за что тебе звания министр сыпет, как из ведра?
- Да я и сам не знаю! - Лейтенант-капитан и вправду не знал.
- Ты дурачка-то из себя не строй! - Начальника политического отдела полковника Козловского (будущий генерал) наконец-то прорвало, и он дал волю долго сдерживаемым чувствам. - Нам тут разные попадались. И внук первого секретаря Никиты Соломоновича Хрущева тут был, и сын маршала Гречко, и внук главкома ракетных войск маршала Крылова, так что мы вороны пуганые! И нас не проведешь!
- Нам просто интересно, - поддержал его полковник Березовский, главный по кадрам в ракетной армии, - то тебе капитана через месяц после выпуска присвоили. Повторяю: сразу после отпуска присвоили, хотя другим на это надо пять лет, теперь вот майора через шесть месяцев. Гагарин за 107 минут полета в космосе стал майором. Смертельно опасного полета! А ты просто так. Интересно - за какие-такие грехи или особые заслуги?! И родни у тебя звездной нету, и тещи высокой кремлевской нету, и звезды и министры за тебя не хлопочут...
- Я и сам не знаю почему! - Он и вправду не знал, что сказать. И принял скорбный вид, как и советовали старые капитаны: мол, какой с дурака спрос?

- А перед этим ты был в командировке целый месяц. - Начальник особого отдела Первушин заглянул в разложенные на столе бумаги. - И опять приехал загорелый, и опять досрочно звание присвоили. Интересные дела получаются!
- Как на месяц отлучаешься - так сразу тебе звание. Приехал, уехал - вернулся загорелый! Помолодевший. Окрепший. Как будто на курорте был. И сразу - звание. Хорошо хоть не Золотую Звезду! - Прокурор гарнизона подвел итог. - Подозрительно это! Надо бы разобраться...

- Так я после училища в родной деревне загорал, - лейтенант понял, что оправдаться все равно не удастся, - могу на карте показать. Это недалеко от Вешенской, где писатель Михаил Александрович Шолохов живет.
- Хорошо хоть не сказочник! - Буркнул прокурор. - У нас тоже писатели есть. Только они СКАЗЫ пишут, а не сказки! А то у вас там край богатый, видать, на таких вот умельцев на все руки. И стрелять умеют, и машину водить, и бегать.
- А потом, - полковник Березовский продолжил мысль прокурора, - советский народ с изумлением узнает, что в африканской республике Бжирафа произошел государственный переворот, и власть перешла к молодым офицерам, которые заявили о социалистической ориентации. А в соседней стране Бурка-Фаза вообще социализм решили строить. Сами-то они не догадались бы никогда, потому как недавно с пальмы спустились.
- Вы ошиблись, - лейтенант подал голос, - в республике Биафра. Это нефтеносная провинция страны Нигерии. Там нефть марки БРЕНТ - очень высокого качества, не тягучая, а жидкая, с очень низким содержанием серы. В отличие от мексиканской марки ВАЙТ ЛАЙФ. Она идет на изготовление высококачественных масел, смазок и авиационного горючего. А вторая республика не Бурка-Фаза, а Буркина-Фаса, это бывшая Верхняя Вольта. Там капитан Томас Санкара с группой молодых офицеров произвел государственный переворот. И первым делом поменял название страны. Буркина-Фаса - это СТРАНА СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ.

-А ты откуда знаешь? - Подозрительно покосился начальник особого отдела.
-Так про это писали ИЗВЕСТИЯ и журнал МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И по телевизору говорили...
-Нам некогда смотреть телевизор! - Буркнул полковник Березовский.
-Работы много у нас, не тор что на кухне! - Добавил подполковник Волосащ, но под суровым взглядом полковника Березовского прикусил язык.

- А в командировку отсюда меня товарищ генерал Л., бывший командир дивизии, отправлял. Только он просил не распространяться особо! - Лейтенант пошарил по карманам грязной рабочей одежды и развел руками. - У меня и предписание сохранилось, но оно в общежитии.
- Ну, генерал на пенсии. На Украине. Далековато. Да и какой с него спрос сейчас. Мы сами виноваты! - Сказал новый командир дивизии, но все почему-то потупили взор.

- Мы на югах были. Лагеря там строили...

- На югах, говоришь? - Сразу же оживился прокурор Хабибуллин. - Ну-ну! И в какой стране?
- В нашей! - Он не мог понять, чего от него хотят!
- В нашей - это в какой именно? А то ведь может получиться, что они у нас с тобой разные...
- В Российской советской федеративной социалистической республике! Мы всей ротой на Холодной речке дачу строили...

- Аж целая рота! Отдельная особая? Ну-ну, нехило. Лейтенанту - и сразу особую роту доверили! Ну прям как тот легендарный лейтенант с острова Даманский. Бабанин, кажется. Ему тоже товарищ Андропов доверил роту. Особую отборную. Из капитанов и майоров. Потом ее командой АЛЬФОЙ назвали. Не слышал? Странно. Теперь это называется строительством дач! - Начальник особого отдела понимающе переглянулся с прокурором. - То-то ты такой загорелый и стройный!
- Я ж в лесу вырос, с детства с деревом на ты, а здесь на пилораме работал первое время, потому меня туда и послали...
- Ну, мы знаем, что на березе желуди искать не будешь! Ну, раз не хочешь говорить прямо,и не надо. Понимаем - государственная тайна!
- Просто нам интересно - за что так быстро майорами становятся! Повторяю, старший лейтенант Юрий Гагарин за майорскими погонами в космос летал! Просто так у нас звездочки не дают. Да еще приказом министра...
- Да я и сам не знаю! - Лейтенант-капитан развел руками.

- Ладно, майор, - генерал прервал попытки оправдаться, - иди в гостиницу и никому не говори про свое новое звание! Завтра погоны майорские пришьешь и завтра же поездом отправишься в Новосибирскую дивизию начальником особой инструкторской группы - с наших глаз подальше! Замполит тебя на вокзал лично отведет.
- Чувствуем, что ты не тот, за кого себя выдаешь. - Полковник Козловский сощурился и блеснул лысиной. - Нас не проведешь! Засланый ты казачек, засланый! А нам, сам понимаешь, такие люди не нужны в дивизии. Так что подальше тебя перебросим.
- Кто его знает, что ты там министру настрочишь...
- Или даже самому товарищу Андропову! - Добавил прокурор Хабибуллин и весело взглянул на особиста Первушина, тот сразу стал ниже ростом.

- Так я ж министра-то ни разу и не видел!
- Видел - не видел, а просто так за полгода два звания не присваивают. В каждом поступке, даже самом идиотском, должна быть логика. - Генерал, похоже, решил подвести итог.- А здесь ею и не пахнет. Значит, одно из двух - или министр ошибся, или ты что-то скрываешь. Но министр два раза не может ошибиться...

- И ты постоянно из общей серой массы выделяешься. - Прокурор гарнизона опять влез. - И узбеки в столовой тебя очень слушаются, и хохлы на пилораме уважают. А раньше на эту банду никакой управы не было! Они уважают только силу. И крутых ребят. Так что они первыми тебя раскусили. И нас уже оттуда проинформировали. Ты даже не догадываешься, как хорошо у нас поставлена работа с солдатской массой!
- Мы все знаем, и всех. - Дополнил начальник особого отдела. - Например, знаем, кто что и кому сказал. Три прапора только деньги на водку собирают, а мы уже знаем куда они пойдут за водкой - в Бобровку или на Басьянов Кордон. А ты парень загадочный! И по стрельбе у тебя самый лучший результат в дивизии, и по рукопашному бою первый разряд, и машину ты слишком хорошо водишь. Не многовато ли для простого начальника пилорамы? Сильно умный ты, однако, для простого советского офицера...
- Так я с детства спортом увлекался!
- Ну да, "я менял имена, я менял города, пропылился я пылью заморских дорог"! Вообщем, лейтенант или кто ты там на самом деле, собирай вещички - и завтра утром бегом к новому месту службы! - Генерал пожал руку...

... Вечером майор получил письмо из Москвы.

" Дорогой товарищ лейтенант!
Вы меня тогда своим червонцем очень здорово выручили. Я вовремя успел - сестра замуж выходила, как раз к ЗАГСУ с цветами поспел на такси! Первый их поздравил - вся родня чуть упала от такого. Год теперь вся моя родня и вся деревня вспоминать будут эффект. У меня тоже все нормально. Заканчиваю службу и собираюсь домой. Извините,товарищ лейтенант, что не успел я вам присвоить звание ПОЛКОВНИКА - дембель мой настал!
С уважением к вам
ПИСАРЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР
сержант Гутников Виктор Тимофеевич.
Город Москва, К-6, войсковая часть 40314".

ПОСТСКРИПТУМ.
Для тех полковников из ХОХЛОВ, которые не верят в эту имевшую место в жизни историю! ПРОДОЛЖЕНИЕ. Кто-то из штабных или кадровиков не выдержал и все-таки позвонил в приемную министра обороны. А там дежурный лейтенант или капитан, даже не дослушав звонившего до конца, грубо оборвал его:
"Запомни, служивый: Министр обороны СССР никогда не ошибается!
А еще раз позвонишь - сам станешь из полковников лейтенантом!"

А автор плагиаторщик. Как там по научному, не помню, но товарищ "перепел" Виктора Корецкого. Про" золотую рыбку" в форме мичмана, которого свежевыпущенный лейтенант - моряк, отбил от патруля.
В нашем училище, СВВКИУ РВ ( г. Серпухов), ходила байка о полковнике Т..не, старшем преподавателе на нашем, третьем факультете. Пройдя славный путь от адъюнкта до преподавателя, ни как не могли ему присвоить подпола. Все губил " зелёный змий". Нет, не алкаш, только по праздникам, но как выпивал, то становился дурак дураком, а силищи был знатной. И вот как-то его, отшептало, что-ли. Год без приключений. Послали представление. Приходит приказ. Читают " Присвоить звание полковник"! Ну сразу звонок в " верхние" кадры, мол ошибка. Ответ получили классический " В кадрах ошибок не бывает!". Так майор стал полковником.

[^]
demkam
26.04.2022 - 18:29
1

Ярила

И тебе, друзь, привет✌️
Хорошая история. Зелень

[^]
AlexMiller
26.04.2022 - 18:32
0

Шутник

Не скажу за девяностые, но полковник- это академия генштаба. Приказом генерал майора? В мирное время? ХЗ...

Это сообщение отредактировал AlexMiller - 26.04.2022 - 18:33

[^]
Павел1974
26.04.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Не скажу за девяностые, но полковник- это академия генштаба. Приказом генерал майора? В мирное время? ХЗ...

Ну не обязательно. В московских штабах таких "полковников" и "капитанов 1 ранга" было пруд пруди. Да у ряда из них была Академия за плечами, не Генштаба естественно. Кто то успел покомандовать в войсках или на флоте. Но были и такие которые с училища в московских частях оседали, а потом в штабы перебирались. И спокойно получали в дальнейшем звёзды, каким нибудь начальником отдела, без всяких Академий.

[^]
andrewgross
26.04.2022 - 19:18
3

Приколист

Петр Евсегнеев историю про писаря и про внеочередные воинские звания украл у мариниста Виктора Конецкого :(, читайте историю про " золотую рыбку" и капитан-лейтенанта Дударкина-Крылова

[^]
Yggdrasill
26.04.2022 - 19:31
0

Ярила

Служил я значится писарем в ОВОКУ Орджоникидзе, в штабе дивизии. Там два полковника редкими распиздяями были. Чего я там не повидал.

Увольнительные у них просто так в шкафу валялись.

[^]
СаксаулБола
26.04.2022 - 19:31
0

Приколист

Ещё были учебки с курсами на 10 месяцев, где прапора по их окончанию получали Мамлеев - то есть младших лейтенантов. Но у них был предел в росте - только до капитана.

[^]
lglukOFFl
26.04.2022 - 19:33
1

Алкоголик

Цитата
Ну в принципе да, такую лютую чешую, несовместимую с порядком службы в СА, мог только писарь придумать. Ротный, например.

Ну почему чушь. Я за год службы от рядового до старшего сержанта дослужился, без учебки. Ефрейтора дали через 3 месяца, через ещё 2 дали младшего сержанта, т.к назначили комодом, к 23 февраля дали сержанта, под дембель, по результатам КШУ дали старшего…..

ЗЫ: для особо сомневающихся, могу фото военника в личку прислать

[^]
СаксаулБола
26.04.2022 - 19:37
0

Приколист

Цитата (AlexMiller @ 26.04.2022 - 18:32)

А вот и нет. До командира полка академия генштаба не нужна в принципе. А вот обычная, к примеру тыла и транспорта, или там общевойсковая или ещё какая - это обязательно. После генштаба назначение минимум зам.командарма. А сейчас должность комбрига - вилка: полковник/генерал-майор.(в зависимости от рода войск) На неё тоже без генштаба назначают. А вот после уже прямая дорога в акамедию генштаба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31518
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх