Немного о работе сервисного центра. По мотивам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laserdo
23.02.2022 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (p0xmel @ 23.02.2022 - 09:24)
Нужно было прошить биос, чтобы мать увидела процессор, для этого нужно было воткнуть проц предыдущего поколения, все сервисники носом крутили, типо дело не в этом, в итоге пришел в магазин с системником, купил проц, под предлогом проверки установил и прошил биос и сразу вернул, дело 5 минут заняло.

В ДНС такое бесплатно в сц делают. При покупке нового железа, если бибас проц не держит. Вобще без б.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ant0xa
23.02.2022 - 12:10
1

Приколист

Во времена 3-их пней убил я перешивкой биоса материнку серверную. Старый биос забэкапил перед этим слава богу. Микруха на плате стояла в кроватке так что вытащил, взял дискету и поехал на совок искать тех кто перешьёт. В основном говорили что не умеют, пока у одних не увидил программатор. Всё равно голову любили что надо подбирать мигруху и т.д. Говорю что дамп есть. Они такие - у нас программатора нет. А на столе говорю что стоит ? Прошили в общем в 10 раз дешевле от того что зарядили вначале. Минут за 5. Приперались дольше.

[^]
2507779
23.02.2022 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (plotinolog @ 22.02.2022 - 12:36)
Отец работал замом некоторое время в рембыттехнике при союзе, и, зная, их кухню изнутри, ответственно заявляю - нихуя не изменилось: паразиты с апломбом на доверии. За меньше тыщи при плевом деле жопу даже не поднимут с табуретки.

У друга залглючил телефон с постоянным вылезанием предупреждений приложения. Повёз в сервис. Там на голубых щах ублюдок заявил, что тут пиздец, и надо полностью перепрошивать за 1500. Я грю, шли его нахуй и вези сюда. Очистили память за две минуты.

Так можно и про автомойку рассуждать…

[^]
vikv
23.02.2022 - 13:54
0

Приколист

Цитата (arcticap @ 22.02.2022 - 12:37)
Программатор 500 руб на авито и хоть ушейся

Чет ты загнул.
Брал для прошивки БИОСа у китайцев, цена 150 р, штук несколько кроваток в придачу.
Отдельно покупал у них же прищепку, теперь шью не выпаивая из материнки.

[^]
mrFakov
23.02.2022 - 15:33
0
Статус: Online

Весельчак

А ещё есть такие клиенты которым выпаяй, прошей, припаяй и они готовы заплатить ЦЕЛЫХ 300₽!! Сразу такие идут в пешее эротическое. Вот сам бы он стал чтото делать за 300₽?

[^]
Max04
23.02.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Если почитать посты выше, практически все комментаторы промахнулись.
Вот такая печальная ситуация. Я не зря написал маркировку eeprom........

Так может задача то не такая уж и простая, а? alik.gif

[^]
dev3null
23.02.2022 - 20:36
1

Ярила

Не пиши хуйни, нормальный программатор 7-10 т.р. стоит.

[^]
albor
23.02.2022 - 21:19
4

Шутник

CH431 черная плата. Софт NeoProgrammer. Микруха в перечне поддерживаемого есть.

Немного о работе сервисного центра. По мотивам.

[^]
Artusha
23.02.2022 - 22:01
0

Ярила

знакомо дело)) как то искал мааааленькие винтики под вентили на видеокарту, родные потерялись. А тут купил вентили на алишке, а винтиков нет. надо было 6 винтиков. Обзвонил 5 сервисов, цена вопроса 20 баксов)))) В итоге один попался нормальный, за 1 бакс нашел и винтики, продул от пыли, еще и вентили сам прикрутил. В итоге оставил ему 5 баксов, за отзывчивость))). Дело в Минске если что.

[^]
Виконт
23.02.2022 - 23:55
0

Ищем пуговицу

про болтики
со слов чела, стояла у них на прилавке коробочка в болтиками винтиками, с крупной надписью "бесплатно" и как то они обнаружили что коробочка изрядно похудела, глянули камеру и обнаружили как один чел старательно выгребает, пока других обслуживают, а потом обнаружили объявление на авито, ну такой наглости уже не снесли, коробочку больше не ставили.

[^]
Ramzes13
24.02.2022 - 05:31
3

Ярила

Цитата

Найти честного мастера в наши дни это большая удача..

Хороший мастер стоит денег,не каждый потянет.А вот обосрать и навешать ярлыки - рвач и хапуга,так за здравствуйте.Да ТС если ты такой шибко умный почему у тебя нет должного оборудования во всем миллионнике или ты из тех ,а зачем мне прогер на один раз ? Вот для таким хитровыебанных и ценник конский,а еще лучше прогера нет.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 24.02.2022 - 05:32

[^]
Ramzes13
24.02.2022 - 05:40
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 23.02.2022 - 23:36)

Не пиши хуйни, нормальный программатор 7-10 т.р. стоит.

Мозги еще нужны и цена тут не при чем.У меня знакомый телемастер есть,так вот у того мечта что кто нибудь купит RT809H и он ему чудным образом обломится и будет он шить все направо и налево.Но есть одно но - мозги.Тот же CH341 с другим софтом намного расширяет свой функционал,но не бывает универсальных прогеров и не бывает их много.

[^]
Botya666
24.02.2022 - 05:55
1

Ярила

Ну все просто - ТС ищет решение конкретной задачи, которое может быть далеко не у всех. Все СЦ работают с потоком клиентов, поэтому, ввиду специфики клиентуры, вполне могут воротить нос от определенных клиентов.
Особенно таких ушлых, которые уверены, что проблему они уже определили, но у них нечем сделать. Поскольку ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО таких клиентов нихера не определили, а где-то в гугле начитались, что так может быть.
К таким клиентам четко 3 подхода:
- платишь за работу, а не за результат (случай ТСа, если бы ко мне обратился).
- идешь на хер (когда я на 100% уверен, что клиент ошибается)
- предложение полноценной (бесплатной) диагностики. Я, кстати, в этом случае делаю простые вещи бесплатно или за пиво, если клиент действительно был прав.

Но в целом не надо подходить ко всем с единым фильтром. Некоторые предпочитают узкую специализацию или бан некоторых работ/брендов, поскольку невыгодно. Я немного отошел от дел, но конкретно в плату айфона, начиная с 10ки не лезу вообще - распаять/спаять 2 половинки чисто ради диагностики (которая у меня бесплатная) в моем пендостане смысла не имеет.

[^]
Botya666
24.02.2022 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Artusha @ 23.02.2022 - 22:01)
знакомо дело)) как то искал мааааленькие винтики под вентили на видеокарту, родные потерялись. А тут купил вентили на алишке, а винтиков нет. надо было 6 винтиков. Обзвонил 5 сервисов, цена вопроса 20 баксов)))) В итоге один попался нормальный, за 1 бакс нашел и винтики, продул от пыли, еще и вентили сам прикрутил. В итоге оставил ему 5 баксов, за отзывчивость))). Дело в Минске если что.

Ну тут очень многое зависит от проходняка винтиков, и знакомы ли они. Помнится, когда я на Можайском Радиорынке работал, то были такие дешевые китайские очки, которые регулярно теряли болты от дужек. И туда идеально подходили болты от сотовых Самсунга и ЛыЖи. Соответственно болтики от гнусмаса и лыжи кидались в отдельную коробочку, и несмотря на ценник "сколько не жалко" 3 бакса за болтик делали стабильно.
А вот звонить и искать нужные болты совсем не дело.

[^]
Виконт
24.02.2022 - 10:48
0

Ищем пуговицу

и еще немного про болтики
году так в 05 прочитал про один бук, как его мастера материли, мол чуть ли не каждый болт надо фоткать и пописывать, но один сказал, зато в этом ноуте есть почти все болтики , чтоб другой починить)
я потом купил убитый но в сборе, этот комплект болтиков часто выручал)

[^]
Mandropunk
24.02.2022 - 20:57
0

Весельчак

Цитата (Ramzes13 @ 24.02.2022 - 05:31)
Цитата

Найти честного мастера в наши дни это большая удача..

Хороший мастер стоит денег,не каждый потянет.А вот обосрать и навешать ярлыки - рвач и хапуга,так за здравствуйте.Да ТС если ты такой шибко умный почему у тебя нет должного оборудования во всем миллионнике или ты из тех ,а зачем мне прогер на один раз ? Вот для таким хитровыебанных и ценник конский,а еще лучше прогера нет.

Так я ж не говорю что мне надо бесплатно делать. Я говорю что обманывают. Ну ок ты хороший мастер, ценишь свой труд и время. Вот гипотетически. Принёс я тебе простенькую палату питания от какого нибудь холодильника 20 летней давности. Ты что мне скажешь что ее нельзя починить? Ни за что не поверю, что ты будучи профессионалом приговоришь простенькую плату под замену за 8000 рублей. Если ты тот кто честно трудится и являешься профессионалом который стоит денег, то уверен ты эту плату сам соберёшь по схеме за несколько часов. А уж найти неисправные на плате с поверхностный монтажом элементы для тебя вопрос 10-20 минут.
Сколько это должно по твоему стоить? Я бы 2000к отдал без проблем даже зная что там ремонта на три копейки, так как ты хороший честный мастер. Знаешь что и как дигностировать и как качественно отремонтировать. Скажешь мне вот поискал нашёл вот это вот это сдохло, заменил, работает. Если че отвалится за неделю приноси разберемся/договоримся.
Но вот 98% твоих коллег наёбщики, а ещё и хамят частенько когда начинаешь вопросы задавать. Так что уж извини за ярлыки, но все это не с пустого места.

А на счёт того почему у меня нет оборудования - оно мне не нужно, я этим хлеб не зарабатываю. Мне нужен ремонт время от времени. И по идее мне должно быть дешевле обратиться в сервис чем обзавестись оборудованием, приобрести навыки и далее по списку. Но часто выходит так что из-за желания персонажей поиметь легких денег на "лохах" дешевле разобраться во всем самому. Я готов платить чтоб не тратить свое время, незахламдяться оборудованием и расходниками которые мне понадобятся с десяток раз за жизнь. Платить за честный сервис а не за то что меня за мои деньги наёбывают нагло и бесприципно, глядя в глаза.

Пока что встретил только двоих честных, профессиональных мастеров. К одному так и хожу до сих пор, берегу его, плачу всегда сколько скажет + накидываю сверху на чай, так всегда поясняет, показывает что делалось, какие были трудности и почему берет столько в этот раз.

Это сообщение отредактировал Mandropunk - 24.02.2022 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх