О! Это долгая история!.. Но могу рассказать.
По плотности и прочим параметрам вычислить содержание сахара в сахаре сложно. Пёс его знает, что производитель напихал туда в качестве наполнителя.
Но есть один единственный верный способ.
Для этого надо купить по 2 кг сахара разных производителей, растворить его в 10 литрах чистой воды и добавить туда спиртовых дрожжей.
В процессе брожения выдерживать в равных температурных условиях.
Та емкость, что закончила бродить первой и содержит самый сладкий сахар. Но это не точно.
Перейдем ко второй фазе качественного анализа.
Достаем с чердака самогонный аппарат и прогоняем каждый исследуемый образец для образования этанола и сопутствующих веществ. Отгон производим при равных затратах энергии и с одинаковым временем.
Затем проверяем крепость полученной жидкости с помощью лабораторного ареометра (спиртометра).
Вот там где крепость выше будет, там и сахар слаще был.
Дерзайте, друзья мои. Пусть сахар будет слаще, а самогон вкуснее.