Немного о работе сервисного центра. По мотивам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fmX
22.02.2022 - 13:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rambrero @ 22.02.2022 - 14:36)
Автор темы похоже открыл свой СЦ в Воронеже и топит конкурентов cool.gif

Да, я работаю в СЦ более 13 лет.
Если бы я топил, то , логично, что у меня был бы такой проггер, а не говорил, что потратил 2 дня.

[^]
fmX
22.02.2022 - 13:47
9

Приколист

Цитата (orix @ 22.02.2022 - 14:38)
mx25l25673g - это типовые (читай - распространенные) микросхемы. Стоят везде, от ноутов до ТВ-приставок. Шьется любым программатором для флешек 25-й серии. Да хоть по проводам с резисторами напрямую от LPT-порта. Интересные в Воронеже сервисы. Они только экраны с батарейками меняют и винду ставят?

Ну да, ну да.
Не шьется ЛЮБЫМ программатором!

[^]
fmX
22.02.2022 - 13:51
9

Приколист

Цитата (PiterD @ 22.02.2022 - 14:25)
ТС правильно указал, что эта флеш не шьется вышеперечисленным. Скажу больше, даже вторая версия 866 шьет ее с отключенной проверкой ID.
А с CH341 можно убить весь день ища софт с поддержкой, не зная есть ли такой в природе.

Единственный правильный комментарий.
Либо 2 TL запускать с софтом ВизардПрог87.

Остальные , уж извините, школьники с отверткой )))))))))))))))))
ПС: CH341 вроде как шьет, но не точно под люхой через Colibri, у меня не вышло. Считать смог, а записать нет.

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 13:58

[^]
fmX
22.02.2022 - 13:54
4

Приколист

Цитата (PiterD @ 22.02.2022 - 14:32)
Другое дело, что не верится мне о наличии только одного прогера на весь Воронеж.
У нас город - треть от Воронежа, есть таких пару. Ну и у коллег/конкурентов, знаю тоже есть. Это, правда не говносервисы, а кто реально чинит за вменяемые деньги.

Возможно, что у кого есть. Я обзванивал сервисы по авто и "ремонт ноутбуков", что выдал Гугл. Максимально, что нашел СЦ у которых есть 866 первой версии. Такой и у меня есть)))

Я был удивлен - мягко сказано. Ахуел - вот это подходит.

[^]
fmX
22.02.2022 - 13:57
4

Приколист

Цитата (Виконт @ 22.02.2022 - 14:36)
вот почему то многие считают что мастер только и ждет что кто то принесет ему микрушку и он сразу кинется ее прошивать , и за копейки, вот только ни арендую ни коммуналку, ни налоги  учитывать не горит желанием. приносили моему знакомому как то  подобное , за 5 минут до закрытия, на вопрос и что ты заплатить предлагаешь, немая сцена да за что тут платить то? сказали что все уже выключено а завтра мастер на курсы идет, и сплавили к "конкуренту"

Мне ее коллега прошил бесплатно, я оставил тыщу. Разве где-то написал, что я не хочу заплатить?))) Я бы купил новую плату, если нашел в Врн в наличии mini-itx, отчаялся, можно сказать.
Гребанный вайп сервера RUST, уж очень хотелось вечером под пивко высадиться на вайпнутом сервере. Была одна мать в наличии mini-itx за 19 тысяч, но я не столько богат, чтобы имея практически новую мать , но мертвым биосом покупать новую за такие деньги. Если бы ценник до 10 к, купил бы и не ебал себе мозги поиском всратого проггера.

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 14:02

[^]
ruslan3967
22.02.2022 - 13:59
13

Ярила

Объясняю ситуацию изнутри.
Когда клиент ищет сервис он нажимает на первую строчку в рекламной выдаче поисковиков.
На это тратятся бабки, бабки достаточно большие.
Частный мастер с хорошим навыком такую рекламу не даст, на это нет денег. Поэтому ты сразу попадаешь на крупный сервис.
У сервиса основное - это бабло.
Бабло можно заработать только на массовых неисправностях, завышая на них цену на ремонт. Морочиться с какими-то прошивами каких-то чипов экономически невыгодно (таких заказов мало) либо такая услуга у них будет стоить оч. дорого (см расходы на рекламу).
Поэтому, собственно, ТС пятьдесят раз попадал на сервисные центры и потом случайно и методом долгих поисков попал на модульщика, которые нормально прошивает чипы и это является его специализацией. Но он рекламы на бродвее, на первой строчке яндекса и на первом канале тв дать не может из экономических соображений.

[^]
sansara67
22.02.2022 - 14:00
0

Балагур

Цитата
Программатор 500 руб на авито и хоть ушейся

Так выпаять у него надо было мс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
checks
22.02.2022 - 14:03
17

Приколист

ну например у нас есть программаторы, но тоже не стал бы заморачиваться, такие домушники самые мозгоебы, все знают, все умеют, только оборудования нету. взялся починять что то, докупай оборудование, или неси целиком ноут или материнку, выпаяю, зашью, запаяю проверю и выдам с гарантией. А то потом начинается что неправильно зашили, ничего не работает, или ой типа не тот дамп скинул не флешку, перешейте еще раз и тд. Еще как пример покупатели новых emmc. Приходят, покупают, ставят и нифига не работает, приходят ругаться что микруха не рабочая. Начинаешь интересоваться Как создавали разделы? какой бут конфиг? какой дамп лили и тд, стоят глазами хлопают. Т.е. просто тупо пустую микруху запаяли и ждут чуда. Еще например приходят и просят рут права сделать на телефоне, приходят забирать и начинаются вопросы мол , а почему в телефоне ничего не поменялось? должна батарейка стать красивой, иконки поменяться и прочий тюнинг)

Это сообщение отредактировал checks - 22.02.2022 - 14:05

[^]
ruslan3967
22.02.2022 - 14:04
9

Ярила

Цитата (checks @ 22.02.2022 - 15:03)
ну например у нас есть программаторы, но тоже не стал бы заморачиваться, такие домушники самые мозгоебы, все знают, все умеют, только оборудования нету. взялся починять что то, докупай оборудование, или неси целиком ноут или материнку, выпаяю, зашью, запаяю и выдам. А то потом начинается что неправильно зашили, ничего не работает, или ой типа не тот дамп скинул не флешку, перешейте еще раз и тд. Еще как пример аокупатели новыз emmc. Приходят, покупают, ставят и нифига не работает, приходят ругаться что микруха не рабочая. Начинаешь интересоваться Как создавали разделы? какой бут конфиг? какой дамп лили и тд, стоят глазами хлопают. Т.е. просто тупо пустую минкруху запаяли и ждут чуда. Еще например приходят и просят рут права сделать на телефоне, приходят забирать и начинаются вопросы мол , а почему в телефоне ничего не поменялось? должна батарейка стать красивой, иконки поменяться и прочий тюнинг)

И, самое главное, они бабки платить не хотят.
"А чо там же нечего делать, надо только кнопочку "load" нажать по загрузке прошивы..."
Такая работа 200 руб стоит, я бы сам сделал...

[^]
fmX
22.02.2022 - 14:05
-1

Приколист

Цитата (sansara67 @ 22.02.2022 - 15:00)
Цитата
Программатор 500 руб на авито и хоть ушейся

Так выпаять у него надо было мс.

Понимал, что у коллег 99% не найдется переходник под данную флеш (Соик 8) , она была выпаяна и посажена на универсальный переходник.
Прошивка была на флешке. Реально, при должном опыте это занимает 5 минут.
Хорошо, что додумался сам выпаять - уделали бы мне плату 100%, тк МС припаяна очень плотно к CMD элементам, а также припой был снижу МС - охлаждающий пятак и мальчики с отверткой сдули бы рядом стоящие элементы.

[^]
westdm
22.02.2022 - 14:07
3

Ярила

Цитата (orix @ 22.02.2022 - 13:38)
mx25l25673g - это типовые (читай - распространенные) микросхемы. Стоят везде, от ноутов до ТВ-приставок. Шьется любым программатором для флешек 25-й серии. Да хоть по проводам с резисторами напрямую от LPT-порта. Интересные в Воронеже сервисы. Они только экраны с батарейками меняют и винду ставят?

Именно так. простейшие операции и ремонты за дохуя бабок, для тех кому влом в этом самому копаться или разбираться.
Иное - просто не выживет.
Ремонтопригодность современной техники - на нуле, производители снизили ее до минимально возможного процента.
Почти всегда 2 варианта, либо это копеечная "поломка" на 5 минут работы и цене в 200 рублей. Либо пиздец с платой, ее заменой, распайкой, заказом комплектухи со сроком 2 недели поставки и итоговой ценой = 80% нового изделия, да и без 100% гарантии что это будет нормально работать.
На копеечных делах ты не заработаешь. Много платить потребитель не будет, ибо дешевле купить новую вещь с гарантией в магазине.
Вот и выродились СЦ в разводилово, некомпетентность (ибо профи ушли в другие сферы зарабатывать бабло) и все прочее. И сидят там спецы уровня скинуть настройки до заводских, наклеить пленку за 300 рублей, перепаять неисправный разъем за 1000 и все в таком духе.

[^]
ParazitN
22.02.2022 - 14:09
-1

Борзый скуф

Хех. Мне тут надо было шлейф нижний заменить (давно уже) на первом iPhone SE (раздрочился порт зарядки и контачил через раз). Ну батарейку-то я на нем менял уже - делов на 15 минут с пререкурами, а шлейф от ссыкатно. Купил шлейф, приехал в сервис, грю, махните, пятихатка на пиво с меня. Чо тут началось... Да там работы на день, да разбирать до основания все надо (на самом деле вовсе нет, да и разобрать SE-шку до основания и собрать это час времени максимум). Меньше чем за 2000 даж жопу не поднимем. Причем сервис пустой абсолютно, сидят 3 долбана в потолок плюют.
Обозлился, приехал домой и поменял за пол-часа и то потому что в первый раз сам делал.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 22.02.2022 - 14:10

[^]
StytiMen
22.02.2022 - 14:11
5

Приколист

ТС,верю!!! легко верю,вчера вернулся с Воронежа-ездил товарищу делать то,за что у вас в городе ни кто не взялся(вызвонил меня,соблазнил ,хорошей жратвой домашней).
только такое сейчас, не только СЦ по ремонту ,
тоже самое в в медицине и в образовании,торговле...
на дорогах(пдд нафиг не сдались),а скоро и в небе

я тебе яркий пример приведу,мальцу,Ховер н5,чинили всем городом...
попал ко мне случайно,ворота подварить(сам не мог,у меня спина болела),
пока варил,жаловался на беду свою.
ну я ему и сказал,куда залезть и чё сделать.

так теперь он на меня молится))))

[^]
checks
22.02.2022 - 14:17
13

Приколист

Еще как пример автоэлектрика. Приезжает грамотей, начитался форумов и просит просто скинуть ошибки. Ему объясняют что просто скинуть ошибки толку нет, надо найти причину возникновения ошибок, нет, просто скинуть и всё. Ну скидывают ему ошибки, уезжает, приезжает на следующий день и начинает выносить мозг что плохо скинули, переделывайте, сбрасывайте еще раз, троит, пердит, провалы и прочее. Смотришь, а у него на разъеме ДТОЖ или ДПКВ или на ДМРВ провода все потресканные, гнилые и тд, в лужу залетел и вот тебе ошибка, но фиг докажешь, скидывайте ошибки и всё. и вот нафиг такое мозгоебство нужно за пару соток и с тратой драгоценного времени и еще потом и претензии и недовольство?

[^]
fmX
22.02.2022 - 14:20
3

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 22.02.2022 - 14:59)
Когда клиент ищет сервис он нажимает на первую строчку в рекламной выдаче поисковиков.
Частный мастер с хорошим навыком такую рекламу не даст, на это нет денег. Поэтому ты сразу попадаешь на крупный сервис.
Бабло можно заработать только на массовых неисправностях, завышая на них цену на ремонт. Морочиться с какими-то прошивами каких-то чипов экономически невыгодно (таких заказов мало) либо такая услуга у них будет стоить оч. дорого (см расходы на рекламу).
Поэтому, собственно, ТС пятьдесят раз попадал на сервисные центры и потом случайно и методом долгих поисков попал на модульщика, которые нормально прошивает чипы и это является его специализацией. Но он рекламы на бродвее, на первой строчке яндекса и на первом канале тв дать не может из экономических соображений.

Слушай, я сам представитель СЦ и понимаю как это работает.
К тому же имею личные контакты многих инженеров. В моей ситуации это не спасло.

Посмотри, сколько комментариев написанные с уверенностью , опираясь на предыдущий опыт, практически все мимо.
Потом и написал про снобизм.

[^]
fmX
22.02.2022 - 14:30
15

Приколист

Цитата (checks @ 22.02.2022 - 15:03)
ну например у нас есть программаторы, но тоже не стал бы заморачиваться, такие домушники самые мозгоебы, все знают, все умеют, только оборудования нету. взялся починять что то, докупай оборудование, или неси целиком ноут или материнку, выпаяю, зашью, запаяю проверю и выдам с гарантией. А то потом начинается что неправильно зашили, ничего не работает, или ой типа не тот дамп скинул не флешку, перешейте еще раз и тд. Еще как пример покупатели новых emmc. Приходят, покупают, ставят и нифига не работает, приходят ругаться что микруха не рабочая. Начинаешь интересоваться Как создавали разделы? какой бут конфиг? какой дамп лили и тд, стоят глазами хлопают. Т.е. просто тупо пустую микруху запаяли и ждут чуда. Еще например приходят и просят рут права сделать на телефоне, приходят забирать и начинаются вопросы мол , а почему в телефоне ничего не поменялось? должна батарейка стать красивой, иконки поменяться и прочий тюнинг)

Ну вот, очередной сноб!!
Ты написал, чтобы написать не вдаваясь в подробности?)))

У меня в СЦ 7 проггеров и все сломали зубы об эту МС)))
Причем проггеры брались для печатки и профиль ну не разу не требует наличия такого кол-ва прогреров, так как все коллеги такие как ты и на взаимовыручку рассчитывать не хочется - приобрел свое.

Мне не всралась твоя гарантия от слова совсем.

Нахуй мне тебе везти мать? Я тебе даю кейс и деньги.
МС в переходнике, дамп готовый.
Твоя задача прошить МС на проггере с верификацией и все.
Еще раз: я представитель СЦ , занимаюсь серверным оборудованием HPE, мобильная электроника - исключительно гарантийное обслуживание бизнес линейки, широкоформатная печатаюшая техника + промышленные источники питания, а также ТВ, и да, я не уверен, что у тебя есть данный проггер.

И еще, домушники - долбоебы - это неуважение к твоим клиентам которые тебе несут деньги, как минимум , коллега, это не этично. Будь проще, не злись на окружающих которые кормят тебя. Без них ты хуй без соли доедать будешь , так-то. Подумай над этим и сними корону.

Это сообщение отредактировал fmX - 22.02.2022 - 15:04

[^]
ruslan3967
22.02.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 15:20)

Посмотри, сколько комментариев написанные с уверенностью , опираясь на предыдущий опыт, практически все мимо.

Проще сделать фигню и взять побольше бабла чем сделать сложную работу и взять минималку.
Всё просто так кроме денег.

[^]
fmX
22.02.2022 - 15:14
5

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 22.02.2022 - 15:59)
Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 15:20)

Проще сделать фигню и взять побольше бабла чем сделать сложную работу и взять минималку.
Всё просто так кроме денег.

Извини, но за сложную работу требующую квалификации ( обучение, поддержка знаний в актуальном состоянии) ни один специалист не возьмет мало денег. Любая работа должна быть оплачена.

Вот тебе пример из недавнего. Звонок утром: плоттер HP T2530, такая-то проблему. Озвучиваю стоимость ремонта сразу, порядка 50тр (в худшем варианте развития событий), клиент выпадает в осадок и грит, что ему обещают починить за 2000-3000 рублей + запчасти. Ну, что ж на нет и суда нет. Попадаю к этому клиенту через пару месяцев по партнерской заявке - запчастей и расходки лежит на 150+ тысяч рублей. Машина все это время не работала, вся печать на аутсорсе (дополнительные расходы). Срок ремонта занял 2 рабочих дня и то, потому, что ждал оплату. Стоимость кейса - 18 тр запчасти и 10 тр работа)) Кстати, этот заказчик есть на Япе)))))

[^]
Shelest2000
22.02.2022 - 15:30
1

Шутник

Не буду говорить такое а программатор,но у меня пару лет назад случилась проблема - умер аккум на телефоне Highscreen Bay. Посмотрел в интернетмагазинах стоимость - 500-700 на тот момент,но там я такие вещи не покупаю,если с браком или некачественный,то потом хер вернешь. Звоню в официальный сервис,мол,та и так,умер аккум,есть чем заменить? Есть.- говорят,привозите,заменим. Спрашиваю стоимость аккум -700 плюс 800 за работу по замене. Вот тут я и охуел. На этой модели акк сменный! Т.е. снял крышку вытащил,поставил новый и все. И за это действо просят 800р ! На попытку моего объяснения о сменности аккума,просто сбросили вызов и вообще перестали отвечать.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 22.02.2022 - 15:31

[^]
Supremeqw
22.02.2022 - 15:38
-1

Ярила

Раз тут все такие умные. У меня в телеке сдох радиомодуль (Wi-Fi+Bluetooth). Ну как сдох... 1 день работает, 2-3 дня не работает.

В целом меня устраивает, подключен по проводу. Но по проводу приложение-пульт не работает (иногда пульт найти не могу, приложение выручало) и нельзя шарить youtube/youtube kids с телефона.

В любимой Орбите-сервис зарядили ценник в 10к + стоимость запчастей. Ну как-то слишком дохера за (скорее всего) отвалившийся шлейф. Причём у них ценник зависит от диагонали (а диагональ большая).

Вот ищу нормальный сервис за адекватные деньги и с гарантией хотя бы недели 2-3, где починят. Может, подскажите?

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 15:39
0

Ярила

у меня Программатор RT809H со всем почти обвесом
хочешь жить умей вертеться)))
а так их море и сh341 не все шьет и медленно

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 15:40

[^]
fmX
22.02.2022 - 15:40
3

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 22.02.2022 - 16:30)
Не буду говорить такое а программатор,но у меня пару лет назад случилась проблема - умер аккум на телефоне Highscreen Bay. Посмотрел в интернетмагазинах стоимость - 500-700 на тот момент,но там я такие вещи не покупаю,если с браком или некачественный,то потом хер вернешь. Звоню в официальный сервис,мол,та и так,умер аккум,есть чем заменить? Есть.- говорят,привозите,заменим. Спрашиваю стоимость аккум -700 плюс 800 за работу по замене. Вот тут я и охуел. На этой модели акк сменный! Т.е. снял крышку вытащил,поставил новый и все. И за это действо просят 800р ! На попытку моего объяснения о сменности аккума,просто сбросили вызов и вообще перестали отвечать.

А теперь я тебе расскажу про поднаготную . Изнутри, так сказать.

1) Ты не учитываешь транспортные расходы. Не беру я ситилинк, озон и прочие с бесплатной доставкой. Цена АКБ 700р + стоимость логистики.
2) Ты не учитываешь, что у сервиса тоже может попасться АКБ с браком, сервиссу придется танцевать танцы с бубуном по возврату вендору.
3) У официального сервиса есть регламент в том числе и ценовой регламент.
4) Ты же не дашь денег на лапу инженеру, тебе необходимы документы, чтобы в случае чего нагнуть СЦ установивший тебе акб. Верно? Верно. Как ты думаешь, СЦ не платит налоги? Понимаешь, даже банальный кассовый чек который выдаст тебе СЦ - требует расходов. Это как минимум +16% с дохода или 7% со сделки + экварийнг, если он есть + онлайн касса тоже не бесплатная. Я молчу про сотрудников которые должны принять у тебя телефон, выдать расписку, они тоже не за спасибо делают......

[^]
fmX
22.02.2022 - 15:41
1

Приколист

Цитата (RVstrax @ 22.02.2022 - 16:39)

Очень достойная штука, мой едет. Заказал на прошлой недели. Пусть будет. Хотя для чего? Раз в 3 года прошить что-то не из потока.....

[^]
fmX
22.02.2022 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 22.02.2022 - 16:38)
Раз тут все такие умные. У меня в телеке сдох радиомодуль (Wi-Fi+Bluetooth). Ну как сдох... 1 день работает, 2-3 дня не работает.

В целом меня устраивает, подключен по проводу. Но по проводу приложение-пульт не работает (иногда пульт найти не могу, приложение выручало) и нельзя шарить youtube/youtube kids с телефона.

В любимой Орбите-сервис зарядили ценник в 10к + стоимость запчастей. Ну как-то слишком дохера за (скорее всего) отвалившийся шлейф. Причём у них ценник зависит от диагонали (а диагональ большая).

Вот ищу нормальный сервис за адекватные деньги и с гарантией хотя бы недели 2-3, где починят. Может, подскажите?

Пиши в личку.

[^]
RVstrax
22.02.2022 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (fmX @ 22.02.2022 - 15:41)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2022 - 16:39)

Очень достойная штука, мой едет. Заказал на прошлой недели. Пусть будет. Хотя для чего? Раз в 3 года прошить что-то не из потока.....

мне под все (реально достойный аппарат)
брал так же , ибо приходит что то что реально нечем шить
а танцевать с бубном неохота lol.gif

куча устаревших донглов на телефоны , надо опять новое брать

тритоны и чипро и тп , есть но не сравнить с этим

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2022 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24783
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх