Избавиться от негативного мышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sparkiss
2.04.2022 - 08:45
4
Статус: Offline

Шутник

Такая ситуация у многих в последнее время... Я за собой тоже стала замечать раздражительность... Это следствие думаю событий в мире, плюс общая усталость... Ведь мало времени на себя, весь день работа, уроки, бытовые дела, плюс подработка иногда... В выходные конечно находятся для души минутки, когда можно почитать книги, заняться любимым хобби... Но этого недостаточно. Эмоциональный упадок какой-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maks56rus
2.04.2022 - 08:46
0

Приколист

Езжай отдохнуть на курорт, может отвлечешься и отдохнешь.

[^]
Magnat163
2.04.2022 - 08:53
1

Ярила

Бро, вот в точности все симптомы как у меня.
Проблема не решенная, негатива действительно много в нашей жизни, люди стали злые и не осознают многие очевидные вещи, стараются только в угоду себе не думая о других и о последствиях, отсюда и конфликты.
Посему думаю, что проблема не голове у нас, а в окружающих, а мы просто адекватно реагируем на это. Можно конечно улыбаться, когда тебе в лицо плюют, можно сделать вид, что ничего не было, а можно правду искать. По сути 2 первых варианта не дадут удовлетворения, да и 3й собственно тоже, ну прав ты, "противник" повержен, а на душе хреново, ведь лучше было бы, если все всё сами поняли. Но нет, приходится объяснять...
Так что сам решай для себя.

[^]
DoctorWho88
2.04.2022 - 08:58
0

Юморист

Было такое, просто нужна разрядка. Набей ебало кому-то, только за дело и всё пройдёт.

[^]
stim99
2.04.2022 - 08:59
0

Ярила

Заведи животину... кота, сабакена, попугая, крысу .. у кого к чему душа лежит.

[^]
3xTeR
2.04.2022 - 09:06
0

Хохмач

Цитата (Andygoo @ 1.04.2022 - 07:34)
Я мрихуану курю и мультики смотрю, медитативные практики, спорт по лайту, синее и пожыраемое контролить))
Позитивное мышление от этих действ, возрастает!

Вот как бы все по полочкам dont.gif
Ну и под махоркой можно голову свою поспрашивать откуда у тебя конкретно такие мысли и позывы , что их вызывает сейчас или что было в прошлом и почему это до сих пор вызывает потребность так или иначе в негативных переживаниях и поведенческих паттернах в разных ситуациях. Если хорошая индика попадется можно вполне неплохо пересобрать свою психику научившись контролировать и глушить такие эмоции на стадии позыва еще , а в последствии и вовсе отказаться их переживать.

Это сообщение отредактировал 3xTeR - 2.04.2022 - 09:08

[^]
opelob
2.04.2022 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (ИгорьРюхин @ 1.04.2022 - 07:31)
В последние годы стал замечать за собой склонность к поиску негативных эмоций.......

Отсюда множество проблем, так или иначе вылезающих по жизни....

Ты неправильно оценил ситуацию. У тебя проблемы не из за негативных эмоций.
У тебя негативные эмоции из за проблем. Решишь проблемы, появятся положительные эмоции.

[^]
SantaJohn
2.04.2022 - 09:23
2

Ярила

Сад-огород заведите. Говорят, помогает. И не читайте советских, то есть российских газет ©.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 2.04.2022 - 09:24

[^]
Davlad
2.04.2022 - 09:28
3
Статус: Online

Ярила

Так устроено нынешнее общество, паразитирует на примитивных эмоциях и инстинктах, культивируя аналогичные ценности. Агрессия - одна из них, очень легко пробуждается.
Раньше людей воспитывали принудительно, а теперь у нас свобода и каждый выбирает свой путь развития личности. Агрессию выбрать легче.

[^]
Wespe
2.04.2022 - 09:35
0

Vet

моделируются ситуации, где мне хамят или пытаются задеть, и я кусаю в ответ ещё сильнее. Никогда не упускаю возможность посмотреть видео с драками или какой-то несправедливостью, думая про себя, как бы я жёстко поступил с обидчиками.
Разумеется, получаю от этого своеобразное "удовольствие"

Хочу перенастроить свои мыслительные паттерны с негатива на позитив. много раз пытался, но постоянно откатываюсь к своей дефолтной мозговой настройке.

Нужно найти первопричину. Предполагаю, что это тревога.
В последнее время много всякого нехорошего происходит, огромное количество негатива со всех сторон (и в жизни, и в новостях), люди находятся в состоянии неопределенности, ожидают развития событий по наихудшим сценариям.
Вот ваша нервная система и мобилизовалась, моделирует опасные ситуации и готовится к преодолению трудностей.
Тревогу нужно убирать, тогда мыслительные паттерны нормализуются сами собой smile.gif

[^]
artem4msr
2.04.2022 - 09:35
1

Шутник

Мне в такой же ситуации помогла регулярная исповедь в церкви, пишешь на листочке то, в чём совесть обличает и молча подаёшь священнику во время исповеди (это такое время, обычно в начале службы, около 8-00), он тебе эти грехи с молитвой отпускает - и свободен. Это трудно - себя заставить так сделать, но осуществимо. Затем надо повторять, регулярно, и эти мысли уже не подступят

[^]
Vatslav48
2.04.2022 - 09:53
1

Ярила

Первое- это отречение от мирских новостей, второе не огрызаться, так как это контрпродуктивно, обличение- это как заноза в теле глупого человека, чем больше ты огрызаешься, тем больший ты дурак стало быть и третье негатив(раздражительность от происходящего) это от недостатка знаний о всей ситуации в целом. Учёные стендфордского Института доказали что 6-7 минут чтения Книги на 50 процентов снижают раздражительность, так у меня в Киндл написано

[^]
AdamkaEgo
2.04.2022 - 10:00
2

Шутник

Тоже раньше такое было, с новостей по телеку - постоянный негатив, сериалы и прочая чушь с экрана - тоже по - сути, про сплошной негатив (то убили кого-то, то еще что - то), на дороге, когда за рулем, большинство - хз как водят (ГибДД массовое сокращение у нас, весь город в камерах, так что просто соблюдай скоростной режим, а дальше хоть задом на перед ехай - оптимизация сука), да и на работе тоже то густо, то пусто. Я себя оградил от телевизора вообще, висит этот квадрат на стене только что бы через комп чего - нить глянуть, ну и стал очень избирательно читать инет ресурсы. А еще за рулем теперь, если кто - то подрежет - мысленно желаю этому человеку нервного успокоения и здоровья, ну и книг больше читать стал :) И вот вроде бы ничего такого не сделал, а спокойный стал как удав. Так, что желаю, Вам, Ребята, побольше следить за тем, что Вы читаете и слышите. Берегите, Себя :)

[^]
stiv44
2.04.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 1.04.2022 - 08:07)
Как только это дерьмо всплывает в моей башке, а это по сто раз на дню. начинаю молиться как умею. Перенаправляю мысли чтоб только о дерьме не думать. Пиздец как сложно...лезет и лезет из всех щелей. Но если этого не делать погружаешься в пучину негатива и окружающих затягиваю. При моем характере и физическом развитии это приносит только проблемы. Гражданам физические. мне с законом. Уводи себя в сторону " красивых мест"...а то так и сгинешь в войне сам с собой.

так может встретиться и сильнее, обменяетесь проблемами

[^]
Maxim13
2.04.2022 - 10:25
6

Всегда

У меня такая тема с подросткового возраста. Это обостренное чувство справедливости, бро.
И вроде мне это в социуме жить не мешает. Куча друзей-знакомых, баб. Все любят и ценят, никто плохого в лицо или в спину не скажет про меня.
Главное- при наличии такой темы правильно жениться. Чтобы супруга заглушала подобный движ в тебе. Позитивом, радостью и проч, любовью в общем.
А не наоборот- нагнетала.

[^]
SteelThunder
2.04.2022 - 10:43
0

Ярила

Вчера чувак подрезал жёстко, смотрю, а за рулём мент сраный. Как тут не психануть.

[^]
cobakalist
2.04.2022 - 10:46
0

Не стоит искать причины не выпить

Хочу перенастроить свои мыслительные паттерны с негатива на позитив.

Ничего ты там не перенастроишь. Так что забей и живи таким как есть, негативщиком. Таких большинство тем более))

[^]
SLYCAT2005
2.04.2022 - 10:52
3

Весельчак

Тоже замечал за собой и друзьями такую вещь!
Теперь сразу останавливаю. И да, перестал смотреть всякое негативное в новостях и роликах.
Теперь смотрю котиков и приколы!
Все разговоры в негативном ключе прекращаю или ухожу. Как-то так!

[^]
CARTMAN17403
2.04.2022 - 10:56
2

Ярила

ТС у меня такая же херня, надо из города валить, ближе к морю, но тогда жить на что? вот и выбирай либо город и злоба, либо море покой и безденежье

[^]
СТАС73
2.04.2022 - 11:02
0

Ярила

Посмотри фильм на эту тему "Полианна".
Есть там рецепт.

[^]
mastertx
2.04.2022 - 11:02
1

Юморист

Не жалей себя, живи на полную катушку (на том свете отдохнёшь).
Ешь меньше, почувствуешь настоящий голод, к вечеру падай от усталости - почувствуешь, как приятен отдых и сон. И т.д...
А вообще незыблемая константа - в здоровом теле - здоровый дух!) Не усложняй, плодя сущности - жизнь проста и приятна на самом деле)

[^]
iartual
2.04.2022 - 11:03
0

Ярила

Стань байкером, вступи в клуб, там много позитивных и адекватных людей.

[^]
СТАС73
2.04.2022 - 11:04
0

Ярила

Ещё есть психолог Капранов.
У него есть курс "33".
В свободном доступе.
Помогает.

[^]
ТоптуновПотапов
2.04.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ИгорьРюхин @ 1.04.2022 - 05:31)
В последние годы стал замечать за собой склонность к поиску негативных эмоций.

Просто ты становишься исконно-русским человеком.

Избавиться от негативного мышления

[^]
SEBASTOPOLRU
2.04.2022 - 11:10
3

Ярила

Со мной такая фигня давно. Помогает хоть чуть-чуть только легкая фарма - магний (лошадиными дозами), стимуляторы мозговой деятельности, расширители сосудов головного мозга, легкие седативные (тоже лошадиными дозами). Пью аминалон, винпоцетин (или кавинтон), глицин три таблетки три раза в день. На ночь мелатонин. По другому чувствую себя ужасно. В спортзал перестал ходить три раза в неделю, потому что много работаю. Почему много работаю? Потому что боюсь работу потерять. Пропустил прием таблеток - чувствую, как у меня в груди мокрая тряпка и ее кто-то с силой выкручивает. Так и живу...держись, ТС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16315
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх