Короткие истории и случаи из жизни 16.01.22.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
16.01.2022 - 17:43
8
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (ChromPam @ 16.01.2022 - 16:23)
Цитата (krylov @ 16.01.2022 - 16:31)
Цитата (ChromPam @ 16.01.2022 - 13:12)
Гоголь - мой любимый русский прозаик. И Гоголя мне искренне жаль, жаль что гений закончил свою жизнь в религиозном угаре, который и убил его / отобрав все силы - жизненные и творческие… а может Николай Васильевич просто надорвался, всего 43 года - а столько сделано прекрасного и вечного bravo.gif

а это не религия, а мистицизм.

очень уважаю Николая Васильевича за вклад в литературу.

Из письма Жуковскому - 28 февраля 1850 г. «…Я удостоился провести ночь у гроба спасителя, я удостоился приобщиться от святых тайн, стоявших на самом гробе вместо алтаря…» - мистицизм младший брат религии, корни одни и корни эти с гнильцой…

Впрочем, этот факт никак не влияет на мою любовь к прозе Гоголя!

Ваш коммент подтверждает мои слова.

Гоголь не пизданулся с головой в религию

он ёбнулся на мистицизме.

такое бывает у гениев.

они все ебанутые.

[^]
gogindra
16.01.2022 - 17:56
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 16.01.2022 - 11:29)
Пoceтил бaлeт «Шaxpизaдa». Пocтaнoвщик дeньги пpoпил, нa кoлгoткax cэкoнoмил, нa юбкax тoжe. Учacтницaм выдaли кyпaльники в зoлoтыx oгypцax, и вcе. Bидны гoлыe нoги пo caмый живoт. Пpимepнo тaк я Пepcию ceбe и пpeдcтaвлял.
C гaлеpки бaлeт выглядит чacтным cлyчaeм cнeгoпaдa. Maлeнькиe бeлeнькиe фeeчки чeгo-тo cкaчyт. Bблизи вcе инaчe.
Бaлepины пoxoжи нa пpocтыx жeнщин. У ниx пoтеpтыe кoлeнки, cиняки зaмaзaны, и цeллюлит мoй любимый. Пo нaшим кyxням xoдят тaкиe жe лoжбинки и тpeщинки. Haши жeнщины нe кpoшaт caлaт в шпaгaтe, нo этo eдинcтвeннoe oтличиe.
Глядeл, нe oтpывaяcь, мнoгoe пoнял. Bблизи, oкaзaлocь, oни coпят! У мнoгиx ecть пoпы. Koe-чтo и пpaвдa из фapфopa,нo вcтpeчaeтcя и мякoть. Ocoбeннo Шaxepeзaдa чeлoвeчнa. Зa oбъем бeдpa я дaл бы eй нapoднyю apтиcткy. Пpинцecca Бaдyp, нaoбopoт, тoщaя и лoпoyxaя. Oчeнь кpacивaя. Cpeди жeнщин-cкeлeтoв мaлo кpacaвиц. Cкoнцeнтpиpoвaвшиcь нa вece, oни плюют нa вcе ocтaльнoe. Cчитaют, тeлy дo 45-ти кг yxoд нe нyжeн. Ha мeня cыпaлacь иx пyдpa. Бeз дoпoлнитeльнoй oплaты! Я вooбщe зa нaтypaлизм. Жeнщинa дoлжнa yмeть икaть. Eе нe пopтят гopocкoпы, вopoжбa и пepeдaчи пpo любoвь. Xopoшo тaкжe, ecли y нeе ecть кpивoй зyб.
B кoнцe пpeдcтaвлeния Шaxepeзaдa изoбpaзилa иcтoщeниe. Oнa тыcячy нoчeй читaлa cкaзки. Изнeмoжeниe eе cкpyтилo. Бaлepинa пepeплeлacь caмa вoкpyг ceбя и тaк зacтылa. Я cчитaю, нe oчeнь дocтoвepнo. Koгдa caнтexник иcтoщен, oн пaдaeт и pyгaeтcя мaтoм. Peжиccеpy cлeдoвaлo бы пepeнять этoт пpием.
Eще oднa нaтяжкa в caмoм нaчaлe. Цapь Шaxpияp кaзнит дeвcтвeнниц. Чyдныx мoтылькoв, нoжки, шeйки, pyчки, вcе пoд нoж. Myжчины-зpитeли вoзмyщaлиcь и нe вepили. Haдoeлa — дaй eй дeнeг, oтпpaвь в мaгaзин. Peзaть-тo зaчeм? Я зaгyглил фoтo пepcидcкиx гapeмoв. Xoтeл знaть пpeдeлы вapвapcтвa. И знaeтe, нe тaк вcе пpocтo. Шaxa мoжнo пoнять.
Kpacoтa гapeмa вceгдa oгpaничeнa caмoй кpacивoй чaдpoй. Зaтo пoд нeй нeт пpeдeлa yжacy. Пepcиянoк 19-гo вeкa дaжe ycы нe пopтили, тaм нeчeгo yжe былo иcпopтить. A чтo былo в шecтoм? Ecли твoй гapeм нa вид cocтoит из мoджaxeдoв,нeт-нeт дa и кaзнишь пapy caмыx выpaзитeльныx.
Oч.xop., чтo иcкyccтвo oтдeлeнo oт пpaвды. Я зa бaлepин вo вcex жaнpax. Пycть xoть под cтиxи Бpoдcкoгo нoгaми мaшyт.Cмoтpeл бы и cмoтpeл.
P. S. Pимcкий-Kopcaкoв пpeкpaceн.

Cлaвa Cэ

там ТАКИЕ были!!! sm_biggrin.gif

[^]
Separat
16.01.2022 - 18:02
4

Ярила

Про Чукарина читал, человечище.
Такие люди в войне победили.
А про Долгоруких- еще бы я попов спрашивал , на ком мне жениться..

[^]
Jel
16.01.2022 - 18:11
10

Бабайка

Влезу в ваш разговор, господа ChromPam и krylov, если не возражаете. Н.В. Гоголь оставил нам мнооого загодок относительно собственной персоны. Вот отчего он не был женат? Что мешало молодому симпатичному человеку, преподавателю женского института, талантливому писателю жениться? Что-то помнится - он ухаживал за одной из своих учениц - юной графиней, кажется. Родители избранницы дали ему отлуп - мол, происхождением не вышел, господин хороший. И ведь так и не женился. Что это?
А вот эта фобия его - боязнь быть заживо похороненным? Не на пустом же месте она возникла - там, мне кажется, не всё просто было с психикой - в той самой черепной коробке, которую впоследствии украли
Вот нашел: Тяжелое состояние усугубляли беседы с фанатичным священником - Матвеем Константиновским, который укорял Гоголя в его мнимой греховности, демонстрировал ужасы Страшного суда, мысли о которых мучили писателя с раннего детства. Духовник Гоголя потребовал отречься от Пушкина, перед талантом которого Николай Васильевич преклонялся. © отсюда: https://ria.ru/20090310/164137823.html
Все понятно - сын священника, религия, да ещё поумный поп на мозги капал - как тут крышей не поехать?!! Бедняга.

Это сообщение отредактировал Jel - 16.01.2022 - 18:18

[^]
ChromPam
16.01.2022 - 18:18
4

Ярила

Цитата (krylov @ 16.01.2022 - 17:43)
Цитата (ChromPam @ 16.01.2022 - 16:23)
Цитата (krylov @ 16.01.2022 - 16:31)
Цитата (ChromPam @ 16.01.2022 - 13:12)
Гоголь - мой любимый русский прозаик. И Гоголя мне искренне жаль, жаль что гений закончил свою жизнь в религиозном угаре, который и убил его / отобрав все силы - жизненные и творческие… а может Николай Васильевич просто надорвался, всего 43 года - а столько сделано прекрасного и вечного bravo.gif

а это не религия, а мистицизм.

очень уважаю Николая Васильевича за вклад в литературу.

Из письма Жуковскому - 28 февраля 1850 г. «…Я удостоился провести ночь у гроба спасителя, я удостоился приобщиться от святых тайн, стоявших на самом гробе вместо алтаря…» - мистицизм младший брат религии, корни одни и корни эти с гнильцой…

Впрочем, этот факт никак не влияет на мою любовь к прозе Гоголя!

Ваш коммент подтверждает мои слова.

Гоголь не пизданулся с головой в религию

он ёбнулся на мистицизме.

такое бывает у гениев.

они все ебанутые.

Дружище, Гоголь - гений….

Остальное….

Не….

Важно….

agree.gif

[^]
ChromPam
16.01.2022 - 18:23
3

Ярила

Цитата (Jel @ 16.01.2022 - 18:11)
Влезу в ваш разговор, господа ChromPam и krylov, если не возражаете. Н.В. Гоголь оставил нам мнооого загодок относительно собственной персоны. Вот отчего он не был женат? Что мешало молодому симпатичному человеку, преподавателю женского института, талантливому писателю жениться? Что-то помнится - он ухаживал за одной из своих учениц - юной графиней, кажется. Родители избранницы дали ему отлуп - мол, происхождением не вышел, господин хороший. И ведь так и не женился. Что это?
А вот эта фобия его - боязнь быть заживо похороненным? Не на пустом же месте она возникла - там, мне кажется, не всё просто было с психикой - в той самой черепной коробке, которую впоследствии украли
Вот нашел: Тяжелое состояние усугубляли беседы с фанатичным священником - Матвеем Константиновским, который укорял Гоголя в его мнимой греховности, демонстрировал ужасы Страшного суда, мысли о которых мучили писателя с раннего детства. Духовник Гоголя потребовал отречься от Пушкина, перед талантом которого Николай Васильевич преклонялся. © отсюда: https://ria.ru/20090310/164137823.html
Все понятно - сын священника, религия, да ещё поумный поп на мозги капал - как тут крышей не поехать?!! Бедняга.

Ладно хотите мистики? - «их есть» у меня, Гоголь мучился всю жизнь желудком, и Курт Кобейн тож… врачи не могли диагностировать их болезнь, а следовательно - лечить!)

Пы.Сы. Jel - Дружище - с головой, это байка / голова была на месте, повёрнута вбок… а то, что некоторые вещи растащили при перезахоронении - правда!

[^]
DatoKartaviа
16.01.2022 - 18:33
5

Балагур

Цитата
плохо им не потому, что им действительно плохо, а потому, что кому-то лучше

Только за одно за это огромный пучок зелени, и, в остальном текст хорош. Спасибо

[^]
Jel
16.01.2022 - 18:34
5

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 16.01.2022 - 18:23)
Цитата (Jel @ 16.01.2022 - 18:11)
Вот нашел:    Тяжелое состояние усугубляли беседы с фанатичным священником - Матвеем Константиновским, который укорял Гоголя в его мнимой греховности, демонстрировал ужасы Страшного суда, мысли о которых мучили писателя с раннего детства. Духовник Гоголя потребовал отречься от Пушкина, перед талантом которого Николай Васильевич преклонялся. © отсюда: https://ria.ru/20090310/164137823.html

Ладно хотите мистики? - «их есть» у меня, Гоголь мучился всю жизнь желудком, и Курт Кобейн тож… врачи не могли диагностировать их болезнь, а следовательно - лечить!)

Пы.Сы. Jel - Дружище - с головой, это байка / голова была на месте, повёрнута вбок… а то, что некоторые вещи растащили при перезахоронении - правда!

Да я не делаю упор на спизженную голову, если она и на самом деле была ... эээ ... украдена. Там помимо этого масса непонятного

[^]
nation
16.01.2022 - 18:46
-7

Ярила

Извините.
Блогеры деньги зарабатывают на постах. Ну во всяком они пишут.
Так много, что я даже не то что не осилил, просто попытался проскролить. Палец устал по экрану возить.
Что там? Расскажите вкратце пжл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stolits
16.01.2022 - 18:55
13

Приколист

Цитата
Извините.
Блогеры деньги зарабатывают на постах. Ну во всяком они пишут.
Так много, что я даже не то что не осилил, просто попытался проскролить. Палец устал по экрану возить.
Что там? Расскажите вкратце пжл.

На ЯПе есть и другое чтиво. Картинка и 2 строчки. Там всё просто и палец отдыхает. А главное-думать не надо!

[^]
Travolda
16.01.2022 - 18:55
-7

Ярила

Чел ты поапал. Мне 46 лет.

Ну понеслось говно по трубам

[^]
курносов
16.01.2022 - 19:35
5

БрынзоделСраЖозе

про башню зачетно вкатилось. даж не знал о таком проекте. зелень. bravo.gif

[^]
Datigoonish
16.01.2022 - 19:40
10

Ёкарный Бабай

Хотите получить пожизненное право посещать Эрмитаж бесплатно? )

КОТЫ
Однажды до императрицы Елизаветы Петровны дошли слухи, что в Казани перевелись мыши и крысы. Узнав, что всё это благодаря местным котам, она издала «Указ о высылке ко двору котов». В здание самого Эрмитажа коты перебрались вместе с Екатериной II и стали «охранниками картинных галерей».

С XVIII века всех поступивших на службу четвероногих музейщиков, заносят в специальную Книгу учёта дворцовых котов и уже 200 лет хранят сведения о кличках всех пушистых коллегах, их повадках и историях их попадания в Эрмитаж.
В настоящее время в подвалах петербургского Эрмитажа живёт больше 50 котов. Каждому коту сотрудники музея придумывают имя. Они считаются полноценными работниками музея. В их должностные обязанности входит ловля крыс и заряд двуногих коллег хорошим настроением. Служащие музея называют котов «эрмитами». После нескольких лет работы эрмиты выходят на пенсию.

Государственный Эрмитаж периодически проводит раздачу котят, которые появились на свет в стенах музея. Важные условия для будущих хозяев - быть совершеннолетним и иметь свое, а не арендованное жилье. На привыкание друг к другу дают испытательный срок в один месяц. И знаете, что хозяин получает вместе с новым питомцем? Сертификат «Владельца эрмитажного кота» и право пожизненного бесплатного посещения Государственного Эрмитажа. ??

Чтобы забрать к себе домой такого кота, нужно пройти почти такие же подготовку и собеседование, как при приёме ребёнка в семью. Уже двадцать лет в Петербурге в конце апреля отмечают праздник - День Эрмитажного кота.

[^]
наниматель
16.01.2022 - 19:46
10

Ярила

Это.... Это.... ОХУЕННО!!! Я больше не могу ничего добавить. Автор, жму руку. Сегодняшний хороший день завершился прекрасным вечерним чтивом. Апплодирую стоя.

[^]
Rumer
16.01.2022 - 20:08
7

Reader

Сколько же замечательных историй я сегодня прочитал! Спасибо огромное.

[^]
GenaStroitel
16.01.2022 - 20:10
7

Ярила

Что касается поездок за границу во времена оные. Родственник (отец троюродной сестры) в 1983 году "привез" из Анголы (проработав там два года) "Волгу", отец одноклассника работал в Нигерии( инженер по холодильным установкам). Не знаю, как там с машиной, но магнитофоны типа "шарп" привозились регулярно(он работал в Африке три года 1983 -1986 года, раз в полгода - отпуск на две недели), не считая разного рода барахла и купленного после в "Березке". Как правило, маг уходил или "своим" за 1000 рублей или в комиссионку за 1200 - 1300.
Это те кто работал. Что касается туристов, тут совсем другая история.

[^]
MaxLast
16.01.2022 - 21:08
2

Балагур

Прочитав про Уланову, посмотрел фильм про нее. Жизнь яркая, но ну ее нафиг такую

Это сообщение отредактировал MaxLast - 16.01.2022 - 21:08

[^]
MeaoW
16.01.2022 - 22:27
2

Весельчак

Цитата (Wlad10 @ 16.01.2022 - 14:07)
Про суточные, о которых рассказывала Плисецкая, правда. Но и это далеко не всё. Вообще было бы не плохо, что бы рассказы о поездках в советские времена за границу стало бы отдельной темой. Судя по уровню контингента читающего посты уважаемого проф. Цеппельмана, данный народ состоит как раз из тех людей, которые прекрасно помнят то время и, возможно, выезжали за границу и могли бы поделится своими воспоминаниями.

Нет, не помню, и не могла бы - родилась тогда, когда всё уже разваливалось)
Но меня воспитывала бабушка, а бабушка моя - очень культурный человек) Вот потому и интересно, что привили этот интерес

[^]
Агния
16.01.2022 - 22:34
3

Хохмач

Цитата (Rumer @ 16.01.2022 - 20:08)
Сколько же замечательных историй я сегодня прочитал! Спасибо огромное.

Присоединяюсь. Истинное удовольствие!)

[^]
manuil
16.01.2022 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 16.01.2022 - 19:40)
Хотите получить пожизненное право посещать Эрмитаж бесплатно? )

КОТЫ
Однажды до императрицы Елизаветы Петровны дошли слухи, что в Казани перевелись мыши и крысы. Узнав, что всё это благодаря местным котам, она издала «Указ о высылке ко двору котов». В здание самого Эрмитажа коты перебрались вместе с Екатериной II и стали «охранниками картинных галерей».

С XVIII века всех поступивших на службу четвероногих музейщиков, заносят в специальную Книгу учёта дворцовых котов и уже 200 лет хранят сведения о кличках всех пушистых коллегах, их повадках и историях их попадания в Эрмитаж.
В настоящее время в подвалах петербургского Эрмитажа живёт больше 50 котов. Каждому коту сотрудники музея придумывают имя. Они считаются полноценными работниками музея. В их должностные обязанности входит ловля крыс и заряд двуногих коллег хорошим настроением. Служащие музея называют котов «эрмитами». После нескольких лет работы эрмиты выходят на пенсию.

Государственный Эрмитаж периодически проводит раздачу котят, которые появились на свет в стенах музея. Важные условия для будущих хозяев - быть совершеннолетним и иметь свое, а не арендованное жилье. На привыкание друг к другу дают испытательный срок в один месяц. И знаете, что хозяин получает вместе с новым питомцем? Сертификат «Владельца эрмитажного кота» и право пожизненного бесплатного посещения Государственного Эрмитажа. ??

Чтобы забрать к себе домой такого кота, нужно пройти почти такие же подготовку и собеседование, как при приёме ребёнка в семью. Уже двадцать лет в Петербурге в конце апреля отмечают праздник - День Эрмитажного кота.

Я недавно про кошачий "десант" прочитал. Это когда, сразу же после прорыва блокады Ленинграда, в город завезли котов и кошек для борьбы с не в меру расплодившимися грызунами. До сих пор от избытка чуйств отойти не могу. И тут ты ещё котами Эрмитажа, контрольным выстрелом в душу добил. Пойду, валерьянки из блюдечка похлебаю.

[^]
SESHOK
17.01.2022 - 09:46
4

Великий Визирь

Театр «Современник» прилетел на гастроли в небольшой город. В ожидании заселения актёры бродили по холлу гостиницы, и вдруг кто-то обратил внимание, что на витрине гостиничного киоска среди свежих газет и журналов стоит открытка с фотографией Игоря Кваши— такие портреты раньше были очень популярны. Коллеги почувствовали легкий укол зависти, а гордый и чувствующий себя лучшим актёром театра Кваша пошёл к киоску:
— Здравствуйте! А у вас есть портрет Галины Волчек? — громко спросил он у продавщицы.
— Нет.
Кваша торжествующе посмотрел на стоящую неподалёку Галину Борисовну.
— А Табаков есть?
— Нет, и Табакова нет.
— Может быть, Гафт есть?
— Тоже нет.
— А кто же есть? — Кваша с трепетом ожидал, как продавщица произнесёт его фамилию…
— Да вон КвАша какая-то осталась. Всех раскупили, а его не берут.

Актёр московского театра "Современник", народный артист РСФСР Игорь Кваша у входа в театр на Чистопрудном бульваре 01.07.1983 год.
Автор: Е. Деньчук.

[^]
SESHOK
17.01.2022 - 09:51
4

Великий Визирь

Как Любовь Орлова любовнице Александрова отомстила.

Знаменитая советская актриса Любовь Орлова была женой не менее знаменитого кинорежиссера Александрова. Жили они в любви и согласии, что не мешало Александрову иметь периодические романы на стороне. Богема, понимаешь ли...
Орлова относилась к этим романам философски. Но однажды... Любовь Орлова узнала, что ее муж пригласил любовницу, тоже актрису кино, к себе на день рождения. И та опрометчиво согласилась. А зря. Философскому терпению Орловой пришел конец, и она решила отомстить. Но как!!!
В те времена все элитные работники культуры обслуживались в специальных комбинатах бытового обслуживания. Поэтому Орловой не стоило большого труда пойти к общему с соперницей портному и, как бы невзначай узнать какое нарядное платье портной шьет для мужниной любовницы.
Этого было достаточно. И вот в тот самый день рождения к Орловым приходит та самая актриса и в том самом платье. Лучше бы она не приходила.
Потому что в доме Орловых-Александровых недавно — ко дню рождения вдруг сменили всю обивку на всех креслах и диванах и даже стульях. И была та обивка сделана почему-то именно из той ткани, из которой сшила себе платье незадачливая соперница!А из остатков обивки Любовь Орлова сама сшила коврик для вытирания ног...
Визит соперницы был очень короток, ибо ни стоять среди всего этого великолепия, ни, тем более, присесть на любой из предметов мебели она не могла...

ПС - правда, в комментариях пишут, что это придумка. Ну, если и придумка, то прикольно...

Заслуженная артистка РСФСР Любовь Орлова и кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств РСФСР Григорий Александров. 10.03.1938 год
Автор: Анатолий Гаранин.

[^]
SESHOK
17.01.2022 - 09:54
5

Великий Визирь

В 1804 году в Генуе в бедной семье родилась девочка Катарина. Пришло время, и вышла она замуж. Традиционно за распускающего руки алкоголика. Ну, с кем не бывает.

Только в отличие от всех, Катарину такое положение не устраивало. Потерпела она какое-то время, а потом решила, что нафиг такой муж не сдался. И совершила по тем временам немыслимое - развелась! Bто в то-то время, когда ещё даже равенства не изобрели!

Так вот. Развелась, но суд, по того времени справедливости, присудил ей выплачивать бывшему муженьку алименты. Поэтому пришлось Катарине много и долго работать. Сладости своего производства продавать, орешки, бублики там...

Годы шли, товар продавался хорошо. Знали ее многие. Хотя, конечно, очень осуждали и сплетничали. Виданное ли дело во времена, когда женская судьба целиком зависела от самодурства мужа, обрести свободу! И даже родственники относились к Катарине плоховато и малотерпимо.

А вот Катарина тем временем сколотила приличное состояние. А детей-то у нее не было, понятное дело. И вот, в преклонном уже возрасте, случайно услышала она разговор тех самых не особо любящих ее родственников.

И как же удивилась она услышав, что они чудненько так поделили ее состояние, трудом и потом заработанное, между собой, хотя она, вроде, и в саван заворачиваться ещё не собиралась.

И решила Катарина совершить небывалое. Заказала она себе статую мраморную надгробную, во весь рост. Из лучшего мрамора. И место себе прикупила на кладбище не абы какое, а в самом центре, практически на углу копии знаменитого римского Пантеона. И угрохала на это все свое состояние.

Ох, что творилось с родственниками! А сколько возмущения было в городе! Генуя негодовала! Простолюдинка, лучшего мрамора статуя, в лучшем углу кладбища!!! Да слыхано ли это!?

Но Катарине было все равно, а менее года спустя и вовсе упокоилась она навеки и нашла последнее пристанище именно там, где и хотела. И забрала-таки деньги с собой в могилу.

А если вы будете в Генуе, обязательно посетите монументальное кладбище Стальено (Staglieno). Ведь как сказал ещё Марк Твен: «Я забуду увиденные дворцы, но точно не забуду кладбище Стальено». ©️

[^]
PAZAKAZAP
17.01.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Кто в срамоте повинен?

Нищенствующие, подневольные артисты — или те, кто выдумывал и писал безнравственные законы? Пока танцоры жарили собачьи бифштексы на гостиничных утюгах, наши вожди — члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС — отлучались из дома лишь с персональной едой. Спецеда была в оцинкованных ящиках под пломбами (неровен час, отравят верного ленинца, расстроят желудок). Специальная охрана на специальных автомобилях сопровождала вельможу повсюду — вдруг проголодается?..

©️ Майя Плисецкая

Сейчас оне депутатоми зовутся.

[^]
Levadelta
18.01.2022 - 00:03
3

Ярила

Великолепный пост на весь вечер от мр Человека и Дирижабля и поддержавшего его тоже не менее уважаемого Сешка !
почти каждое охота прокомментить, но ограничусь одним. Уже лет кабы не 30 лет назад читал в журнале Изобретатель и Рационализатор, как Зингер запатентовал свою машинку. Описание было очень кратким -устройство для сшивания ткани, имеющее иглу с ушком на её остром конце. Подозреваю, что старый перевод был не слишком точный, тем не менее - эту патентную формулировку не мог обойти никто. Тысячи вариаций швейных машинок и всяких оверлогов имеют массу приспособлений , но у всех у них игла с ушком на остром конце ...

Это сообщение отредактировал Levadelta - 18.01.2022 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24863
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх