Этот полковник уже выступал ранее.
Ситуацию он видит правильно.
Сейчас попробую найти его выступление.
Еще 1 марта российский сегмент интернета взорвала видеозапись с эфира американского телеканала Fox News – одного из самых известных и популярных тамошних СМИ. В прямом эфире с ведущим канала беседовал бывший старший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор и поведал удивительные для США факты.
Оказывается, что «Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО», – говорит полковник.
По его словам, Владимир Путин даже не является врагом. «Он не заинтересован в войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну...
Украина – не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю, мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что».
Отсюда.
https://m.vz.ru/world/2022/3/3/1146555.html Это сообщение отредактировал Nunataaq - 7.03.2022 - 22:21