Сталинский хай-тек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
5.01.2022 - 13:23
-1
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pадиотехник @ 5.01.2022 - 12:53)
Цитата (Pevek @ 5.01.2022 - 13:33)
А джинсы при Сталине делали нормальные? или обувь красивую и удобную?

Передовые разработки - это пылесос, холодильник и стиральная машина. Сталин передовыми разработками даже и не занимался shum_lol.gif

Еще сто сортов колбасы и кока0-кола!

[^]
kurtosis
5.01.2022 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Pevek @ 5.01.2022 - 17:33)

При Сталине люди жили в бараках или в коммуналках, ели просто еду, носили просто одежду. Задач сделать красиво и удобно вообще не было. Люди был ресурс, его лечили и учили только чтобы он долго и много работал. Это у Хрущева возникла идея что уровень жизни населения важен, что им нужны отдельные квартиры, одежда не только та что на тебе, но еще и в шкафу, сам шкаф и прочие атрибуты мещанской жизни. При Сталине у человека все вещи помещались в один чемодан и он с этим чемоданом легко переходил из одной коммуналку или барака в другую.

Но при Сталине была и элита, которая жила в отдельных квартирах, имела загородные дачи и прислугу. Партийные функционеры, начальники, высшие офицеры. Только ее иногда тоже перетрахивали, но они жили как сегодня бы сказали как средний класс.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.01.2022 - 13:50

[^]
CyberCore
5.01.2022 - 14:29
1

Истина где-то рядом

Цитата (IgorAk @ 5.01.2022 - 11:05)
Цитата (JaxTeller @ 5.01.2022 - 10:17)
надо клонировать Иосифа Виссарионыча, один хуй в говне живем

Расстрелы Госдума узаконит скоро и Сталин не будет нужен. Все же этого хотят ? Чтоб расстреляли соседа, который бычки с балкона кидает, но не его.

зря ты книжки не читаешь, может голова работать начала бы

[^]
CyberCore
5.01.2022 - 14:32
-2

Истина где-то рядом

Цитата (kurtosis @ 5.01.2022 - 13:47)

При Сталине люди жили в бараках или в коммуналках, ели просто еду, носили просто одежду. Задач сделать красиво и удобно вообще не было. Люди был ресурс, его лечили и учили только чтобы он долго и много работал. Это у Хрущева возникла идея что уровень жизни населения важен, что им нужны отдельные квартиры, одежда не только та что на тебе, но еще и в шкафу, сам шкаф и прочие атрибуты мещанской жизни. При Сталине у человека все вещи помещались в один чемодан и он с этим чемоданом легко переходил из одной коммуналку или барака в другую.

Но при Сталине была и элита, которая жила в отдельных квартирах, имела загородные дачи и прислугу. Партийные функционеры, начальники, высшие офицеры. Только ее иногда тоже перетрахивали, но они жили как сегодня бы сказали как средний класс.

спасибо за доклад, тов Майор!
сразу видно Вашу политподготовку! Едросня Вами довольна

Это сообщение отредактировал CyberCore - 5.01.2022 - 14:32

Сталинский хай-тек

[^]
arturv3
5.01.2022 - 14:36
0

Ярила

вот только ненадо лапшу юным читателям вешать что в ссср голодуха была и в магазинах ничего небыло

ине повезло пожить в ссср 30 лет всего так что я лично все помню да изобилия небыло
но и с голода никто не умирал както худо бедно обживались и по итогу все у человека было
машина квартира дача образование я фрезеровшиком если что работал и работаю так вот в ссср мне и моей семье жилось лучше да роскоши изобилия небыло все както практично и скромно жили

Это сообщение отредактировал arturv3 - 5.01.2022 - 14:37

[^]
arturv3
5.01.2022 - 14:38
0

Ярила

сталин это явление планетарного маштаба столько сколько сделал он не реально для человека как мне кажеться и при всех либеральных соплях народ в массе своей жил лучше потому что люди правильно жили

[^]
Silver867
5.01.2022 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arturv3 @ 5.01.2022 - 14:36)
вот только ненадо лапшу юным читателям вешать что в ссср голодуха была и в магазинах ничего небыло

ине повезло пожить в ссср 30 лет всего так что я лично все помню да изобилия небыло
но и с голода никто не умирал както худо бедно обживались и по итогу все у человека было
машина квартира дача

В нашей семье не было.
Мы жили в коммуналке, дачи и машины не было.

[^]
SAMSAM2007p
5.01.2022 - 14:43
1

Балагур

Цитата

машина квартира дача образование я фрезеровшиком если что работал и работаю так вот в ссср мне и моей семье жилось лучше да роскоши изобилия небыло все както практично и скромно жили

Вот, бля, а я и не знал! Подозреваю, что еще куча охулионов не знала!
Действительно, новогодние праздники надо сокращать.

[^]
ИванЛошадкин
5.01.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата

На! Для общего развития!
https://www.youtube.com/watch?v=GHTSf8UfuUk
Если совсем быстро, то с 10:46

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 5.01.2022 - 15:28

[^]
ИванЛошадкин
5.01.2022 - 14:48
-3

Ярила

Цитата
Если правильно помню то Королева пытали, это тебе так, для большего веселья🙂

Ну, погуглите теперь, за что посадили!
- И...? ©

[^]
KirKerk
5.01.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.01.2022 - 15:39)
Цитата
Еще и в космос через 12 лет после разрушительной войны отправились.. А через, ВСЕГО через 16 лет , и превый человек полетел. И это, я считаю, показатель выше всех уровней мира

Ну да , что еще хомяку нужно

И что этой фоткой хотел сказать? Вижу вполне добротные дома из не очень старого сруба, да еще крыты кровельным металлом. А то что ограда косая, так это к хозяину дома вопросы, хотя там просто похоже выпас и горбылины накладные, дабы живность не разбредала.

[^]
Silver867
5.01.2022 - 15:02
2

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 5.01.2022 - 14:48)
Цитата
Если правильно помню то Королева пытали, это тебе так, для большего веселья🙂

Ну, погуглите теперь, за что посадили!
- И...? ©

За троцкизм, а что?

[^]
wolferus
5.01.2022 - 15:05
1

Ярила

А о Гидравлическом Интеграторе слышали ? (комп на воде)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидравлический_интегратор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванЛошадкин
5.01.2022 - 15:21
-5

Ярила

Цитата
За троцкизм, а что?

Гугли ысчо!
cool.gif
P.S. Ну, что? После минусов легче тебе стало, а? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 5.01.2022 - 15:48

[^]
Периндоприл
5.01.2022 - 15:42
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.01.2022 - 12:47)

Феодализм - чистый и незамутнённый. Царь. Бояре. Вертухаи. И рабочее тягло...
Только идиоту это непонятно, и идиот продолжает остервенело дрочить на то, что феодальному государству удалось чужого скопировать и воспроизвести...

[^]
Периндоприл
5.01.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (arturv3 @ 5.01.2022 - 13:36)
..... я фрезеровшиком если что работал и работаю так вот в ссср мне и моей семье жилось лучше да роскоши изобилия небыло все както практично и скромно жили

Значит хуёвый ты фрезеровщик, если сейчас живёшь хуже, чем тогда....

[^]
ABC20
5.01.2022 - 15:51
0

Ебанат

Цитата (Gtlfyn @ 5.01.2022 - 17:32)
Цитата (грифин @ 5.01.2022 - 10:14)
Это всё враньё президент сказал что только галоши, а президент не врёт он же президент!

вас видимо не смущает, что во-первых всё перечисленное относилось ко второй четверти прошлого века, а во вторых к оборонке.
и вам видимо похуй, что к концу 80-х в стране что-то купить в магазинах можно было в Москве или Ленинграде. и то даже там огромные очереди возникали.
у меня мама тогда работала главбухом в магазине "Соната" куйбышевского объединения Спорткультторг и вся творившаяся тогда шняга прям вот рядом со мной происходила.

На Гагарина?

[^]
LBum
5.01.2022 - 15:51
1

Ярила

Цитата (huligan69 @ 5.01.2022 - 15:16)
Еще и в космос через 12 лет после разрушительной войны отправились.. А через, ВСЕГО через 16 лет dont.gif, и превый человек полетел. И это, я считаю, показатель выше всех уровней мира

Это, я считаю, волюнтаризм

[^]
Sergvp
5.01.2022 - 16:33
-3

Ярила

Цитата (ZloyA @ 5.01.2022 - 10:03)

А по науке мы вполне шли на уровне лучших мировых образцов, где-то отставая, где-то обгоняя, но не будучи отсталыми дикарями, способными бегать в атаку с одной винтовкой на троих. И радует, что история техники и науки той эпохи, наконец, находит своих исследователей, благо исследовать есть что, от стратосферных полетов в 30-е годы и до создания русской автаркии, со своим производством всего, что нужно стране.

Автор:

Роман Иванов

©

Ай не пизди Роман Иванов, мы все знаем что СССР производил только галоши. Это говорит великий стратег, у которого вон академики республиками управляют

[^]
Biochemist
5.01.2022 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.01.2022 - 11:18)
СССР развивался экстенсивно, а не интенсивно, и имел достижения в обороне, производстве и науке, но на получение этих достижений уходило гораздо больше усилий и человеко-часов чем на аналогичные достижения например в США. На все остальное уже не хватало ни умных людей ни ресурсов. Поэтому когда к концу 20 века число различных сфер науки и производства выросло в разы он выдохся. На тот тот же Буран работало полстраны, то есть полстраны делало Буран, а ели, пили, одевались то все

Например СССР имел самую большую армию ученых, но их выхлоп не был больше чем скажем в США, но все умные люди были там уже пристроены и в других областях их тупо не было. А в США наука компактная и умных людей хватало на все области. А достижения такие же. Как только попер рост различных областей вроде космоса, микроэлектроники, химии, микробиологии, в СССР тупо не хватилo людей, потому что они все скопились и ничего не делали в каких то старых областях. Все это многотысячные институты и предприятия с околонулевым выхлопом.

Потрясающая дурь.
Мне даже интересно, вот ты нихуя не знаешь, а при этом не боишься позориться.
Ничего не жмёт?
СССР как раз сверхинтенсивно развивался. Причем демонстрировал двузначные темпы роста с конца 20-х по 55. И только усиленный демонтаж системы всякими пидарасами либерманами позволил затормозить рост к 91 году. Ещё раз, щатормозить рост.
Падение обеспечил боряалкаш и его прихвостни, те что и сейчас при вове.

[^]
vlad178
5.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 5.01.2022 - 10:21)
Хоть в чём-то ты лучший.

На фоне прочего резануло глаз. Нихуя себе запросы! Сам-то лучший в чем, интересно? Или просто перегнул палку в пылу битвы?

[^]
ванек44
6.01.2022 - 02:19
0

Ярила

Цитата (arturv3 @ 05.01.2022 - 14:36)

У человека все было, и мы даже знаем как этого человека звали/😂/ а пустых магазинов не помнишь? Яйца завезли человек сорок стоит уже в очереди и ещё набегают😬, не, такого больше не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
6.01.2022 - 02:55
1

Ярила

Ну да, дача и машина! Так у всех и были! Если и дадут участок, то только под огород, ибо стоить просто не из чего, взять негде, даже за деньги! Дачи с домами давались "кому надо" или за заслуги перед Родиной! Машину купить- с пробегом стоили дороже новых, потому как новую ждать надо было годами, а с рук вот она! Правда и купить ее мало было, надо было еще заправлять и чинить! Я мелким в Москве 80х в своем районе(тогда Севастопольский район) только одну заправку знал, на Дм Ульянова, между Вавилова и Профсоюзной! Бенз был дешевым но хер купишь! У нас нас на дом в 90 квартир было 5 авто. Одна волга, москвич и три жигуля. Больше стояли, чем ездили! Зимой вообще не ездили, ибо зимнего масла, тосола и резины хер купить! У бати друг был, в автосервисе работал слесарем, вот тот имел всё, так как к нему на поклон ходили и профессора и генералы! Машину стиральную Вятка-12 мы ждали два года в очереди, при том, еще надо было ездить отмечаться! Велик Кама был пределом мечтаний, мопед рига или мини-мокик вообще запредельным! Мебель- все видели эти магазины, только там ничего не было! Магазины типа "свет" торговали одними лампочками, люстр и светильников хер так просто купишь! Продуктовый магаз ближайший в памяти отложился вечно текущими пакетами с молочкой, вонизмом рыбы и мяса, зеленой "той самой" колбасой по ГОСТу и липкими сосисками, вечно разбавленными соками в треугольных разливайках, а газировку и сухую картошку в Великий праздник купить можно было! За квасом и мороженным очередь была, как в мавзолей! Привозили раз в неделю. Автобус или рогатого можно было по пол дня ждать, а некоторые трамваи вообще были из разряда призраков! А так да, жили все одинаково хуево, крутились как могли! В деревнях и колхозах народ жил лучше, чем в Москве! Правда дорог нет, водопроода и срать на улице... А так да, много придумали и изобрели, только хуй в массы пошло! Я очень люблю страну своего детства, потому что у меня не было забот! Сейчас так жить никто не станет, привыкли к "все есть". Да, современный строй конечно говно, но если и жить, как в СССР, то только как в эпоху Брежнева!

[^]
ERRATA
6.01.2022 - 03:06
0

EVIL BOY

Цитата (ZloyA @ 5.01.2022 - 10:03)
В принципе, в 30-е годы по прорывным разработкам мы шли на уровне передовых стран Запада, отставая скорее по внедрению новинок. С экспериментальными образцами был полный порядок, но когда доходило до серии, часто подводила культура производства. Самая, пожалуй, известная высокотехнологическая машина того времени – «Катюша», она же БМ-13.

В военку то да, у нас туда вечно всё бабло вбухивалось, чеж не поизобретать то ) я даже скажу не все было копипастой с запада (хоть и многое), изобретатели\технологи у нас были на уровне, у моего деда мешок "авторских свидетельств" остался, тех времен...и у отца не меньше.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.01.2022 - 03:09

[^]
Akhmed
6.01.2022 - 03:10
0

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 5.01.2022 - 10:17)
БМ-13 испытывали на родном Софринском полигоне.
Тут же в ГСКБ разработали РПГ-7 и СПГ-9.

Софринском или Красноармейском полигоне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6235
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх