Фашизм – это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
19.03.2022 - 21:54
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Karhu21 @ 19.03.2022 - 18:06)
Цитата (kidar @ 19.03.2022 - 18:03)
фашизм и нацизм это совершенно разные понятия.  гитлер был  нацистом.  муссолини был фашистом.

Практически эквивалентные понятия.

Тот же нацизм называли в 30-е годы в СССР "фашизмом германского типа"

Гуглим определение фашизма Г. Димитрова и решения Пленумов и Съездов ВКП (б).

Советские определения ну очень нерелевантны, у СССР был ну очень своеобразный взгляд на вещи в зависимости от политической ситуации. Пожалуй, определение Димитрова одно из самых идиотских. Под них едва ли не любой капитализм можно в фашизм записать.

[^]
62tve
19.03.2022 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 19.03.2022 - 10:53)
Длинно и путанно.
Есть ещё, видимо, бытовой фашизм-нацизм, присущий почти всем без исключения племенам.
Я не хочу, чтоб моя дочь вышла за негра...Как вам? Наверно, я фашист.
Уверен, что борьба с ассимиляцией - естественное право любого народа.

Нацизм и фашизм - это мягкое и теплое. Не путай эти понятия. Одно имеет экономическую основу, другое - культурную.

Это сообщение отредактировал 62tve - 19.03.2022 - 21:59

[^]
wedmack
19.03.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата
Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому.

Полная ложь и подмена понятий.
Патриотизм - любовь к стране.
Национализм - любовь к своему народу.
А вот ненависть к другим - это шовинизм dont.gif

Подмену понятий делают враги специально, чтоб мы боялись любить свой народ и позволяли захватывать свою землю чужакам, типа как арабские мигранты захватывают Европу, а азиатские - Россию.
Для этого ещё ввели толерантность.

[^]
62tve
19.03.2022 - 22:02
1

Ярила

[^]
Сorvett
20.03.2022 - 03:18
1

Хохмач

Я бы сформулировал фашизм, как объединение народа на идее своего превосходства над другими с преобладанием такого превосходства над нормами морали, нравственности и гуманизма.
Именно идея национального превосходства рождает чудовищ, с которыми мир столкнулся в середине 20 века. А идея объединения народа, сама по себе нейтральная, превращает национальное превосходство в идеологию и действия фашизма. Эти две составляющих, сложенные вместе, породили концлагеря, Гестапо, этнические истребления.
И немцы очень хорошо, как мне казалось, усвоили исторический урок с пониманием, после чего неизбежно наступает фашизм. Уж кто-кто, а они должны были шарахнуться в ужасе от процессов на Украине, а не обсуждать поставки оружия.
Кстати, в России даже близко ничего похожего нет, несмотря на авторитарность и недемократичность. Нет у нас ни идеи народного объединения с её преобладанием над моралью, ни идеи национального превосходства.
Хотя есть чувство крупной страны, способной что-то определять в своей судьбе и в мире. И это имеет фактические, объективные основы. За это бывает удобно обвинять в фашизме. Но будем честны, все недостатки России не могут ни с какой натяжкой, ни с каким преувеличением привести к концлагерям, этническим истреблениям, расовой сегрегации и т.д.

Ну и раз уж о России. Думаю Россия без ущемлений и ограничений прав человека, была бы втрое богаче внутри и вдесятеро привлекательнее и влиятельнее вовне. Жаль, что это препятствие так сложно преодолеть.

Это сообщение отредактировал Сorvett - 20.03.2022 - 03:40

[^]
mrPitkin
20.03.2022 - 03:20
-1

Ярила

Фашисты не жгли в крематориях людей и не геноцидили народы, фашисты это государственники.

[^]
Angelberth
20.03.2022 - 06:14
2

адвокат дьявола

Цитата (Сorvett @ 20.03.2022 - 03:18)
Я бы сформулировал фашизм, как объединение народа на идее своего превосходства над другими с преобладанием такого превосходства над нормами морали, нравственности и гуманизма.
Именно идея национального превосходства рождает чудовищ, с которыми мир столкнулся в середине 20 века. А идея объединения народа, сама по себе нейтральная, превращает национальное превосходство в идеологию и действия фашизма. Эти две составляющих, сложенные вместе, породили концлагеря, Гестапо, этнические истребления.
И немцы очень хорошо, как мне казалось, усвоили исторический урок с пониманием, после чего неизбежно наступает фашизм. Уж кто-кто, а они должны были шарахнуться в ужасе от процессов на Украине, а не обсуждать поставки оружия.
Кстати, в России даже близко ничего похожего нет, несмотря на авторитарность и недемократичность. Нет у нас ни идеи народного объединения с её преобладанием над моралью, ни идеи национального превосходства.
Хотя есть чувство крупной страны, способной что-то определять в своей судьбе и в мире. И это имеет фактические, объективные основы. За это бывает удобно обвинять в фашизме. Но будем честны, все недостатки России не могут ни с какой натяжкой, ни с каким преувеличением привести к концлагерям, этническим истреблениям, расовой сегрегации и т.д.

Ну и раз уж о России. Думаю Россия без ущемлений и ограничений прав человека, была бы втрое богаче внутри и вдесятеро привлекательнее и влиятельнее вовне. Жаль, что это препятствие так сложно преодолеть.

А где этнические гонения на Украине? Или идея национального превосходства?
А вот в России именно мысль, что наш народ, не русский, именно российский, и российское государство особенное, оно может и должно заставлять соседей считаться со своим мнением. Ну и насчет ним морали - я как раз сейчас вижу, как куча людей переступают через мораль, зачем-то уподобляясь тем, кого они хотят денацифицировать.

[^]
62tve
20.03.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.03.2022 - 06:20)
Фашисты не жгли в крематориях людей и не геноцидили народы, фашисты это государственники.

А умиротворение Ливии не в счет? Использование горчичного газа во Второй Эфиопской войне и разрывных пуль? Концлагеря и массовые убийства в Югославии не считаются? Изъятие продовольствия у греков и гибель от голода более 300 тыс.человек это ниочем? Ах ну да...."Третий путь" же...потому фашизм белый и пушистый.

[^]
BaidOvda
20.03.2022 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (62tve @ 20.03.2022 - 09:33)
Цитата (mrPitkin @ 20.03.2022 - 06:20)

А умиротворение Ливии не в счет? Использование горчичного газа во Второй Эфиопской войне и разрывных пуль? Концлагеря и массовые убийства в Югославии не считаются? Изъятие продовольствия у греков и гибель от голода более 300 тыс.человек это ниочем? Ах ну да...."Третий путь" же...потому фашизм белый и пушистый.

"Концлагеря" в Югославии какие?
Сербские? Боснийские? Хорватские?

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 20.03.2022 - 10:49

[^]
jkl2002
20.03.2022 - 11:24
-1

Ярила

Имхо, фашизм - это все страны, где евреям кажется, что им препятствуют делать гешефты.

Проще говоря - это любая страна мира; на всех жидов никогда не угодишь, они вечно воют о своём святом - золотом тельце.

Россия, в этом плане, очень хорошая страна, фашизму здесь как нигде мало: любые гешефты, любые олигархи, даже фашистёнку Зелибоберу здесь дали "путевку в жизнь", стараниями 1 канала и Маслякова...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 20.03.2022 - 11:31

Фашизм – это просто

[^]
hockob
20.03.2022 - 20:28
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 07:37)
фашизм – это черные эсэсовские мундиры

Чёрные СС-овские мундиры - это нацизм. Германия ни секунды не была фашистской. Суд в Нюрнберге был над НАЦИСТСКИМИ преступниками. Учите матчасть!

[^]
hockob
20.03.2022 - 20:28
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 07:42)
Цитата (zaratustr @ 19.03.2022 - 07:40)
При всём уважении к Стругацким- человек путает понятия "нацизм" и "фашизм".

Нацизм - лишь разновидность фашизма. А в сортах этого говна разбираться .... Тем более нам.

Нет. Разбираться надо. Никаких разновидностей не существует, а есть чёткие формулировки, которыми стали последнее время пренебрегать. В фашистских партиях состояло более 10000 цветных: негров, арабов , евреев, цыган и т.д. В Нацистской партии Германии ни одного. Фашизм - фашио. И символ фашизма - фашио - пучок, связка. Забор Александровского сада в Москве весь из фашио.

[^]
wdmv
21.03.2022 - 08:51
0

Балагур

Цитата (wedmack @ 19.03.2022 - 22:02)
...
Национализм - любовь к своему народу.
...

подскажите, это откуда такое определение?
вот насколько я помню, это нацики местного разлива в 90х придумали, чтобы дистанцироваться от немецких. типа "не, мы же не такие! вот те-то да, а мы-то не!"

в толковых словарях всё предельно понятно:
Ожегова:
Цитата
НАЦИОНАЛИ́ЗМ, -а, муж.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

Ушакова:
Цитата
Национализм
мн. нет, м. (полит.). Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними.

Кузнецова:
Цитата
Национализм
-а; м.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам. Фашистская идеология основывалась на национализме. Борьба с национализмом.
2. Проявление чувства национального превосходства, идей национального антагонизма, национальной замкнутости. Проявление национализма. Выступление депутата с позиций национализма.

[^]
УЧК
21.03.2022 - 09:59
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.03.2022 - 03:20)

ну, вот - Питкин уже говорит, что фашизм - это хорошо, это крепкое государство. Я-то знаю, что у него с головой не в порядке, но кто-то ж его плюсанул...

[^]
kidar
21.03.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.03.2022 - 21:04)

а СССР был - советский социалистический фашизм?  shum_lol.gif
интерпретаторы, блядь...

в ссср был социализм и федерализм это было социалистическое федеративное государство . состощее из советских социалистических республик .
фашизм это протвопоставление социалистической и коммунистической идее.
третий рейх это как раз фашистская имерия . а евросоюз это четвертый рейх

[^]
Сorvett
22.03.2022 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 20.03.2022 - 06:14)
Цитата (Сorvett @ 20.03.2022 - 03:18)

А где этнические гонения на Украине? Или идея национального превосходства?
А вот в России именно мысль, что наш народ, не русский, именно российский, и российское государство особенное, оно может и должно заставлять соседей считаться со своим мнением. Ну и насчет ним морали - я как раз сейчас вижу, как куча людей переступают через мораль, зачем-то уподобляясь тем, кого они хотят денацифицировать.

А я где-то здесь упомянул Украину? Ту, которая "понад усе!"
Разговор не о нео-нацизме, Вы темой ошиблись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх