Фашизм – это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nielson
19.03.2022 - 08:18
32
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 19.03.2022 - 08:12)
Фашизм - это мнимое превосходство своей нации над всеми остальными. Что собственно на Украине и наблюдается.

А когда некоторые русские пользователи ЯП, например, свысока заявляют, что украинцев как нации вообще не существует, они все типа русские, или вообще "недонация", что их страна - "Ошибка 404" и должна быть разделена между Польшей и Россией, что они "заслужили войну", и хорошо бы их всех напалмом, и т.д., и т.п., это как?)
Интернационализм? Братская любовь?

[^]
qmpz
19.03.2022 - 08:18 [ показать ]
-13
СараБараБу
19.03.2022 - 08:18
15

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Синтетик @ 19.03.2022 - 08:12)
Фашизм - это мнимое превосходство своей нации над всеми остальными. Что собственно на Украине и наблюдается.

Мы - русские! Мы всем покажем! С нами Путин!

Но хохлы во всем виноваты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
19.03.2022 - 08:19
6

The Drot

Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2022 - 12:17)
"Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма."

тс лаконичней  надо быть. определение достаточно четкое и конкретное. что касается патриотизма

"Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. "

то тут не все так просто. чуток увлекся, и черту переступил.любовь она такая. грань между любовью к своему народу, и ненависти к чужому очень тонка. особенно во время войны. тьфу, спецоперации. тем не менее, немало здравомыслящих людей. тех кто не бросается ярлыками...

Патриотизм - любовь к своей родине.
Национализм - любовь к своей нации (народу)
Шовинизм - неприязнь чужих народов.

Нацизм - крайняя форма всего вышеперечисленного

Это сообщение отредактировал combatunit - 19.03.2022 - 08:20

[^]
Bashorc
19.03.2022 - 08:19 [ показать ]
-10
грифин
19.03.2022 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (Nielson @ 19.03.2022 - 08:10)
Да что ты говоришь.
Расскажи это финнам, скандинавам, европейцам, канадцам, японцам, и т.д.

Эти страны называть капиталистическими так же ошибочно как называть СССР коммунистической страной.

[^]
chils
19.03.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 19.03.2022 - 07:57)
Объясни разницу, пожалуйста.

Нацизм это угнетение по нац признаку. А фашизм это безраздельная власть капиталистов.

[^]
АндрейНовакА
5

Ярила

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 08:16)
Цитата (Baalbeckhan @ 19.03.2022 - 08:10)
Пф.

Украина 8 лет обстреливает и гнобит "руссиянских колорадов", запрещает законодательно "руссиянскую мову", целыми площадями вопит "москалей на ножи", открыто поддерживает нео-нацистские группировки (Азов, Правосеки и прочие их отростки) и об этом даже документальные фильмы от тех же ВВС есть в открытом доступе, подавляет и убивает оппозицию, да много чего можно ещё написать, но лень.

В России украинский никто не запрещал и вообще ни один язык НЕ запрещён, ничья культура НЕ подавляется, со свободой слова сейчас похуже (ну так и время военное. У либероты был выбор - врать или подкреплять свои слова фактами), никто не кричит на площадях "Жечь Украину", наоборот - митинги против войны идут. И за них даже не сильно бьют, если не борзеть.

Но фашисты - Россия, кто же ещё.
Я хуею от логики людей.

Да я тоже хуею с логики людей. В стартовом посте и слова не было о России и Украине. Скажите, почему этих, кхм, Zлюдей так припекает любое упоминание о фашизме в принципе?

к сожалению, у большинства отсутствует абстрактное мышление. а следовательно и критическое. большинство живет категориями наши/не наши.
по сути, я наверное то же к ним отношусь. человек- ленивая скотина. мыслить постоянно тяжело. проще штампы выдавать в ответ на раздражитель.

[^]
Baalbeckhan
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 19.03.2022 - 08:12)
"Оба из обсуждаемых - фашисты" отвечает всем исходным задачи.

Кстати, Европа и США сюда так же подходят в нынешних реалиях.

[^]
номер44
19.03.2022 - 08:21
10

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 10:15)
Цитата (номер44 @ 19.03.2022 - 08:14)
Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 10:05)
Цитата (TOS1 @ 19.03.2022 - 08:02)
Bashorc
Цитата
Слава Украине!

Позволь поинтересоваться.... А когда хохлы кричат слава Украине - это плохо?
А тут как быть?
Узнаетье дяденьку?
Что он там в конце крикнул?

Если учесть что у нас таких дяденек единичные долбоебы, а у вас вся страна на государственном уровне косплеит третий Рейх, то это не плохо.
Это хуево

А ты точно ничего не перепутал? У нас Рогозин глава Роскосмоса, а на твоем фото вообще хуй знает кто.

У вас государственное приветствие "СУ/ГС" которое на официальных мероприятиях все произносят.

Мы с твоей картинкой еще не закончили.
По твоему можно утверждать, что на Украине нацизм на государственном уровне на основании фотографии каких-то долбоебов с флагами?

Это сообщение отредактировал номер44 - 19.03.2022 - 08:21

[^]
Jumbay
19.03.2022 - 08:22
14

Ярила

Один из основных признаков фашизма- отрицание либерализма. Хорошо, что у нас не так))

[^]
Кнехт65
0

Вольно дум

Цитата (deadhand @ 19.03.2022 - 08:17)
Цитата (Кнехт65 @ 19.03.2022 - 07:53)
Длинно и путанно.
Есть ещё, видимо, бытовой фашизм-нацизм, присущий почти всем без исключения племенам.
Я не хочу, чтоб моя дочь вышла за негра...Как вам? Наверно, я фашист.
Уверен, что борьба с ассимиляцией - естественное право любого народа.

Наверное вы расист))

Так в статье ругается разделение на своих и чужих, а есть вопрос: как называть, если некто призывает не мешать смешанным бракам, а сами свято следуют заветам Торы?

[^]
хуясенах
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 08:19)
Да я тоже хуею с логики людей. В стартовом посте и слова не было о России и Украине. Скажите, почему этих, кхм, Zлюдей так припекает любое упоминание о фашизме в принципе?

Потому что ты лживый кусок говна выложил статью под заголовком "фашизм это просто" и с российским патриотическим плакатом.
Кстати очень умный ход - ты своей цели добился.

Оу. Ну, давай, как говорится, разведем по понятиям. Почто ты меня куском говна назвал, да еще и лживым?

[^]
combatunit
19.03.2022 - 08:23
13

The Drot

Цитата (номер44 @ 19.03.2022 - 12:21)
Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 10:15)
Цитата (номер44 @ 19.03.2022 - 08:14)
Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 10:05)
Цитата (TOS1 @ 19.03.2022 - 08:02)
Bashorc
Цитата
Слава Украине!

Позволь поинтересоваться.... А когда хохлы кричат слава Украине - это плохо?
А тут как быть?
Узнаетье дяденьку?
Что он там в конце крикнул?

Если учесть что у нас таких дяденек единичные долбоебы, а у вас вся страна на государственном уровне косплеит третий Рейх, то это не плохо.
Это хуево

А ты точно ничего не перепутал? У нас Рогозин глава Роскосмоса, а на твоем фото вообще хуй знает кто.

У вас государственное приветствие "СУ/ГС" которое на официальных мероприятиях все произносят.

По твоему можно утверждать, что на Украине нацизм на государственном уровне на основании фотографии каких-то долбоебов с флагами?

Конечно, можно и нужно. Например:
Бля, не та картинка shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал combatunit - 19.03.2022 - 08:23

Фашизм – это просто

[^]
Bashorc
19.03.2022 - 08:25
2

Ярила

Цитата (номер44 @ 19.03.2022 - 08:21)

Давай я тебе видос с твоим президентом и людьми из его ближайшего окружения вставлю.
Про речи всяких Ярошей, Тимошенок, Парубиев, верхушки вашей власти, которая кричала про то, что русских надо уничтожать, а Донбасс зачистить подчистую, можешь найти само.
Какое красивое слово - "зачистить", да? Никто не призывал к убийству, они об уборке говорили же?
И так вы на каждый аргумент отвечаете

[^]
хуясенах
19.03.2022 - 08:25
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2022 - 08:20)
Пф.

Украина 8 лет обстреливает и гнобит "руссиянских колорадов", запрещает законодательно "руссиянскую мову", целыми площадями вопит "москалей на ножи", открыто поддерживает нео-нацистские группировки (Азов, Правосеки и прочие их отростки) и об этом даже документальные фильмы от тех же ВВС есть в открытом доступе, подавляет и убивает оппозицию, да много чего можно ещё написать, но лень.

В России украинский никто не запрещал и вообще ни один язык НЕ запрещён, ничья культура НЕ подавляется, со свободой слова сейчас похуже (ну так и время военное. У либероты был выбор - врать или подкреплять свои слова фактами), никто не кричит на площадях "Жечь Украину", наоборот - митинги против войны идут. И за них даже не сильно бьют, если не борзеть.

Я хуею от логики людей.

к сожалению, у большинства отсутствует абстрактное мышление. а следовательно и критическое. большинство живет категориями наши/не наши.
по сути, я наверное то же к ним отношусь. человек- ленивая скотина. мыслить постоянно тяжело. проще штампы выдавать в ответ на раздражитель.

Zря инстаграм и тикток запретили, почти идеальные инструменты формирования человека не думающего и не читающего...

[^]
BaidOvda
19.03.2022 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.03.2022 - 08:20)
Цитата (BaidOvda @ 19.03.2022 - 08:12)
"Оба из обсуждаемых - фашисты" отвечает всем исходным задачи.

Кстати, Европа и США сюда так же подходят в нынешних реалиях.

Безусловно.

Потому на самом деле Нюрнберг был глупейшей попыткой даже самим себе запретить в фашизм.

Идея евроатлантизма + капитализм мирового рынка = основа уничтожения наций и границ. Попытка в "единый мир".

Возврат в парадигму "суверенное государство" - возврат во времена суверенности наций.

С тем же результатом сравнения наций.

Фашизм просто новой формы. Менее основанный на нац.признаке, более - на признаке подданства.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 19.03.2022 - 08:27

[^]
Bashorc
19.03.2022 - 08:26
-8

Ярила

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 08:22)

Оу. Ну, давай, как говорится, разведем по понятиям. Почто ты меня куском говна назвал, да еще и лживым?

Да ты еще и слепой? Я тебе выше аргументацию приводил. Если непонятно, то тебе не я должен объяснять, а воспитательница в садике для детей с задержками умственного развития.

[^]
Победитов
19.03.2022 - 08:27
23

Юморист

Я как-т создал тему на Япе, котрую посто стерли, без каких либо предупреждений, лимитов, без перемещения в утиль. Тема просто исчезла.
Текст был такой:

Когда патриотизм превращается в фашизм?

Наблюдая в последнее, за тем потоком информации, который исходит из различных окологосударственных СМИ, из уст различных политиков, пропагандистов, аналитиков - я стал всё чаще слышать нотки такого особенного патриотизма, который стал уже чем-то большим, чем просто любовь к Родине. Этот патриотизм настолько мутировал, что приобрел признаки некоего другого понятия.

В итоге я решил освежить в памяти - что такое фашизм и каковы его признаки, чтобы понять, имеет ли происходящее данные признаки. Также я хотел определиться с тем, нужно ли однозначно понятие "фашизм" считать негативным, либо есть его разновидности, имеющие право на существование. Нужно заметить, что было множество подвидов фашизма, который стал созревать в нескольких европейских странах в 20-30-х годах прошлого века.

Итак, я составил следующую картину насчет признаков и свойств, которые в целом свойственны фашизму:

Фашизм возникает как защитная реакция правящего крупного капитала на внешние и внутренние угрозы. Угрозой (как внешней, так и внутренней) могут служить коммунисты или капиталисты-либералы. Внутри государства и те и другие либо уничтожаются, либо становятся фиктивными и подконтрольными.

Фашизм, декларируя идею достижения "великой цели", отвергает ранее принятые правила и договоренности с целью создания новых собственных правил, которые его защищают.

Под видом достижения всеобщего народного блага фашиствующий капитал достигает лишь защиты собственной власти и собственной стабильности, при этом благосостояние общества может отставать от благосостояния других стран.

Основные признаки фашизма (в отдельных случаях не все эти признаки должны обязательно присутствовать):

- тоталитарная система власти в условиях капитализма, иногда маскирующаяся внешними признаками социализма либо монархизма;
- идея "великой цели", ради которой можно пойти на любые жертвы и лишения;
- тотальная пропаганда и манипуляция обществом с целью "единения"; подмена понятий, черно-белое мышление, новояз;
- репрессии, цензура;
- презрение к инакомыслящим, их изгнание, уничтожение;
- презрение либо враждебность по отношению к "чужим" народам;
- идея враждебного окружающего мира;
- реваншизм, идея привлечь врагов к ответу за "прошлые обиды";
- идея расширения территории страны;
- милитаризм, культ войны, пропаганда войны;
- традиционализм, сотрудничество государства и религии;
- презрение к свободам и правам человека, уничижение этих понятий;
- единение вокруг авторитарного лидера, культ лидера, слияние понятий лидера и государства (например, цитата: "Гитлер — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер" и тд);
- идея человека для государства, а не государства для человека.

Дорогие коллеги по сайту, хотелось бы услышать также ваше мнение по этому поводу. Может это только мне что-то показалось. А может не показалось, но ничего плохого в этом нет. Или не показалось и это плохо?

Это сообщение отредактировал Победитов - 19.03.2022 - 08:28

[^]
Ленинжиф
19.03.2022 - 08:27
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 07:53)
Цитата
Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими

Цитата
Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому.

Кто не скачет, тот москаль!
Москаляку на гиляку!

Но при этом ТС старательно навязывает мысль, что фашизм - он в России. Мудила.
P.S.
Цитата
Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!»

Хайль Гитлер! Зиг хайль!
Слава Украине! Героям слава!

Это другое, фашизм в России, почитайте Стругацких© ТС
Еще раз мудила

Возможно когда-нибудь поймёшь, что настоящий враги не те, кто обещает тебе зла, а те, кто реально его делает, постоянно, систематически "улучшая" твою жизнь.
А чтобы ты не замечал этого, показывают тех, кто обещает. Безостановочно, до выноса мозга.

[^]
Периндоприл
19.03.2022 - 08:28
3

Ярила

Цитата (zaratustr @ 19.03.2022 - 06:40)
При всём уважении к Стругацким- человек путает понятия "нацизм" и "фашизм".

Таки да. Но человеку, видевшему своими глазами ТУ войну - пусть и детскими, пусть из блокадного Ленинграда, а не из оккупированной белорусской деревни. Человеку, кто принадлежит к народу и к нации попавшим под тотальное истребление в ТОЙ войне, мы простим такую деформацию.
Борис Натанович не упомянул гораздо больший пласт фашизма иного толка -фашизма, который не ставит на первое место идею превосходства нации, но который использует идеологии классового превосходства, сплочения общества в единстве целей либо принадлежности к какой-либо организационной структуре...
Перефразируя одного из известных идеологов одной из форм сплочения, скажем так: "Фашизм так же неисчерпаем, как и атом...."

[^]
СараБараБу
19.03.2022 - 08:29
11

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 08:25)
Давай я тебе видос с твоим президентом и людьми из его ближайшего окружения вставлю.
Про речи всяких Ярошей, Тимошенок, Парубиев, верхушки вашей власти, которая кричала про то, что русских надо уничтожать, а Донбасс зачистить подчистую, можешь найти само.
Какое красивое слово - "зачистить", да? Никто не призывал к убийству, они об уборке говорили же?
И так вы на каждый аргумент отвечаете

А тебя не смущает, что Порошенко уже не президент?
Хохлы решили, что он охуел и выбрали другого.
Еще в 19 году .

[^]
Алисачудес
19.03.2022 - 08:29 [ показать ]
-12
Laxtobot
19.03.2022 - 08:29
-3

Шутник

Цитата (nyarlathoten @ 19.03.2022 - 07:53)
Начался рабочий день и вылезли нацистский бот с доказательством что белое это черное.
100500 попытка доказать что 8 летний (знаю что вас эта цифра бесит) геноцид, это нормально, а Z на технике это плохо.

Лови,заслужил.

Фашизм – это просто

[^]
combatunit
19.03.2022 - 08:30
8

The Drot

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 12:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2022 - 08:20)
Пф.

Я хуею от логики людей.

Zря инстаграм и тикток запретили, почти идеальные инструменты формирования человека не думающего и не читающего...

Видишь ли, критическое мышление впринципе штука не частая. А то вообще жизни не было бы.
Например, ещё в начальной школе на уроке нам рассказывали про победу в ВОВ. Кто-то спросил, а что обозначает свастика. Учительница сказала, что она образована из фамилий главных злодеев: Гитлер, Герринг, Гебельс и Гимлер.
Чуть позже я узнал, что в Германии другие буквы, а все эти фамилии вообще с разных букв начинаются. С тех пор я как-то недоверчиво стал относиться ко всей получаемой информации.
А некоторые до сих пор в эту дичь со свастикой верят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх