А как измерить "сладкость" сахара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
15.03.2022 - 21:59
2
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4090
— Так сахар же белый яд!
— Сахар это сладкий яд.©

А как измерить "сладкость" сахара?
 
[^]
залупкин
15.03.2022 - 22:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 2772
Цитата (Виконт @ 15.03.2022 - 21:38)
озадачу баб завтра, они вечно отлынивают, мол у нас лаба только на неорганику

интересно, а в гостах эти параметры прописаны?

Ну так-то сахар органика.. Насколько я химию понимаю. Не минерал жешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parapaparam
15.03.2022 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1886
Сладость сахара, это не показатель сладости сахара. Звучит глупо, но это так. Это условная единица. Самое сладкое вещество на вкус окажется....... горьким. Хотя, и горькость, это тоже условная единица

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xelicerova
15.03.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 220
По показателю дигестии сахарной свеклы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekss5577
15.03.2022 - 22:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 49
Высыпаешь 7 килограмм во флягу, высыпаешь 350 грамм сухих хлебопекарных дрожжей, либо 700 грамм прессованных, заливаешь водой с температурой не выше 36 градусов цельсия и ожидаешь недели полторы. Затем перегоняешь, если получил больше 8 литров с крепостью не менее 25%, значит песок сладкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poopkin
15.03.2022 - 22:18
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6040
Цитата (залупкин @ 15.03.2022 - 21:35)
Спектографф, как выше написали. По опыту- не совсем белый сахар, а чуть желтоватый слаще.

Подтверждаю, у желтоватого и кристаллики крупнее
 
[^]
ФАТКИН
15.03.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 982
Цитата (lar4uk @ 15.03.2022 - 21:33)
Хороший сахарный песок на зубах аж скрипит.

Не на зубах, а в сопогах
..со страшным скрипом сапоги.. gigi.gif
 
[^]
ГИППОПОТУТ
15.03.2022 - 22:23
0
Статус: Online


2009, 2011, 2013, 2014.

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 8929
Чтобы чай был слаще, пей с бутербродом с солёным маслом...
 
[^]
Krotoff
15.03.2022 - 22:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 38
в гостях 6 ложек можешь класть главное не мешать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mylipetsk
15.03.2022 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1463
Насыпаю 6 ложек сахара на чашку, не размешиваю, так как сильно сладкий не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elementum
15.03.2022 - 22:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 716
О! Это долгая история!.. Но могу рассказать.
По плотности и прочим параметрам вычислить содержание сахара в сахаре сложно. Пёс его знает, что производитель напихал туда в качестве наполнителя.
Но есть один единственный верный способ.
Для этого надо купить по 2 кг сахара разных производителей, растворить его в 10 литрах чистой воды и добавить туда спиртовых дрожжей.
В процессе брожения выдерживать в равных температурных условиях.
Та емкость, что закончила бродить первой и содержит самый сладкий сахар. Но это не точно.
Перейдем ко второй фазе качественного анализа.
Достаем с чердака самогонный аппарат и прогоняем каждый исследуемый образец для образования этанола и сопутствующих веществ. Отгон производим при равных затратах энергии и с одинаковым временем.
Затем проверяем крепость полученной жидкости с помощью лабораторного ареометра (спиртометра).
Вот там где крепость выше будет, там и сахар слаще был.
Дерзайте, друзья мои. Пусть сахар будет слаще, а самогон вкуснее.
 
[^]
ПыхтелСан
15.03.2022 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2430
Цитата (Виконт @ 15.03.2022 - 21:30)
А как измерить "сладкость" сахара? Есть какие то проверки качества ?

не я один замечал, иногда купишь и ложки достаточно на стакан, а иногда и 2,5 мало(

"Сладкость" могут догонять и подсластителями/сахарозаменителями. Помню попадался в магазинах такой "сахарок", но там хоть производитель честно указывал обусловленность его повышенной сладости, что в составе не только сахар.
 
[^]
Эфир
15.03.2022 - 22:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1521
Только по факту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
15.03.2022 - 22:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15846
Помню по 84 копейки за кг, и по 78. По 84 белый был, к столу. По 78, на варенья соленья. Слаще был по 78. А сейчас как его пробовать, упаковки рвать?
Вот реально тот случай когда многообразие нахрен не нужно. Есть два госта, следуйте.
Кому надо, пожалуйста, отдельную полку с вариантами, хоть без сахара совсем, и за сторублей..
 
[^]
yurist33
15.03.2022 - 22:35
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (Demsoo @ 15.03.2022 - 21:32)
Цитата (strel6120 @ 15.03.2022 - 21:31)
Если дупа слиплась, значит сахар хороший

Ору сука а можно историю как ты начал жопу дупой называть?

Наверное с тех пор, как сахаром её подкармливать начал.
А потом понеслось: если чего с избытком - "хоть дупой ешь!" gigi.gif
 
[^]
vinkin
15.03.2022 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 1309
Бери друга диабетика, пробовать и мерить сахар в крови

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fromtundra
15.03.2022 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2192
когда кладёшь сахар в чай, есть два варианта:
1) жопа слипнется,
2) рожа треснет.
Особенно, если в гостях чай пьёшь.
 
[^]
Fromtundra
15.03.2022 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2192
Цитата (vinkin @ 15.03.2022 - 22:42)
Бери друга диабетика, пробовать и мерить сахар в крови

- Бывает ли сладкий овощ?
- Да, друг диабетик в коме.
 
[^]
DanZL
15.03.2022 - 23:01
0
Статус: Offline


Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2235
Парочка бородатостей.
"- Вы сколько сахара кладёте?
- Дома две ложки, в гостях - шесть.
- Чувствуйте себя как дома."

Или:
"- Вам сколько сахара положить?
- Восемь ложек. Только не размешивайте, не люблю сладкого."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
15.03.2022 - 23:02
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64327
Цитата (Fromtundra @ 15.03.2022 - 22:44)
когда кладёшь сахар в чай, есть два варианта:

Один. Блевать дальше, чем видишь.
 
[^]
WERDEN
15.03.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1852
А вода в чае?как нальешь в чайник.то литр нальется.то меньше.почему так?
 
[^]
WERDEN
15.03.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1852
Цитата (Elementum @ 16.03.2022 - 00:30)
О! Это долгая история!.. Но могу рассказать.
По плотности и прочим параметрам вычислить содержание сахара в сахаре сложно. Пёс его знает, что производитель напихал туда в качестве наполнителя.
Но есть один единственный верный способ.
Для этого надо купить по 2 кг сахара разных производителей, растворить его в 10 литрах чистой воды и добавить туда спиртовых дрожжей.
В процессе брожения выдерживать в равных температурных условиях.
Та емкость, что закончила бродить первой и содержит самый сладкий сахар. Но это не точно.
Перейдем ко второй фазе качественного анализа.
Достаем с чердака самогонный аппарат и прогоняем каждый исследуемый образец для образования этанола и сопутствующих веществ. Отгон производим при равных затратах энергии и с одинаковым временем.
Затем проверяем крепость полученной жидкости с помощью лабораторного ареометра (спиртометра).
Вот там где крепость выше будет, там и сахар слаще был.
Дерзайте, друзья мои. Пусть сахар будет слаще, а самогон вкуснее.

Это история про то.как из сахара сделать самогон. gigi.gif
 
[^]
H2S
15.03.2022 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (erolvic @ 15.03.2022 - 21:42)
Цитата (vongoethe @ 15.03.2022 - 21:37)
брожением можно, например из "русского сахара" (в красной упаковке) самогона получается примерно на 1/4 меньше расчётного, лучше всего - безымянный сахар фасованный в прозрачную упаковку из "шестёрочки", из него - строгое соответствие расчётам

Попадался мне сахар русский с аспартамом.

А как вы обнаружили аспартам?
 
[^]
alexrivero
15.03.2022 - 23:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 268
Это от настроения зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
15.03.2022 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1091
Свекольный ( украинский, российский) сахар имеет кристаллы крупнее и слаще. Тростниковый (привозной с Кубы или откуда там ещё, с Латинской Америки?) крупинки мельче и не такой сладкий. Всё проще чем 2*2..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19047
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх