Немного о работе сервисного центра. По мотивам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dreamerok
23.02.2022 - 01:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BS @ 23.02.2022 - 01:50)
Если звонишь или пишешь в сц, то попадаешь на приемку. Там всем до пизды какая у тебя микросхема и какой программатор есть и что кого куда заливает.
С мастером вряд ли кто-то будет связывать, потому как на попиздеть у них нет времени. Специально девочку посадили за 3 копейки, отсеивать ненужные звонки.
Почему оставлять надо? Да потому как вот больше делать нехуй, с разбегу твоей хуйней заниматься. В очередь. Другие, что сдали технику до тебя - они тоже люди и так же в очереди стоят. Точнее их техника лежит.
Дойдут руки - прошьют.
Опять же, не везде мастера сидят круглые сутки. У меня вот один ночью любит работать. Никто не мешает. Но с клиентами не поговорить. Второй любит дома работать. Свой инструмент другим не очень доверяет. Третий 70% времени выездной.
Итог то в том, что все слелано, клиенты довольны. И мастера не заебаны )))

Я кстати работаю ночью))) уже более 10 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solder
23.02.2022 - 02:09
0

Шутник

Автору топика. Странно, что тут все зациклились на нескольких дешевых(оно и понятно). UFPI программатор точно бы помог.

[^]
carbazol
23.02.2022 - 02:28
3

Ярила

Програматор он искал..
Тормоза прокачивал, потерял резиновый колпачок от болтика прокачки, в пяти магазинах автозапчастей смотрели как на идиота при попытке купить, пришлось через интернет заказывать.

[^]
NightPrizrak
23.02.2022 - 02:41
6

Шутник

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 17:03)
Ты понял, да? Почему меня бомбит. Из кучи написанного всего один правильный комент. Один на 3 страницы!

Это , товарищи, которые более менее знакомы с темой, даже не удивлюсь, что это инженера ремонтирующие мобильную электронику.
А теперь представь, что я , как сказал коллега тут , что клиенты у него такие - домашние уебаны или чот такое, позвоню и попрошу выполнить мой кейс.
Да ты чо, ебать, они все умеет и знают.......

Вот не хотел влезать, но влезу. Я прям по уши "в теме" и чем отличается NOR-SPI от простого SPI знаю, и чем шить имею... А вот все равно не стал бы этого делать. При чем я как раз таки "одиночка" а не сервис и из тех одиночек, которым сервисы оптом таскают работу, которую сами "не могут". Так вот, возвращаясь к теме - раньше, лет так с 10-15 назад, шил я вот как ТС пишет - в готовые чипы готовые дампы. Одному прошил, считай за пиво, другому за пару баксов.... А третий так мне мозг выеб, что зарёкся на всю жизнь хуйней страдать. И таких примеров (не только с чипами) было масса. Один кадр принес ноут, разобранный. На каждом, блядь, винтике роспись стоит. Спрашиваю - WTF? Ответ классический - шоп не спиздили. Ну ок, промолчал. Клиент много дичи ещё рассказывал, но добило меня иное - говорит перед тем как ноут скручивать - вы спиртиком там все-все протрите, особенно отпечатки пальцев. Вопрошаю - НА-ХУ-Я?! Ты даже не увидишь ноут свой внутри, ибо после ремонта аппарат пломбирую, а полезешь - нет гаранти. Ответ - ну я же буду знать, что они там есть!
Потому в ремонт принимаю только собранное, выдаю так же только собранное, опломбированное, протестированное и с гарантией. Как только отступаешь от этих правил хоть на шаг - точно найдется "гений" который потом будет говорить, что программатор говно - чип ему ушатал, руки кривые, мастер долбоеб, паяльник не той системы или ещё чего, но никогда не признает, что дамп говно. Или что правил его неправильно (сервисники, которые тут так же отписались про МЕ, бутгварды и прочие "закладки от производителя" меня поймут).

[^]
MegaBaSS25
23.02.2022 - 02:45
1

Шутник

Цитата
Братан, вот и ты попал тапками в жир.
CH341 не поддерживает данный тип МС. Как и 866 первой ревизии, как и жтаг/уефс, как и кселтек.

Понимаешь теперь весь прикол ситуации, когда приезжаешь в СЦ, где только что по телефону тебя выставили идиотом и сказали, что прошить - раз плюнуть.

Не надо пиздеть. Всё прекрасно шьёцца через 341
На ремонт-ауд есть тема. Всё проще, чем кажецца. )))

[^]
drdes
23.02.2022 - 02:51
0

Весельчак

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 13:00)
CH341 не поддерживает данный тип МС. Как и 866 первой ревизии, как и жтаг/уефс, как и кселтек.

Понимаешь теперь весь прикол ситуации, когда приезжаешь в СЦ, где только что по телефону тебя выставили идиотом и сказали, что прошить - раз плюнуть.

А версия ПО какая? В 1.8 не поддерживает, а в версиях поновее вроде норм шьёт

[^]
MegaBaSS25
23.02.2022 - 03:05
0

Шутник

Цитата (drdes @ 23.02.2022 - 02:51)
А версия ПО какая? В 1.8 не поддерживает, а в версиях поновее вроде норм шьёт

Товарищ просто думает, что софт, который приехал с Кетаю в комплекте с 341 и есть вершина софтостроения.

[^]
DeFrag49
23.02.2022 - 03:29
1

Юморист

Ну выше уже писали про него. На алишке целые комплекты за копейки продаются на "развес"

[^]
DeFrag49
23.02.2022 - 03:29
0

Юморист

[^]
Laserdo
23.02.2022 - 04:44
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 22.02.2022 - 12:38)
Чет ТС лукавит. Программатор CH341 - тот который для микрух биоса, и стоит копейки и валяется в каждых радиодеталях.
По остальному соглашусь, все СЦ наёбывают не по-деццки.

А потому что автор пиздит, это не микросхема bios рядовая, и этот программатор её не прошьет. Он по телефону скорее всего так и говорил что надо биос зашить, пару минут, и у всех этот девайс для прошивки есть, а на деле оказывались иначе, и никому, кроме одного мастера, возиться с его микросхемой, за которую он хотел отдать 330р, в хуй не тарахтело.

[^]
Brbrmrr
23.02.2022 - 04:52
0

Ярила

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 12:33)
Обзванивал ВСЕ сервисы города, посетил 5 СЦ - везде болт. 2 дня. Простая задача. Обзвонил ВСЕ СЦ которые выдал Гугл.

да все у них есть
просто эта проблема стоит меньше 1000р
и входе разговора сц понимали что клиен знает что это стоит меньше 1000р
им такой клиент не интересен

[^]
Yakeros
23.02.2022 - 04:52
2

Ярила

Цитата (MegaBaSS25 @ 23.02.2022 - 02:45)
Цитата

Не надо пиздеть. Всё прекрасно шьёцца через 341
На ремонт-ауд есть тема. Всё проще, чем кажецца. )))

Только есть нюансы, о которых тебе в открытом доступе никто не расскажет.

[^]
volodzku
23.02.2022 - 05:18
0

Хохмач

Цитата (arcticap @ 22.02.2022 - 12:37)
Программатор 500 руб на авито и хоть ушейся

Да такая хуета,у меня их штук двацать впляется.пока не купишь нормальный зуй чего сделаешь.

[^]
volodzku
23.02.2022 - 05:22
0

Хохмач

Пробеги мотаю без дорого прибора делать нехуй ну и мозгов.

[^]
feeel1x
23.02.2022 - 07:03
4

Ярила

Вы там поосторожнее в Воронеже, Вас скоро бомбить будут...

[^]
Cardinal123
23.02.2022 - 08:02
5

Шутник

Веселье то какое.... Я так понял что автор работает в крутом СЦ... Которое как выясняется не совсем крутое и не имеет оборудования кое-какого для работы... Ну или рук пропатченых до прямых.... И вот он пошёл в поход по другим... И вдруг обнаружил что там тоже нет... Хм... Братья системотехники... Прежде чем минусить других, начните с себя... По-братски... Людей которые приносят выпаянные микрухи под прошивку милион... Ты начинаешь шить а она мёртвая... И поехали... Ты не правильно шьешь... До тебя всё работало... И поехали... Ни один уважающий себя человек не полезет в эту петлю... Ибо есть такая история как Ответственность... Для профессионала важна ответственность... Поэтому всё именно так как говорите... Купите в сервис железо и шейте... А тут покупать влом А другие пидарасы не купили... Агонь ёпта позиция по жизни...

[^]
MasterSpace
23.02.2022 - 09:05
3

Шутник

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 14:30)
Цитата (checks @ 22.02.2022 - 15:03)
ну например у нас есть программаторы, но тоже не стал бы заморачиваться, такие домушники самые мозгоебы, все знают, все умеют, только оборудования нету. взялся починять что то, докупай оборудование, или неси целиком ноут или материнку, выпаяю, зашью, запаяю проверю и выдам с гарантией. А то потом начинается что неправильно зашили, ничего не работает, или ой типа не тот дамп скинул не флешку, перешейте еще раз и тд. Еще как пример покупатели новых emmc. Приходят, покупают, ставят и нифига не работает, приходят ругаться что микруха не рабочая. Начинаешь интересоваться Как создавали разделы? какой бут конфиг? какой дамп лили и тд, стоят глазами хлопают. Т.е. просто тупо пустую микруху запаяли и ждут чуда. Еще например приходят и просят рут права сделать на телефоне, приходят забирать и начинаются вопросы мол , а почему в телефоне ничего не поменялось? должна батарейка стать красивой, иконки поменяться и прочий тюнинг)

Ну вот, очередной сноб!!
Ты написал, чтобы написать не вдаваясь в подробности?)))

У меня в СЦ 7 проггеров и все сломали зубы об эту МС)))
Причем проггеры брались для печатки и профиль ну не разу не требует наличия такого кол-ва прогреров, так как все коллеги такие как ты и на взаимовыручку рассчитывать не хочется - приобрел свое.

Мне не всралась твоя гарантия от слова совсем.

Нахуй мне тебе везти мать? Я тебе даю кейс и деньги.
МС в переходнике, дамп готовый.
Твоя задача прошить МС на проггере с верификацией и все.
Еще раз: я представитель СЦ , занимаюсь серверным оборудованием HPE, мобильная электроника - исключительно гарантийное обслуживание бизнес линейки, широкоформатная печатаюшая техника + промышленные источники питания, а также ТВ, и да, я не уверен, что у тебя есть данный проггер.

И еще, домушники - долбоебы - это неуважение к твоим клиентам которые тебе несут деньги, как минимум , коллега, это не этично. Будь проще, не злись на окружающих которые кормят тебя. Без них ты хуй без соли доедать будешь , так-то. Подумай над этим и сними корону.

А в чем была сложность скачать из Интернета последнюю версию программы AsProgrammer_2_0_3a.zip для программатора, которая поддерживает микросхему MX25L25673G ?

Уверен, что последняя версия программы NeoProgrammer 2.2.0.10 для программатора также имеет поддержку микросхем NOR Flash.

[^]
4litra
23.02.2022 - 09:21
4

Ярила

я тут на ютюбе посмотрел вот эту детальку поменяйте ,я ее уже купил цену знаю !
за пайку 100 рублей вам нормально? ой а че оно не включается вы наверное неправильно припаяли ........я когда вам оставлял у меня все работало!
весна начинается скоро пойдут ......

[^]
p0xmel
23.02.2022 - 09:24
0

Хохмач

Нужно было прошить биос, чтобы мать увидела процессор, для этого нужно было воткнуть проц предыдущего поколения, все сервисники носом крутили, типо дело не в этом, в итоге пришел в магазин с системником, купил проц, под предлогом проверки установил и прошил биос и сразу вернул, дело 5 минут заняло.

[^]
podal1968
23.02.2022 - 09:28
2

Юморист

Цитата
Еще как пример автоэлектрика. Приезжает грамотей, начитался форумов и просит просто скинуть ошибки. Ему объясняют что просто скинуть ошибки толку нет, надо найти причину возникновения ошибок, нет, просто скинуть и всё. Ну скидывают ему ошибки, уезжает, приезжает на следующий день и начинает выносить мозг что плохо скинули, переделывайте, сбрасывайте еще раз, троит, пердит, провалы и прочее. Смотришь, а у него на разъеме ДТОЖ или ДПКВ или на ДМРВ провода все потресканные, гнилые и тд, в лужу залетел и вот тебе ошибка, но фиг докажешь, скидывайте ошибки и всё. и вот нафиг такое мозгоебство нужно за пару соток и с тратой драгоценного времени и еще потом и претензии и недовольство?

Делали мне диагностику, в паре мест, автомастерская и частник, доверия теперь ноль к таким мастерам. По осени как то провел большое ТО на рабочей лошадке, радиатор, патрубки, термостат, датчики, Ваз 21154. Зиму отъездом норм, а с весны стал замечать неадекватное поведение датчика температуры с вентилятором, включался при стрелке на границе красного сектора и ещё успевала завалиться повыше, пока отработывал вентилятор. Подключали умные электрики ноута и оба с умным видом говорили - это у тебя на приборке стрелочник трындит. Хотя обоим втолковыал перед диагностикой весь осенний марафон. На второй диагностике начал сам прозревать, махнул в трек, купил двыхконтактный датчик, идущий на мозги, поменял тут же и всё вернулось в норму. Сравнить цену приборной доски и датчика, долго меня бомбило от такого сервиса. Логически связать и сделать вывод они оказались не в силах, из уже готовых разъяснений перед диагностикой.

[^]
hastaluegro
23.02.2022 - 09:35
0

Ярила

Цитата (plotinolog @ 22.02.2022 - 12:36)
Отец работал замом некоторое время в рембыттехнике при союзе, и, зная, их кухню изнутри, ответственно заявляю - нихуя не изменилось: паразиты с апломбом на доверии. За меньше тыщи при плевом деле жопу даже не поднимут с табуретки.

У друга залглючил телефон с постоянным вылезанием предупреждений приложения. Повёз в сервис. Там на голубых щах ублюдок заявил, что тут пиздец, и надо полностью перепрошивать за 1500. Я грю, шли его нахуй и вези сюда. Очистили память за две минуты.

Имеется два ноута в семье,мой совсем древний самсунг и у жены какой то более свежий,обслуживание,замена термопасты,программы ставит её брат,да продлит создатель его дни,в случае чего страшно обращаться в подобное учреждение.

[^]
Батарейкин
23.02.2022 - 09:35
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 22.02.2022 - 15:36)
Отец работал замом некоторое время в рембыттехнике при союзе, и, зная, их кухню изнутри, ответственно заявляю - нихуя не изменилось: паразиты с апломбом на доверии. За меньше тыщи при плевом деле жопу даже не поднимут с табуретки.

У друга залглючил телефон с постоянным вылезанием предупреждений приложения. Повёз в сервис. Там на голубых щах ублюдок заявил, что тут пиздец, и надо полностью перепрошивать за 1500. Я грю, шли его нахуй и вези сюда. Очистили память за две минуты.

Ну открой свой сервис центр и ремонтируй без апломба за 100 рублей,что тебя держит? shum_lol.gif

[^]
Батарейкин
23.02.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (p0xmel @ 23.02.2022 - 12:24)
Нужно было прошить биос, чтобы мать увидела процессор, для этого нужно было воткнуть проц предыдущего поколения, все сервисники носом крутили, типо дело не в этом, в итоге пришел в магазин с системником, купил проц, под предлогом проверки установил и прошил биос и сразу вернул, дело 5 минут заняло.

Я правильно понимаю что сервисцентр должен был так же поступить? lol.gif

[^]
AxialBox
23.02.2022 - 10:04
0

Хохмач

У нас, наверное, не самый типичный сервис, поскольку чиним не всякоразные телефоны, а сетевое оборудование. Потому с программаторами проблем почти никаких - ChipProg48, BeeProg+, старенький XELTEK SuperPro 580U. SPI-флешки прошивают любые, пока ещё за годы работы не попалось, чтобы чего-то не прошивалось. Проблемка только с emmc bga153 образовалась - колодка под них стоит едва ли не дороже всего бипрога. Потому пока без неё, благо нечасто требуется. А так - вполне себе и с NAND-ами управляемся. Какая-то дурацкая мода пощла их даже в маршрутизаторы домашние пихать, хотя не очень они там нужны - объём прошивки вполне и в обычный NOR поместился бы.
С ценнобразованием тоже всё просто - гарантия бесплатно, негарантия - 20% от рекомендуемой розницы на данное устройство.

[^]
инстинкт
23.02.2022 - 11:07
1

Хохмач

Хз, давно уже отказываемся от ремонтов в которых клиент :- я что то шил оно не прошилось, или что то перепаял. а оно не работает. Как правило головняков от таких ремонтов куча, а выхлопа нифига, и это еще при условии что клиент не пиздаумный и весь мозг тебе не выносит.

И от тебя бы отказались, непонятно откуда микруха, непонятно почему с нее прошивка слетела, хз кем и чем выпаяна, еще и в хз каком переходнике. Вот сижу на работе с кучей ремонтов и только мечтаю о том чтоб все бросить и побежать кому то микруху зашивать. Мне даже тупо с экономической точки зрения проще тебе отказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх