Немного о работе сервисного центра. По мотивам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
22.02.2022 - 15:52
-1
Статус: Offline

Ярила

позеленил ТС а
реально сча все что описал , куча контор . а выхлоп пшик

то что не могут сделать , сложно и тп , гонят к нам)))

[^]
metrA
22.02.2022 - 16:15
5

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 22.02.2022 - 13:59)
Объясняю ситуацию изнутри.
Когда клиент ищет сервис он нажимает на первую строчку в рекламной выдаче поисковиков.
На это тратятся бабки, бабки достаточно большие.
Частный мастер с хорошим навыком такую рекламу не даст, на это нет денег. Поэтому ты сразу попадаешь на крупный сервис.
У сервиса основное - это бабло.
Бабло можно заработать только на массовых неисправностях, завышая на них цену на ремонт. Морочиться с какими-то прошивами каких-то чипов экономически невыгодно (таких заказов мало) либо такая услуга у них будет стоить оч. дорого (см расходы на рекламу).
Поэтому, собственно, ТС пятьдесят раз попадал на сервисные центры и потом случайно и методом долгих поисков попал на модульщика, которые нормально прошивает чипы и это является его специализацией. Но он рекламы на бродвее, на первой строчке яндекса и на первом канале тв дать не может из экономических соображений.

Вот именно по этой причине и морозимся. Зачем лишний гемор.
Тем более человек не понимает что налог, аренда, амортизация, те же логи за микруху, свое время - все стоит денег.
Хватило ума отпаять и диагностировать, ну так что мешает закупить оборудование и зашить?

ЗЫ И да, просто так биос не улетит (правда есть некоторые модели) .

А вообще, смотрите фото.

Это сообщение отредактировал metrA - 22.02.2022 - 16:20

[^]
metrA
22.02.2022 - 16:28
4

Весельчак

Цитата (ParazitN @ 22.02.2022 - 14:09)
Хех. Мне тут надо было шлейф нижний заменить (давно уже) на первом iPhone SE (раздрочился порт зарядки и контачил через раз). Ну батарейку-то я на нем менял уже - делов на 15 минут с пререкурами, а шлейф от ссыкатно. Купил шлейф, приехал в сервис, грю, махните, пятихатка на пиво с меня. Чо тут началось... Да там работы на день, да разбирать до основания все надо (на самом деле вовсе нет, да и разобрать SE-шку до основания и собрать это час времени максимум). Меньше чем за 2000 даж жопу не поднимем. Причем сервис пустой абсолютно, сидят 3 долбана в потолок плюют.
Обозлился, приехал домой и поменял за пол-часа и то потому что в первый раз сам делал.

Купил бакса за полтора, а если кто из них заменит этот мусор, а он работать не будет, ты им весь мозг вынесешь, вот потому и не меняют зп клиента, т.к. после гемора не оберешься, а еще и в суд подадут.
Потому если прямо не морозишь, то нужно ставить заоблачный ценник на работу - сами откажутся. И нервы целы, и на деньги не попал. Другое дело когда свое ставишь - гарантия, но в нее уже все заложено, в цену, т.е.
Ведь зп тоже не из воздуха берутся, и они в 99.(9) % случаев отнюдь не ориг, т.к. орига просто нет и быть не может.

[^]
fmX
22.02.2022 - 16:28
0

Приколист

Цитата (metrA @ 22.02.2022 - 17:15)
Цитата (ruslan3967 @ 22.02.2022 - 13:59)
Объясняю ситуацию изнутри.
Когда клиент ищет сервис он нажимает на первую строчку в рекламной выдаче поисковиков.
На это тратятся бабки, бабки достаточно большие.
Частный мастер с хорошим навыком такую рекламу не даст, на это нет денег. Поэтому ты сразу попадаешь на крупный сервис.
У сервиса основное - это бабло.
Бабло можно заработать только на массовых неисправностях, завышая на них цену на ремонт. Морочиться с какими-то прошивами каких-то чипов экономически невыгодно (таких заказов мало) либо такая услуга у них будет стоить оч. дорого (см расходы на рекламу).
Поэтому, собственно, ТС пятьдесят раз попадал на сервисные центры и потом случайно и методом долгих поисков попал на модульщика, которые нормально прошивает чипы и это является его специализацией. Но он рекламы на бродвее, на первой строчке яндекса и на первом канале тв дать не может из экономических соображений.

Вот именно по этой причине и морозимся. Зачем лишний гемор.
Тем более человек не понимает что налог, аренда, амортизация, те же логи за микруху, свое время - все стоит денег.
Хватило ума отпаять и диагностировать, ну так что мешает закупить оборудование и зашить?

ЗЫ И да, просто так биос не улетит (правда есть некоторые модели) .

А вообще, смотрите фото.

+ 1 сноб/мальчик с отверткой. Перепись открыта.

Я писал, что за бесплатно? Алое!!

Кто не понимает? Что не понимает?

Логи!! Не смеши мои тапочки, ЛОГИ!
Хуелоги. Правильно - дамп/бинарник/прошивка.... Логи, блять.

Закрой свой СЦ.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: микруха была выпаяна тк были большие сомнения в верности банальной процедуре по извлечению микрухи после общения с некторыми СЦ. У меня несколько раз в месяц приходят платы от коллег, которые выпаивали микру в корпусе SOIC8 без охлаждающего пятака и посносили соседние элементы. Выпаяна и припаяна к универсальному переходнику. Дамп был готовый на флешке. Вставить в проггер умеющий работать с этой МС, нажать кнопку авто-детект, открыть исходник , выбрать WRITE+VEREFI, вытащить из проггера МС , взять 1-2 тысячи рублей. Все белать, ВСЕ!! Меньше 5 минут.
Ты понимаешь, что 90% сервисов не способны были сделать такую операцию...

Но при этом , как ты, выебывались и наслаждались своей невсратой компетенции, а по приезду расписывались в своей импотенции. Камон, ну же. Читай все, а не выборочно.

Увидят, что МС 25 и все, для них это обычная МС - ясень хуй, обычная если дальше носа нихуя не видеть.
Твои слова подтверждают полнейшую некомпетентность!

И еще кого должно ебать, зачем прошивать BIOS, плате всего 1 месяц. Если я напишу про РУТКИТ в UEFI - вы, мальчики с отверткой, меня вообще говном закидаете и исключительно из-за своей НЕ КОМПЕТЕНЦИИ.

По вашему, все пользователи долбоебы нихуя не знающие! Как можно относится к людям, своим клиентам так, я не понимаю. Вы чо специальные курсы заканчивали по снобизму?!!

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 16:48

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 16:45
0

Ярила

fmX
я бы понял искать и тп (отвечать за то что нашел и искать то чего нет)
а зашить готовое ?в чем тут реально проблема?
проверил залили .

шили так без проблем ,ну вот у чела микрухи кривые были , так он новые сам нашел и перезалили

Согласен что искать иногда сложно и долго бывает , править к примеру прошивку, дамп , отрезать в Хекс из одного участка и добавить в другой

Господа! тут готовое надо было залить и получить бабки
причем уже в универсальной колодке , а не самому паять переходник и подбирать

П.С. иногда дамп стоит бабок или вообще самому полезен , сохранишь в базу к себе и ?

П.С. сегодня бабули приходили )) прям с утра куча и не с ремонтом , просто заходили
с 23 февраля поздравляли мешок шоколада !
всех с наступающим rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 16:56

[^]
fmX
22.02.2022 - 16:55
2

Приколист

Цитата (RVstrax @ 22.02.2022 - 17:45)
fmX
я бы понял искать и тп (отвечать за то что нашел и искать то чего нет)
а зашить готовое ?в чем тут реально проблема?
проверил залили .

шили так без проблем ,ну вот у чела микрухи кривые были , так он новые сам нашел и перезалили

Согласен что искать иногда сложно и долго бывает , править к примеру прошивку, дамп , отрезать в Хекс из одного участка и добавить в другой

Господа! тут готовое надо было залить и получить бабки

П.С. иногда дамп стоит бабок или вообще самому полезен , сохранишь в базу к себе и ?

Бро, так я дамп подготовил сам, там у миркы не совсем стандартный корпус. Из-за этого я подготовил переходник/панельку , чтобы в любой проггер без проблем встала.
Отсутствовал только программатор. Действительно думал, что без проблем будет - оказалось далеко не так. Действительность меня расстроила.
Я же завел эту не тему не для того, чтобы пожаловаться, а к тому, что вот именно так обстоят дела и никак иначе.

Думаю, что есть такие программаторы еще у кого-то, но я потратил более 8 часов поиска, при этом я очень хорошо знаком с темой. А простые люди?

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 16:57
2

Ярила

fmX
я за вас все понял и расписал что вы зашли и все готовое дали
а люди тут все через Попу поняли )))

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:00
-1

Ярила

fmX
сам когда то встревал
бегал , соплями соединял , читал море инфы и даташита чтоб залить или поднять
в свое время без программатора вообще ничего не сделать было

иногда реально не найти прошивку , родную сидел крутил отплясывая от проца комплектух , раз по 30 заливаешь впаиваешь проверяешь, правишь в сервисных меню настройки и опять назад

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 17:05

[^]
fmX
22.02.2022 - 17:03
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 22.02.2022 - 17:57)
fmX
я за вас все понял и расписал что вы зашли и все готовое дали
а люди тут все через Попу поняли )))

Ты понял, да? Почему меня бомбит. Из кучи написанного всего один правильный комент. Один на 3 страницы!

Это , товарищи, которые более менее знакомы с темой, даже не удивлюсь, что это инженера ремонтирующие мобильную электронику.
А теперь представь, что я , как сказал коллега тут , что клиенты у него такие - домашние уебаны или чот такое, позвоню и попрошу выполнить мой кейс.
Да ты чо, ебать, они все умеет и знают.......

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:09
0

Ярила

fmX
да норм все
иногда так же бомбит ))) но уже не обращаю внимание

просто если мне интересно буду добивать до упора )) отложу перелопачу другое и назад по новому кругу ))

уговаривают поглядеть то что вообще ни когда не делал )))
а если люди подходят норм ,вообще не отказываю , тем более если могу ! или напарнику отдам , он такой же

п.С. пара пацанчиков, школяров ходят им вообще много бесплатно помогаем)) зашить или подсказать .В колледже учатся
в Сочи на выставку катались . приятные ребятки , стараются учатся (себя вспоминаем)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 17:12

[^]
ZeroDi
22.02.2022 - 17:11
-4

Ярила

Так в чем проблема? Раз такой умный купи себе программатор и шей.
Вот такой советую, не сталкивался что он мне прошить не смог.

[^]
fmX
22.02.2022 - 17:17
1

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 22.02.2022 - 18:11)

Еще один. Откуда вы беретесь?

Этот проггер не поддерживает данный тип МС.

Написал этот пост исключительно о возможностях сервиса в городе-миллионнике.
Проггер заказал, RT809H, 150 $ , мне он не нужен в работе от слова совсем, но пусть лучше будет.

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 17:19

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 22.02.2022 - 17:11)

можно и за лям предлагать? и?
можно и комплекс Pc-3000 взять за 12 лям))) ток это окупаться должно

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 17:17)

Написал этот пост исключительно о возможностях сервиса в городе-миллионнике.

ну как пример специализированный завод такое имеет ))

у нас на территории и ПС3000 в полной солянке)))

ток все это должно работать а не лежать и картинку в инете выкладывать что есть это)))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 17:24

[^]
fmX
22.02.2022 - 17:23
1

Приколист

Цитата (RVstrax @ 22.02.2022 - 18:19)
Цитата (ZeroDi @ 22.02.2022 - 17:11)

можно и за лям предлагать? и?
можно и комплекс Pc-3000 взять за 12 лям))) ток это окупаться должно

В ноябре мой 481 CHIPPROG уехал в Волгоград коллеге. Мне он без надобности, покупался для прошивки партии нанд, но так и не пригодился в работе. С NAND он работает через жопу, вернее работает, но очень не очень хочет дружить с таблицой BB, а EMMC никак. Электронщик купил себе уефсай и проблема с NAND была закрыта. Жалко было потраченных 70 тысяч, смотреть теперь на него. Отдал за 25 тысяч тому, кому оно больше надо.

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:27
-1

Ярила

fmX
эх скок бабла потрачено
когда в живую в руках нет
есть куча свистелок тупо умерла поддержка
есть еще с исашными шинами так же наворочен были когда то , ток скоростя не те
есть то что шьет , но время . умрешь ждать

одни колодки и переходники дороже чем программатор rulez.gif
а 809 реально тема ! даже по скорости

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 17:29

[^]
OileLukoile
22.02.2022 - 17:28
1

Балагур

RVstrax, fmX, 95% людей - https://lurkmore.to/95, чем больше развиваешься в какой-либо области, тем больше это становится заметно.

[^]
doc723
22.02.2022 - 17:29
1

Балагур

Пользуясь случаем, прошу совета, подскажите в СПб толкового спеца по звуковым картам. Хочу починить свою старую Сreative X-Fi . Можно, даже лучше в личку.

Это сообщение отредактировал doc723 - 22.02.2022 - 17:29

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 22.02.2022 - 17:28)
RVstrax, fmX, 95% людей - https://lurkmore.to/95, чем больше развиваешься в какой-либо области, тем больше это становится заметно.

да без них не пообщаешься
Достоевский прав

норм все ! каждой твари по паре rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 17:32

[^]
ZeroDi
22.02.2022 - 17:31
-3

Ярила

Откуда вы такие умные берётесь? shum_lol.gif

.
И чем твой микроконтроллер фирмы Macronix отличается от других микроконтроллеров Macronix?
.
Ты думаешь именно твой он шить откажется?
. lol.gif

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 17:33
1

Ярила

всем спасибо за общение
Тс удачи

[^]
fmX
22.02.2022 - 17:40
1

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 22.02.2022 - 18:31)

Откуда вы такие умные берётесь? shum_lol.gif

.
И чем твой микроконтроллер фирмы Macronix отличается от других микроконтроллеров Macronix?
.
Ты думаешь именно твой он шить откажется?
. lol.gif

А речь о чем?
MX25L25673G это 256Mb bits Serial NOR Flash memory , а не микроконтроллер.
ты зачем пишешь, зачем? Ради написать? Смысл? Запусти свой и найди в списке поддерживающих МС..... Я только что сходил и посмотрел список поддерживаемых МС, 25L - нет. Не исключаю, что эта МС добавлена.
Куплю я по втоему совету данный проггер , а оно не работает и чо тогда.
Как хорошо, что ты не врач.

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 17:46

[^]
Ramzes13
22.02.2022 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 22.02.2022 - 18:38)
Раз тут все такие умные. У меня в телеке сдох радиомодуль (Wi-Fi+Bluetooth). Ну как сдох... 1 день работает, 2-3 дня не работает.

В целом меня устраивает, подключен по проводу. Но по проводу приложение-пульт не работает (иногда пульт найти не могу, приложение выручало) и нельзя шарить youtube/youtube kids с телефона.

В любимой Орбите-сервис зарядили ценник в 10к + стоимость запчастей. Ну как-то слишком дохера за (скорее всего) отвалившийся шлейф. Причём у них ценник зависит от диагонали (а диагональ большая).

Вот ищу нормальный сервис за адекватные деньги и с гарантией хотя бы недели 2-3, где починят. Может, подскажите?

Зачем там же просто шлейф. gigi.gif

[^]
fmX
22.02.2022 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Ramzes13 @ 22.02.2022 - 20:13)
Цитата (Supremeqw @ 22.02.2022 - 18:38)
Раз тут все такие умные. У меня в телеке сдох радиомодуль (Wi-Fi+Bluetooth). Ну как сдох... 1 день работает, 2-3 дня не работает.

В целом меня устраивает, подключен по проводу. Но по проводу приложение-пульт не работает (иногда пульт найти не могу, приложение выручало) и нельзя шарить youtube/youtube kids с телефона.

В любимой Орбите-сервис зарядили ценник в 10к + стоимость запчастей. Ну как-то слишком дохера за (скорее всего) отвалившийся шлейф. Причём у них ценник зависит от диагонали (а диагональ большая).

Вот ищу нормальный сервис за адекватные деньги и с гарантией хотя бы недели 2-3, где починят. Может, подскажите?

Зачем там же просто шлейф. gigi.gif

А ты знаешь почему цена зависит от диагонали?

[^]
vstgod
22.02.2022 - 20:49
-3

Ярила

Да ладно. Нахера для 25-ой микросхемы какой-то особенный программатор? И чтобы в СЦ не было программатора Ch341A? Да я хер поверю в такое чудо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24783
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх