А как измерить "сладкость" сахара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahaka
16.03.2022 - 11:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.22
Сообщений: 723
В СССР были два типа сахара, из свеклы и Кубинского тростника. Не помню какой, но мне кажется из свеклы был слаще
 
[^]
Centurion85
16.03.2022 - 11:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 51
Рефрактометром, у нас на жаргоне бриксометр. Измеряем содержание сухих веществ в сахарном сиропе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ksimma
16.03.2022 - 11:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
Сахарометр, развести раствор сахара по данным(указанным на упаковке) и замерить, сравнить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3LO
16.03.2022 - 11:54
1
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Цитата (kmhd @ 15.03.2022 - 21:32)
мадагаскарский покупай, коричневый

Это канифоль lol.gif
 
[^]
ksimma
16.03.2022 - 11:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
Цитата (Centurion85 @ 16.03.2022 - 11:51)
Рефрактометром, у нас на жаргоне бриксометр. Измеряем содержание сухих веществ в сахарном сиропе

врёт безбожно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
16.03.2022 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
А у нас соль не соленую продают (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaZloy
16.03.2022 - 12:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 182
Цитата (Shtoppi @ 15.03.2022 - 21:32)
Скрытый текст
А как измерить "сладкость" сахара? Есть какие то проверки качества ?
Клади по вкусу. Вкусовые пристрастия у всех свои.

На сахар подсаживаешься, не заметишь, как и десять ложек на чашку чая мало будет
 
[^]
Пашабай
16.03.2022 - 12:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 293
Цитата (Demsoo @ 15.03.2022 - 21:32)
Ору сука а можно историю как ты начал жопу дупой называть?

От хохлов прилипло, известное дело...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kokych
16.03.2022 - 12:29
1
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Мёд ешь, там сладости хватает. Пойду ведёрко достану...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ss1971
16.03.2022 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4180
Цитата (Centurion85 @ 16.03.2022 - 11:51)
Рефрактометром, у нас на жаргоне бриксометр. Измеряем содержание сухих веществ в сахарном сиропе

сухие вещества разные бывают. надёжнее по выходу самогона. дрожжи не обманешь. говорят ещё пчёлы чётко понимают сахар или что - по легендам насыпали им сахар они часть уносили но не всё - оставалась какаято сероватая субстанция это как раз и есть "доля ангела продавана".
 
[^]
Виконт
16.03.2022 - 13:02
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25339
интересно, кто картинку ко мне добавил?
 
[^]
H2S
16.03.2022 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Oleg7412020 @ 16.03.2022 - 10:25)
После н.г. раз в10 дней ставлю брагу на сахаре и двойной перегон с очисткой молоком. Так вот по сравнению с 21 годом выход с 6 кг сахара упал с 6.5 л в сорокаградумном измерении до 5 литров. Сахар из пятёрки тс-2. Перешёл на сахар Экстра, выход норма, цена поболее. Вот и думайте.
Х

Значит подмешано в сахар если дрожжи это не могут переработать. Только вопрос что?
 
[^]
Nemo
16.03.2022 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 2248
Рефрактометром раствор измеряй
 
[^]
Hellzone
16.03.2022 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
меня больше интересует вопрос как в домашних условиях можно проверить наличие сахара или его отсутствие. а пишут к примеру шоколад без сахара, а есть он там или нет ХЗ. съест его диабетик и пичалька. может кто химик и знает как можно проверить?
 
[^]
Smetanov
16.03.2022 - 15:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.21
Сообщений: 530
Цитата (georgigolova @ 15.03.2022 - 21:33)
Цитата (kmhd @ 15.03.2022 - 21:32)
мадагаскарский покупай, коричневый

Не всё коричневое - сахар! dont.gif

Кто пробовал тому видней gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
albinos
16.03.2022 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Стал замечать уже много лет поел с сахаром кашу, с сахаром чай. А через некоторое время во рту не сладко, а кисло становится. С пор сахар в чистом виде не употребляю. Сахарница на столе полгода полная стоит. Кусковой сахар для гостей пачка не начатая, сейчас скажу "аргопромхолдинг"
Единственное сезон варенья но каждый год всё меньше и меньше его закатываем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А как измерить "сладкость" сахара?
 
[^]
vladim15
16.03.2022 - 17:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 86
Если с килограмма сахара выходит литр самогона крепостью 45- 50 градусов, значит сахар хороший

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
samsic
16.03.2022 - 18:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 669
Мелкозернистый сладкий, крупнозернистый менее сладкий, а самый сладкий кусковой.
 
[^]
FAQstrot
16.03.2022 - 23:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 279
Цитата (erolvic @ 15.03.2022 - 21:35)
Не каждые дрожжи смогут сожрать стакан на литр!

Стакан на литр сожрут самые копеечные хлебопекарные. Да даже пивные сожрут,только подольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мыловарец
16.03.2022 - 23:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
Цитата (Sahaka @ 16.03.2022 - 11:49)
В СССР были два типа сахара, из свеклы и Кубинского тростника. Не помню какой, но мне кажется из свеклы был слаще

В СССР тростниковый не только кубинский был
 
[^]
FAQstrot
16.03.2022 - 23:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 279
Цитата (Alekss5577 @ 15.03.2022 - 22:17)
Высыпаешь 7 килограмм во флягу, высыпаешь 350 грамм сухих хлебопекарных дрожжей, либо 700 грамм прессованных, заливаешь водой с температурой не выше 36 градусов цельсия и ожидаешь недели полторы. Затем перегоняешь, если получил больше 8 литров с крепостью не менее 25%, значит песок сладкий

2 литра АС с 7 кг? Куда ещё 2.2 литра дел ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
16.03.2022 - 23:33
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Мелкий сахар более плотный, поэтому и слаще. Надо не ложками сыпать, а по весу. Может и влаги впитать и стать менее сладким в единице объема.
 
[^]
ias1906
17.03.2022 - 01:57
1
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2965
Цитата (Demsoo @ 15.03.2022 - 19:32)
Цитата (strel6120 @ 15.03.2022 - 21:31)
Если дупа слиплась, значит сахар хороший

Ору сука а можно историю как ты начал жопу дупой называть?

это польский язык, 146% dont.gif
атвичяю, сам здесь живу! gigi.gif moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19047
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх