Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
16.04.2022 - 11:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 16.04.2022 - 10:59)
Кочет, не ту тему топчешь!
У меня многие кто съебнул за бугор потом по тихому вернулись. А все когда пиздят про зарплату и недорогую еду, забывают про такие мелочи как бешеные налоги, дорогая аренда, дорогая коммуналка и и дорогие услуги. И это тогда.
Сейчас там вообще АД! Ты удивишься, от туда даже хохлы обратно на Украину возвращаются!

Как почитаю такие комменты,так сразу охота достать балалайку,отвязать медведя и пуститься в пляс.По факту моя тётка живёт в Германии,причём в Восточной,и очень нас здесь жалеет,как мы здесь выживаем.Причём если в Московской области ещё более-менее можно жить,то в Первоуральске вообще вилы,по её мнению.

[^]
ТвоеЗеркало
16.04.2022 - 11:24
4

Балагур

ТС а ничо что все ломились учиться на "перспективные работы", типа управление, юристы, риелторы и т.д. в период с 2000 по 2015 включительно просто шквал массы страждущих найти тёплое местечко и получать ахулиарды. Причём самое забавно программисты тоже вроде очень перспективно и сытно, но их не такая масса, а всё потому что там головой работать надо, а многим жопой легче думать, а голову сложно напрягать. Вот поэтому у нас в стране сейчас ДОХЕРА манагеров, которые толпами шли в ВУЗ за деньги, не заденьги ващще пох, лишь бы заветную КО-РО-ЧКУ получить и жизнь пойдёт в гору, думали они lol.gif А так да, в стране много тягловой силы, работа "лошадью", где не нужна голова, там в основном и платят копейки.

[^]
Кнехт65
16.04.2022 - 11:24
1

Вольно дум

Цитата (jimgreen @ 16.04.2022 - 11:20)
Кнехт65
Цитата
Животные не платят за воду и пищу.

Ну и ты не плати, живи точно так же, как животные - рой нору, пей из лужи, охоться на голубей и крыс. Кто-то мешает?

Ты не понимаешь, что ты сейчас платишь за КАЖДЫЙ глоток воды? Ты дебил?

[^]
MnogoTochie
16.04.2022 - 11:25
3

Ярила

Цитата (олдбич @ 15.04.2022 - 23:13)
Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 11:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удясеряются в сравнении с нормой.

у нас страна богата,у нас население нищее.
у нас хорошая зарплата ниже чем во всём мире пособие по безработице.
у нас цены,штрафы,налоги и тд либо такие же как во всём мире,либо выше.
во всём мире одежда и обувь стоит хуй да маленько...в россии же более менее что то похожее на кроссовки или трико стоят от 5000р.охуенно,чё.на хорошую пон нашим меркам зарплату можно в месяц купить две пары обуви и двое триканов...прорыв блеать.
чтоб жить относительно нормально то нужно либо работать на нескольких работах,либо где то приворовывать.

А чём заключается богатство нашей страны?
В ресурсах?
Так их ещё добыть надо! Пока они не добыты, они точно такое же богатство, как ископаемые где-нибудь на Луне или Меркурии.
Так что говорить, что страна богатая - всё равно что соболю утверждать, что он богатый из за своей шубы.

[^]
RStsk70
16.04.2022 - 11:27
54

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Ватник до Крыма я получал 1500 тысячи долларов, после едва 300 (тогда доллар бывало и 90+₽ скакал) на той же должности на том же графике это кто виноват? Мое "нежелание работать" Или все же Путин.

И нет я не жду что мне что то принесут, дадут и тд. Я лишь прошу чтобы мне НЕ МЕШАЛИ а там я уж как нибудь сам.

Так вышло что я стал жить отдельно от родителей при том гражданским браком в 16 лет. Это был 2003 год. Работала и подружка она получала 300 долларов я 600, при этом никому из нас не было 18, но всем пофиг: можешь работать работай. И работали, снимали квартиру (хер бы кто сегодня сдал квартиру паре несовершеннолетних долбоебов) и на жизнь хватало, когда пачка пельменей стоит 45₽ а пачка сигарет 6₽ жить можно.
И главное всем пофиг.
Сейчас мне 35 жене 29 я получаю 400 долларов она 300 я живу ХУЖЕ чем жил в 15-16-17 лет, конечно сравнение не до конца корректное так как там дело было в Москве, а ныне в Томске но тем не менее: моя зарплата например даже ВЫШЕ средней по городу и?
Это при том что у нас ещё и ребенок которая зарабатывает 0₽ 00 коп.

И вот реально - государство это общественный договор.

Общественный договор начала нулевых меня устраивал потому что я отдельно государство отдельно, оно где то там раз в год в телевизоре на новый год. Мы не богатые но свободные

Общественный договор поздних 00х ранних 10х меня тоже устраивал, ок мы лезем тебе в жопу без мыла но зато у тебя зарплата 1,5 комары баксов и рено логан стоит, смешно сейчас сказать 268 тысяч рублей.

А теперь мы И нищие И несвободные и гордись Крымом сука, батутами и нашей самой толстой и длинной ракетой не имеющей аналогов.

А нахуя? Вот оно мне надо? Что они уже 10 лет с 2012 каждый второй закон у них начинается с "запретить, ввести уголовную ответственность за" Я блять пачку сигарет покупаю за сумму за которую 10 лет назад мог купить блок, оно мне надо? Зачем? Срал я на вашу "русскую идею" "Крымнаш" и ракету. Я не прошу мне что то дать, не прошу "отнять и поделить" миллиарды Сечина мне чужого не надо просто дайте мне спокойно жить без этих ваших Искандерови обнулений, а там уж я сам разберусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uebantuz
16.04.2022 - 11:27
3

Ярила

главное, чтоб НАТО свои базы рядом не поставило. А мы терпилы нам не привыкать в нищете жить.

[^]
Gloomhein
16.04.2022 - 11:30
1

Ярила

Знаешь, какие будут цены на жильё? Такие, что всё равно будешь жить от зп до зп.

[^]
VLEKS
16.04.2022 - 11:31
3

Ярила

Если так будет 100К на человека, булка хлеба будет стоить 1000 рублей...

[^]
Апельсиняя
16.04.2022 - 11:32
1
Статус: Online

Ярила

Опять тема про однушкиных? Когда уже про олигархов будет?

[^]
ТвоеЗеркало
16.04.2022 - 11:32
4

Балагур

Цитата (Кнехт65 @ 16.04.2022 - 11:24)
Цитата (jimgreen @ 16.04.2022 - 11:20)
Кнехт65
Цитата
Животные не платят за воду и пищу.

Ну и ты не плати, живи точно так же, как животные - рой нору, пей из лужи, охоться на голубей и крыс. Кто-то мешает?

Ты не понимаешь, что ты сейчас платишь за КАЖДЫЙ глоток воды? Ты дебил?

Что за бред, у меня колодец с водой, ты чо несёшь. На крайняк есть бочки с дождевой водой. Куда я плачу за воду, кому блять?! По сути каждый может жить НАХАЛЯВУ пользуясь дарами планеты, только есть одно НО...ЗОНУ КОМФОРТА придётся покинуть ОТОРВАТЬ ЖОПУ ЗАПРЕВШУЮ от мониторов и пиваса, что большинству просто не под силу.

[^]
ТвоеЗеркало
16.04.2022 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2022 - 11:32)
Опять тема про однушкиных? Когда уже про олигархов будет?

Когда прынцы на белых конях будут рассекать по колхозам.

[^]
MnogoTochie
16.04.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 15.04.2022 - 23:23)
Цитата (RAPTOR82 @ 16.04.2022 - 10:59)
Кочет, не ту тему топчешь!
У меня многие кто съебнул за бугор потом по тихому вернулись. А все когда пиздят про зарплату и недорогую еду, забывают про такие мелочи как бешеные налоги, дорогая аренда, дорогая коммуналка и и дорогие услуги. И это тогда.
Сейчас там вообще АД! Ты удивишься, от туда даже хохлы обратно на Украину возвращаются!

Как почитаю такие комменты,так сразу охота достать балалайку,отвязать медведя и пуститься в пляс.По факту моя тётка живёт в Германии,причём в Восточной,и очень нас здесь жалеет,как мы здесь выживаем.Причём если в Московской области ещё более-менее можно жить,то в Первоуральске вообще вилы,по её мнению.

Да это же стёб! lol.gif
Хотя, думаю, есть немало долбоёбов, которые примут это стёб за чистую монету.

[^]
AlcoKoalco
3

Ярила

Цитата (ТвоеЗеркало @ 16.04.2022 - 11:24)
ТС а ничо что все ломились учиться на "перспективные работы", типа управление, юристы, риелторы и т.д. в период с 2000 по 2015 включительно просто шквал массы страждущих найти тёплое местечко и получать ахулиарды. Причём самое забавно программисты тоже вроде очень перспективно и сытно, но их не такая масса, а всё потому что там головой работать надо, а многим жопой легче думать, а голову сложно напрягать. Вот поэтому у нас в стране сейчас ДОХЕРА манагеров, которые толпами шли в ВУЗ за деньги, не заденьги ващще пох, лишь бы заветную КО-РО-ЧКУ получить и жизнь пойдёт в гору, думали они lol.gif А так да, в стране много тягловой силы, работа "лошадью", где не нужна голова, там в основном и платят копейки.

Как программист могу сказать, что нас это тоже коснулось! Все стали на курсах "получать образование" и потом сбивать цену на профессию, а потом те кто этих нанимал, пишут уже объявления типа "надо поправить немного кода", а когда смотришь на задание, приходит понимание что эту хуйню надо выкинуть и написать заново, но платить тебе уже за нормальный код никто не хочет, они же потратились

[^]
point027
8

Ябрила

Цитата (YourZver @ 16.04.2022 - 10:55)
Цитата
Объяснение у них простые: большинство зарабатывает меньше.

Давно пора понять, что большинство зарабатывает больше

Устраиваясь на пятую работу и шестую шабашку, делая предыдущие четыре на отъебись, лишь бы сил хватило до дома наехать? Для того и придумали налог на самозанятость.
И то, если здоровья хватит, потому что человек, чтобы снять стресс от постоянного поиска новых заработков, прикладывается к бутылке, да и алкомагазины у нас как грибы после дождя растут.
Учитывая величину акцизов на алкоголь, понимаешь, что на крутящихся белках в колесе зарабатывает хозяин колеса, а не белка.

Это сообщение отредактировал point027 - 16.04.2022 - 11:39

[^]
ТвоеЗеркало
16.04.2022 - 11:37
0

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 16.04.2022 - 11:27)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Ватник до Крыма я получал 1500 тысячи долларов, после едва 300 (тогда доллар бывало и 90+₽ скакал) на той же должности на том же графике это кто виноват? Мое "нежелание работать" Или все же Путин.

И нет я не жду что мне что то принесут, дадут и тд. Я лишь прошу чтобы мне НЕ МЕШАЛИ а там я уж как нибудь сам.

Так вышло что я стал жить отдельно от родителей при том гражданским браком в 16 лет. Это был 2003 год. Работала и подружка она получала 300 долларов я 600, при этом никому из нас не было 18, но всем пофиг: можешь работать работай. И работали, снимали квартиру (хер бы кто сегодня сдал квартиру паре несовершеннолетних долбоебов) и на жизнь хватало, когда пачка пельменей стоит 45₽ а пачка сигарет 6₽ жить можно.
И главное всем пофиг.
Сейчас мне 35 жене 29 я получаю 400 долларов она 300 я живу ХУЖЕ чем жил в 15-16-17 лет, конечно сравнение не до конца корректное так как там дело было в Москве, а ныне в Томске но тем не менее: моя зарплата например даже ВЫШЕ средней по городу и?
Это при том что у нас ещё и ребенок которая зарабатывает 0₽ 00 коп.

И вот реально - государство это общественный договор.

Общественный договор начала нулевых меня устраивал потому что я отдельно государство отдельно, оно где то там раз в год в телевизоре на новый год. Мы не богатые но свободные

Общественный договор поздних 00х ранних 10х меня тоже устраивал, ок мы лезем тебе в жопу без мыла но зато у тебя зарплата 1,5 комары баксов и рено логан стоит, смешно сейчас сказать 268 тысяч рублей.

А теперь мы И нищие И несвободные и гордись Крымом сука, батутами и нашей самой толстой и длинной ракетой не имеющей аналогов.

А нахуя? Вот оно мне надо? Что они уже 10 лет с 2012 каждый второй закон у них начинается с "запретить, ввести уголовную ответственность за" Я блять пачку сигарет покупаю за сумму за которую 10 лет назад мог купить блок, оно мне надо? Зачем? Срал я на вашу "русскую идею" "Крымнаш" и ракету. Я не прошу мне что то дать, не прошу "отнять и поделить" миллиарды Сечина мне чужого не надо просто дайте мне спокойно жить без этих ваших Искандерови обнулений, а там уж я сам разберусь

Не курю и не пью, денег дохуя.

[^]
Абырвалг60
3

Приколист

Вам на счет зачислено 15 рублей.

[^]
Кнехт65
13

Вольно дум

Цитата (ТвоеЗеркало @ 16.04.2022 - 11:32)

Что за бред, у меня колодец с водой, ты чо несёшь. На крайняк есть бочки с дождевой водой. Куда я плачу за воду, кому блять?! По сути каждый может жить НАХАЛЯВУ пользуясь дарами планеты, только есть одно НО...ЗОНУ КОМФОРТА придётся покинуть ОТОРВАТЬ ЖОПУ ЗАПРЕВШУЮ от мониторов и пиваса, что большинству просто не под силу.

Колодец твой(и моя скважина) только случайно ещё не обложен налогом. Твоя собственная недвига - не твоя, коли ты платишь за неё налог(на имущество?). Трудно осознать, да? Охуенно ты независим от государства? В любой момент придут, кто надо, и, отменят к хуям твою приватизацию, как запоешь?

[^]
worm86
16.04.2022 - 11:38
0

Балагур

Цитата (westdm @ 16.04.2022 - 11:22)
Цитата (DasKochet @ 16.04.2022 - 10:50)
Я вообще не понимаю, зачем люди у нас в стране врут сами себе, что заплата в 25-30-40 т.р. это нормально.

Объяснение у них простые: большинство зарабатывает меньше.

Это кто врет сам себе? И какое это большинство зарабатывает меньше? Во всех городах миллионниках 25-40 это по сути зарплата неквалифицированного персонала, низовой персонал сетевых магазинов, такси (и то для ленивых и на арендной тачке чистыми), сфера услуг, охрана, разнорабочие и т.д.
Тут на ЯП иногда проскакивают посты из серии "не могу найти работников на...." и чаще звучит сумма ну что-то из диапазона выше. Так ТСа на 20 страницах комментов потом с говном мешают и доказывают ему что за эти деньги у него будут работать только алкоголики до первого аванса и разные долбоебы, кои только и приходят к нему на собеседование, как он сам пишет в ответах.
Так что либо трусы оденьте, либо крест снимите, как говориться.

Ты имел в виду ту вакансию где ищут АСУТПшника за 60к?))) Слушай ну это не уровень инженера АСУТП сегодня, поэтому его действительно объективно хуесосят с его вакансией. Ибо 60 сегодня получает Зам.директора магазина Перекрёсток. 😁

[^]
Тыр71
16.04.2022 - 11:38
6

Ярила

Пока мы кричим ура, природоохранные территории отдали под строительство законодательно. Вот все ЯПовчане там и построятся, я смотрю. Нехуй им верить, это третья Чечьня. Всё как было, так и осталось. Деньги на гум помощь конечно выделяются, а дальше? Дальше приходят в сети магазинов и аптек и говорят "хотите работать дальше"? А нам цены загибают в два с половиной раза.

[^]
Silver867
16.04.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата (alexnnik78 @ 16.04.2022 - 11:07)
Цитата (Tacsedo @ 16.04.2022 - 10:53)
Не надо зарплату в Болгарии перекладывать на РФ. Там и цены другие.
А так, по меркам РФ почти все страны Восточной Европы живут примерно как наш Смоленск.
Про природные ископаемые тема отдельная, надо чтобы хотя бы страна лично все 100% этих ископаемых продавала.

в европе цены такие же как у нас

Угу, особенно на электричество и бензин cool.gif

[^]
litbis
1

Ярила

Я согласен, что на каждого члена семьи должно приходиться минимум по 1000 евро. Только в современных реалиях это нижняя планка среднего класса.

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 16.04.2022 - 11:23)
Цитата (Bashorc @ 16.04.2022 - 11:09)
Цитата (Кнехт65 @ 16.04.2022 - 10:57)
Я ещё попросил бы ББД(безусловный базовый доход).
Человек по-праву рождения не обязан платить за минимальные условия своего проживания.
Животные не платят за воду и пищу. Поэтому, должны быть выработаны бесплатные минимумы для того, чтоб человек мог пить, есть, мыться и иметь кров.

Ну ладно ты хочешь уподобиться барану, которого будут кормить, поить и стойло предоставят. Почему ты хочешь чтобы все такими стали?
А люди отупеют моментально. Негритянские гетто в США показали, что достаточно одного-двух поколений в таких условиях для полнейшей деградации.
Хотя о чем я говорю, это наверняка для вас уже слишком сложная информация

Не надо ваших жидовских переворачиваний. Я писал о другом Если человек не станет работать(на дядю) он просто умрёт от холода-голода. А это не правильно!
Трудиться нужно, но нам дали РАБоту. Ты ведь понимаешь всё, зачем выворачивать?

Что ты тупиздень так вывернул РАБоту?
Типа РАБота - от слова РАБ, ибо так сказал Рокфеллер? Я кажется про деградацию погорячился, что надо два поколения - она уже наступила у отдельно взятых личностей.
Типа РАБотать ты не хочешь, но вот ТРУДиться ты готов? Не пизди - такие как ты ничего, кроме трепания языком в жизни не производят.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.04.2022 - 11:42

[^]
Silver867
16.04.2022 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 16.04.2022 - 11:37)
Цитата (ТвоеЗеркало @ 16.04.2022 - 11:32)

Колодец твой(и моя скважина) только случайно ещё не обложен налогом. Твоя собственная недвига - не твоя, коли ты платишь за неё налог(на имущество?).

Очередной сектант, тысячи их…

[^]
mrPresedent
16.04.2022 - 11:42
3

Орбитальный насильник

Сегодня 100, вчера 60, завтра 300 - просто цифры, привязанные к курсу валюты. Получится где то $1000 на взрослого человека, это зарплата нормального специалиста. В развитых странах эта цифра в два-три раза больше, но в России этого хватает на обычную жизнь и одного-двух спиногрызов.

[^]
СТАС73
16.04.2022 - 11:42
-1

Ярила

Как вы заебали мерять всё деньгами.
Одна родила и вырастила десять детей
Другой заработал кучу денег киллером.
Кто из них богатый,кто бедный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47322
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх